Внутренний диалог.

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Ср мар 27, 2019 7:41 pm

То есть если ты будешь проездом в Москве, то увидев инопланетянина в метро- никаких удивлений не будет, типа в Москве они водятся, и нечего удивлятся.. да?
Или и Москва- то еще "таун, а не сити" не достаточно престижный город для появления инопланетянина, ну чтобы появление его там не вызывало у тебя удивление?

Мегя удивит что он ...видим для меня.
Ну и вероятно вскользь возникнет вопрос схрена ли он тут делает..
Короче любопытство будет..но думаю не настолько чтоб докопаться до него.)))
Хотя за висящую рожку возможно и дерну слегка..)))))
И Москва конечно сити...но мне не нравится.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 8:08 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Меня удивит что он ...видим для меня.

Ты сама понимаешь, что ты сказала?

Тебя же спрашивали, если ты в толпе людей, увидишь инопланетянина, который ничем визуально не отличается от человека, то ты удивишься или нет.
Ты отвечаешь что ты удивишься от того что ты его увидишь. Тебя удивляет что ты видишь человека,... вот есть толпа, шагает, тут бабах посмотрела увидела человека- вау, я человека увидела, как это удивительно... так? А за секунду до этого момента , ты что не видела того человека?

Что именно тебя удивит, когда ты увидишь инопланетянина в толпе, раз изначально тебе известно что он МОЖЕТ ничем не отличаться от любого другого человека?

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Ср мар 27, 2019 8:23 pm

Может у него хвост из штанины выпал или кожа съехала, блин.
Может у него сломался генератор невидимости.Или я его тень увидела, а сам как мираж миражный , только воздух рябит..

......а я такая...- " фигня, чувак хвост спрячь, палишься,блин"
Вообще без эмоций.И дальше пошла.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 8:29 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Может

Не может.
В диалоге четко и однозначно указано, что он не отличается от человека. То есть обычный человек и не видит , что он инопланетянин, все спокойно шагают в толпе.
Он выглядит точно так же, как обычный человек. Мы же не разговаривали о том, что какой то зверь натянул на себя маску человека и шагает в ней, а тут бах, маска слетела, все кругом- ах вот ты какой, инопланетянин....
Мы разговаривали о том, что инопланетянини визуально НЕ ОБЯЗАН отличаться от человека, то есть визуально ты не сможешь увидеть, что он отличается.

И как дальше будешь рассказывать о своем удивлении?

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 2:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не может.
В диалоге четко и однозначно указано, что он не отличается от человека. То есть обычный человек и не видит , что он инопланетянин, все спокойно шагают в толпе.
Он выглядит точно так же, как обычный человек. Мы же не разговаривали о том, что какой то зверь натянул на себя маску человека и шагает в ней, а тут бах, маска слетела, все кругом- ах вот ты какой, инопланетянин....
Мы разговаривали о том, что инопланетянини визуально НЕ ОБЯЗАН отличаться от человека, то есть визуально ты не сможешь увидеть, что он отличается.

Я рассматривала именно с той позиции, о которой сейчас тебе сказала.Что наш инопланетянин где-то спалился.

:-)

Внутренний диалог.

Я чуть-чуть не могу допетрить о чем речь? Но мой друг считает, что я должна вступить в диалог.
Мое осознание допускает, что инопланетяне могут быть среди нас, так же, что они могут принимать человеческое обличие. Если я каким-то нутром пойму, что это что-то иное у меня будет по-любому какая-то реакция… Вот допустим когда я стала осознавать своего друга, у меня даже на людях была не адекватная реакция: «О опять ты!!!». Я видела, что на меня смотрят как на дуру. Честно я до сих пор думаю, что если мной в данный момент займётся Психиатр, то у него будет основание заняться моим лечением …

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 4:45 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не может.

Если рассматривать с позиции что " инопланетяне где-то среди нас, я это вполне допускаю"
То да если он где-то рядом..в толпе, но он похож на нас.Я его как могу заметить?
Возможно только при длительном наблюдении и если мне точно скажут , что вот инопланетянин.
Ну как немцы евреев вычисляли по разговору.
И какое тогда тут удивление может быть.
А вот если я зная что они есть и рядом где-то незаметные.. увижу вдруг хвост предательски выглядывающий из под пиджака или жабры у девушки из под каре.
Я удивлюсь.Это не будет гипертрофированная реакция.Я не буду орать как резаная и тыкать пальцем.
Но я удивлюсь неожиданности встречи.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 7:34 am

:-) писал(а):Источник цитаты Если я каким-то нутром пойму, что это что-то иное у меня будет по-любому какая-то реакция… Вот допустим когда я стала осознавать своего друга, у меня даже на людях была не адекватная реакция: «О опять ты!!!». Я видела, что на меня смотрят как на дуру.

Но в случае твоего друга ты НЕ ЗНАЛА, что такое может быть, поэтому ожидаемо, что ты так реагировала. Ты реагировала как обычный, нормальный человек.
Любой нормальный человек, который начнет видеть и общаться с Тем, Кого с общепринятой точки зрения не может существовать- испугается, и будет неадекватно реагировать. В этом случае твоя реакция - вполне ожидаема и нормальна.
У нас идет диалог о том, что сначала человек ПОДУМАЕТ, о ситуации, которая может произойти. А именно , человек сначала думает, должен ли инопланетянин отличаться визуально от другого человека. Человек ДУМАЕТ об этом. Я же не заставляю каждого соглашаться с мнением, что не существует причин утверждать, что инопланетянин ОБЯЗАТЕЛЬНО будет визуально отличаться от человека. Вот собеседник подумал, и пришел к выводу, что вообще то нету такого, что инопланетянин должен обязательно отличаться от человека. Хорошо. Если собеседник сам пришел к такому выводу, то как он может допускать, что его удивит ситуация, при которой он в толпе увидит инопланетянина? Это же, с его точки зрения- ожидаемая ситуация, она не может его удивить, никак. Или он не думал о том вопросе, который я задал, а просто что-то ляпнул, типа да, может и не отличаться, и не думал вообще, ... тогда конечно он будет удивлен.
Тогда следующий вопрос, а чем он занимался, когда сказал что подумал и решил что инопланетянин может находится в толпе людей и быть неотличим от любого человека с толпы?
:-) писал(а): Если я каким-то нутром пойму, что это что-то иное у меня будет по-любому какая-то реакция…

У нас не идет диалог о том, каким образом это возможно увидеть. У нас диалог о другом. Для ведения нашего диалога не возможно допускать варианты, каким образом ты увидишь инопланетянина, это вообще не рассматривается в этой теме. В этой теме рассматривается простая вещь. Сначала то, может ли быть инопланетянин по внешнему виду неотличим от человека, ну и потом, какая будет реакция у тебя, если ты его увидишь в толпе. Если у тебя реакция - удивление, после того, как ты признала что он вообще то может быть неотличим от человека- то получается, что ты сама не веришь в то, что ты думаешь... Ты это понимаешь?
:-) писал(а): Честно я до сих пор думаю, что если мной в данный момент займётся Психиатр, то у него будет основание заняться моим лечением …

Я могу добавить, что если какой-то психиатр считает, что он может вылечить человека, то существуют все основания заняться лечением того психиатра.
Так что если кто-то приходит к психиатру, платит деньги, что бы его полечили, то психиатр конечно полечит, а чего не полечить то, раз деньги платят, сколько денег заплатит клиент, вот столько и вылечит.
Если денег не платить- лечить не будет.
Есть и безплатное лечение, но для этого нужно поймать клиента, причем клиента ловят не за то, что он "неправильно думает или видит неправильные картинки", а потому что он делает очень неправильные вещи. В твоем случае такое не грозит. Ты в состоянии сама зарабатывать себе на жизнь- псих это не может.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 7:57 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я рассматривала именно с той позиции, о которой сейчас тебе сказала.Что наш инопланетянин где-то спалился.

Ну хорошо, он "где-то спалился". А почему это должно тебя удивить?
Идет грибник по лесу, увидел гриб белый, большой, и бабах такое удивление, танцы, глаза на лоб- вот удивился то, вроде и знал что шел по лесу, что грибы собирает, что может найти белый гриб, а когда нашел- то не хило удивился... Мол ни фига себе, я гриб нашел. Так происходит?
Или там удивление от того, что нашел гриб- нету, там есть другие эмоции, чувства, но никак не удивление, ведь грибник знает, понимает, что он идет по лесу и ищет грибы, и конечно он может найти гриб... чего удивлятся то...

Ну или у тебя получается то, что когда ты думаешь, то это одно, которое вообще то не имеет значения, а вот когда ты действительно увидишь инопланетянина, то удивишься, мол нифига себе, это действительно бывает.
Я видел однажды человека, который внимательно смотрел на вертолет, пролетавший над нами, очень внимательно, не отрываясь, потом повернулся ко мне и удивленно, вот с большим удивлением сказал :
-И не падает, черт побери!...
Он не шутил, не прикалывался, он удивлялся. Как та громыхающая железка может не падать, ведь только птицы могут летать, а не груда железа. Какая разница, что ему в школе рассказывали о физике, математике и другой дребедени, он сам бросал молоток в воздух, и тот обязательно падал на землю, без вариантов.

Подумать и сказать свой ответ- это не обязательно ляпнуть что-то, что потом возможно переделать. Для некоторых людей такое действие имеет силу, их слова становятся своеобразными "кирпичиками" с помощью которых они строят мост с одной последовательности восприятия в другую.
......................
В действительности тебя удивит то, что тебе удалось увидеть распознать того инопланетянина в толпе, который продолжает оставаться невидим для других, - но никак не то, что он находится в толпе. А удивление у тебя будет потому, что ты сама не очень то и веришь в то что говоришь. Есть такие люди, которые не будут испытывать удивление при столкновении с тем, о возможном существовании чего им известно только "из своих источников". Другими словами, такой человек , который увидит инопланетянина в толпе- никак не удивится, вообще, он изначально верил, что мир загадка, и у него не было никаких оснований гарантировать, что в толпе никак не может быть инопланетянина.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 28, 2019 8:06 am

Можно, я свой взгляд напишу на вот это
Санитар писал(а):Сначала то, может ли быть инопланетянин по внешнему виду неотличим от человека, ну и потом, какая будет реакция у тебя, если ты его увидишь в толпе. Если у тебя реакция - удивление, после того, как ты признала что он вообще то может быть неотличим от человека- то получается, что ты сама не веришь в то, что ты думаешь...

Тут вот, что не совсем видно - если человек допускает, что внешний вид тут не в помощь в отличии, то это ещё не даёт причину, что б не удивится. Ведь допустить можно на 30%, можно на 10%, а можно и на 0,2% и каждый возможный вариант, того что допустил вызывает своё определённое удивление. Разве ты не согласен?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»