Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Игрок

Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Сообщение Игрок » Пн май 20, 2024 9:02 pm

Инженер явно решил помириться и наладить отношения со мной.
Я не знаю, почему.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 24, 2024 6:43 am

На работе сотрудник сделал ошибку.
Это такая ошибка, которую обнаруживаешь в ключевой момент, когда уже нельзя исправить.
Эта ошибка - она ключевая, ну то есть , есть люди которые всегда так делают, типа это стиль жизнь, таким образом дальше они тратят время усилие на исправление той ошибки. И таким образом их работы выглядит именно так.
Ту ошибку можно не делать, то есть сотрудник обладает всема необходимыми знаниями и умениями, чтобы не делать ту ошибку. В таком случае дальнейшая работа выглядит по другому, ну потому что нет ошибки, и не нужно ничего исправлять, возникает неизбежное ощущение, что работу выполняют спецы, так как всё идёт именно так, как надо.
Я сам сказал четверым сотрудникам выполнить ту часть работы. Она - полная копия работы, которую они выполняли перед этим раза четыре, каждый день, то есть, в один день раз сделали, закончили, в другой день, второй раз и так четыре раза.
Каждый раз я временами контролировал и указывал на мелочи, и каждый раз результат в конце был как у спецов.
В этот раз я полностью отошёл, занялся другими делами.
Когда вернулся , вот уже в конце, когда ничего нельзя исправить, то и обнаружил ту ошибку, которая реально меняет ценность выполненой работы. Получается , что эту часть работы выполнили "дилетанты" явно другой уровень.

Я знаю причину, почему так произошло.
Для сотрудников нормально делать "видимость" то есть упускать моменты, которые ключевые, раньше мои вмешательства были именно в те моменты. Таким образом они создают видимость, что типа работают, а если что то случиться - то возможно исправить. Они это точно знают. Они не осознают, что именно такой способ работы и создаёт эту разницу, когда их работа превращается с висококвалифицированной в обычное дерьмо .
У всех других отделах - это стандартный способ работы.
В моем случае - каждая ошибка "имеет фамилию и имя", то есть я знаю, кто ее сделал и в следующий раз просто не разрешаю тому человеку выполнять ту работу. Это очень сильно бьёт по ЧСВ , мол я что дилетант, не умею это делать, я же много раз так делал и все было хорошо. Для меня это не аргумент.
Но шеф - устраивает карусель, он постоянно меняет сотрудников, таким образом ко мне постоянно попадают такие, вот с таким настроем.

Это - проблема, которую мне надо решить.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 24, 2024 11:21 pm

Некоторые ситуации у меня вызывают искренний интерес, это типа вопрос, на который я уже перестал надеется отыскать ответ, и тут + бах , появляется ответ.Некоторые ситуации у меня вызывают искренний интерес, это типа вопрос, на который я уже перестал надеется отыскать ответ, и тут + бах , появляется ответ.
С самого утра меня поставили в известность что тот сотрудник находится в моем подчинении.
То есть - то действительно моя проблема .
Когда я это понял, то решил действовать.... Это хорошо видно с анекдота.

Приходит Вовочка в школу и говорит:
- Марья Ивановна, не хочу вас пугать, но папа сказал, ещё одна двойка и кто то получит п...людей.

Очень скоро я обнаружил совсем страную вещь
*Оператор того сотрудника начал нападать на других., сотрудников.

Начало сообщения решил оставить таким.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 25, 2024 6:33 am

То есть получилась ситуация, где мне показали, что тот сотрудник во время работы был в моем подчинении, таким образом - это мои проблемы, что с ним делать.
Стандартно, вот в нашей фирме - ничего не делают, типа когда случилась ошибка, то покричали и все. Я же решил этим делом - занятся, и мое решение - оно стало видно.
Таким образом у оператора того сотрудника возникла проблема, он не мог прежним образом действовать.
Вот так среагировала система.
Со стороны шефа, системы - проблем нет, их это не интересует, это моя проблема. В других отделах, если со стороны шефа вопросов нет - значит вопросов вообще нет.
Но с моей стороны - вопросы есть. Конечно оператор сначала проверил, так ли это, в отношении меня, и убедился, что с моей стороны решение принято, и он не сможет действовать прежним образом.
И вот тогда он начал "нападать" на другого сотрудника, это такие специальные уловки, основанные на привычках человека, и тот второй сотрудник начал делать ошибки. Это особые приемы, уловки, и нереально , вот если человек в том состоянии, хоть как то ему помочь.
Ну потому что у человека есть слабые места и туда прицельно бьют, человек реагирует инстинктивно. Я эту штуку хорошо увидел.
Это такое "предложение" от оператора того сотрудника, типа другие - ещё хуже, поэтому не нужно меня смещать, так как другие наделают ещё больше ошибок.

И действительно тому оператору удалось создать тучу проблем. Вот для меня - они имеют значения, но решаемые. Просто в каждом случае я должен искать конкретное решение.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 28, 2024 6:19 am

После того, как я закончил часть работы в аэропорту, шеф сказал, что они попытаются вторую часть выполнить другим способом, для этого можно нанять другого спеца.
Они это сделали, то есть сделали временный пропуск, дальше тот спец пришел, посмотрел условия и сказал что есть трудности, это именно для его оборудования.
Уже позже я подошёл к шефу и спросил, мол что решили?
И тут инженер, ( они стояли вдвоем с шефом) обратился ко мне и спросил, возникнут или у меня трудности, чтобы выполнить ту работу.
Я улыбнулся и сказал, что этот вопрос он должен задать шефу.
Инженер посмотрел на шефа, вопросительно, мол что?
Шеф засмеялся, и сказал "технически" как я буду делать. Он - правильно сказал. Там нет трудностей.

Для обычного человека - это такой обычный диалог.
Но этот диалог - это "с моей стороны проверка".
Ведь был момент, что шеф пытался меня заставить выполнить то, что хочет инженер.
Именно по этому я сказал, что вопрос надо задать шефу.
Но понять "причины и логику" таких действий, для обычного человека нереально.
Это - единственный правильный способ на моем месте так сделать, чтобы не утратить возможность действовать по своей воле.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июл 02, 2024 7:43 pm

Вчера вечером мне позвонил шеф, и задал странный вопрос, мол не сломал ли я что то в аэропорту. Когда до меня дошло, я вспомнил, там "одна труба, маленькая красная" сдвинулась, но это сделал один сотрудник другой фирмы, когда я его спросил, можно ли ее сдвинуть. Шеф уточнил, помню ли я того сотрудника, я снова удивился.
С утра в аэропорту появился инженер, он был настроен решительно, хотел узнать, кто сдвинул ту трубку и по чьему разрешению.
Поскольку известно, что работал там я, то он позвал меня и спросил, кто мне сказал, что можно сдвинуть, посмотрел на меня и добавил, чтобы я действовал спокойно.
Я сказал, что там возле меня были двое сотрудников другой фирмы, которые выполняли свою работу. На его вопрос, кто именно, я ему сказал, что здесь аэропорт, режимный объект, здесь не может быть такого, что "хрен знает кто" там был. Существует фирма, которая выполняет ту работу вот в тот день ( в субботу) двое их сотрудников и выполняли в том месте работу.
Он меня понял, сказал, что найдет и позже меня позовет.
Действительно вскоре он меня позвал, и возле него стоял сотрудник. Я спросил у него, ты же был там, он сказал что да. Я добавил, значит ты помнишь, что один из вас сдвинул ту трубку, он сказал да, что это сделал он.
И тут инженера понесло, с его слов я понял, что вчера вечером ему пришло уведомление, что подан официальный иск , причинение материального ущерба, на работе, типа сотрудники фирмы где я , своими действиями причинили вред работе другой фирме ( именно та красная трубка смещена). Это официально зарегистрировано, и если это так, то шеф должен будет возместить ущерб.
Именно поэтому мне шеф звонил, и когда узнал от меня, что есть сотрудник ( другой фирмы) который это сделал, - успокоился.
Оказалось, что иск подал сотрудник той фирмы,.... сотрудник которой и сместил трубку.
Таким злым инженера я не видел, он матерился как сапожник, говорил примерно так:
Некоторым кажется, что если я веду себя культурно, то у меня нет яиц, они не понимают, что у меня стальные яйца, и я это продемонстрирую...
Просто с матами, и в таком варианте. Я попытался его успокоить, но понял, что это бесполезно. Он...
нашел виновного, это явная глупость в обход инженера, без предварительного разъяснения подавать иск. Это - неправильно, это и подстава инженера, типа он не следит за работой.
А когда оказалось что фактически иск фирма подала на своего же сотрудника, то есть на себя - он ее ( шефа) фирмы, разделает. Он - отомстит за всё!!!
Я потом видел шефа той фирмы, мне нужно было узнать по работе один вопрос, - он выглядел так, типа собирался ходить под полом.
......
Есть один странный момент. Директор стройки мне сказал предложение, которое никак не относится к моей работе, и которое я не смог понять. Он это сказал после того, как стало известно, кто виновен в иске.
Он сказал так , мол ( назвал инженера по имени, как друга) приготовит место , после чего он отправит меня выполнить бросок.
Позже я понял, что они ( инженер, директор стройки) выиграли, и в этом деле был задействован я, поэтому они "типа хотят расчитываться со мной".
Я подумал, там не было моей битвы.
Я отказался от расчёта.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июл 04, 2024 1:12 pm

Они смогли со мной расчитаться, причем так, что у меня не получилось бы отказаться ( это было бы не правильно для меня), и так, что их действия "имели ценность".

Они смогли расчитаться, потому что я хожу на работу. Ходить на работу - это не есть какое то мое единоличное решение, это определенные договора.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 05, 2024 8:31 pm

Ещё один момент.
Нет такого, что все однозначно, есть "факты в данный момент". Это и касается на счёт расчета.
Вот например сегодня узнал, что на определенный вид работ, у моих двух шефов - абсолютно противоположный взгляд.
То есть, если я выполняю работу ( это связано с крышей) и работу курирует один шеф - то один момент нужно делать так. А вот если курирует другой шеф - то наоборот, причем эти варианты - взаимоисключающие. Я в свое время говорил с одним, а потом с другим - у них, с их точки зрения - железные аргументы.

И вот сегодня я задумался, а как правильно?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 05, 2024 8:43 pm

Я начал делать предсказуемо. Пошел в интернет искать производителя и узнать у него, как следует делать по инструкции.
Ну, ну....
Производитель оказался хитёр, он тот момент - не уточнил.
Дальше я начал думать.
Я вспомнил, что и у первого и у второго шефа - есть ключевой момент, а именно чтобы не было возможности забраковать работу, и я начал думать исходя с этого условия. Посколько тот продукт, на использование которого существуют два противоположных мнения, имеет предназначение ( то есть он для определенных целей предназначен), то следовательно будут проверять, функционирует ли он, и нету ли проблем с другими делами в следствии его установки.
И вот тут : я увидел, как правильно.
Оказывается правильно зависит от того, у кого выполняется работа, и какие сотрудники это делают.
......
Дальше я задумался, что очень много вещей, вот на счёт действий операторов, я узнаю и удивляюсь, что это не так как я думал. Причем , вот конкретно не так, я не там это видел.
Ведь два шефа предлагали варианты - и в каждом случае есть обстоятельства, когда каждый из тех вариантов - ошибочный.

Летун - враг?
Вот с того понятия, как я понимаю привычно, кто такой враг - он точно не враг. Он по другому действует. Он - не там.
Я сейчас по новому оценил последнюю редакцию Кастанедой его книги. Где он выделил абзац , что летуны - необходимая часть Вселенной.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 26, 2024 1:37 pm

Я не верил в это , но оказалось таки да . Опять надо делать работу в аэропорту.
Вот примерно такой же объем работы, проект ещё не видел, но по словам шефа - плюс - минус такое же.
Почему не верил? Да потому что этот аэропорт находится в другом городе, полтора часа ехать. И по логике вещей, могли там найти "нужных сотрудников". Но нет, наших взяли.
Важный момент, что "существенную работу" вот с компании где я работаю - выполнял только я ( в том плане, что работа с моей области, конечно не я один, а вместе с сотрудниками, но в этом случае можно точно утверждать, что "делал, командовал я" ).
В остальных делах, где были сотрудники наши - они осуществляли типа поддержка, то есть там были другие мастера, люди которые выполняли работу ( не с нашей компании) а наши работали исключительно как помощники.
Хотя по записям числится наша фирма, типа она все делала.
Эту штуку я понимаю.

Когда я узнал, что точно должен делать ту работу, мне стало интересно два момента.
1. Инженер будет тот же или нет ???
Это очень интересный момент
2. В чём будет прикол в этот раз???

Простым , обычным людям кажется, что какие то офигенный сложности, на самом деле все предельно просто, типа надо умножить в столбик два на два, уже в сотый раз. Все равно - что то пойдёт не так.
Как сказал однажды один "архитектор '
- Мы легких путей не ищем!!!
Я это уже понял, вот и интересно, где же в этом случае они устроят ловушку.

........
Поскольку я этим делом заинтересовался, то я во сне рассмотрел , что намечается.
Я увидел - что там командует кто то новый, с которым я раньше не пересекался. С этого я сделал вывод, что инженер - не будет там.
И второе, я увидел, что проэкт необычный, не такой, какой стандартно используется. Причина - скорее всего, чтобы выиграть тендер, но последствия будут прикольными. Это вряд-ли, что простые сотрудники, которые должны выполнить тот проэкт - смогут адекватно его выполнить.

.....
И ещё - конечно от "них" поступило предложение сыграть.
На данный момент не существует моего ответа, что и как я решил делать.
Есть только маленький ньюанс, я согласился выполнить ту работу, и указал, что мне надо. Но никаких уточнений пока не существует.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»