Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 19, 2022 7:35 am

https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/18/ ... f0f408b0d1
Для того чтобы "узнавать" что примерно происходит, нужно иметь возможность слышать заявления в оригинале с двух разных сторон.
На счёт нейтрального статуса и не вступления в НАТО украинская сторона говорит, что они уже узнали от НАТО, что их туда не примут, и сейчас рассматривают варианты другие, как создать защиту своей страны. Вариантов много. Например Израиль- он не в НАТО, он внеблоковая страна- но у него есть своя армия, совсем не плохая.
Там , как оказалось, действительно туча разных "юридических вариантов" при которых можно иметь свою серьезную армию.
Ну это такое.

Но вот интересный момент , что по словам Мединского, на счёт денацификации, - проблема, потому что с позиции украинских переговорщиков, на Украине нет таких образований.

Вопрос, с кем ведет переговоры русская делегация?
Вопрос для простого русского человека. Это же информация главного переговорщика, которого назначил Путин.
......

У меня был момент, я когда то работал в Украине, где мне зарплату платило государство. И случилась задержка, пошли делать митинг, к "белому дому". Вышел главный ( это была женщина) и начала рассказывать, вскоре некоторые начали кивать головой, мол что да, это все понятно, нужно ещё потерпеть... Я тогда задал один вопрос, простой очевидный вопрос, после которого становится видно бредовость объяснений. Она не ответила и ушла. Вскоре все разбрелись, и через некоторое время меня нашли и сказали что хотят видеть там. Там другая женщина, ( начальник по меньше) рассказала мне, что у них существует программа поддержки для тех , кому нужно, и что по их мнению я могу воспользоваться той программой. Это разовая выплата в районе моей зарплаты. Для этого я должен заполнить документы, и все.
Я понял, и сказал что мне не нужно.

Я тогда приходил не за деньгами, а за другим.
....
То же самое сейчас и для русских.
В любом случае они решат, что им нужно....
... Или чтобы любые викрутасы объяснялись в их пользу ( ну типа весь мир засранцы, и только мы боремся с плохими, ... не весь мир, есть несколько стран, которые нас поддерживают, но по большому счету- весь мир).
.... Или сохранить возможность видеть, что происходит?
....
На этот вопрос, с кем разговаривают русские переговорщики могут отвечать только те, у кого русское гражданство.
Другие- не могут. То есть их мнение здесь не может быть "сильнее". Потому что переговоры ведет официальный представитель власти русского народа.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб мар 19, 2022 8:15 pm

В составе делегации Украины официально назывались шесть человек. Это министр обороны Алексей Резников, пост он занимает с 4 ноября 2021 года. Резников — член Трехсторонней контактной группы. Он много лет вел юридическую практику, в 2008–2014 годах избирался депутатом Киевского городского совета.

Второй переговорщик — советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, политтехнолог и журналист. В девяностых годах он жил в Белоруссии, работал в оппозиционных СМИ, в 2004-м был депортирован. После этого продолжил работать журналистом на Украине, открыл консалтинговую компанию. В офис президента пришел в 2020 году. Подоляк контролирует информационную политику офиса и консультирует президента Украины Владимира Зеленского.
Третий участник — заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий. Как писало РИА Новости, в украинских СМИ Точицкого называли руководителем делегации на переговорах. Он работает в МИД Украины с 1993 года, до 2021-го был послом страны при Евросоюзе, в разное время занимал посты постпреда при Совете Европы и посла в Бельгии.
Также в переговорах участвует глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия. Он родился в Сочи, жил в Гагре, подростком после начала конфликта в Абхазии вместе с родителями переехал в Николаев. Давид Арахамия — соучредитель нескольких IT-компаний, работал советником председателя Николаевской администрации, уполномоченным и советником министра обороны. Арахамия — член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, член Временной специальной комиссии по вопросам формирования и реализации государственной политики касательно восстановления территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины, руководитель депутатской группы Верховной рады Украины по межпарламентским связям с США.
Еще один участник переговоров — народный депутат Украины Рустем Умеров, родившийся в Узбекской ССР. Умеров несколько лет работал в компании-операторе мобильной связи на Украине, стал основателем общественной организации «Землячество крымских татар», его семья в 2012–2013 годах финансировала восстановление мечети «Орта-Джами» в Бахчисарае. В 2019-м избран депутатом Верховной рады.

Его коллега по Верховной раде Андрей Костин также участник делегации. Он является директором адвокатской компании и заместителем президиума Одесской областной коллегии адвокатов. В парламенте входит в комитет по вопросам правовой политики и подкомитет по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека и альтернативного разрешения споров. Член делегации для участия в Трехсторонней контактной группе.

На фото, опубликованных СМИ, на стороне украинской делегации также находится седьмой участник. Его имя не называется, но, возможно, это украинский банкир Денис Киреев.

С этими людьми.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Сб мар 19, 2022 9:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты На этот вопрос, с кем разговаривают русские переговорщики могут отвечать только те, у кого русское гражданство.

Насколько я понимаю они разговаривают с официальными представителями власти Украинского народа.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 19, 2022 10:14 pm

Когда началась эта военная операция, мне эмиссар посоветовал наблюдать. Я не понял смысла, но вскоре, когда смотрел репортажи русских каналов, то отметил, что в тех съёмках я различаю два разных типа людей. Точно так же я начал различать два разных типа людей и в эфирах украинских каналов. Эмиссар сказал, что я вижу "людей и операторов" как об этом рассказала в своей книге Б.
Меня впечатлило и серьезно тронуло то, что люди верят в то, что они делают, причем с обоих сторон. Они искренне считают, что все именно так, как они думают.
Потихоньку я начал все более четко различать, и отметил , что операторы действуют так, что они " не виновны", вот так себя ведут, и все такое. С обоих сторон.
У меня появилось "двойственное восприятие" происходящего, в одном случае это эмоциональное, злость на взрослых, что из за своих убеждений они согласны убивать других людей....
А в другом я начал "видеть" типа некоторые факты, которые происходят в реальном времени и которые...- вот именно такие, не существует разных способов обьяснения.

И вот сегодня я столкнулся с оператором, да, я почувствовал его пренебрежение к человеку. Я пытался обдумать эту ситуацию, типа с точки зрения справедливости, но довольно быстро все так организовалось, что я обнаружил себя проигравшим. Просто в таких условиях, я сам не могу выиграть- и мне это показали. Я снова завис, и тут оператор сделал так- он обратился ко мне с вопросом о ситуации на Украине. Я рассказал мое мнение, и он ушел, но вскоре я "услышал его мысли".
Он спросил, в моей борьбе против контроля операторов я сдамся или нет? Я понял вопрос и понял что он знает ответ. Дальше он добавил, вот и Путин не может сдаться. Не имеет значения, что думают русские, или украинцы, их мысли не отражают реальность. Я так понял, что мысли людей - они созданы операторами, и неважно, что там за мысли, потому что человек не понимает что это не его мысли. Оператор продолжил дальше, что люди все равно ничего не могут изменить, потому что они думают только то, что для них готовят операторы.
Он сказал, что вчерашнее выступление Путина, - это его прощание. Но люди этого не увидели. Они не живут настоящим, - потому они полностью побеждены.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб мар 19, 2022 10:24 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
С этими людьми.

Помню себя в детстве, когда я пытался понять взрослых. Но...
Если украинская делегация говорит, что у них нету нацистов... То это странная ситуация для русской делегации.
Должно же быть объяснение, почему так говорят.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 20, 2022 12:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Помню себя в детстве, когда я пытался понять взрослых. Но...
Если украинская делегация говорит, что у них нету нацистов... То это странная ситуация для русской делегации.
Должно же быть объяснение, почему так говорят.

наверно они по-разному понимают этот термин.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 20, 2022 1:23 pm

Я так понимаю , что Россия выступает против вот этого движения https://iz.ru/931962/arsenii-zamostiano ... an-bandera
видео там на странице

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс мар 20, 2022 10:39 pm

Пока всё выглядит логично:

1. Россия не нападала на Украину, но Украина обязательно должна перестать защищаться.
2. Специальная операция — это не война, а вот экономические санкции — это война.
3. Война началась для того чтобы не началась война.
4. Призывников не отправляли в Украину, но некоторые из них там умерли.
5. Роддом разбомбили, потому что там сидели нацисты, переодетые беременными женщинами, но его всё равно не бомбили.
6. Специальная операция проходит по плану, войска не встречают сопротивления, но за 20 дней получилось только захватить Херсон и окружить Мариуполь.
7. Все украинские самолёты были уничтожены ракетами на аэродромах. Но спустя 2 недели Украина подло бомбила Беларусь.
8. Желать смерти украинцам можно по российскому ТВ, но желать смерти российским оккупантам в Фейсбук — это экстремизм.
9. Российские войска воюют не с мирными жителями, а с нацистами. Всеми 40 миллионами нацистов.
(с) europalivechan

Вы будете удивлены, но это легко умещается и на полном серьезе сосуществует в головах у значительной части россиян.]

коммент

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 21, 2022 6:42 am

Я вспомнил одну ситуацию, и "голос" сказал, что она подходит в эту тему. Это были последние года СССР, я тогда , школьник, ехал в поезде, плацкарт, и в том купе ( отделе) так же сели трое ребят, они закончили службу и ехали домой. Как раз случилось что в этот вагон загнали призывников, может они были и в других вагонах, но в том моем их было штук двадцать наверное. Ну и вот, дембеля достали одну бутылку водки, простую закуску и тихонько за столиком начали кушать, спокойно, тихо, выглядели они все хлюпиками. По вагону начал ходить прапорщик, в спортивном костюме, вид , как с журнала, бицепсы и все такое. Он присматривал за призовниками. Проходя мимо купе, он остановился, зашёл , присел, и начал спрашивать, кто такие и так далее. Те ответили, что едут домой. И тут прапорщик начал их учить, он положил руку на затылок одного с парней и начал рассказывать, что он "давил таких как он без проблем" и что если он сказал убрать бутылку водки, значит нужно это немедленно сделать.
Я в то время уже находился на верхней полке, но произошедшее дальше я с трудом понимал. Тот хлюпик вскочил и за несколько секунд так отметелил прапорщика, он ему нанес везде удары, тот даже не успел понять, что происходит. Те два других вскочили почти одновременно, и каким то образом им удалось быстро выбросить прапорщика в правую сторону, а своего товарища в левую. Дальше каждый из них стал и вцепился мертвой хваткой в поручни, получилось, что каждый держит одного. Тот военнослужащий пытался прорваться сквозь блокировку своего друга, он наверное бы убил того прапорщика, но друг держался руками за поручни в проходе, и ничего не получалось. Прапорщик тоже бросался, но и он не мог сдвинуть парня, который его блокировал. Я это все видел глазами, и у меня не сходилось, так как прапорщик был явно больше по размерам и в накачанной, подтянутой форме.
В итоге прапорщик ушёл и вскоре вернулся с каким то военным в форме, в возрасте. Тот военный начал задавать вопросы парням, прапорщик попытался говорить свое, но военный его "заткнул одним словом" и прапорщик просто стоял. Парни отвечали, я видел, что тот кто напал на прапорщика - он повесил голову, подавлен. Но они все отвечали четко и по делу. ( Это я с возрастом понял, что тот парень считал, что домой он уже не доедет, поедет обратно в дисбат). Но военный сказал им, чтобы они сидели тихо, порядок не нарушали. Дальше обратился к своему прапорщику и сказал , чтобы он не заходил в это купе. На что прапорщик попытался " ну товарищ..." На что военный "рявкнул" выполнять, прапорщик вытянулся по струне и сказал есть.
Дальше, прапорщик бегал и учил понемногу призовников, но то купе, где я был на верхней полке, а снизу три парня- он не замечал, вообще.
Те трое все время сидели тихо, как и с самого начала, но к ним в купе временами заходили разные призовники, поговорить. Там все время было тихо, никто голос не повышал, и туда ни разу не заглянул прапорщик, хотя проходя по коридору было видно, что иногда там сидит призовник.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 21, 2022 9:44 pm

Я сегодня увидел отрывок прямого эфира, это русское радио, которое "неправильное" то есть в России им запретили вещать, вот на Ютубе смотрел. Так вот, туда дозвонился русский, в возрасте, наверное пенсионер. Ну и рассказал, что он зашёл в магазин, хотел купить хлеба, сказал об этом на русском языке, - а его оттуда вытолкали. По его состоянию, словах, явно было видно, что он обижен тем случаем, и считает это несправедливо. Ведущий сказал, что он может и на русском и на английском и ...
Но меня удивило другое.
А когда я понял, что меня удивило- то я вообще удивился!!! А может это только для меня сверхстранно, а для всех других- нормально?
Ну ведь может быть такое.
Эта история реальная, действительно пенсионер зашёл в магазин купить хлеба, сказал об этом на русском языке, после чего его вытолкали с магазина, это его сильно обидело, и он считает что так поступать, как к нему отнеслись- несправедливо.

Вот в этой истории ты ( читатель) ничего странного не видишь?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»