Россия и ... Европа.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 7:31 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Не согласна… Путешествовала по золотому кольцу и большим городам России (Москва, Нижний Новгород и т.д.) на машине (на пассажирском сидении). Аварийка в знак благодарности практически не выключалась не у нас, не у авто которых мы пропускали.

Вполне возможно, я же делал вывод исходя с ролликов, которые я просматривал на ютубе, а там все очень странно.
Я пытался анализировать, как возможно чтобы так поступать, и действительно здесь, в Италии , так невозможно поступить. Там реально есть много оскорблений со стороны русских, в самых ролликах. Я могу назвать причины, почему.
Главная причина- здесь в Италии КАЖДОМУ известно, что если вызвать полицию, то дело будет "скурпулезно разобранно" те действительно все разберут до винтика, все мелочи, и хрен его знает, чем все закончится и кто сколько должен будет заплатить. Переиграть полицию - не реально, а вызвать полицию может каждый. То есть на дороге практически каждый "защищен" не реально сделать самосуд и типа за то ничего не будет. Просто потому, что если ты чего то сделал,- сзади сфоткали набрали номер и ты будешь остановлен , и тебе будут заданы вопросы, на которые придется овтетить. Здесь вариант - разыграть дурачка- самый плохой, и многие из наших попадались, ума не набрались, сегодня видел одного, машина арестована....
Знание того, что на тебя могут заявить в полицию и тебе придется отвечать- заставляет людей уважительно относится.
Понимаешь шутку, если кто-то скажет что ты его обозвал чмом ( а это почти в каждом роллике), то полиция спросит, было ли такое? Их не интересует, ПОЧЕМУ ты так сделал, их интересует был ли такой факт. Если ты солжешь- типа ничего не было,а утого окажется запись- то вообще задница наступит. А если согласишься, то тебя задержат , ты обязан отвечать за свои действия. Если тебе не нравится то, что сделал он- вызывай плицию, они приедут и разберутся, а вот когда ты сам начинаешь делать орать и разруливать ситуации- тебе достаточно быстро обьяснять что ты водитель, и должен себя вести верно на дороге, иначе ты перестанешь быть водителем.
Я смотрел даже роллики сделанные с программ федеральных каналов- то же самое, прсутствует унижение и оскорбление, хотя должен сказать что со стороны журналистов и тех кто снимает роллики, а не со стороны полицейских.

Так что есть разница, она очень глубоко, но сильно чувствуется.
Конечно здесь тоже есть сорры, но разница между тем как ведут себя нашит и итальянцы- реальная.
......................
Мне мой услужливый друг , который невидимый , подсказал прекрасный пример, который однозначно показывает разницу, благодарен за пример. Даже на федереальных русских каналах показывали водителей, которые останавливаются и битой разбивают видеофиксатор скорости, типа таким способом они выражают протест против того, что те видеофиксаторы устанавливаются где угодно, без соответтсвующих знаков и тем самым их штрафуют. Так вот, в Италии такой расклад не реален.
После того, как какой-то псих такое сделает здесь, его поймают впаяют штраф, и поинтересуются, насколько он адекватен. Если ему удастся доказать что это у него сыграли гены тети и он временнно рехнулся, но он уже вылечился, и вполне нормален, то возможно его отпустят, но предупредят, что если еще раз придет тетя, то передвигаться ему придется пешком. Прсото на дороге много людей, и они хотят ездить среди адекватных водителей- чем и занимается полиция.

:-)

Россия и ... Европа.

Я согласна, моральные и этические нормы разные. Но и условия созданные для водителей тоже разные… дороги, парковки, ямы и т.д.
Интересно то, что эмигранты о взаимодействии полиции и населения говорят по-разному, и вообще о взаимоотношениях… Друзья в Америке жалуются, что им трудно понять их юмор и не хватает нашего. В Европе многим не нравится, если сказать по нашему (по русски): «стучат все друг на друга»… В нашей стороне таких признают, темных переулков много …

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 10:20 am

:-) писал(а):Источник цитаты В Европе многим не нравится, если сказать по нашему (по русски): «стучат все друг на друга»… В нашей стороне таких признают, темных переулков много …

А это очень интересный вопрос.
В действительности это у русских по этому поводу есть несоответсвия. Прикол в том, что стучат же не русской полиции. Это - ключвеой момент.
В Европе полиция , типа "прокладка", такой предохранительный клапан.
Если есть конфликт, то здесь не бьют морды друг другу, вообще , никак.
Так что в России стучать в полицию- действительно полная херня, только дурак это будет делать. Потому что полиция- у нее какие то свои "особенные правила" и я это могу продемонстрировать примерами с федеральных каналов.
Смотрел, когда лет так восемь назад , организовали в Москве проверки разных удостоверений, там сделали блокпосты, фсб, даи и журналисты с Росии 24. И вот главный журналист говорит, что водители с разными "красными корочками" удивляются, что их корочки сегодня не работают. И главное, гордо говорит, мол наводим порядок, изымаем разные поддельные корочки. Вдумайся, что он сказал.
Это означает, что те корочки раньше... РАБОТАЛИ. А что изменилось?
Полицейские признались, сказали на камеру, что им известны все спецпропуска, то есть им действительно известно, кого нельзя останавливать. Подумай об этой странности.

Так что со стороны русских, перед тем как решать стучит или не стучит европеец, нужно сделать поправку, какая полиция. Европеец, который едет и видит идиота, который остановился, вышел с машины мол давай выходи, сейчас я тебе морду набью, я крутой, - стоит перед выбором, или просто пристрелить того дурака ( ношение оружия разрешенно) или позвать "мусорщиков", пускай убирают мусор сдороги, который мешает ездить.
У европейцев дорога для того, чтобы ездить, и полиция - это типа мусорщиков, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убирает разных дебилов с дороги. У полицейских хорошая зарпалата, им не нужно "грабить", водителей, им платит государство за то, чтобы они делали то, что нужно государству. Подумай об этой странности.

Вот например ты, зная на все 100% , что если вызвать полицию, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО все разрулит по закону, как бы поступала в стремных ситуациях?

Россия и ... Европа.

Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот например ты, зная на все 100% , что если вызвать полицию, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО все разрулит по закону, как бы поступала в стремных ситуациях?

На данный момент когда начала представлять «нереальное фентази», всплывает «семейка» которая, долгое время пытается получить права пацану… У них столько слов благодарности нашей полиции, аж слюни во все стороны.
А к стремным ситуациям выработался иммунитет, хотя поездила по Турции, мне понравилось, но у них пешеходам преимущество, хорошо меня об этом предупредили. У нас бы в России в таких ситуациях пешехода обозвали «кеглей» и зеркалом ласково по заднице погладили.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 4:32 pm

:-) писал(а):Источник цитаты А к стремным ситуациям выработался иммунитет, хотя поездила по Турции, мне понравилось, но у них пешеходам преимущество, хорошо меня об этом предупредили. У нас бы в России в таких ситуациях пешехода обозвали «кеглей» и зеркалом ласково по заднице погладили.

Заметь, нету правила, что у пешехода преимущество. Итальянца не нужно об этом предупреждать, он адекватно и нормально будет ездить и в Турции и в другой стране, а русского необходимо предупреждать, - странно?

Вот ты сама сказала, что заметила эту сообенность, и посчитала, что это у пешехода преимущество, и умные люди, те которые знают наших, предупреждают, что водить машину нужно не так как у нас. Я точно так же ,"предупреждаю" наших, которые хотят здесь работать, что отношение к работе - другое. Не всем удается понять, о чем я говорю, но некоторым все таки удается допустить возможность, что жители другой страны думают не так как он, и они, не обязательно дураки.
.................................
А теперь, чтобы ты не сомневалась на счет правила преимущества пешеходов. Если водитель коснется, ( типа стукнет пешехода) и будет вараинт, что он мог бы избежать столкновения, ( мог тупо остановится и пропустить пешехода) то у него практически гарантированно заберут права, и перед тем как вернуть, хорошо его проверят, все ли в порядке у него с головой. Если в порядке, вернут, по проишествии шести месяцев, если он считает что он знает лучше чем полиция- ну то не вернут, ему предложат у себя во дворе построить дороги и там ездить по своим правилам. Да, пешеходы также являются участниками движения, но когда человек идет пешком, он МОЖЕТ быть бухой, расстроенный, вообще псих, или тот, кто десять раз так и не сумел сдать на права, поэтому он , блин и не знает, как правильно ходить- таким образом , если водитель видит неадекватного пешехода- его необходимо пропускать.
Если ты реально сдавала на права и хотя бы немного учила, ты можешь отыскать такие пункты в правилах , и убедишься, что и в России точно также. Если водитель видит пешехода, который почему то вылез на дорогу- он не должен его давить или орать на него- он должен обязательно избегать столкновения. Это РЕАЛЬНО прописанно в правилах. Поэтому если какой- то человек вышел в "неправильном месте на дорогу", русский сразу начинает орать, мол ты козел и так далее, а здесь первая мысль- что неизвестно, почему тот человек вышел на дорогу, а ведь действительно- неизвестно. Разное может быть. Например ты узнала , что твой близкий челвоек по какой то причине, типа уставился в телефон и не заметил, вышел на дорогу. Там машина конечно его не стукнула, но взрослый дядя таким матом покрыл ребенка, типа "он же бля знает,как нужна ехать а вот та каза...." что у ребенка случился срыв, девочка даже не знала таких плохих слов и что к ней могут так плохо относится,- вот с твоей точки зрения - это нормально? Вот так то. Если бы любой водитель знал, что за любые его действия на дороге ему могут вставить пистон, причем двумя способами, один это вызвать полицию- которая обязательно узнает мотивы такого его поступка. Это действиетльно важный момент, что узнают мотивы поступка, их не будет интересовать, что делала девушка, их будет интерсовать исключительно один ответ, по какой причине тот мужчина нарушил правила движения, которые предписывают в таком случае молча пропустить пешехода, и если окажется что тот человек не в состоянии себя контролировать- то водителем больше он не будет. Ну и второй вараинт, придет папа девушки и просто пристрелит его. Такой вариант также возможен. Теперь ты понимаешь, почему полиция действительно рабоатет правильно? Ну чтобы не чинили самосуд. Если устраивать такой цирк как в России, то конечно не будут обращаться в полицию, просто сразу будут стрелять на дороге, что , скорее всего также будет эффективным способом поддержания культурного отношения между водителями.
Понимаешь о чем я, когда говорил что в России много оскорблений. Там каждый водитель чуть ли не сам Господь, и именно он знает все о всех , и может в режиме он-лайн раздавать наказания.

Здесь подход такой. Чтобы ездить на машине, должна сначала сдать на права- точно сложнее чем в России, больше вопросов и не существует возможности подтасовки. Вараинты приходят он -лайн в момент регистрации группы на сдачу экзамена , с Рима, поэтому не существует возможности выбрать себе вараинт. Сорок вопросов. Второе, должна быть страховка на машину, если обьем двигателя около двухсот кубиков, то страховка начианется примерно сдвух тысяч евро в год. Начинается с четырнадцатой категории, и только после проишествии лет пяти страховка становится адекватной, менее тысячи евро в год.. Поэтому если законопослушный гражданин сдал на эти права ( знаю одного итальянца у которого дочь так и не смогла сдать эту теорию в течении нескольких лет- у нее нету прав) , заплатил страховку и выехал на дорогу, то конечно он ожидает нормальное обслуживание на той дороге. Это нормально- вести себя нормально на дороге. Не номрально- это когда водитель матерится на пешеходов. Тут нечего и думать. Конечно нету такого, что полиция вездесущая и все решает, и нарушители могут не попасть, там совершил какой то обгон и так далее.
Но, прекрасный пример, многие из наших, по привычки из Родины, ездили пьяными за рулем, типа как у нас. Рано или поздно каждый из них попался, и конечно был лишен прав на шесть месяцев. Это пол -беды, это в России можно снова купить пава или как-то до другому достать- здесь оказалось не так. Посколько человек не сумел адекватно обьяснить, почему он сел пьяный за руль, ( ну ты же знаешь наших, они же все знают и все обьяснят, вот только полицейские не понимают ситуации) то комиссия решила что у него проблемы с алкоголем, и для того, чтобы он сумел вернуть права, он должен доказать, что у него нету проблем с алкоголем. Делается это так, в любой день в течении тех шести месяцев - ему может придти смска с регионального центра ( типа областной центр) в тот же день он должен приехать ( никого не волнует как , на автобусе, или пусть просит знакомых) в тот региональный центр, где у него возьмут анализы на алкоголь, и если в тот день он пил- значит проблемы , прав не будет. Если он не приехал- и не предоставил документального подтверждения, что он не мог приехать, ( типа забастока автобусов, или в то время находился в больнице) - значит проблема, прав не будет. Фактически он не должен пить шесть месяцев, потому что может совпасть , что в тот день выпил за здравие , и пришла чертова смска- все , пешеход пожизненно.
Я видел и разговаривал с нашими, после такой процедуры- СОВСЕМ НЕ РУССКИЕ, САВСЕМ никаких мыслей, чтобы сесть за руль пьяным, да ну его нахрен.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Ср окт 17, 2018 5:41 pm

Чтобы не ввести в заблуждение, типа итальянцы - это такие ангелы, скажу что и итальянцы пьют, и также садятся пьяными за руль. По большому счету , все люди более -менее схожи. Но когда итальянец сел пьяным за руль - у него цель доехать, он действительно едет как самый прилежный водитель, вариантов как то рисоваться - не существует.
Так же итальянцы никак не могут понять, как так возможно что в России столько ресурсов, а живут русские не богато- это для них реальная загадка. Они не понимают, зачем , если так случилось что сел за руль пьяным ( у них это почти во всех случаях потому что были на ужине, а там без вина- не возможно) вести себя вызывающе на дороге. У нашего же наоборот, если выпил- все , царь, могу ездить как хочу.
Здесь бывают странные ситуации, но они... немного другие.
Например в том городке, в котором я нахожусь, это около 50 тысяч населения, на всех перекрестках отключили светофоры. Вообще то их не было много, но были перекрестки, которые регулировались светофорами. Конечно есть траффик. Для меня это было необычно и достаточно непрывычно, потому что при наличии трафика никакие правила не работают, водители разьезжаются на перекрестках по "общей догвооернности". И это работает- нету ни сигналов ни сорр.
Сначала отключили светофор на одном перекрестке, потом через год и на двух других.

Россия и ... Европа.

Благодарю за лекцию. Я не покупала права, сдала с первого раза. Когда сдавала на вождение у меня заклинила шею, потому что инструктор заставил, сначала три круга проехать «задом» без зеркал, а потом по зеркалам, что бы я поняла отличие и т.д.
А насчёт цирка, я это знаю и принимаю, те условия которые существуют. Можно поскрипеть, пожаловаться, ох как все не справедливо. В России все друг друга стоят…. Власть имущие, менты, водители и пешеходы… Один раз бала ситуация: Контролируемый светофором пешеходный переход. Горит зелёный для движения авто. Вижу, что бабуля прёт как танк и не собирается «тормозить» , останавливаюсь, она резко поворачивает и к моей машине, начинает бить авоськой по капоту. Что ей можно пожелать? Здоровье и хорошего настроения и поблагодарить, что со мной произошло это не зимой. Потому, что во время гололёда я бы не успела остановиться… Бабулька вышла из больницы, ей там потрепали нервишки, она выместила злость. Всё бывает. Люблю Россию в ней все для искреннего общения, закаляет, правда же…
За вождение в нетрезвом виде, сейчас лишение прав на 18 месяцев, плюс штраф 30000 руб. и обязательно пересдача на права. Новые требования стали предъявляться к экзаменам, и они стали намного жестче. Теоретический экзамен в ГИБДД предписывает решить 20 экзаменационных билетов из четырех тематических блоков по пять вопросов за 20 минут (п. п. 92, 93 Административного регламента). Если допущена 1 ошибка или 2 ошибки в разных блоках или вы не смогли ответить на 1 вопрос или 2 вопроса в разных блоках, по новым правилам вам предоставляется возможность ответить на дополнительные вопросы (п. п. 98, 99 Административного регламента и т.д Как ты думаешь многих останавливает?

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 18, 2018 7:36 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Контролируемый светофором пешеходный переход. Горит зелёный для движения авто. Вижу, что бабуля прёт как танк и не собирается «тормозить» , останавливаюсь, она резко поворачивает и к моей машине, начинает бить авоськой по капоту. Что ей можно пожелать?

Ты классно описала , именно об этом я и говорил. Действительно есть разница.

Я помню, когда я приехал в Италию , то примерно через полгода убедился что итальянцы- отличаются от нас. Мне очень захотелось понять, чем , как это возможно сказать словами. Я буквально был одержим , увидеть эту разницу, потому что я видел что разница есть.
Я запомнил, как тогда я сам себе обьяснил ту разницу, заметь, тогда я был "истинным русским", ни разу не был долгое время за бугром, и знал только наш способ восприятия и отношения к жизни.
Так вот, обьяснение выглядело так, что итальянцы очень примитивны. У них есть всего несколько интересов, о которых они постоянно говорят и думают. В сравнении с ними , наш русский человек- это ходящий фонтан идей.

Прикольно то, что то вообще то правильное описание, но есть существенный момент. Итальянцы погружаются в то, что им интересно. То есть да, у каждого итальянца очень мало разнообразных интересов, он может говорить в первую очредь о том, что он кушал, потом немножко о работе и , совсем чуть чуть об остальном, - больше ничего нету. У них даже анекдотов типа наших нету. Все передачи на телевидении- это люди пытаются выиграть деньги- все, нету больше ничего.. а нет, есть еще, судятся и из-за денег, да , это тоже есть. То есть выглядят как очень примитивная нация.
Например , невозможно просто так покрасить забор, веришь? Тебя обязательно спросят, умеешь ли ты красить забор,- это факт. Наши в шоке от этого, мол чего там красить.... Оказывается, ну посколько они любят погружаться, то и придумали тучу разных красок, немеренно, и действительно не так то просто покрасить тот чертов забор. Придешь в магазин, скажешь, чтобы дали краску, ну чтобы покрасить забор, а продавец, скотина , обязательно спросит, как ты хочешь прокрасить тот забор... прикинь.
Да даже такое, что существует более пятисот видов лапшы, - это же ужас, и они ( мне казалось что притворяются) делаю вид, что есть разница какую лапшу с чем готовить.

Я иногда попадаю на домашний ужин к итальянцам, так там обзятельно есть лапша, которую они готовят с любовью. Представь, я начал различать лапшу, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разная. Раньше для меня это было не доступно.
Так что с одной стороны они очень примитивные, типа детей которым известно всего несколько игрушек в своем садике, а сдругой они умеют погружаться в то, чем заняты, и видят и чувствуют такое, что нашему не доступно. Наш на поверхности, зато обо всем все знает. Наши мужчины здесь "проигривают", они не обладают ловкостью и тонкостью, они слишком грубы и прямолинейны, и забывают что это они приехали сюда, а не итальянцы находятся в их стране.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 19, 2018 5:05 am

У меня есть знакомые, которых не видно "невооруженным глазом", так вот им иногда очень хочется поучавствовать в каких- то диалогах, и в отношении этой темы , их что-то зацепило.
Они мне напомнили о деле Кокорина и Мамаева, и то как освещается то дело в медиа. Я согласен - это удачный пример, который показывает разницу.
Ведь те двое, просто побили других людей, без причин, и тем не менее, среди общества были такие , которые считали что они... правы. Были попытки их поддержки. Также если посмотреть некоторые репортажи, то видно "невооруженным глазом", что у репортеров , ведущих, есть злорадство, что вот их наказали. Именно то чувство.
Такой расклад здесь нереален. Невозможно будет пытаться поддерживать человека, который в общественном месте на кого то напал, это не допустимо, что так можно и это нормально. Если такое случится, то , конечно для фанатов того спортсмена то будет трагедия, они будут понимать, что с ним что-то случилось, заболел или что-то еще. Его могут некоторые даже и жалеть, но именно как больного, реально- но не существует варианта злорадствовать и рассматривать ситуацию , типа что была возможность как то по другому отнестись к произошедшему. Такого варианта действительно - не существует.

Россия и ... Европа.

Герцог писал(а):Источник цитаты У меня есть знакомые, которых не видно "невооруженным глазом", так вот им иногда очень хочется поучавствовать в каких- то диалогах, и в отношении этой темы , их что-то зацепило.
Они мне напомнили о деле Кокорина и Мамаева, и то как освещается то дело в медиа.
Мой друг прокомментировал это так: «в семье не без урода, а в большой и уродов больше…» и «если бы пострадавший, не власть имущий, все замяли бы»
Как то так. Но вообще это удары средней тяжести, по нашим законом это условный срок…
Он же зудит чтоб я ещё кое, что сюда описала…
Бываю в Калининграде, в России этот город называют «полуевропа». В этот город переехало много моих родственников. Когда они жили в Сибири, то держались друг за друга, часто виделись и т.д. Сейчас все хорошо устроились в этом городе, ни кто не бедствует, но все разругались, друг на друга несут пургу. Как с юмором озвучивает мой друг: «в воздухе, что-то витает». На днях встречалась с подругой. Она мне рассказала, что из Франции к ней приезжала общая знакомая. Та жалуется, что с удовольствием вернулась бы в Россию. Но там успешный бизнес. Правдо последнее время в темное время суток боится даже за хлебом сходить.
Меня, что удивило, эта девушка в 90-х была безбашенная, ее называли «Провакация», чудила, все время подала в какие-то переделки… И сейчас?
Что изменилась? Привыкла жить в защищённой законом стране, расслабилась? Или там реально сейчас страшнее чем в России в 90-х?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»