Загадочный и удивительный мир.

wert

Сообщение wert » Вт апр 24, 2018 2:29 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Не знаю, возможно остановиться.

Как ты это можешь сделать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт апр 24, 2018 5:15 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Как ты это можешь сделать?

Продолжать делать то, что всегда делаешь, что привык делать, типа как по инерции, но отдавая отчет что ты делаешь это по инерции. Мне кажется это и есть остановка.

Margo

Сообщение Margo » Вт апр 24, 2018 6:56 pm

Вчера был момент, я зашла в свой кабинет и села. В кабинете нас сидят трое, я и ещё двое. Вчера одного не было, то есть было только два человека. Я выходила и потом зашла. Сижу работаю. Тот с кем я делю кабинет, он был в это время в коридоре и я проходила мимо него, он стоял. Я сижу, и тут тот, кто сидит со мной входит и вскривает, как ты тут очутилась, кричит мне.
Я говорю, зашла просто.
Он тогда спрашивает, что ты же выходила?
-да
Хм.. это уже не в первый раз, ты как будто телепортировалась. И я уже это замечал.
- ха да?

...

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 22, 2024 1:20 pm

......Кот.....
Кот сделал преступления. Я обнаружил его преступление, но кот уже ушёл.
Обычно он приходит вечером, ждёт подачи своего блюда, после чего кушает, отдыхает, и как истинный аристократ где то среди ночи уходит. Но посколько преступления случилось, то я решил его "пригласить в допросную комнату". Ведь преступление есть, и все улики прямо указывают на него. Значит преступник он, и надо устроить допрос.
Вечером.... кот не пришёл.
Я улыбнулся, мол как то не серьезно для его уровня "пустится в бега".
На второй вечер он пришел , но хитро, типа ничего и не было- я его не впустил, объяснив все просто, что есть преступления и таким образом заведено дело. Так что без допроса - возможность посещать ресторан не может возобновиться.
Мне было интересно, как Кот будет решать эту задачу.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 22, 2024 1:28 pm

Той же ночью, вот когда вечером я не впустил его, во сне кот мне показал ...."интересные ньюансы".
Во первых, я понял что без "его признания" я не смогу узнать, по какой причине случилось преступление. У кота есть такая функция, - он может становится скрытным, почти невидимым даже в обычном для меня восприятии. Вообще то он почти всегда так делает, но когда я начинаю проверять, где он сейчас, то он показывает себя. То есть, о следить , узнать почему случилось преступление - у меня нет возможности.
Поэтому Кот предложил "сделку". Он признает, что совершил преступление, но не показывает как. Взамен он мне покажет некую информацию о котах.
Я согласился.
И Кот мне показал своих "знаменитых предков". Их всего несколько, каждый из них выглядит... ну очень добрым, таким милашкой, каждый из них - большой, раза в два больше обычного среднего кота. И каждый из них - опасен, очень.
Я когда рассматривал его предков, до меня начало доходить, почему маги не могут "видеть" других животных.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 17, 2024 6:10 am

Эффект Мпембы (физика) Парадоксально, но горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, поэтому катки заливают горячей водой. В физике этот феномен называется «эффектом Мпембы». Почему? Потому что в 1963 году школьник из Танганьики озадачил своего учителя вопросом о том, почему разогретая жидкость замерзает быстрее, чем холодная . Педагог отмахнулся от навязчивого школьника, сказав, что это «не всемирная физика, а физика Мпембы». Эрасто о своем вопросе не забыл и позже спросил об этом же приехавшего с лекциями в университет Дар-эс-Салам английского физика Дениса Осборна. В отличие от школьного учителя, Осборн не только не стал смеяться над пытливым студентом, но провел вместе с ним ряд опытов, а в 1969 году совместно с Эрасто опубликовал статью в журнале Physics Education, где этот феномен и был назван «эффектом Мпембы», хотя над ним размышляли когда-то и Аристотель, и Фрэнсис Бэкон. До сих пор не найдено научно обоснованного объяснения этого явления. В 2012 году Британское химическое общество даже объявило конкурс на лучшее объяснение «эффекта Мпембы».

Вернуться в «Место для общения сталкеров»