:-) писал(а):Источник цитаты Для меня было трудно вступать в эти дебаты. Так сложилось, воспитание в духе «коммунизма» не позволяет мне «стучать» по моральным принципам была бы молчуном. С точки зрения математических выкладок, надо сдавать всех и будет всё ок!!!
Когда подумала с точки зрения игрока, то действовала бы опираясь на интуицию. Во многих играх победа не главное, главное участие и опыт…
Да нет проблем, если у человека серьезные трудности с пониманием условий задачи, условия возможно изменить именно под взгляд человека. Ну не получается у вас думать , разговаривать , находясь в рамках условий, что то- игра.
Смотри. Условия математически те же, а вот обьяснениея я сделаю другие.
Суть в том, что взрослому необходимо добиться сотрудничества с ребенком, просто потому, что у ребенка какое-то свое восприятие мира, типа главное гулять с Васькой и жрать мороженное, а все остальное ему не нужно, а взрослый хочет , чтобы ребенок отдавал себе отчет о существовании взрослой жизни и обязаностей.
Каждое утро они встречаются, и взрослый дает задание ребенку, что тот должен сделать, типа или убоаться в комнате, или еще что-то, ну какое то задание.
После чего существуют такие возможности.
Ребенок решает, будет ли он честно пытаться выполнить задание, или ему интререснее свалить, как то сбежать.
Взрослый решает, будет ли он контролировать выполнение задания ребенком, или рискнет и не будет смотреть, что делает ребенок а о результате узнает вечером.
Если взрослый решил контролировать а ребенок решил сбегать, то такой расклад- каждому по два очка штрафных.
Если взрослый решил не контролировать а ребенок решил выполнить задание- то за такой расклад каждому по половине очка штрафных.
Если взрослый решил контролировать, а ребенок решил выполнить задание- то взрослому никаких штрафных очков, а ребенку - пять штрафных очков.
Если взрослый решил не контролировать, а ребенок решил сбежать, то тогда ребенку нету штрафных очков, а взрослому пять штрафных очков.
Эта задача - с точки зрения теории игр- та же самая, как и задача с заключенными и сроками. Это - точно.
Поэтому пожалуйста, ты уже со спокойной моральной оценкой, можешь думать, как же действовать взрослому. Какая у него должна быть стратегия игры, чтобы в конце-концов взрослый научился набирать найменьшее количество штрафных очков.
Как действовать то взрослому?
Так вопрос- понятен?