Теория игр.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 11:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты подстава в том , что это игра убеждает , что надо везде всех подставлять, тогда выиграешь.
Как только это признаешь, сразу засчитают тебе это .

Подожди, ну ты себе трон отыскала.
Ну откуда ты взяла, что тебе известна стратегия, которая приведет к выиграшу?
Вот это действительно какое -то фантастическое желание рассказывать о космических кораблях, бороздящих просторы большого театра. Уже ты себя убедила, что знаешь как нужно играть чтобы выиграть, типа всех подставлять, да я даже не знаю как тебе ответить.
Это в конце концов надоедает, каждый день напоминать что ваши мозги размером меньше чем окружающий мир, и считать что вы дохрена понимаете- непростительная глупость.

Тебе известна стратегия, которая приводит к выиграшу , или нет?

Реаниматолог

Теория игр.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 21, 2019 11:11 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе известна стратегия, которая приводит к выиграшу , или нет?

не известна

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 11:19 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
не известна

Ну тогда что это означает
Реаниматолог писал(а):подстава в том , что это игра убеждает , что надо везде всех подставлять, тогда выиграешь.
Как только это признаешь, сразу засчитают тебе это .

что это вообще за бред?
Если ты не знаешь, как нужно играть, то какого хрена ты утверждаешь что для выиграша нужно всех везде подставлять?
Правильный вывод- ты НЕ ЗНАЕШЬ на данный момент, как необходимо играть в правилах данной игры, чтобы максимально увеличить свои шансы на выигрыш.

У вас есть возможность посмотреть, что и как вы можете думать--- ну заодно можете и поудивляться со своих возможностей. И псомеятся, от души над названием "гомосапиенс". Кто такое придумал? Ужас.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 11:28 pm

Существуют правила игры.
У каждого из вас есть возможность с помощью своих мозгов придумать, отыскать стратегию, как играть, чтобы максимально увеличить свои шансы на выигрыш в рамках данных правил.
Заодно реально можно взглянуть , как человек способен думать, и все надежды и иллюзии, что человек самое умное существо на земле- рухнут.
Что получается сейчас успешно доказывать, так это умение человека ныть и плакать и возмущаться, когда оказывается что при существующих правилах не получается всем организовать рай.

Собиритесь толпой, составьте заявление и вперед к Орлу, пускай все меняет, а то какую то херню придумал, которая не устраивает человека, понимаешь ли , летунами заселил вселенную, которые путают все. Пусть все меняет.

Вопрос в этой теме не в том кто виноват, а в том как играть в существующих правилах игры, чтобы максимально увеличить свои шансы на выигрыш. Если хотите другие правила, ну то введите другие правила и ищите там найлучшие стратегии... Здесь такие правила.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Чт фев 21, 2019 11:56 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты нет у меня проблем.
просто смысла не видно , зачем рассматривать искуственные ситуации

Пожалуйста.
Недавно видел диалог нескольких пользователей на очень простую тему, как должна вести себя жена чтобы все было хорошо. У них варианты простые, идентичные для этой игры, пилить , или давать пряники. Мнения разошлись, все мужики считали, что это ошибка, когда их пилят, мол таким образом они ничего и не могут сделать, типа поддержки нету, а женщины утверждали, что если давать только пряники, то мужик привыкает жевать пряники и ничего не делать, ведь пряник то уже есть.
Вот тебе теория игры в чистом виде.
Ведь и мужчина и женщина в таких ситуациях действуют каким -то своим способом, типа что стрельнет в голову то и делаю.
Если оба пилят, то есть жена пилит а муж игнорирует- значит обоим по два года, ничего хорошего.
Если оба стараются выполнять каждый свои обязаности, то есть жена пряники а муж свои дела- значит молчанка, каждому по полгода.
Если один пытается действовать а второй кидает, типа жена пряники таскает, муж улыбается, мол все сделаю а сам нихрена не делает.... значит там нолик а там пять лет= прям как в игре.
И эта игра происходит, об этом возможно узнать у любого семейного психолога, который хоть немного разбирается в своей профессии.

Если посмотреть, то никто на данный момент нихрена не думал о стратегиях. каждый что-то свое говорил, понятия не имея, насколько то удачные решения. А ведь существует возможность отыскать такую стратегию, которая позволяет выигривать у других стратегий. Но мы же люди, зачем нам думать мы и так... знаем.
И все что мы знаем, что мир не справедлив и во всем виноват
Летун, Сатана, правительство, сосед... здесь кому что нравится.

А вопрос был очень прост, как действовать, чтобы увеличить максимально свои шансы на победу.

:-)

Теория игр.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Если посмотреть, то никто на данный момент нихрена не думал о стратегиях. каждый что-то свое говорил, понятия не имея, насколько то удачные решения. А ведь существует возможность отыскать такую стратегию, которая позволяет выигривать у других стратегий. Но мы же люди, зачем нам думать мы и так... знаем.
И все что мы знаем, что мир не справедлив и во всем виноват
Летун, Сатана, правительство, сосед... здесь кому что нравится.

А вопрос был очень прост, как действовать, чтобы увеличить максимально свои шансы на победу.
Для меня было трудно вступать в эти дебаты. Так сложилось, воспитание в духе «коммунизма» не позволяет мне «стучать» по моральным принципам была бы молчуном. С точки зрения математических выкладок, надо сдавать всех и будет всё ок!!!
Когда подумала с точки зрения игрока, то действовала бы опираясь на интуицию. Во многих играх победа не главное, главное участие и опыт…

Хирург

Теория игр.

Сообщение Хирург » Пт фев 22, 2019 6:48 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Подожди, я задавал вопрос конкретно о Джоне- Молчуне, а не о всей стратегии. Как в отношении его ты будешь играть, если тебе известно что он всегда молчит.
И ты именно о том своем ответе, что его нужно сдать- сказала что он самый короткий и примитивный.
Вот я и спрашиваю о том конкретном ответе, как еще можно играть против Джона- Молчуна, чтобы это НЕ было коротко и примитивно? А?

Не нужно мне рассказывать о том, как космические корабли бороздят простого большого театра, типа ты все знаешь об игре и даже за пределами игры. Вопросы просты:

Почеум ты тот ход, сдать Джона Молчуна называешь самым коротким и примитивным?
Есть другие варианты?

Тебя конкретно " коротко и примитивно" зацепило?
Почему я так сформулировала??
Блин.
Когда сдаешь - срок не получаешь.
Все.
Сдаешь.
Сдаешь..
Поэтому и коротко и примитивно.
Без раздумий мочишь всех.Молчун не молчун какая разница..

И с Молчуном.Известно же что он не стучит.
Вон у него какой срок.
....вот только если ты сдал..и тебя сдали тоже.Срок какой будет? Тоже ноль???

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 9:59 am

Почему вы такие влюбленные в лицемерие? Там что такая большая ценность и без него ни шагу в жизни?
Я рассказывал что это Игра- нет , чего то кумарит, сдавать плохо.
Хорошо.
Значит если ты была свидетелем, когда маньяк насильник убил, замучил ребенка, то ты, ну ради принципов, конечно его не сдашь, он же молчит, он серьезный, он никого не сдает, вот и ты не сдашь.. а чего сдавать то, это же не хорошо. Вот.
Вы же крутые, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумеваете, что все понимаете, и вот если кто-то молчит - то он крут, даже если тот кого то замучил, главное что он - МОЛЧИТ. Вот это кредо!!!!!

Вам насрать, что существуют условия игры. Я - понял.
Я понял твой стиль игры, нет проблем. Такие игроки тоже существуют, которые свято верят что именно их взгляд является самым правильным, и им насрать на реальный расклад. В принципе не запрещено правилами именно так считать, как говорится, Орел разрешил думать что- угодно, ему плевать что думает челвоек, все равно все сыграют по правилам.
Ваша стратегия - мне ясна.

Санитар

Теория игр.

Сообщение Санитар » Пт фев 22, 2019 10:27 am

:-) писал(а):Источник цитаты Для меня было трудно вступать в эти дебаты. Так сложилось, воспитание в духе «коммунизма» не позволяет мне «стучать» по моральным принципам была бы молчуном. С точки зрения математических выкладок, надо сдавать всех и будет всё ок!!!
Когда подумала с точки зрения игрока, то действовала бы опираясь на интуицию. Во многих играх победа не главное, главное участие и опыт…

Да нет проблем, если у человека серьезные трудности с пониманием условий задачи, условия возможно изменить именно под взгляд человека. Ну не получается у вас думать , разговаривать , находясь в рамках условий, что то- игра.

Смотри. Условия математически те же, а вот обьяснениея я сделаю другие.
Суть в том, что взрослому необходимо добиться сотрудничества с ребенком, просто потому, что у ребенка какое-то свое восприятие мира, типа главное гулять с Васькой и жрать мороженное, а все остальное ему не нужно, а взрослый хочет , чтобы ребенок отдавал себе отчет о существовании взрослой жизни и обязаностей.
Каждое утро они встречаются, и взрослый дает задание ребенку, что тот должен сделать, типа или убоаться в комнате, или еще что-то, ну какое то задание.
После чего существуют такие возможности.

Ребенок решает, будет ли он честно пытаться выполнить задание, или ему интререснее свалить, как то сбежать.
Взрослый решает, будет ли он контролировать выполнение задания ребенком, или рискнет и не будет смотреть, что делает ребенок а о результате узнает вечером.
Если взрослый решил контролировать а ребенок решил сбегать, то такой расклад- каждому по два очка штрафных.
Если взрослый решил не контролировать а ребенок решил выполнить задание- то за такой расклад каждому по половине очка штрафных.
Если взрослый решил контролировать, а ребенок решил выполнить задание- то взрослому никаких штрафных очков, а ребенку - пять штрафных очков.
Если взрослый решил не контролировать, а ребенок решил сбежать, то тогда ребенку нету штрафных очков, а взрослому пять штрафных очков.

Эта задача - с точки зрения теории игр- та же самая, как и задача с заключенными и сроками. Это - точно.
Поэтому пожалуйста, ты уже со спокойной моральной оценкой, можешь думать, как же действовать взрослому. Какая у него должна быть стратегия игры, чтобы в конце-концов взрослый научился набирать найменьшее количество штрафных очков.
Как действовать то взрослому?
Так вопрос- понятен?

Психиатр

Теория игр.

Сообщение Психиатр » Пт фев 22, 2019 12:17 pm

Я не могу каждый раз сдавать, потому что получу репутацию говоруна и меня все будут сдавать.
Мне нужно делать так, что-бы набрать минимальное количество очков и при этом, что-бы было понятно, что собираюсь я хочу сделать.
По этому я буду через одного сдавать не знакомого.
Знакомых по одной игре я буду сдавать через одного тех кто меня сдавал, и не буду сдавать тех, кто меня не сдал.
Знакомых по двум играм я буду сдавать тех кто меня сдал, и не буду сдавать тех, кто меня не сдавал.
Это если игр много, а людей не очень много.

Эта зависит еще от количества людей и игр.
Точнее от того, как часто удастся сталкиваться с тем, с кем уже играл.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»