Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Ср янв 10, 2018 9:28 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты У меня сегодня сломалась машина, мозги у неё слетели. Пока ехала с работы, 5 раз включалась нетралка. Я думаю меня обматерили очень много раз… я попробовала исправить положение, снимала клему с аккумулятора, но увы. В общем пришлось двигаться до пункта А периодически в самых неподходящих местах в час пик стоять на аварийки. Вот так я общалась с водителями…

Твой бенефактор посмотрел как коряво идет дело с обьяснениями, и решил тебя прямо показать.
Дал тебе возможность в полной мере ощутить , реальный поток, который существует в движении, а для этого он тупо тебя поставил "под углом" к потоку, и ты , реально прочувствовала тот поток.
Я пытался показать, своими обьяснениями, что каждый водитель связан с тем потоком посредством своих действий, и
сталкер- он отслеживает ту связь и делает ее безупречной.

У обычного человека нету возможности видеть ту связь с потоком, она находится на уровне подсознания, автоматических действий.
Сталкер же управляет той связью с помощью манипуляций, то есть он обретает автоматические привычки- не "случайно", а преднамеренно, отбирая самые эффективные.
Ты сама не являешься сталкером, то есть для тебя затруднительно совершать такие маневры, которые совершает сталкер, но ты спокойно можешь увидеть, как они это делают.
Сталкеры- НЕ ДУМАЮТ, они тупо действуют на дороге найболее эффективными для них способами, то есть такими, которые требуют внимания минимум и найболее эффективны, они находят найлучшие варианты.

Например, попытайся увидеть, как именно найлучше "влезть" в поток машин, то есть ты стоишь, хочешь вьехать, все как положено, включила повротник, но идет пробка, непрерывный поток машин...
Что нужно делать?

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Ср янв 10, 2018 9:32 pm

wert писал(а):Какие правила существуют на счет ситуации, когда другой водитель, или водители нарушают правила, например, не пропускают тебя. То есть что ты должна делать по правилам.
И второй вопрос, что фактически ты делаешь в таких ситуациях?

Если другие не пропускают меня, я должна подождать, начать перестраиваться только, когда убедилась, что есть место.

А теперь, что я делаю.
Иногда, если кто то пролетает на красный свой, и это был мой зелёный, то я сигналю, или просто молчу и смотрю повнимательнее, если это просто кто то не пропустил, то я могу, если впереди есть место поехать быстрее в своей полосе и влезть за несколько машин раньше того, кто не пропустил. Могу помогать рукой, если все едут медленно и попросить влезть, так обычно все пропускают, если улыбнуться.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Ср янв 10, 2018 10:40 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
А теперь, что я делаю.

Для того, чтобы стало виднее, сделаем такую штуку.
Представь, что на дороге вместо машин с водителями- собаки. Разных пород и характеров.
Так вот, ты выглядишь как такая средняя собачка, белая, достаточно ухоженная, которая бегает, иногда погавкивает на других, иногда, чтобы не перестать саму себя уважать, даже обгоняет несколько более серьезных собачек, и демонстративно становится впереди. В принципе бегает по правилам, но иногда позволяет себе погавкать на других, ну чтобы все в тонусе было.

Тони по размерам больше, но он странный пес. Он почему то перед выходом на дорогу надевает какой то балахон, это его действительно выделяет от других собак, но никому неизвестно, что за хрень он себе цепляет и зачем, поэтому к нему на дороге относятся с опаской, как к обезьяне с гранатой. Он старается быть правильным и вежливым, но его неуклюжесть уже несколько раз отдавила лапу другим. Странный пес, одним словом.

Мурайя это такой служебный пес, она бегает строго по делам, даже если полностью выходная, то бежит точно так же как по делам, цвет черный, лохматый, достаточно большой и добродушный, но лучше таким псам как Марго держаться на расстоянии, а то если понравится Мурайи, то начнет обнимать радоваться- короче помнет всю, с головы до хвоста и ухоженный белый пес превратится в серый лохматый комок- смешное зрелище.

Если поставить задание куда то добраться , то точно доберется Мурайя. Тони доберется также, только не туда куда нужно а в другое место, причем он будет считать что все правильно, и даже некоторое время думать что посколько он один, то значит именно он и добрался, по другому никак. Марго где то отвлечется и побежит побегать вне дороги.
Если поставить задание на скорость, то скорость у Мурайи не изменится, а выиграет Марго, причем потому что ей это будет интересно. Тони ввяжется в игру, и даже у него будут шансы выиграть, но в какой то момент он сделает сверх хитрый маневр и обнаружит себя последним.

Все три собаки относятся к так называемому среднему классу, то есть они не из спецкласса, которые обладают преимуществом на дороге по причине что их специально натаскали на такие условия, так же они не относятся к таким которые из=за плохой дресировки затрудняют движение других собак среднего класса.

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Чт янв 11, 2018 12:49 am

wert писал(а):Источник цитаты Ты что не можешь ответить как именно у тебя?

Я ответил. Описал конкретный случай.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 8:07 am

Toni писал(а):Источник цитаты
Я ответил. Описал конкретный случай.

..................
Toni писал(а):Источник цитаты Сегодня утром вспомнил один момент.
Я сворачивали на лево и услышал сзади сигнал грузовика и визг тормозов.
Дело было так, сначала я проехал перекрёсток с круговым движением и метров через тридцать нужно было свернуть налево, я включил поворотники и стал притормаживать, и услышав сигнал грузовика очень удивился откуда он взялся, ведь сзади меня никто не ехал и на кругу тоже никого небыло. То есть я сворачивали не убедившись что сзади меня никого нет и не учитывал это.
Сейчас прежде чем сворачивать я внимательно смотрю в зеркала и поворачиваю голову чтоб посмотреть.

Хорошо, я понял, это ответ.

Мне интересно узнать одну штуку. Судя с твоего ответа, у тебя произошла ситуация, и ты четко после той ситуации изменил свою привычку. То есть до того момента ты включал поворотники просто так, надо, вот и включил. А после той ситуации, ты включаешь их особым образом, сначала смотришь , а потом включаешь. Я скажу , что я впевые сталкиваюсь с таким эффектом, когда человек меняет мгновенно свою привычку, вот мне и интересно, у тебя в отношении любой твоей привычки так срабатывает, или так сработало только в отношении той привычки включения повортников?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Чт янв 11, 2018 9:55 am

Я не утверждал, что сменил мгновенно, мне пока не удалось отследить когда именно я начал смотреть и в зеркала и поворачивая голову.
Просто на том примере я увидел разницу.
Вспомнил что была ещё одна похожая ситуация.
Тогда я искал место для парковки на дороге с односторонним движением и подъезжая к перекрёстке включил поворотники на право, а потом увидел место с разу за перекрестком с левой стороны и переключив поворотники влево поехал туда. И услышал сигнал машины которая ехала схади. Тогда я тоже как-то странно относился к манёврам с поворотами.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 7:26 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Я не утверждал, что сменил мгновенно, мне пока не удалось отследить когда именно я начал смотреть и в зеркала и поворачивая голову.

Опять неувязочка получается.

Toni писал(а):Источник цитаты Сейчас прежде чем сворачивать я внимательно смотрю в зеркала и поворачиваю голову чтоб посмотреть.

Причем здесь поворотники?
Так НЕОБХОДИМО действовать по правилам, то есть внимательно смотреть и убеждаться, что возможно совершить маневр.
Поворотнки причем?
Что изменилось?
Я же спрашивал именно о том как ты включаешь поворотнкии, я не спрашивал о том как ты совершаешь маневры. Если ты раньше не смотрел по сторонам а тупо ездил, а сейчас смотришь по сторонам когда ездишь и это изменилось, ну то причем эти изменения в нашем диалоге?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Пт янв 12, 2018 6:32 pm

Да, что-то я засомневался в том что контролирую свою жизнь и соображаю что и зачем делаю.
Сегодня специально ездил по городу чтоб отследить как я включаю поворотники, заметил что у меня нет четкого правила. Иногда включаю метров за 30, иногда вообще не включаю, но заметил что пытаюсь отследить ситуацию и действую исходя из наблюдений.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 8:12 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Да, что-то я засомневался в том что контролирую свою жизнь и соображаю что и зачем делаю.

Я наблюдал за разными водителями, опишу некоторые ваианты.
1. Движение достаточно плотное. Вдруг мы, пассажире в грузовике видим, как нас обгоняет две машины, хорошего класса, я не помню точно какие, но хорошего класса. Первая двигалась примерно так, как в фильме такси, то есть он находил дырки, влазил туда и так потихоньку всех обгонял, ... но это мелочи.
Вторая машина ехала постоянно за ним, на расстояниине НЕ больше двадцати сантиметров. А вот это уже чудо. Она реально ехала синхронно, я успел заметить водителя той второй машины, он был согнут и двумя руками держал руль, у меня возникло ощущение, что он "под дозой".

2. Меня однажды подвозила на машине маленькая женщина, то есть она толстенькая и рост маленький , она с трудом доставала до педалей газа и тормоза, потому что ей нужно было смотреть на дорогу. Она везла меня по историчкеском центре города, гле маленькие улочки, все в притык и так далее. Машина старая.
Она .. СПЕШИЛА.
Я... ИСПУГАЛСЯ. Это примерно как на истребителе пролетел по тем улочкам.
До данного момента я не видел ни одного мужчины водителя, который бы на такой скорости смог бы проводить такие маневры.
Я думаю что есть такие водители мужчины, но считать что женщины не умеют водить машину- заблуждение.

3. Я , как пассажир , ездил с некоторыми водителями, у которых стаж не один десяток лет, но тот водитель так едет, что я каждый раз удивлялся, что нам удалось доехать. Это по причине привычек того водителя. То есть стаж у него большой и привычки зафиксированы, и они такие, что он едет очень НЕУДОБНО для остальных на дороге. Например не вовремя притормаживает, вспоминает о повороте поздно и сразу поворачивает, чтобы не пропустиь поворот и так далее...

Ангелика

Секретное оружие.

Сообщение Ангелика » Пт янв 12, 2018 10:00 pm

Читая эту тему, я вспомнила слова одного дяденьки, вернее эти слова у меня ассоциируются с этой темой. Я не вожу машину, но в свое время водила велосипед. Однажды один дяденька, увидев как я катаюсь, сказал мне, что я не умею ездить, что я вожу велосипед как корова. Что нужно, чтобы велосипед стал частью тебя, чтобы ты чувствовала его как себя - вы - это одно целое. Тогда ты реально будешь уметь ездить, и никакие дороги тебе не страшны. Я поняла что он сказал, потому что у меня получилось ездить на велосипеде так, я что называется начала чувствовать велосипед.

Думаю, что велосипед или машина - различия нет, что здесь говоритмя именно об этом: для новичка машина чужая, это как приделанная рука. Человек с опытом, он ездит так, словно между ним и дорогой нету никакой машины - машина и он - одно и тоже. Тогда включить поворотник превращается в автоматическое действие, такое же естественное, как почесать нос с закрытыми глазами: рука не промахнется, не выколет глаз, и в то же время человек не задумывается как бы не промахнуться.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»