Мой друг, романтичный математик.

Ангелика

Re: Мой друг, романтичный математик.

Сообщение Ангелика » Пт авг 07, 2015 4:24 pm

Вот представьте, что у вас в жизни есть факт, что реально сущетсвуете только вы, а все остальное, что вы видите вокруг,- это вам снится. Какой вывод с этого возможно сделать?

То какой я себя вижу - это тоже сон. Вывод : я могу быть другой.

wert

Сообщение wert » Пт авг 07, 2015 7:00 pm

Ангелика писал(а):
Вот представьте, что у вас в жизни есть факт, что реально сущетсвуете только вы, а все остальное, что вы видите вокруг,- это вам снится. Какой вывод с этого возможно сделать?

То какой я себя вижу - это тоже сон. Вывод : я могу быть другой.

да, интересный вывод.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт авг 07, 2015 11:14 pm

Я сплю и вижу сон: мир в котором я вижу себя и других, которые мне снятся. В этом моем сне, в этом мире я ложусь спать - я это помню, я же сейчас сплю и помню непрерывность своего сна, и вижу сон (я его запомнила проснувшись в своем сне): мне снится мир, в котором есть я и я реальная, а остальные все - это продукты моего сна - это мир2. В этом втором мире, я легла спать, я это помню, и мне приснилась я в мире и люди в нем, которые мне снятся....
Я проснулась в моем первом сне - мне снится что я ложилась спать и что я проснулась.
И я делаю такой вывод: я одна живу во многих мирах, я сама не знаю во скольких. Я могу по ним путешествовать одним способом: засыпать.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 08, 2015 4:32 pm

Все остальные мне снятся - условие. Вывод: я осознала что я сплю. Я в ОСе.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»