а ты знаешь , как вырабатываются привычки?wert писал(а):привычка вырабатывается не наверно а наверняка.
И посколько то самая важная привычка, то конечно на то как все происходит- никто НЕ обращает внимания.
Странные существа- люди .
Re: Странные существа- люди .
-
Ева
wert писал(а):Сидят за столом человеки и жуют с кислой миной, все "знают " что блюдо не удалось, хреновое, тошнит от того блюда,- но все прилежно жуют и делают вид, что они жуют самое вкусное блюдо. Ведь все они свято верят в то, что ГЛАВНОЕ это то как они считают , и е сли они жуют дерьмо , а убеждают себя в том , что жуют сладости- значит считается что они жуют сладости.
ты так пишешь
-
yuko
Блин, если это такой дорогой коньяк и чуваку его жалко, то нефиг было рюмку соседу наливать! Что он этим хотел сделать ? Угостить соседа ? Разве ТАК соседей угощают ? Если бы я РЕШИЛ угостить соседа, то для меня не имело бы значения сколько этот коньяк стоит. Я бы распил с ним самую дорогую бутылку коньяку, которую я имел в своей жизни. Без жлобства. С открытой душой.
Если же я бы этот коньяк зажал, и хотел приберечь для чего нибудь там еще, то я бы налил соседу коньяк подешевле. Или водки, на его вкус, а то, что я считаю ценным, засунул бы в носок, чтоб даже воры не заподозрили что в нем и спрятал бы в чулан. Или лучше - закопал бы, пометив место камнем.
Если же я бы этот коньяк зажал, и хотел приберечь для чего нибудь там еще, то я бы налил соседу коньяк подешевле. Или водки, на его вкус, а то, что я считаю ценным, засунул бы в носок, чтоб даже воры не заподозрили что в нем и спрятал бы в чулан. Или лучше - закопал бы, пометив место камнем.
-
wert
Annabel писал(а):а ты знаешь , как вырабатываются привычки?
да, знаю.
-
wert
Ева писал(а):
ты так пишешь
конечно я так пишу, потому что я прочитал твой ответ, что человек узнал как НУЖНО пить самый дорогой чай "во так вот ", бывает такое, я не против , также как и бывает такое что за столом сидят те человеки и делают так.. все возможно.
-
wert
yuko писал(а):Блин, если это такой дорогой коньяк и чуваку его жалко, то нефиг было рюмку соседу наливать! Что он этим хотел сделать ? Угостить соседа ? Разве ТАК соседей угощают ? Если бы я РЕШИЛ угостить соседа, то для меня не имело бы значения сколько этот коньяк стоит. Я бы распил с ним самую дорогую бутылку коньяку, которую я имел в своей жизни. ...
Здесь вопрос не в том что налили коньяк, а в том, как Сосед среагировал.
То есть ты считаешь, что если есть возможность попробывать дорогущий коньяк, то нужно или полбутылки или ничего?
То есть тот , кто наливает бокал- заведома козел, потому что не знает, что дорогие напитки необходимо пить минимум полбутылки? Так?
-
Ева
wert писал(а):Ева писал(а):
ты так пишешь
конечно я так пишу, потому что я прочитал твой ответ, что человек узнал как НУЖНО пить самый дорогой чай "во так вот ", бывает такое, я не против , также как и бывает такое что за столом сидят те человеки и делают так.. все возможно.
конечно
ты это как-то связываешь между собой?
-
yuko
wert писал(а):[То есть ты считаешь, что если есть возможность попробывать дорогущий коньяк, то нужно или полбутылки или ничего?
То есть тот , кто наливает бокал- заведома козел, потому что не знает, что дорогие напитки необходимо пить минимум полбутылки? Так?
Не так. Потому, что если ты уж угощаешь, то не жмись и не расчитывай, что (а вдруг??) сосед больше не захочет и больше пить не будет !
Это говорит о том, что этот человек жлоб по натуре. Если уж решил кого то угостить, то пусть пьёт на "здоровье". Не имеет значения, дорогой это коньяк или дешовка.
Если же чувак решил всю округу по рюмочке угостить и показать какой у него коньяк был, то нужно было собрать всех и распить бутылку с тем, с кем он еще хотел ее распить.
Может соседу коньяк ОЧЕНЬ понравился и он хотел еще одну рюмочку выпить. Что в этом плохого ? Ведь коньяк то, по твоим словам, был элитным... Чего чувак зажал то ? Жлоб потому что!
wert писал(а):Annabel писал(а):а ты знаешь , как вырабатываются привычки?
да, знаю.
Как?
-
Ангелика
Просто это сосед - "свинья". Из разряда тех свиней, перед которыми со слов Библии не стоит разбрасывать бисер. Таких как это сосед очень много. По-моему, в этой истории все правильно. Один налил коньяк - наверное у него была причина налить, второй, в силу своей человеческой глупости и важности хряпнул этот коньяк, и первый, увидев это, ему больше не налил.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»