Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пн дек 23, 2024 4:58 am

Меня затягивает из-за привычки ощущать и реагировать на привычные вещи.
Есть и непривычные вещи, но у меня в основном только привычные, поэтому от этого не простой уйти.
Но привычные не проблема сама по себе. А проблема что я из них ощущаю.
Хотя я пытаюсь каждый день.
Но меня затягивает больше каждый день

Черина

Сообщение Черина » Пн дек 23, 2024 6:53 am

Ощущение есть которое как бы отвечает за то какой это мир. Сложно подобрать слово. Как бы ощущение того где я. Иногда я смотрю на него и оно прикрывается и вместо него ощущаю другое. От этого я поняла что это возможно основное ощущение для того как человек живёт. Оно на многое сразу влияет.
Я не заметила что бы его формировали мысли, мне показалась что наоборот.
Когда оно прикрывается, оно потом возвращается через секунду и сначало оно такое как было в школе, до пятого класса, по вкусу.

Черина

Сообщение Черина » Пн дек 23, 2024 10:14 am

Игрок писал(а):Источник цитаты существуют просто статисты, это такие люди,

Как будто читаешь текст и в ответ ничего не происходит. Ничего не реагирует, все молчит. И есть какое-то ощущение что меня не существует. На уровень дальше это ощущение.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 23, 2024 11:17 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Как будто читаешь текст и в ответ ничего не происходит. Ничего не реагирует, все молчит. И есть какое-то ощущение что меня не существует. На уровень дальше это ощущение.

Зашёл в бар выпить кофе. ( Со мной такое часто бывает).
Оказалось что в том баре, появилась новая барменша, вот есть девушка, которая была раньше и появилась новая.
Эта новая - у нее фигура и внешность соответствует моде.
Она подошла и первое что я "заметил", что весь ее настрой, вот все так подобрано, чтобы мое внимание начало фокусироваться на "всех тех моментах" которые для обычного современного человека - есть признаки красоты.
Это - тонкий и сложный момент.
Дальше я заметил, что она "согласна играть" только в ту игру - это означает что внимание мужчины будет зафиксировано именно там, и мужчина будет действовать соответственно. Не имеет значения, какой мужчина , это действительно не имеет никакого значения. Имеет значения только то, что при такой фиксации внимания мужчина будет себя вести так, что он "будет чувствовать и верить" что общается с красивой девушкой.
Если не фиксировать внимание там - то она действует как робот.
Я проверил одну штуку.
Сказал шутку им двоим , ведь там была и другая девушка, которая всегда, которая барменша. Вот та вторая - она засмеялась и среагировала эмоционально. А эта, которая "красивая " сказала стандартную фразу, в ответ на шутку, причем такую фразу, по которой непонятно, человек воспринял это как шутку, или как информацию.
Мне стало интересно, и я "проверил дальше".
Я спросил одного человека, какую из тех девушек он бы захотел пригласить на танец?
Он сказал что вторую. Я переспросил, мол разве ты не хочешь пригласить эту "красивую" ? Он ответил, что нет, но не смог объяснить, почему..
.........
Статисты - это те , кто ведёт себя как та, живая девушка. Они - живые, но не обладают возможностью действовать по собственной воле. Они - реагируют на происходящее.
Вторая девушка " красивая" - это инструмент. Это - ловушка, причем исключительно на статистов. Рано или поздно какой то ( может быть и не один) попадет в эту ловушку. Он действительно "влюбится" в ту девушку, так и не увидев её.

Тот человек, который стоял возле кассы и "обматерил всех за неправильный способ пить кофе" в тот момент когда он это говорил - это был Ход "неизвестного игрока". Почему то в тот момент именно такой ход был сделан.
Все кто пил кофе - это были статисты, и они "не знали" как реагировать на тот ход.
Кассир - в тот момент был инструмент, и при расчете оказалось, что кассир совершил ошибки, он выполнил не тот заказ, который заказал человек на кассе, поэтому пошел исправлять свои действия. Бармен, который попытался возразить и который "получил по шапке" - так же статист, он не знал, что и как можно делать, поэтому ничего не делал.
В итоге все статисты остались с чувством "замешательство". Инструмент ( кассир) пошел исправлять свои же действия, так как обнаружил при расчете что он - ошибся. (Это действительно так).
Я увидел , что даже если отсутствует чувство уверенности в действиях - это не означает что человек делает неправильно.

Черина

Сообщение Черина » Пн дек 23, 2024 11:34 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Я увидел , что даже если отсутствует чувство уверенности в действиях - это не означает что человек делает неправильно.

Они говорят, им нельзя рисковать
Потому что у них есть дом
В доме горит свет
И я не знаю точно, кто из нас прав
Меня ждёт на улице дождь
Их ждёт дома обед
Закрой за мной дверь, я ухожу

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 23, 2024 12:08 pm

Черина писал(а):Источник цитаты

И я не знаю точно, кто из нас прав

Это очень важно понимать.
Если это понимать - можно разговаривать о многом интересном с операторами.

Например, увидел одну информацию. Сначала у меня ушло очень много времени, чтобы вспомнить, где это я ее увидел, посколько вспомнить не удалось , где именно и когда - то я решил рассмотреть эту информацию.

Информация такая.
Девушка вышла из своего городка и пошла в "лес за грибами", погулять на природу. Когда она вернулась, сказала, что в этот раз число 22мз.
Все другие начали возмущаться, что это очень большое число, они начали приводить по регионам ( оказалось , что та девушка была с той местности, где живёт Ба). И действительно в других регионах то число намного меньше. Начали рассуждать, почему так получилось?
Я никак не мог въехать, о чем это вообще, и тут один отвлекся и быстро мне объяснил, что это число означает, сколько "медведей и змей" девушка встретила на своем пути в той прогулке.
Я снова завис, но потихоньку понял, что в нем указано, сколько конкретно "медведей" и сколько конкретно "змей" повстречалось девушке. Причем "медведи и змеи" это не совсем медведи и змеи - это живые существа, которые могут взаимодействовать с человеком, но могут и причинить вред, вплоть до смерти.
Человек не осознает своих контактов с теми живыми существами, для него это все - непонятки, которые он быстро маскирует сам для себя.
Операторы же делят их всех на те две категории, по методу, как они воздействуют на людей, - что и предопределяет как должен действовать человек.
Например, если ему встречается "медведь" - он должен оттуда убегать. Это значит, что человек начнет чувствовать, что ему очень не нравиться то место, и хочется как можно быстрее его покинуть.
Если же "змея" - тогда человек должен очень осторожно двигаться, медленно.

Мне стало интересно, и я посмотрел карту. Там есть эти числа, - это как метеокарта, где отмечены красным и синим опасные зоны. Где есть безопасные места.
Я смотрел на карту , которая над Россией.

Черина

Сообщение Черина » Вт дек 24, 2024 9:12 am

У меня недавно возник вопрос. По работе. Я просто подумала, как это сделать. Но это не нужно было делать и я оставила его.
Это технический вопрос был.
Через некоторое время я увидела что человек написал что он разбирается в этой области и спросил нужно ли это кому-то. Я написала что мне это интересно. И спросила о том моменте. И он на другой день написал ответ, для всех.

Черина

Сообщение Черина » Вт дек 24, 2024 9:21 am

Я думала. Я могла бы узнать это в интернете или ещё проще у ИИ.
И потом у меня возник вопрос. Если что-то можно узнать у ИИ и у человека, имеет ли значение у кого это спросить

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 24, 2024 10:32 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я думала. Я могла бы узнать это в интернете или ещё проще у ИИ.
И потом у меня возник вопрос. Если что-то можно узнать у ИИ и у человека, имеет ли значение у кого это спросить

У меня на работе есть такой "ключевой момент".
Я получаю от шефа задание - а дальше я решаю, что и как делать, чтобы выполнить то задание хорошо и быстро.
У других такого момента нет, - им шеф говорит, что и как, в какой последовательности они должны делать.
Этот момент - он ненормальный. Шеф не может себя чувствовать уверенно со мной, и поэтому он переодически пытается разрушить эту схему.
В итоге происходит такая непрерывная битва. С его стороны он может давать "любые задания" и предлагать любые варианты решения тех заданий. С моей стороны - я должен успеть увидеть, как именно то задание лучше решить, и выполнять именно так.
В 90% случаев, те решения, что предлагает он - плохие.
Но есть тот, один из десяти - который хороший, верный, лучший. Так что вариант отбрасывать все, что предлагает шеф - ошибка.
Дальше. Конечно происходит оценка выполненной работы, это ещё один момент. Ведь абсолютно все сотрудники "себя хвалят", а вот как на самом деле - это может знать только шеф, и то, если он напряжется, вспомнит, посчитает и так далее. Это один вариант.
Но можно и по другому оценить - это на чувственном уровне.
И вот действуя так - я сам обнаруживаю различные решения, что и как делать, причем что совсем удивительно, - так никто ( вот за все время что я работаю) не делал, - но так намного лучше и быстрее. Это - одна с серьезных загадок.

Поскольку шеф на меня временами бросается, чтобы исправить аномалию ( ведь с его точки зрения правильно, если он за деньги покупает меня всего), то я иногда обнаруживаю и во сне, как мне приходится пытаться выполнить работу, где есть другие сотрудники, которые делают так как принято, и которые своими действиями пытаются меня затащить в тот поток.
..........
Если бы меня спросили, кто может дать "квалифицированный, правильный ответ " по моей работе, я бы ответил, что на данный момент не знаю такого человека.
На счёт того, сможет ли дать такой ответ ИИ - я бы ответил что нет. Причина - ИИ не учитывает момент, кто спрашивает. Он даст ответ, как правильно делать, - это да.
Но вот только .... почему Вася Пупкин об этом спрашивает??? Значит он НЕ знает, как делать, или просто хочет узнать мнение, что говорят.
Если человек НЕ знает, как делать - словами его не научишь. То есть, услышав ответ - у человека ничего не изменится.
Для того, чтобы была возможность изменить,- нужно узнать, что не устраивает человека, почему возник вопрос.

Черина

Сообщение Черина » Вт дек 24, 2024 10:58 am

У меня было похожее на то что ты описываешь.
Однажды я хотела найти одну штуку для работы, назову ее "молоток", и я спросила об этом, мне сказали в таки и в таких компаниях, есть "молотки". Я попробовала их использовать, но отказалась от этого.
несколько лет я по разному искала как это решить. И я использовала другие советы и другие и не "молотки". В один день я сделала себе этот "молоток". Его я могу использовать, он мне не помогает, а не мешает как другие все, которые я пробовала. В тот момент кто-то пришел и смотрел на меня, у меня было очень плохое предчувствие или ощущение от этого.
Потом я шла домой и посмотрев на автомобиль поняла, что можно сделать автомобиль так, что человек устанет на нем ехать, потому что, работа с ним, будет не совпадать с тем как работает внимание людей и что все молотки которые есть, сделаны так что мое внимание устает от них больше чем без них, "голыми руками"

Вернуться в «Свободное общение»