Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 4:49 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Я не пытаюсь, что-то доказать, просто я не могу понять, почему ты больше веришь фейковой информации?

Нельзя так говорить.
У меня нет причин не верить тому человеку, который сказал о зарплате.
Точно так же он может утверждать, - что твоя информация - фейк, и все.
Я пытаюсь понять эту штуку.
Там есть странности.
Если средняя зарплата 50-60 тысяч, то как возможно, что люди работают за 20 тысяч???
Ты понимаешь, что это бред?
Что то конкретно не сходится.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 4:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
IMG_20231029_194331.jpg
Вот

Ну вот , это и есть РЕАЛЬНАЯ средняя зарплата.
30-35 тысяч.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 29, 2023 4:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
30-35 тысяч.

Как ты понял, что именно учитель получает среднею зарплату?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 4:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
30-35 тысяч.

То есть подавляющее большинство людей живёт исходя с этих цифр.
А насчитать можно любую хрень.
То что говорит Смайл - было бы правдой, если бы у нее была информация, что подавляющее большинство семей состоит с таких - что как минимуму один Родитель получает зарплату выше средней.
Тогда да, тогда она права.
А вот если в регионе на "трубу" взяли сотрудников вахтовым способом, каждому дали по 200 тысяч ( цены такие) то это нихрена не означает, что весь регион живёт богато, что у них средняя зарплата 60 тысяч.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 5:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Как ты понял, что именно учитель получает среднею зарплату?

Это очень просто.
Учителя нанимает государство, причем оно в него вложило денег , учило годами.
Таким образом государство не может дать зарплату учителю - ниже средней.
Так как есть "больше людей" которые тупее, и они должны получать меньше.

Если в том регионе "сплошной бизнес", там другие правила.
Но считается - что то нормальный регион, где есть все. Таким образом большинство обычных людей, при обычных раскладах будет получать - меньше чем учитель.
Я не знаю, возможно вы не знаете - не существует возможности "платить столько, сколько стрельнет в голову" , есть правила, базовые ставки и все такое.
Грубо говоря, если там средняя зарплата 60 тысяч, а учитель работает за 35- значит серьезные перегибы. Или огромная часть экономики в тени, или ещё какая то хрень.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 29, 2023 5:18 pm

За учителей.
Есть у меня знакомый учитель английского в фазанке, где на электриков-маляров учат.
По совместительству класснуха. Занятость - шесть дней в неделю, приходит домой в четыре.Причем там еще окна в час полтора пустые есть.
Года три назад получала около 45.
Можно и больше с большей занятостью. Но она предпочла получать меньше и работать меньше.
..... заметьте - не препод по математике с загрузкой под завязку. Препод по английскому.
..... про зарплаты в 20.Официал не имеет права получать меньше минимальной оплаты. Службы не позволят. Нам ставят минималку, при загрузе в семь - восемь смен зарплата в 27, 28 тыс вполне норм. Особенно если учесть что может быть дикая загруженность на работе, но часов 12 не более. Потом смена уходит. И остается только час-два в божий вид клинику привести. Ну еще звонки на рабочий, но дежурящие девчонки почти все трубку просто не берут и тупо спят до утра.
Многие идут на зп в 15-20, если им пенсию сохранить надо полностью и устраиваются неофициально, или там детские по уходу за ребенком до полутора лет... И отсидеть сторожем сутки /трое, при этом тупо отсидев... чтоб было. У них даже ответственности как таковой быть не может если там стекла выбьют или что украдут.. Потому что у него ни оружия ни права его применять. Максимум спрятаться и милицию вызвать.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс окт 29, 2023 5:20 pm

Вспомнил, как несколько лет назад тётка говорила о своей племянница на Алтае. Она работала учителем начальных классов в Рубцовске. Получала она около 12000.
Посмотрел как сейчас.
Screenshot_2023-10-29-22-13-48-75_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 5:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Есть такой показатель как медианная зарплата – это показатель, больше и меньше которого в стране получает одинаковое количество человек. Хирург правильно тебе привела пример. В нашем городе несколько градообразующих заводов. Поэтому у нас по росстату такие показатели. Зарплата в 30 т.р. (как у Хирурга) это редкость, но и график работы сутки через 3. Так что не очень то и врёт официальный орган.
https://gogov.ru/median-salary/irkutsk
https://bdex.ru/ratings/regions-salary/
?

Так я об этом и говорю.
Медианная зарплата.

Ну какой толк доказывать, что средняя зарплата 50- 60 тысяч, если половина всех людей получает...
меньше тридцати тысяч???
Нахрена вообще тот термин, средняя зарплата???
Понимаешь, Смайл.
Можно придумывать термины и так считать, что из говна получается конфета.
Но будут ли это слушать люди?
Реальность - она другая.
Если ты знаешь, что половина людей получает меньше 32 тысячи, то можно ли им объяснить, каким образом средняя зарплата получается 60 тысяч?
Ну вот как? Сколько получает вот та вторая половина людей???
По 90 тысяч.
А теперь та первая задумается, а где работают те, которым повезло, и у них зарплата , блин в ТРИ раза выше. Они что ночью работают, чтобы никто не видел?
Ну вот как ты это объяснишь.
Ведь любой человек, вот из ваших там, имеет знакомых, и чтобы твоя информация действительно была не фейк - должно так быть,что половина знакомых имеет зарплату больше 90 тысяч.
А это так?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 6:02 pm

Я эту штуку, о зарплатах могу доходчиво объяснить, другими словами.
Если считать, что вся информация верна, то есть за тот год, медианная зарплата 30 тысяч, а средняя 50, то неизбежно получается, что половина людей должна получать 70 и выше.
Причем - это зарплата, это не потому, что они работают больше.
А теперь представь семью, в которой папа и мама так работают.
Если это правда- то очень скоро, тот кто получает больше заставит уволится того, кто получает меньше. Или сидеть дома, или устроится на ту работу, где платят много.
Если же оба получают мало, меньше тридцати, - тогда нормально. Будут работать.
Но обладая этой информацией, они охрененно задумаются, за какую работу платят 70 тысяч???
Ведь половина жителей должна получать НЕ меньше той зарплаты.
Ну ты представляешь такое отличие?
Там что, половина - это родственники губернатора?
Или там есть забор, и половина жителей ходит за забор, на работу. Там что - ну очень страшное, раз зарплата в два раза больше.

Где работают ПОЛОВИНА жителей города, чтобы их зарплата была выше 70 тысяч?
.....
Или все таки .... труба. Просто есть сотрудники, вахтовым способом, им платят дохрена,.... но никакого отношения к городу - они не имеют.
Их - просто считают.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 29, 2023 6:23 pm

Я взяла тот же город Иркутск. Где зарплата учителя 30 - 35 тысяч.
И там в поиске вакансий можно указать минимальный порог зарплат которую покажут. То есть ниже этого порога не покажут. Ещё там написано сколько всего показано вакансий.
Я поставила минимальный порог 80 тысяч. И он показал мне 5 000 из 11 000.

Из 11 тысяч вакансий, всех вообще. 5 тысяч пишут что могут заплатить 80 тысяч.

Допустим они накидывают. То есть пишут от и до. И те кто предлагает 80 тысяч скорее всего заплатят не больше 60 тысяч.

Получается что половина всех вакансий предлагает от 60 тысяч, а половина до 60 тысяч. Примерно так получается.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»