Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пн дек 31, 2018 12:48 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Знаешь, а ты бы смог решить м проблему. Ты ж говорил, что для одного человека другого вообще может быть не проблемой, так вот для тебя та моя есть проблемой или смех?

:-)
Конечно твоя проблема с моей позиции - то не есть проблема, так мелочь. Это означает, что если бы я обнаружил себя в таких условиях- у меня не возникло бы никаких проблем, чтобы там все разрулить и порешать.
Но прикол в том, что и у меня есть определенные задачи, которые я хочу решить, и решить которые у меня не получается. Так вот, я же вижу, что для некоторых других людей, те задачи, которые я пытаюсь решить- это мелочь, как перещелкать "жменьку семечек", не проблема... Но у меня не получается решить. Вот ведь загадка, черт побери, кажется такая простая штука- а не решается.

То есть, получается такая странная штука, что я способен , без особых усилий, без заморочек решать, чуть ли не на автомате, например ту проблему, которая для тебя является реально не разрешимой. Да, это так, но ведь та проблема... у тебя, а не у меня. И вопрос в том, как тебе решить ту проблему. Это вопрос!!!!!

Единственный вариант, выход, это отыскать хотя бы один вариант, когда человеку удалось решить именно свою проблему. Это просто, не хрен рассматривать разные понтовые рассказы, когда человек решил проблему, которая в действительности для того человека- не являлась проблемой, таких вариантов- немеренно. Ну потому что таким образом ты произведешь некие мелкие изменения, которые в действительности ничего не меняют, они действительно не важны для твоей жизни, это такой марафет, не имеющий никакого значения.
А найти вариант, когда человек во -первых нашел то, что в его жизни и есть проблемой- и сумел решить ту проблему. Это да, это шедевр. То что я помню, в моей жизни существует единственный случай, когда мне так удалось. Всего один раз, все.
Но один раз БЫЛ!!!!!

На счет тебя все просто.
Ты не воспринимаешь слова - серьезно. Ты считаешь, что слова- это нечто такое, что не имеет огромного значения, поэтому для изменений, реальных решений, с твоей точки зрения нужно " проговорить то что нужно, ну там пройти собеседование, рассказать, обьяснить, ответить на вопросы," и все. А реальные изменения происходят в другой области, а не в области слов. Ты считаешь что всегда возможно обьяснить свои действия, можно по другому взглянуть на ситуацию, другими словами все обьяснить, найти решения. То есть слова- это вспомогательный инструмент для решения проблем. Все.
Для появления шанса , чтобы твоя проблема решилась- эту установку необходимо изменить. Вот и все. Но посколько это и относится к твоей проблеме, то ты даже понять не сможешь, что именно я сказал, ну потому что я сказал... словами. Ты обратишь внимание на другое. Ты так и не сможешь понять, что я имею возможность сам решать , что и как говорить.
Все просто, кроме тебя никто не в состоянии решить твою проблему.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пн дек 31, 2018 1:24 pm

Bertha писал(а):Знаешь, а ты бы смог решить м проблему. Ты ж говорил, что для одного человека другого вообще может быть не проблемой, так вот для тебя та моя есть проблемой или смех?

Герцог писал(а):Источник цитаты Конечно твоя проблема с моей позиции - то не есть проблема, так мелочь. Это означает, что если бы я обнаружил себя в таких условиях- у меня не возникло бы никаких проблем, чтобы там все разрулить и порешать.
Но прикол в том, что и у меня есть определенные задачи, которые я хочу решить, и решить которые у меня не получается. Так вот, я же вижу, что для некоторых других людей, те задачи, которые я пытаюсь решить- это мелочь, как перещелкать "жменьку семечек", не проблема... Но у меня не получается решить. Вот ведь загадка, черт побери, кажется такая простая штука- а не решается.

Смотри, я когда был на первом курсе, то однажды поспорил с одним из своих друзей, он там ходил в спортзал, типа тренировался. Он обучался делать фляк, я сказал что то должно быть достаточно простое дело, потому что я помнил как еще в школе , вообще на лугу мы все , дети, обучились делать фляк вперед, легко, причем все. На что мой друг сказал что я не прав, что это сложно, мы поспорили... и удачно забыли о том споре. Я не обучался делать фляк, я вообще забыл о том споре , ну и продолжил жизнь нормального человека, ( точнее идиотизм, который называется жизнь нормального человека). И вот , не так давно я вспомнил о фляке.
Вот захотелось, под зарез научиться делать фляк. Это оказалось офигеть как не просто для меня сейчас, ну прям офигеть. У меня нету уверенности , что я смогу научиться делать фляк это так. Для меня - это сложная задача, но шанс у меня есть- потому что в свой жизни один раз мне удалось решить "мою проблему", то есть вполне возможно, шанс есть, что я научусь делать фляк.

Прикол в том, что для тебя эта задача- это вообще не задача. Если ты захочешь, ты без проблем и особых усилий обучишься делать фляк в самые короткие сроки, ты даже не сможешь понять, в чем там вообще была сложность. Ну такая простая хрень, что ребенок с легкостью может выполнить...
Да, это так.. Но я - не могу, и я об этом ЗНАЮ. Для меня это задача, которую я хочу решить и я понимаю, насколько она сложна для меня.

Ты не понимаешь, насколько сложна для тебя задача относится серьезно к своим словам- поэтому шансов ее решить у тебя практически - нету.

Это фляк.
https://www.youtube.com/watch?v=SeVyOHnLzZk

Не правда ли офигенно просто... а кто в состоняии его выполнить на земле? :-)
Есть такой тип людей, которые не поверят, что так сделать- может быть сложно, даже если тот челвоек никогда не пытался сделать фляк. Они без проблем могут обучится делать это, легко причем практически в любом возрасте.
Это так.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 1:37 pm

Однажды один мой знакомый пожаловался на нечестную конкуренцию. Типа существуют такие фирмы, "приближенные к кабмину", которым и не обязательно платить все налоги, таким образом у них конечно же лучше условия. Я тогда не понял , так как вообще мало что понимал в делах бизнеса.
Со временем я заметил странную штуку.
Почти каждый искренне считает, что он мог бы добиться намного большего, если бы условия были лучше.
Это - очень интересное утверждение.
Что здесь странного ?

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт янв 04, 2019 2:59 pm

Странно , что люди верят , что могут быть условия лучше.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 5:19 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Странно , что люди верят , что могут быть условия лучше.

-А что разве не может быть условий лучше?- с вызовом спросил клерк, который задолбался сидеть за компом за свою зарплату.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт янв 04, 2019 7:06 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
-А что разве не может быть условий лучше?- с вызовом спросил клерк, который задолбался сидеть за компом за свою зарплату.

пока думаешь, что ты не в тех условиях , условия не меняются.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт янв 04, 2019 7:30 pm

https://youtu.be/PEd6FL-lKwM
Пожизненное заключение за убийство четырех человек.
На 11:25 У него спросили раскаивается ли он. Меня удивило как он ответил.
Потом стала сравнивать его ответ и комментарии людей. Точнее по его ответу и по комментариям я сравнивала что-то вроде их состояния и дошла до пугающих мыслей. Что я не знаю у кого из них (осуждённого убийцу на пожизеном или у свободных, нормальных людей) лучше условия
Хотя нет, условия лучше у свободных людей. Но я не знаю, есть что то странное и пугающее в таком различии, в том как они пишут и как думают совершенно одинаково в своих свободных условиях. И вом как он ответил неожиданно в своих тех условиях.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт янв 04, 2019 7:48 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Что здесь странного ?

Странно, как человек определяет то какие условия лучше, а какие хуже.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пт янв 04, 2019 8:08 pm

Герцог писал(а): Что здесь странного ?

Что человек не может этого проверить. Вот пожил один день в тех условиях, увидел проблемы того, потом на второй день пришёл в свои тапочки обратно и так в течении годика- туда и сюда, а потом уж и выводу бы смог сделать. Вот нельзя же, а?
Или можно при помощи других жизней может и можно, есть религии и они верят в карму и другие жизни, так что это проблемы что память отшибает, ну не могут те другие условия некоторые вспомнить. Какая то тайга тут..

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 9:50 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Пожизненное заключение за убийство четырех человек.
На 11:25 У него спросили раскаивается ли он. Меня удивило как он ответил.

:-)
Конечно.
Это идентичный маневр, какой произошел в случае понять сказку о
Герцог писал(а):Источник цитаты Меня тогда удивила одна штука, я не мог никак представить как ветер спасает от солнца и от мороза. Ведь для того, чтобы это представить, нужно знать, как это замерзаешь и тебя спасает ветер, или когда изнываешь от жары- и тебя спасает ветер. Но в моем опыте не было таких моментов,когда я замерзал, или когда умирал от жары. Поэтому у меня и не получалось вьехать, о чем та сказка...

А о чем же эта сказка? Сейчас мне стало интересно, ведь она всеравно валяется где то у меня на чердаке, я же ее тогда проичтал и даже слушал учительницу и ее обьяснения.

Его спросили раскаивается ли он. А что знает о раскаивании спрашивающий?
Заключенный попытался добраться своими силами до ответа, раскаивается ли он, и обнаружил что не в состоянии словами обьяснить то, что он увидел.
Одно дело узнать о существовании слова "расскаиваюсь" и считать что когда человек так говорит - то это хорошо, типа он исправился. И совсем другое дело попытаться увидеть, что же это означает "расскаиваюсь".
Точно так же, одно дело услышать что когда дует ветер, то солнце не зажарит.... И совсем другое дело узнать то все не с рассказов челвоека, который никогда не испытывал жару, просто ... прочитать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»