Не линейность мышления.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Пт май 30, 2025 8:00 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Если бы в мире все было только хорошо - ты бы не ходил в туалет по большому.

Отсюда вытекает вопрос: "Срал ли Адам в раю?"

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Пт май 30, 2025 10:22 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Если бы в мире все было только хорошо - ты бы не ходил в туалет по большому.

Отсюда вытекает вопрос: "Срал ли Адам в раю?"

Некрасиво показывать не свои вопросы.
Этот вопрос человек не может увидеть сам.
Мало того, там есть такой момент, когда Бог спросил, почему ты спрятался?
Адам ответил, что он наг, и по этой причине он спрятался.
Тогда Бог спросил, а откуда он узнал, что он наг?
........
Адам в раю срал. Это верный ответ.
Но он абсолютно бесполезный для людей, потому что люди не в раю, а здесь. Таким образом, при всем своем желании, люди никак не могут понять, что именно делал Адам в раю, ......, ведь люди не в раю.
Максимум что возможно "понять", это то, что Адам ......срал в раю, но он об этом не знал, точно также, как и не знал, что он там ходит полностью голый.
И в его случае - его жизнь была полной гармонией, по причине, что он находился в раю.

Ты, - человек, сейчас не в раю.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Пт май 30, 2025 10:43 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Некрасиво показывать не свои вопросы.

Некрасиво, согласна. С другой стороны Друзья, которые увидели этот вопрос, захотели узнать ответ людей на него. И они же посоветовали спросить именно так.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Сб май 31, 2025 4:53 am

Линн писал(а):Источник цитаты С другой стороны Друзья, которые увидели этот вопрос, захотели узнать ответ людей на него. И они же посоветовали спросить именно так.

Ну тогда ответный визит, ведь приятно общаться с умными существами.
Почему в раю никто не нападал на Адама ?
Ну вот сейчас, оставь голого человека одного в природе, - через сутки от него останется только "отпечаток".
Что происходило в том раю ? Там вообще никто ни на кого не нападал, все дружно водили хороводы, или все как и здесь, жизнь бурлила, просто Адама никто не трогал?
Как было то?

Ответ на этот вопрос.... существует.
Мне интересно, поймёшь ли ты, Линн, этот вопрос.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Сб май 31, 2025 10:02 pm

Нашла ответ в бассейне. Я плавала на своей полосе, а на других полосах плавали другие пловцы: среди них был мальчик с боязнью воды, были и акулы плавания разными стилями, были и как я, самоучки с не очень сильной техникой - и никто никому не мешал, потому что каждый плавал в своей полосе. Я когда это заметила, то в голове услышала Голос, который сказал, что это и есть ответ на твой вопрос. Потому что рай - это не вся земля, рай - это сад на конкретном участке Земли, который посадил Бог. Рай - это бассейн, где у каждого была своя полоса, таким образом все кто жил в раю - они не мешали друг другу. Некоторые жили в одной полосе, как семейная пара, которая плавала вместе на одной полосе бассейна. А вся остальная земля, где не было рая - это море. Конечно, если бы Адам туда попал, то в море нету полос, и он бы мог встретиться с акулой. После изгнания из рая Адаму дали необходимые инструкции как выживать, чтобы он не умер в первый день.
Вот такой мой ответ, который я увидела в бассейне.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вс июн 01, 2025 10:00 am

Ну да, это ответ.
........
То есть Бог создал бассейн, где можно было купаться, находясь на своей дорожке.

Мне вот что интересно, это не совсем вопрос, это такой интерес. Это же понятно, что Он создал, то есть работал, занимался (;мы это не можем понять, но так как можем, так попытаемся). Если бы Он не занялся этим делом - то бассейн сам по себе не появился.
Так вот, что мне интересно.
Ну плавает человек в бассейне, день два, месяц, тысячу лет, пару тысяч лет, и никак не уходит. В чем смысл ?
Какой вариант развития вообще возможен, чтобы Opera di Arte Бога - стала хоть как то понятной человеку?
Ведь получилось в итоге, что человек полез на чужую дорожку в бассейне, и его просто выгнали с бассейна. Теперь он бултыхается в море, и постоянно жалуется на несправедливость. Как то не очень похоже на шедевр.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Вс июн 01, 2025 2:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Какой вариант развития вообще возможен, чтобы Opera di Arte Бога - стала хоть как то понятной человеку?

Ну так в библии написано, что замысел был в том, чтобы всю землю превратить в бассейн, то есть рай. Бог построил образец, а Адам должен был продолжить строительство. Я так поняла. Что должно было быть после того как вся земля превратится в бассейн - об этом, я так понимаю, Библия умалчивает. Замысел бога был описан только до этого момента: Адам должен был построить рай на всей земле. А что дальше - тут уже непостижимое.
Ну а Адам, как ты выразился, "полез за чужую дорожку", за что его и уволили с работы.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Пн июн 02, 2025 7:33 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Ну так в библии написано, что замысел был в том, чтобы всю землю превратить в бассейн, то есть рай. Бог построил образец, а Адам должен был продолжить строительство. Я так поняла. Что должно было быть после того как вся земля превратится в бассейн - об этом, я так понимаю, Библия умалчивает. Замысел бога был описан только до этого момента: Адам должен был построить рай на всей земле. А что дальше - тут уже непостижимое.
Ну а Адам, как ты выразился, "полез за чужую дорожку", за что его и уволили с работы.

Вот это уже мысли человека, - то есть делание того, что его обучили в школе. А мыслить там не учили.

Вот смотри.
По твоёму рассказу, Адам должен был построить рай вообще везде, но как то "ударил молотком по пальчику" его уволили, и имеем такой результат. И вот это все - это такой офигенный проэкт, который создал сам Бог, и который так легко накрылся медным тазом.
Что то не так ?
Ну вот если Адам такой "придурок", а Бог хотел, чтобы он все время был в раю - он бы решил этот вопрос, например построил бы десятиметровый забор вокруг яблони , и все.
Адам не смог бы скушать то яблоко, из за которого был уволен. Но поскольку никаких заборов не было, а всегда была возможность скушать то яблоко, значит в проекте предусматривалась возможность, что Адам скушает яблоко. Таким образом в самом проэкте существует вариант развития событий, при котором Адам скушал яблоко, был уволен.
Это не есть нечто плохое - это просто один из вариантов развития проэкта. Самого Адама уже нет, и нет такого, что он будет воскрешен, судим и ему светит снова оказаться в Царстве Божьем. Он там уже был, и ушел оттуда.
Есть другие люди, которые находятся в этой стадии проекта. Они - вне границ рая. У них есть информация, что рай вообще то существует ( нет такого, что Бог вызвал бульдозеры и все сравнял, он там поставил охранника, чтобы в рай никто не заходил). У людей есть информация, что они умрут, и будут воскрешены, после чего будут судимы по своим делам, ну и отправлены в разные места.
У них есть информация, что Адама уволили, потому что он нарушил приказ, выданный Богом.
Вот такая ситуация.
У них должен возникнуть вопрос , что им делать ?
Вот в чем гениальный проэкт самого Бога, в реализации которого они принимают участие? Бог же не исчез, не уволился. Идёт реализация его проэкта.
Разве в проэкте предусмотрено, что человек "должен быть таким придурком, что понятия не имеет, зачем ему дана жизнь? "
Разве читавшие Библию не знают, что Адама не существует больше? Для него все закончилось, он умер, совсем. Он был создан из праха и возвратился в пыль.

Так что происходит то?

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Пн июн 02, 2025 8:08 am

Мне надо понять твой вопрос.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вт июн 03, 2025 5:41 am

Генетический анализ останков выявил следы так называемой "призрачной" родословной — ранее неизвестной популяции людей, существовавшей в регионе Восточной Азии.

Исследование, проведённое международной командой генетиков, включало анализ 127 древних геномов, найденных в провинции Юньнань. Большинство останков датированы от 1 400 до 7 150 лет назад.

Одним из самых значимых оказался скелет женщины, найденный на раскопках в районе Синьи. У неё не было погребальных принадлежностей, но радиоуглеродное датирование показало, что она жила примерно 7 100 лет назад.

Анализ её ДНК продемонстрировал, что её предки принадлежали к популяции, которая отделилась от других людей около 40 тысяч лет назад. Эти древние люди не оставили после себя явных следов в археологическом материале, но их генетическое влияние сохранилось у современных тибетцев. Эту популяцию учёные называют "призрачной", потому что она ранее не была зафиксирована в геномных данных.

Телефон высказал свой вариант о том, что Адам не единственный вариант проекта.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»