Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт июн 20, 2019 11:18 am

Дверь на работе нужно открывать, только после того как узнаешь, кто это. Такое распоряжение. Один человек, типа шутит, и не отвечает, четко, или говорит какую нибудь фигню, а дмомфон не позволяет различить голоса. По этому я все думала, что же делать. Вариант, не открывать, если не понятно, слишком затратный, потому что потом этот тип, любит поговорить, почему ему не открыли. Слишком много сил приходиться тратить.
Но я сегодня придумала, что делать :twisted:

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт июн 20, 2019 11:25 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Дверь на работе нужно открывать, только после того как узнаешь, кто это. Такое распоряжение. Один человек, типа шутит, и не отвечает, четко, или говорит какую нибудь фигню, а дмомфон не позволяет различить голоса. По этому я все думала, что же делать. Вариант, не открывать, если не понятно, слишком затратный, потому что потом этот тип, любит поговорить, почему ему не открыли. Слишком много сил приходиться тратить.

А нет, не выйдет, это бы сработало если бы я никогда не описала этого :-)

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс июн 23, 2019 11:18 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Дверь на работе нужно открывать, только после того как узнаешь, кто это. Такое распоряжение. Один человек, типа шутит, и не отвечает, четко, или говорит какую нибудь фигню, а дмомфон не позволяет различить голоса. По этому я все думала, что же делать. Вариант, не открывать, если не понятно, слишком затратный, потому что потом этот тип, любит поговорить, почему ему не открыли. Слишком много сил приходиться тратить.

Решение этой проблемки очень интересное.
Для того чтобы решить- необходимо придерживаться таких условий.
1. Нужно четко определится, такое поведение того человека создает тебе проблемку или нет. То есть дойти до позиции, в которой невозможны двойные трактовки. Чтобы ты точно знала- общение и взаимодействие в таком режиме для тебя плохо или хорошо. Если решишь что то- однозначно плохо, без сомнений, то считается что первый пункт выполнен.

2. Когда он в следующий раз позвонит и начнет так действовать- нужно "не думать", а позволить себе реагировать, как бы из сновидения- и это будет правильный вариант.
Если ты изначально придумаешь, как нужно среагировать- то будет ошибка.
Реагировать, доверяя вниманию сновидения, кажется опасным, типа там нет контроля- но в действительности то не так. Все зависит от твоего уровня энергии, твоей воспримчивости, творчества. Твоя реакция может быть очень интересной и вызвать восхищение у всех, может быть достаточно примитивной, очень простой, но она будет верной- ты это сама без тени сомнений будешь чувствовать.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн июл 01, 2019 10:07 pm

...................................
Это интересно.
Сегодня понедельник, погода в Италии классная, как раз на море. Я заехал в бар и увидел за кассой челвоека, я его знаю, он владелец того бара, и он иногда работает кассиром, ну как один из работников, по графику. Тот бар - он большой, серьезный. У того Владельца проблем с деньгами нету, он ездит на порше.
Так вот, сегодня понедельник, с утра я зашел в тот бар, и увидел того владельца за кассой. Выглядел он немножко помятым, и один из посетителей, который его знает, спросил, что мол вчера сильно погуляли, на что владелец ответил, что таки да, погуляли, поэтому он "немножко в помятом виде".
Вот в этот момент у меня что-то щелкнуло, для России или Украины- это не реальная ситуация.
Ну не выйдет с "бодуна" владелец бара на работу в свой бар, никак. Или я не прав?

:-)

Ситуация на работе

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну не выйдет с "бодуна" владелец бара на работу в свой бар, никак. Или я не прав?
Я знаю 2 таких людей, которые раз в неделю выходят на работу либо за стойку, либо администратором. Оба объясняют, что им много это даёт, видят проблемы и косяки, не со слов обеспечивающего персонала. Один из них бывает частенько с бодуна, но не разу не отказался. Принципиальный. Говорит: «Я должен рассчитывать на себя в каком бы состоянии не находился.»

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 9:52 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я знаю 2 таких людей, которые раз в неделю выходят на работу либо за стойку, либо администратором. Оба объясняют, что им много это даёт, видят проблемы и косяки, не со слов обеспечивающего персонала. Один из них бывает частенько с бодуна, но не разу не отказался. Принципиальный. Говорит: «Я должен рассчитывать на себя в каком бы состоянии не находился.»
Существует разница.
Дело в том, что тот владелец, о котором я рассказывал, он принадлежит "семье", то есть он занимается баром не для того, чтобы зарабатывать на жизнь, а по другим причинам. В его "семье" есть разный бизнес, и он занимается баром.
Русскому человеку это трудно понять, потому что раньше в России не было бизнесменов. Здесь же дело , бизнес, передается от отца к сыну, поколениями.
Ну то есть , тот владелец мог бы вообще не работать, а просто временами приходить на работу, смотреть что к чему.
И тем не менее, без реальных причин, он выбрал именно такое отношение к своему бизнесу,- считаться рядовым работником, в полном смысле этого слова. Там нету причны, чтобы узнавать о делах или о косяках, или как то расчитывать на себя.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Ср июл 03, 2019 9:53 am

Поскольку в России нет такого , чтобы бизнес передавался из поколения в поколение. И человек мог вообще не работать. То и быть такого не может , как такое же отношение к работе как у итальянцев.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт июл 05, 2019 6:39 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Поскольку в России нет такого , чтобы бизнес передавался из поколения в поколение. И человек мог вообще не работать. То и быть такого не может , как такое же отношение к работе как у итальянцев.

Ситуация в другом.
Каждый русский свято верит в то, что если появятся деньги, много, то он сможет изменить жизнь, вот такая непоколебимая вера. У русских нету примеров, что это утвтерждение на счет денег не является абсолютной истинной.
Поэтому, когда у человека реально есть туча денег , то с точки зрения русского человека ему НЕ НУЖНО работать в обычном режиме- вот такой закон.
В ситуации , которую рассказал я, закон нарушен. Тот владелец почему то действует по другому. Вот с каих болтов он ... работает как рядовой работник, если у него есть ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ так не делать.
А? В этом вопрос.
Есть в России человек, которого кто-то из вас видел, что имея достаточно денег, чтобы не работать- выбрал работать, без единной адекватной прчины, на кой это ему нужно, причем не делать видимость что он работает, а тупо работать со всема вытекающими оттуда последствиями..
Есть такой?

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт авг 23, 2019 7:00 am

Что если я вложила силы в работу и смогла сделать ее так, что по чувствам она хорошая (это будет именно результат сил). А потом начальник, скажет, что ему нужно по другому и переделанный результат, по чувствам плохой. Если так будет происходить, как это на меня повлияет.
С одной стороны он делает как ему нужно, но почему-то на меня это влияет как-то не понятно.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пт авг 23, 2019 7:11 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Что если я вложила силы в работу и смогла сделать ее так, что по чувствам она хорошая (это будет именно результат сил). А потом начальник, скажет, что ему нужно по другому и переделанный результат, по чувствам плохой. Если так будет происходить, как это на меня повлияет.
С одной стороны он делает как ему нужно, но почему-то на меня это влияет как-то не понятно.

Нужно быть спецом именно в своей области, ведь ты выполняешь именно свою работу. Таким образом на заказ,- когда тебе говорят выполнить работу- ты можешь посмотреть и увидеть, что от тебя требуют.
Нельзя выполнять работу, если те действия противоречат твоим убеждениям,твоим стратегическим целям.
Просто может так случится, что шеф по каким- то своим причинам заставляет тебя делать "херню", так вот , делать "херню" нельзя. ... вплоть до увольнения.
Правильно- это быть профессионалом,- а спец не делает "херни" в своих делах. Это уже проблема шефа, который считал что за деньги может заставить тебя выполнять любые действия на работе.

Я , иногда при договоре о выполнении работы, если заказчик не уверен говорю так:
-Если я буду делать эту работу, я буду делать ее хорошо. Если вы хотите ее выполнить каким-то другим образом, то ищите кого -то другого.
На возможные дискуссии я отвечаю, что существуют стандарты и технические характеристики и здравый смысл. Если находится в этих рамках, то возможно искать различные модификации. Но для этого необходимо быть специалистом в своей работе. Например, если ты работаешь в рекламе, то нужно понимать что нельзя рекламировать "обман".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»