Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн май 13, 2019 8:20 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня все так запутано, так что я не могу понять.

Сейчас распутаю.
Когда ты засыпаешь, ты видишь сны. .....
После прохождения первых врат сновидения, человек добирается до своего энергетического тела. Аналогия, это типа ребенок научился читать.
Что такое ОС? ( так называемое осознанное сновидение). Это когда ребенок читает знакомую книгу, вот он уже ее читал, и снова читает и так постоянно. Это есть ОС- читать то, что уже читал, знакомое.

Если человек решил занятся сновидениями, искусством сновидения- по аналогии это то же самое, что человек решил читать новые книги каждый раз, когда заходит в библиотеку. Есть такая разница, в случае ОС- они всегда идут в одну и ту же комнату, там лежит стопка перечитанных книг, вот они их и читают постоянно. Если же отказываешься от такого развития событий, то есть любое попадание в ОС рассматриваешь как неудачный опыт,- тогда ты сталкиваешься с двумя трудностями.
Первая трудность, ты понятия не имеешь, как выбирать сны, ведь обычный нормальный человек уверен, и совершенно прав, что не существует возможности увидеть тот сон, который он захочет, типа сон о любви, или детектив или что-то еще.
Вторая трудность в том, что при занятии искусством сновидения ты можешь взять такую книгу для чтения, понимать которую тебе будет трудно, и запомнить также трудно, так что проснувшись, ты обнаружишь, что вроде что-то снилось, а вот что... фиг его знает.
Кажется что это- непреодолимые трудности. Ну представь, что ты заходишь в библиотеку и идешь абсолютно наугад, берешь какую то книгу и пытаешься ее читать, это очень врядли , что вот так сразу ты найдешь книгу, которая тебе понравится, и которую ты сможешь понимать.

После того, как ты поймешь этот прикол, этот реальный расклад, нужно подумать так. Раньше, чем ты поймешь - думать не получится, необходимо обязательно увидеть этот реальный расклад. Так вот, суть в том что такие походы в ту библиотеку- людей интересуют ... очень давно, очень. И каким -то непонятным образом , некоторым людям удалось обучится ходить и находить нужные, понятные книги. Они развивают свою способность, вплоть до того, что начинают видеть , что происходит в той библиотеке, они начинают видеть, куда движется другой человек и какую книгу он взял, они могут сами ему дать книгу- ну вот как то они этому обучились.

И вот , ты себя обнаруживаешь в компании людей, которые занимаются сновидениями.
Ты же понимаешь, что те люди , они или знают, что и как делать, чтобы обучаться двигаться.... или не знают.
Твоих же компаньйонов возможно спросить, знают ли они что нужно делать, чтобы обучаться искусству сновидения?
Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...
Так распуталось?

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Пн май 13, 2019 11:38 pm

Я когда прочитала почему игра закончилась , поняла что я раньше не правильно делала. Потому что бывало когда я шла с намереньем участвовать , не описывала сон или сон казался не относящемся. Не знаю почему. Я посмотрела второй раз клип и пошла спать , второй день. Сон не могла нормально вспомнить. А то что надо писать , что не помнишь сон , не помнила.
И еще как-то трудно в самом начале было понять условие , кто за что отвечает. Написано участники выкладывают клип , участники описывают сон. Я с трудом въехала кто эти первые и вторые . Надо мне клип выкладывать или нет.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Вт май 14, 2019 5:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так распуталось?

Тогда, есть один момент.
Патологоанатом.
Исходя из последнего сообщения Патологоанатома понятно, что у нее другое виденье договора.
Потому что ты написал, что она описала результат после закрытия. А она считает что это не так. Она написала, что успела.
Но потом ты продолжил другой подход. А этот момент... как я воспринимаю он так и остался не ясный.

Патологоанатом

Сновидения сновидящих

Сообщение Патологоанатом » Вт май 14, 2019 6:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Тогда, есть один момент.
Патологоанатом.

Привет. Я нарушила написав после закрытия. Как ни крути, а это так и есть. Я это вижу.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Вт май 14, 2019 7:50 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Привет. Я нарушила написав после закрытия. Как ни крути, а это так и есть. Я это вижу.

Например мы готовили пирог. Решили дожить туда дыню. Ты положила что-то и сказала что то дыня, а кто то был с этом не согласен. Но ты положила и ушла. Пирог уже приготовился и там что-то уже есть. И теперь стало ещё странее. Ты говоришь, что знаешь, что самом деле ты положила кабачек, а не дыню.

Стало иначе.
Если бы ты считала что та штука и есть дыня. Надо было решать как быть с разным "мировоззрением".
Если мы будем готовить пирог в другой раз.
Но если ты знаешь...

...надо понять, как с этом быть. Ты положила кабачек и ушла и когда пирог приготовился сказала что знаешь что это не дыня.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 14, 2019 8:01 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Тогда, есть один момент.
Патологоанатом.
Исходя из последнего сообщения Патологоанатома понятно, что у нее другое виденье договора.
Потому что ты написал, что она описала результат после закрытия. А она считает что это не так. Она написала, что успела.
Но потом ты продолжил другой подход. А этот момент... как я воспринимаю он так и остался не ясный.

Там есть не один момент, в моих делах сновидения. Ты просто сейчас сказала об одном.

Я тебе о том моменте, что ты сказала- отвечу.
У меня не существует ограничения заниматься практикой совместных сновидений с человеком, только если он будет разговаривать и соглашаться с тем, что сказал. Это проблемы того конкретного человека- насколько он желает понимать и осознавать свои действия. Он может считать, что все именно так, как он считает, и пытаться двигаться так, как он пытается двигаться. Я в этом случае не пытаюсь и не предпринимаю никаких действий для блокировки его возможностей, или еще чего то, чтобы воздействовать на того, конкретного человека.
Я просто его услышал, даже если тот человек ничего не ответил, ведь я то задавал вопрос, понимаешь?
Таким образом, если человек решает действовать по своему, типа он знает что и как ему нужно делать для успешной его практики сновидений, когда и кому и что отвечать- то это его выбор.
Конкретно для меня это меняет одну штуку- я перестаю с тем человеком разговаривать об этой практике. Ему же это не нужно.

Есть и другие моменты, .. я просто о них никому не говорю, так как никому это не интересно, и я решил заниматься практикой сновидения- не обьясняя происходящее. Так тоже можно.
Ну например, тебе я могу сказать, что мне интересно и я стремлюсь заниматься практикой совместных сновидений с тем человеком, который делает действия, укрепляющие связь его с телом сновидения, и избегаю совместных действий с человеком, который делает действия направленный на разрушение такой связи.
Ведь для того, чтобы принимать решения, что и как мне делать в практике сновидений и с кем именно- вовсе не обязательно разговаривать с тем человеком. Не существует условия, что для того, чтобы выполнить действие- обязательно нужно понимать, что ты собираешься сделать.
Это выбор конкретного человека- он может использовать язык, свое понимание, чтобы пытаться соориентироваться и действовать, осознавая свои действия...
а может и не делать такого.
Я в свое время задал вопросы всем участникам практики искусства сновидения, и в не зависимости от того, ответил ли участник на заданный вопрос- ответ я получил. ... ведь вопрос же я задавал :-)

Так что все сводится к тому, прежнему раскладу:
Санитар писал(а):Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Ср май 15, 2019 12:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Вот я пересмотрела , почему я не по инструкции действовала . И нашла что в одном случае были задние мысли . А в другом случае , я даже не знаю что , привычка , может быть, наплевательски относится к некоторым вещам. Но я же не знала ,пока не сделала перепросмотр , что мне это мной это двигало и цель другая была.
Может же быть что цель одна , как свет в конце туннеля. А по пути в этом туннеле столько всякого хлама , что цепляет и разворачивает , и уже едва видишь ее.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Если люди честно пытаются разбираться , что произошло , искать причины , и менять ситуацию , то шанс есть.
А если молчат и ждут когда все устаканится , чтоб начать заново , то ничего не получиться.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 15, 2019 2:07 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Вот я пересмотрела , почему я не по инструкции действовала . И нашла что в одном случае были задние мысли . А в другом случае , я даже не знаю что , привычка , может быть, наплевательски относится к некоторым вещам. Но я же не знала ,пока не сделала перепросмотр , что мне это мной это двигало и цель другая была.
Может же быть что цель одна , как свет в конце туннеля. А по пути в этом туннеле столько всякого хлама , что цепляет и разворачивает , и уже едва видишь ее.

Если люди честно пытаются разбираться , что произошло , искать причины , и менять ситуацию , то шанс есть.
А если молчат и ждут когда все устаканится , чтоб начать заново , то ничего не получиться.

Я вот решил заниматься искусством сновидения, и сразу же меня спросили, как я хочу это делать, так как хочу это делать я, или пользоваться подсказками. Я сказал, что пользоваться подсказками, на что они широко улыбнулись и сказали:
-Вот тебе подсказка. Если десять человек скажут одно и то же самое, то обращать внимание нужно только на того человека, который первый сказал , то, что сказали все. Таким образом, или все те кто нужен, научатся говорить, или просто отвалятся, так как на их действия не будут обращать внимания.
-Ух ты, какая подсказка- сказал я и сразу подумал, что те, которые мне подсказали, умные, и наверное сами пользуются этой подсказкой. Они смотрят, а что скажу я, когда собрался что-то сказать. :-)

Хирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Хирург » Ср май 15, 2019 4:00 am

Санитар писал(а):
Источник цитаты Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Я сейчас в таком состоянии что стараюсь как можно меньше совершать лишних движений.
Бензина мало, а действий надо делать много.
В обычном распорядке жизни.И очень мало свободного времени на первый взгляд.
И вот эти путешествия - они значимы, я ими с радостью занимаюсь.
Иногда замечаешь свои косяки, но что-то обосновываешь сам себе.
Иногда наоборот: все орут тебе что вот глянь, блин!!!!!!!!
А ты лыбишься как дурак , гордый собой, и нифига не видишь..Еще и упираешься доказывать что твое правильно.
В стиле " я сделаль!!!!"

Пациент

Сновидения сновидящих

Сообщение Пациент » Ср май 15, 2019 11:56 am

Вот такой простой вопрос, после чего возможно решать, а стоит ли тебе вместе с ними заниматься тем, чем они занимаются...

Я стараюсь следовать "инструкциям" так хорошо, как могу. Конечно, получается может коряво и не всегда правильно. Но учиться- то все-равно нужно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»