СТАЛКИНГ

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вт янв 04, 2022 9:38 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
нет , не плохо. Человек хотел что-то и он это получил. Получил не просто так , а в подарок на день рождения. Человек не думал , что ему удастся это получить , хотя спрашивал.Он хотел это купить. Но не было. И вдруг появилось.

Да, так подходит.
Тебе повезло. Во первых ты узнала, что хочет человек, а во вторых ты смогла это выполнить, причем совпал разрешенный вариант, - подарок на день рождения.
Вот если бы не был день рождения- то нельзя дарить подарок, а то человек...- не поймет, думать начнёт, искать причины... беспокоиться.

Повезло.

Нейрохирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 05, 2022 10:04 am

Санитар писал(а):Сначала именно вот это, сделать что то хорошее. Не нужно рассказывать, что именно, достаточно чтобы ты это сделала.
Напиши в этой теме, что получилось выполнить .
И дальше....

Сделала.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Ср янв 05, 2022 11:04 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Сделала.

Интересно, а вот в твоём варианте, тоже повезло?
Или ты "то доброе действие" можешь по своему желанию делать каждый день, и никто на тебя не будет смотреть странно....
Как?

Физиотерапевт

СТАЛКИНГ

Сообщение Физиотерапевт » Ср янв 05, 2022 7:55 pm

А я ничего никому не сделал))).
И на мой взляд это лучшее что я могу сделать для кого-то, зная себя.
Во всяком случае сейчас это так.

Нейрохирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 06, 2022 2:47 am

Санитар писал(а):Интересно, а вот в твоём варианте, тоже повезло?
Или ты "то доброе действие" можешь по своему желанию делать каждый день, и никто на тебя не будет смотреть странно....
Как?

По своему желание я пока такое делать не умею, так я считаю.

В моём случае, я поддалась импульсу, я зашла за чашечкой кофе, и увидела солёную вкусняшку и «увидела», что один человек скушал бы эту вкусняшку утром и решила купить, обычно, я такое не делаю, это было, что то из необычного потока действий, увидел и пошёл за с удовольствием.
Это было в первый рабочий день после Нового Года.
Как подарок на рабочий Новый Год.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 9:27 pm

По своему желание я пока такое делать не умею, так я считаю.

В моём случае, я поддалась импульсу, я зашла за чашечкой кофе, и увидела солёную вкусняшку и «увидела», что один человек скушал бы эту вкусняшку утром и решила купить, обычно, я такое не делаю, это было, что то из необычного потока действий, увидел и пошёл за с удовольствием.
Это было в первый рабочий день после Нового Года.
Как подарок на рабочий Новый Год.

Итальянцы умеют делать одну штуку. Я этого раньше не знал. Например, кто то угощает другого, все хорошо, все любезничают, ну вот выглядит все искренне. И только когда они разойдутся - то оказывается что никто из них не было доволен.
Некоторые наши это увидели и пытались "бороться" по своему. Ну например, дарит нашему земляку итальянец бутылку домашнего вина, так наш уже хитрый, он допускает возможность, что итальянец дарит ему бутылку вина не потому, что хочет сделать хорошо, а потому что то вино кто то подарил итальянцу, и оно ему не понравилось, ну вот есть несколько бутылок, с ними нужно что то сделать.
Таких примеров множество.
Например ещё один, когда мне сказали, что один сотрудник, который всегда со мной любезничал, за моей спиной говорил "разные гадости обо мне". Прикол в том, что я же "вижу людей", и могу точно сказать- что они все - ОДИНАКОВЫЕ.

Так что твой вариант, что ты кого то угостила вкусняшкой, и ему это понравилось- очень даже под вопросом. Очень даже под большим вопросом.
Вот если бы ты сама изготовила вкусняшку, по какому то спец рецепту, что кроме тебя ни у кого не получается, причем она получилась классной, и причем тебе удалось угостить такого человека, который способен оценить вкус, причем в то время когда у него НЕ бзик ... Тогда да, есть шанс что он бы согласился, что это хорошая вещь для него.

А вариант, что ты купила что то за деньги и угостила- да смешно это. Больше шансов обрадовать бомжа алкоголика, подарив нему бутылку виски, но и в этом случае нельзя говорить, что сделала ему добро.

.......
Реаниматологу повезло, потому что она угадала с подарком. Было два варианта, или подарить плохой или хороший подарок, причем узнать какой хороший или какой плохой- трудно. Ей просто повезло.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Чт янв 06, 2022 9:38 pm

Разве ты не видишь?
Вот если ты считаешь, что то, что ты сделала хорошо для кого то - это основано на "мнении".
Нейрохирург, вот если тебя кто то угостит "булочкой из бара" то ты обрадуешься булочке, или тому что на тебя обратили внимание? Как?
А если с вкусной булочкой к тебе будет лезть человек, который тебе не нравится, то что, ты обрадуешься булочке?
Реаниматолог, ты разве знаешь, какой подарок на день рождения тебя обрадует ?

Ну и наконец, кто из вас знает, что именно, а точнее, какое действие конкретного человека будет для вас хорошо? Есть вообще такой человек?

Или в этом случае найлучшеий вариант сказал Физиотерапевт, мол найлучше - это когда тот человек "забудет обо мне хотя бы на недельку".

Ну то есть, если ты рассказываешь, что сумел сделать хорошо близкому человеку- значит ты в состоянии знать, понимать, как это сделать хорошо тебе. Ну и ?

Например в моем случае- это искренность. Если есть фальш - о хорошо речи не может быть.

Нейрохирург

СТАЛКИНГ

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 08, 2022 11:56 pm

Санитар писал(а):
Или в этом случае найлучшеий вариант сказал Физиотерапевт, мол найлучше - это когда тот человек "забудет обо мне хотя бы на недельку".

Ну то есть, если ты рассказываешь, что сумел сделать хорошо близкому человеку- значит ты в состоянии знать, понимать, как это сделать хорошо тебе. Ну и ?

Например в моем случае- это искренность. Если есть фальш - о хорошо речи не может быть.

Не знаю я, всё.
Это факт, я рассказываю что я чувствовала, конечно это моё однобокое состояние, но иначе я жить не умею, я не знаю что у других в головах.
Дело не в этом, я не обижаюсь я пытаюсь найти выход для себя, в своей жизни.
И вот делаю разные вещи или же не делаю, отсиживаясь.
Я помню как импульс пришёл купить, знаешь иногда смотрю на действия и только единицы меняли моё направление в жизни, но может это иллюзия.
На с чёт булочек - не знаю или же внимание человека мне бы больше понравилось или же сам вкус булочки заставить мог бы меня пересмотреть реакцию на человека, который не нравится..
Помню, как по разному я могу себя вести в похожих ситуациях.

Тут что то мне говорит, что вкусняшка это не то, что я хотела сделать приятное но это из ряда вот выходящие и с первого раза у меня не могло выйти. Я описала, что делала.
Тут в горах я одна и иногда я вижу разных животных и иногда страшно очень страшно, мне нравится походы в горы.

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вс янв 09, 2022 4:47 am

Не знаю я, всё..

Это и есть граница. Другому человеку сделать что то хорошее , невообразимо трудно, по причине что он "знает" как это делать. Поэтому, что бы ты не делала, он все равно будет смотреть на твои действия через "призму своих ожиданий". Ладно , если бы он осознавал, понимал , - это ещё было бы практически реально выполнить, так и нет, его "ожидания" они настолько неясны и эфемерны для него самого, что вообще до лампочки, что ты будешь делать, он все равно найдет подвох в твоих действиях.
Есть такое выражение, что когда встречаешь искреннего человека- то ищешь в этом подвох, потому что так не бывает.

Эта штука хорошо видна на близких родственниках, попытайся сделать хоть что то хорошее и ты моментально обнаружишь, что существует всего два доступных варианта:
1. Родственник или начнет ныть и жаловаться на ситуации, свою жизнь, так что твое действие - оно окажется на втором месте, главное проблемы родственника, которые он должен тебе рассказать...
2. Он начнет усиленно и без компромиссов играть в игру, типа хорошо - это "так". Здесь у каждого свой вариант фальши, от преславутых делится радостью, до хочу чтобы у нас все было хорошо.

Ты в любом случае переодически звонишь и общаешься по телефону с родственниками, ( мама, папа, или кто то другой, старше тебя). Так вот , гарантированно, что в чувствах тебе это не приятно.
Ты просто не знаешь, что такая ситуация у всех. Вот в этом случае люди разделились на две категории.
Одни ещё чувствуют, и им "тяжело" общаться, ну потому что любые их попытки именно загоняют в те два варианта, или выслушивать жалобы родственника, или играть свою фальшивую роль в той хреновой пьесе, где нужно говорить "какие то то слова" за которыми ничего нету.
Другие - эти уже сумели убить свои чувства, им уже "насрать " с кем общаться, они с одинаковым выражением лица и интонацией голоса могут разговаривать с любым родственником, они знают, что за словами ничего нету.
Есть ещё отдельный вариант- это такие психи, идейные психи, которые хотят спасти других, донести до них благую весть. Ну типа именно они знают, как же все на самом деле, и могут указать правильный путь к счастью и вечному раю.

И вот это и есть реальные условия.
Потому простой обычный человек, ну никак не сможет сделать хорошо кому то другому, он не умеет это делать. Он умеет делать действия, которым его обучили, и считает что так хорошо. В чувствах же у него в этом случае- полная задница.

Чтобы иметь возможность реально сделать кому то хорошо , необходимо знать, как это для тебя хорошо. Это такой первый шаг, необходимый шаг. Если же ты этого не знаешь, или выбираешь играть в дурачка " типа мне хорошо, когда у тебя все хорошо...." тогда получается это твой выбор, ты так никогда и не узнаешь, что такое хорошо. Это серьезная битва за свои чувства, и большинство людей ее проигривает, они выбирают "делать типа счастливое лицо" улыбаться на камеру, говорить стандартные слова, и насиловать себя, заставляя верить самых себя, что вот это и есть - хорошо

Санитар

СТАЛКИНГ

Сообщение Санитар » Вс янв 09, 2022 5:20 am

Нужно добавить, что идейные психи обязательно рассказывают о своих идеях везде, где есть возможность. В их случае важно показать идею.

В моем случае я рассказываю "мое видение ситуации" тем, кому это интересно. Это означает, что я общаюсь только здесь, и только с теми, кто со мной общается здесь. Все другие люди с их убеждениями, мне "не интересны", я не пытаясь их чему то обучить, или что то показать.
Идейный псих так не сможет, он, как только представится возможность в какой то компании рассказать, как "все на самом деле" - обязательно расскажет.

Это ключевая разница.
Иметь возможность рассказывать свой взгляд на мир, и пытаться навязывать свой взгляд на мир другим.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»