Ситуация на работе

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Ср авг 15, 2018 7:24 pm

Бургомистр писал(а):Источник цитаты Ситуация другая. Мы готовим документ. Он потом «ходит, бродит» и возвращается к нам. Мы проверяем, анализируем и составляем отчет. Так вот, дядечку включают в этот документ, а куче граждан отказывают ссылаясь на закон. Он каждый раз терроризирует нас, чтоб мы на своем уровне включили его в документ. Даже доказывает, что его все равно включат. А мы стоим на своем. Как-то на душе спокойнее, но все равно, противненько))). Честное слово!

Тебе известно о существовании в некоторых случаях так называемых "внутренних инструкициях"?
Я не есть спец в тех делах, что вы там делаете, но я могу привести пример, в тему, который покажет как вообще это возможно, и ты сможешь понять тот пример.

Есть автострада, по правилам, любой вьезд на автостраду однозначно регулируется знаком уступи дорогу. То есть любой водитель, который вьезжает на автостраду, должен пропустить все машины, которые там едут и только тогда начинать вьезд,- других вариантов у него нет. Это известный факт всем водителям.
Дальше, есть конкретная автострада, которая идет вокруг достаточно большого города, и существует много вьездов на автостраду с города. На вьезде- все по правилам, там невозможно изменения. А вот на самой автостраде существует дополнительная инструкция, которую я нигде больше не встречал. Она гласит, что водители, которые находятся на автостраде должны облегчать вьезд на автостраду тем другим водителям. Это именно панель, большая, где написанно ясно и понятно, как должны действовать водители , которые уже находятся на автостраде. И такие панели стоят переодически, перед каждым вьездом на автостраду.
Это инструкция, причем обязательная к исполнению.
Поэтому тот, кто впервые вьезжает на автостраду с такого вьезда- посчитает что или там рехнулись, или наступил рай и все стали сверхвежливыми. Он не может знать о существовании той инструкции, которая видна только тем, кто на той автостраде. И с его точки зрения, другие водители, которые не в первый раз вьезжают на автостраду там,- нарушают, потому что "они ведут себя не правильно по отношению к тем кто уже на автсотраде" ( определенные ньюансы ппри вьезде). В действительнотсти не существует нарушений, просто та инструкция, о которой не всем известно, позволяет действовать таким странным образом.

Необходимо вникать в ньюансы, чтобы показать что означает исполнение той инструкции для водителей, которые на автостраде,- но это абсолютно практичная инструкция, примерно так, что перед вьездом все перестраиваются на левую плосу, оставляя правую полностью свободной для вьезда, что в других случаях запрещенно делать на автостраде.

:-)

Ситуация на работе

Герцог писал(а):Источник цитаты Я не есть спец в тех делах, что вы там делаете, но я могу привести пример, в тему, который покажет как вообще это возможно, и ты сможешь понять тот пример.

Я понимаю твой пример. Но речь о том, не как реагировать, у нас стратегия выработана. Противненько, то что типусы которые принимают законопроекты, мало того что не «примеряют» их писанину на себя, но и считают, что они «красавцы» могут их обходить…

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Пт авг 17, 2018 5:08 pm

Один человек заносит предметы и просит их пересчитать.
Он вежливо просит, пересчитай пожалуйста, а то меня там То-то ждёт. У него немного запрошенный и серьезный вид. И на эту просьбу времени нужно меньше минуты. И я говорю, конечно давай.
Он уходит и у меня странное чувство, я понимаю, что возможно он пошел курить, а это все на столько меняет, что я не за что не должна выполнять его просьбу. А если он не курить пошел, то будет ошибкой если я не сделаю, о чем он попросил.
Я пересчитала и обратно сложила в стопку, но сделала так, что бы было видно где отсчитанные. И заметила что мне страшно как будто. Сердце билось сильно и быстро и были все остальные признаки страха.
Он вернулся и я спросила, ходил ли он сейчас курить, он сказал, да. Он спросил меня, пересчитала ли я. Я сказала что нет, и что я ему не слуга, считать его штуки, пока он курит. Потом когда он сам пересчитал, я сказала что на самом деле я отсчитала и отметила их.
В тот период я не контролировала, что делаю и говорю. Было странно.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Пт авг 17, 2018 7:39 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Он вернулся и я спросила, ходил ли он сейчас курить, он сказал, да. Он спросил меня, пересчитала ли я. Я сказала что нет, и что я ему не слуга, считать его штуки, пока он курит. Потом когда он сам пересчитал, я сказала что на самом деле я отсчитала и отметила их.

Марта, и как он отреагировал на то, что ты ему сказала ?

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Пт авг 17, 2018 7:55 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Марта, и как он отреагировал на то, что ты ему сказала ?

Что ему не сложно было посчитать их

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Пт авг 17, 2018 9:29 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Было странно.

Вот это классное выступление, это шедевр. Только человек способен на такой гениальный маневр. Как на ровном месте самого себя обмануть и постараться сделать в этом деле виноватым - другого.

Перечитай еще раз свое сообщение и ответь на один вопрос.
Для человека который курит, то есть у него такая привычка, что является самым важным, чего он не может "сделать потом", а должен, не смотря ни на что, сделать практически немедленно, если пришло время?

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Сб авг 18, 2018 1:33 am

Да я понимаю.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 2:37 am

Марта писал(а):Источник цитаты Да я понимаю.

Что правда?
то есть ты понимаешь, что
Марта писал(а):Источник цитаты Он уходит и у меня странное чувство, я понимаю, что возможно он пошел курить, а это все на столько меняет, что я не за что не должна выполнять его просьбу. А если он не курить пошел, то будет ошибкой если я не сделаю, о чем он попросил.
Я пересчитала и обратно сложила в стопку, но сделала так, что бы было видно где отсчитанные. И заметила что мне страшно как будто. Сердце билось сильно и быстро и были все остальные признаки страха.
Он вернулся и я спросила, ходил ли он сейчас курить, он сказал, да. Он спросил меня, пересчитала ли я. Я сказала что нет, и что я ему не слуга, считать его штуки, пока он курит. Потом когда он сам пересчитал, я сказала что на самом деле я отсчитала и отметила их.

что вот это - есть "поток намерения" в котором находятся люди?
А вот это:

Марта писал(а):Источник цитаты
Что ему не сложно было посчитать их
другой поток .

тебя просто осыпают подарками, показывая различные "потоки намерения", "насильно тебя помещая в них".

Марта писал(а):Источник цитаты В тот период я не контролировала, что делаю и говорю. Было странно.

Прикольно, что возможно обучаться опуская "такую мелочь, как обьяснения".

-Да, можно... но не всем.

Марта

Ситуация на работе

Сообщение Марта » Сб авг 18, 2018 5:10 am

Герцог писал(а):Источник цитаты что является самым важным, чего он не может "сделать потом", а должен, не смотря ни на что, сделать практически немедленно, если пришло время

Нет вот это я поняла.

Недавно мне казалось что я дошла до точки где заканчиваются объяснения.
Тогда я увидела, что их нужно выбирать что-бы они задавали направление. Хоть они и не имеют ни какого отношения к тому что происходит.
Что их можно менять хоть каждый час.

Если с такой позиции посмотреть на то, что ты мне написал. То тогда интересно, что два твоих обяснения разные, потому что имеют разное направление.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Сб авг 18, 2018 8:48 am

Марта писал(а):Источник цитаты Недавно мне казалось что я дошла до точки где заканчиваются объяснения.
Тогда я увидела, что их нужно выбирать что-бы они задавали направление. Хоть они и не имеют ни какого отношения к тому что происходит.
Что их можно менять хоть каждый час.

Если с такой позиции посмотреть на то, что ты мне написал. То тогда интересно, что два твоих обяснения разные, потому что имеют разное направление.

Ты все верно видишь, кроме того, что мои обьяснения разные, то есть что они имеют разное направление.
Те два обьяснения- они с одного направления, но посколько то направление отличается от обычного, повседневного, то создается впечатление, на ранних стадиях, что они имеют разное направление.

Смотри. Человеку не известно, что его жизнь подчинена и управляется намерением, поэтому, при разговоре с человеком можно показывать ему конкретные моменты в его рассуждениях, где "видно", ошибки, просто потому, что его вся логика построена на чем угодно,- но только не на видении потоков намерения. Я использовал этот прием когда обратил внимание на то, что тебя попросил выполнить просьбу , курильщик. В том , твоем описании есть и другие моменты, которые можно использовать, наприимер, ты же согласилась выполнить его просьбу, и не было такого, что ты согласилась выполнить его просьбу только если он не пошел курить. Поэтому странно, после твоего согласия выполнить просьбу, проверять, курить он ушел или нет.

В втором обьяснении я просто спросил о том, понимала ли ты свои погружения в разные потоки намерения.

Это все- об одном и том же, о том, что жизнь человека подчинена и управляется намерением, и обычный человек, тот о котором говорят "гомосапиенс", не обладает умением упрравлять тем намерением.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»