Как решить проблему?

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Сб сен 28, 2019 4:06 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Что было впереди?

Идёт слово - инерция... А это с массой фуры связано. Скорее всего впереди был подъём и ему нужно было набирать скорость.

:-)

Как решить проблему?

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Идёт слово - инерция... А это с массой фуры связано. Скорее всего впереди был подъём и ему нужно было набирать скорость.
Да это так, большегруз разгоняют для того, чтобы подняться в подъем, причём, он в любом случае теряет скорость приблизительно в половину.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 6:44 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Действительно,
....
Так же, советую и тебе почитать правила дд для Италии.Там я тоже не нашел того, что это есть обязанность, но есть совет, что так мжно делать.

:)-(:

Дело в том, что существуют пдд в Италии, и для того, чтобы получить права, нужно проходить экзамен, такой сборник вопросов.
Там "свободная интерпритация" типа где-то кто-то говорил- не проходит.
Ты уверен, что если на автостраде ты попадаешь в пробку то РАЗРЕШЕНО не включать аварийку? Ну типа это рекомендация?
Может все таки набрался хоть немного ума, и перед тем как что то ляпать, возьмёшь ложку в рот и подумаешь? Или это твой стиль, сначала ляпнуть, а потом объяснять, почему это ты глупости морозишь.

Смотри. Можно попросить Патологоанатома, она как раз этим занимается, дать ТОЧНЫЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, как должен действовать водитель, который попадает в непредвиденную пробку на автостраде.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 6:48 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Нет. Он не решил приколоться. В его действиях было всё правильно. Он заставлял прибавить её скорость и оторваться от него в перед, потому что очень хорошо знал этот участок дороги.

Нет, конечно.
Там в твоей ситуации все понятно, и нету такого, что тот водитель фуры, чего то заставлял делать ту женщину.
Любой нормальный адекватный водитель точно так же бы действовал.
Чтобы увидеть, что произошло, нужно найти ответ на вопрос, зачем та женщина вообще совершала обгон?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Сб сен 28, 2019 7:18 pm

Сейчас я читала и как будто слова, просто наборы разных букв, и их плохо понимаю. Потом всплыла картина, когда машина Королла, может Хонда разобиделась, я тогда так подумала, что типа эти фуры ездят на своих Мерседесах, БМВ, и прочих и так быстро лиханула, но явно не тормозила. Часто действительно часто Мерседесы тормозят, и без проблем та машина обогнала обогнала лучшую марку. Я просто тогда обратила внимание на ту машину, на водителя тоже.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Сб сен 28, 2019 7:42 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
. Я так понимаю Санитар же задаёт вопрос для Всех. Он же вступает в диалог даже с теми кто не разу ни сидел за рулем. С моей стороны интересно, что он хочет увидеть? способ мышления или видения ситуации. Ведь это не первый диалог???

О том маневре, о котором я рассказывал.
Вопрос к водителям. Каждый из них помнит , как только он научился ездить, как он это делал. Вот в те начальные времена, когда совсем недавно научился ездить, ты как водитель смог бы "выкаблучиваться" и не пропускать машину?

Теперь ты как водитель, конечно считаешь себя, умным, опытным знающим ну и дальше по списку. При таких раскладах ты конечно не будешь уступать дорогу по первому миганию.
Вот едет тот на А4, он как раз такой, который знает, и конечно ему не нужно уступать дорогу микроавтобусу фиат, тем более что едет он достаточно быстро.
А что произойдет , когда тот водитель начнёт терять уверенность в своих навыках? Ну вот когда он начнёт в чувствах, ощущениях возвращаться в то состояние, когда за рулём всего три дня, ....Что произойдёт?
И второй вопрос, разве не может произойти такое, что человек начнёт терять уверенность в своих навыках, возможностях...?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 29, 2019 1:43 am

Санитар писал(а):А что произойдет , когда тот водитель начнёт терять уверенность в своих навыках? Ну вот когда он начнёт в чувствах, ощущениях возвращаться в то состояние, когда за рулём всего три дня, ....Что произойдёт?
И второй вопрос, разве не может произойти такое, что человек начнёт терять уверенность в своих навыках, возможностях...?

1. Выпендрёжа нет. Начнёт уважать других водителей, у меня так было после аварии, тихо ездила, спокойно и внимательно.

2. Конечно сможет произойти.

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Нет, конечно.
Там в твоей ситуации все понятно, и нету такого, что тот водитель фуры, чего то заставлял делать ту женщину.
Любой нормальный адекватный водитель точно так же бы действовал.
Чтобы увидеть, что произошло, нужно найти ответ на вопрос, зачем та женщина вообще совершала обгон?
Если она его догнала, значит у неё была скорость больше. Ехать за фурой очень не комфортно. Видимость плохая, да и по ощущениям, страшновато. Она не привыкла делать такие маневры, по этому закончив его, чуть расслабилась, а так же не знала этот участок дороги. Если бы не совершила этот маневр, думаю ещё бы больше возмущалась, когда на подъеме, эта «дура» начала бы терять скорость.

Как решить проблему?

Санитар писал(а):А что произойдет , когда тот водитель начнёт терять уверенность в своих навыках? Ну вот когда он начнёт в чувствах, ощущениях возвращаться в то состояние, когда за рулём всего три дня, ....Что произойдёт?

Я если честно не очень хочу возвращаться к ощущениям, когда за рулём всего три дня, мне было страшно и не комфортно, но тогда меня жизнь и ситуация заставила, а голова была забита совсем другим… Но зато таким образом приобрела огромный опыт, но гоняла я тогда как ошпаренная, ситуация заставляла…
Сейчас наоборот, машина у меня не для гонок, и желания нет с кем-то устраивать соревнования, а ещё стала замечать. На участке дороги, около 33 км. , Где часто попадаются обидчивые водители, обычно его отпускаешь, а к заезду в город обычно подъезжает практически вместе.
Санитар писал(а):И второй вопрос, разве не может произойти такое, что человек начнёт терять уверенность в своих навыках, возможностях...?
Может, и не только в вождении. Мне кажется, что чем дальше тем глупее, иногда такое отмочишь, что волосы дыбом.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс сен 29, 2019 5:21 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Если она его догнала, значит у неё была скорость больше. Ехать за фурой очень не комфортно. Видимость плохая, да и по ощущениям, страшновато. Она не привыкла делать такие маневры, по этому закончив его, чуть расслабилась, а так же не знала этот участок дороги. Если бы не совершила этот маневр, думаю ещё бы больше возмущалась, когда на подъеме, эта «дура» начала бы терять скорость.

Фуры, они же ездят с определённой скоростью, и там не только подъём или спуск играет роль.
Вот ты, как водитель, на трассе обычно обгоняешь фуры, или едешь в общем потоке? Я имею в виду , если ты едешь по незнакомой дороге. Я , например, если еду по незнакомой дороге, впервые, и там всего одна полоса, и есть движение, не обгоняю фуру, я просто еду на расстоянии, что при необходимости между мной и фурой может стать машина, ну чтобы потом обогнать, если нужно.
Ты как делаешь, как водитель в таких случаях?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»