Скрытые правила жизни.

wert

Re: Скрытые правила жизни.

Сообщение wert » Пн авг 11, 2014 11:15 pm

Annabel писал(а):Как можно придерживаться правила , о котором не знаешь?

Это очень хороший вопрос.
сначала необходимо вьехать, что такое - бывает.... ведь бывает же...
Вот представь, до открытия Ньютоном закона всемирного тяготения, никто же не знал о том законе, по крайней мере во всех школах именно так компасируют мозги... и что ?
Что никто не придерживался закона всемирного тяготения?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн авг 11, 2014 11:25 pm

Придерживались.

wert

Сообщение wert » Пн авг 11, 2014 11:26 pm

Annabel писал(а):Придерживались.

Ну вот... бывает же...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт авг 12, 2014 12:04 am

Как набрать воды в шланг, не всасывая воздух?

wert

Сообщение wert » Вт авг 12, 2014 10:47 pm

Ангелика писал(а):Как набрать воды в шланг, не всасывая воздух?

Засунуть в ведро часть шланга, а потом пальцем прикрыть тот конец, который в ведре. После этого заполненную водой часть шланга перебросить через край ведра, и отпустить палец.. и вода побежит сама.

wert

Сообщение wert » Чт сен 04, 2014 7:18 pm

..............................Второе правило................
Человек будет делать только то, к чему он приучен.
Самую важную привычку у человека вырабатывают очень тщательно. Самая важная привычка,- это делать действия, которые будут полезными для человека. Вроде все хорошо и логично и правильно, с этим трудно поспорить..
Ньюанс, как определить, что является полезным для человека,- остается в тени. Для этого существует своя техника, чтобы человек чувствовал себя уверенным, что он знает, что для него выгодно.
Поэтому в итоге получается следующий расклад. Человек без тени сомнений знает, что ему нужно действовать , если это для него выгодно, и в то же время вообще не обращает внимания, откуда у него такие выводы, что именно так для него выгодно. ...

Таким образом человек создает для себя практически непреодолимый барьер на попытках изменить ситуацию, - ведь для того, чтобы человек смог сделать действие, ему необходимо убедится, что то действие будет выгодным для него, а то, каким образом он "оценивает" действие,- не находится в его сознательном распоряжении, то есть он там вообще не в зуб ногой, - он просто соглашается с предоставленными выводами,- мол это хорошо, а то плохо.

У кого нибудь из вас существует хотя бы одно действие, которое вы делаете постоянно, ну скажем хотя бы раз в неделю, причем ЗНАЯ, что с того действия вам никакой выгоды? Если же нет, тогда давайте с другой стороны, возможно кто -то уже знает, что ему нужно делать, и делать только правильные вещи...
Кто -нибудь знает, что для него выгодно делать?

Margo

Сообщение Margo » Чт сен 04, 2014 8:41 pm

Пример из жизни, моей дочки попалась очень строгая учительница, в этом году,если ребёнок больной ( грип, бронхит ) и не принёс домашние задание, по заданию 0, если принёс на следующий день 50% это максимум, что можно получить.

Можно приходит в школу помогать учителю ( за одно посмотреть, как
учитель преподаёт, как все детки, как отвечают, как мой ребёнок)
Я спросила учительницу нужна ли ей помощь, сказав. Я сказала, что могу утром час в классе, делать, что ей нужно.

Договорились, что я прийду в 7:40, в 8 урок у неё будет 20 минут чтобы мне объяснить и потом я буду с папками возиться ( делать папки для детей)
Я пришла, дверь закрыта, но свет горит в классе.
Моя дочь: "мама, стучи"
Я стою, проходит учитель другой, обратил на меня внимание и говорит, "ты ждёщь такуе то..?"
Да
-стучи, она внутри

.
Я по стучала ..
Нет ответа, жду, проходит ещё 10 минут, моя дочь
"Мама стучи .."
Проходит ещё одна учительница:" ты кого ждёщь?"
Мц. Такуе то..
Она знает, что ты должна прийти?
..
Да
..
Стучи
Я стучу

Нет ответа, 2 минуты до 8, она выходит, с каким то мужчиной и говорит, это так раздражало ..
( типо стук раздражал, а почему, я думаю, не открыть дверь и сказать, что занята)

Я ей говорю, "хочешь я прийду завтра?"
-"нет, сегодня, сейчас я дам детям задание и потом расскажу, как мне помощь.
-хорошо

В конце она сказала спасибо и спросила, когда я могу снова прийти. Я сортировала детские задания по их папкам, папки надо было сделать, разрезать бумагу и рассортировать.

Так вот, зачем я стучала?

Действие прийти в школу, устного вить контак с учителем.
Выгодно мне ( я думала, оценю ребёнка, увижу, что ребёнку нужно поправить)
Это я увидела, но так же, увидела, что это и имеет обратную сторону.( меня так же рассматривают)

Я не уверенна, какие действия несут выгоду мне..

wert

Сообщение wert » Чт сен 04, 2014 10:42 pm

Margo писал(а):Пример из жизни,.

Шикарный пример. Это невозможно придумать, и настолько в точку.
Смотри, как бы действовал тот, кто знает что ему нужно.
Во-первых, пошла дочка в школу и не принесла домашнее задание, там ей влепили двойку. Мать это воспринимает абсолютно адекватно, ну просто потому, что это понятно, если дочь болела, то она и не выучила, было бы странно, если бы она принесла пятерку. Второй раз, вторая двойка, - тоже вполне нормально, ведь сложно после болезни и разных стрессов так сразу пятерки начать хватать. Дальше конечно бы мать вызвали в школу.
-Ваша дочь не делает домзадание и я ей ставлю двойки
-Да, конечно. Именно все так и происходит
-И что вас это не беспокоит?
-А что именно меня должно беспокоить?
-Как что? Ведь ваша дочь получает двойки.
-Ну да. Это же вы ставите ей оценки. Вы же оцениваете ее знания, и на данный момент ее знания соответсвуют именно этим оценкам.. Что не так?
-Разве вы не хотите, чтобы она приносила пятерки?
-А что она знает на пятерку?
-Нет.
- Тогда зачем мне хотеть , чтобы она приносила пятерку, если она не знает на пятерку?
-Я не правильно сказала. Разве вы не хотите, что бы ваша дочь знала на пятерку, тем самим я бы оценила ее работу на пятерку, и она приносила пятерки?
-А причем здесь мои, и ваши хотения? Вы же будете оценивать знания моей дочери и ставитть ту оценку, на которую она знает.. разве не так?
-Да, я буду оценивать знания вашей дочери и ставить те оценки, которые она заслуживает.
-Ну тогда я просто дождусь, пока моя дочь выучит материал и начнет приносить хорошие оценки, если это получится, если же моя дочь не способна учится на хорошие оценки, значит она и не будет приносить домой хорошие оценки. Я помню, что в Америке не растреливают за то, что ученик приносит со школы плохие оценки.
-Вы какая то странная.
-Что не так?
-Да нет, все так.

хххххххххххххххххххх
Марго тебе что нужно с этой ситуации с оценками? Ты хочешь чтобы дочь приносила пятерки?

Margo

Сообщение Margo » Чт сен 04, 2014 11:24 pm

Мне нужно, что бы меня не трогали.
))

Так же нужно, что бы ребёнок попал в хорошую школу потом попал( среднюю школу, в среднюю школу идут после элементарной, это через 2 года).

Что бы попасть в хорошую ( где классы маленькие, учат не таблицу умножение а матерьял по выше иначе) нужны рекомендательные письма от учителя, все пятёрки и ещё вся-кие при бамбассы, типа ребёнок играет в теннис на уровне или в фудбол.

А вообше, я понимаю, что это всё фигня. А именно у примеру все двойки, это не конец света, главное, что бы человек делал, то, что интересно.
лучше слушать интересных педагогов, ведь есть прикольные учителя, которые заинтересовывают ребёнка, а есть, которые желание отбивают. Я бы хотела, что бы моей дочери попадались педагоги, которые увлекают за знаниями, создают ту атмосферу, когда учится нравится. ( оценки это приложится, когда есть охота)

В школу меня никто не вызывал, сама напросилась.

Margo

Сообщение Margo » Чт сен 04, 2014 11:27 pm

А вспомнила, что, когда я на машине въезжаю в парковочное место, то стараюсь запорковать машину слева ( если есть возможность), это действие вроде безвыгодное.
То есть если справа и слева есть места, я всегда паркуюсь слева, вообше вначале смотрю на лево ( это в последние время)

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»