Margo писал(а):Пример из жизни,.
Шикарный пример. Это невозможно придумать, и настолько в точку.
Смотри, как бы действовал тот, кто знает что ему нужно.
Во-первых, пошла дочка в школу и не принесла домашнее задание, там ей влепили двойку. Мать это воспринимает абсолютно адекватно, ну просто потому, что это понятно, если дочь болела, то она и не выучила, было бы странно, если бы она принесла пятерку. Второй раз, вторая двойка, - тоже вполне нормально, ведь сложно после болезни и разных стрессов так сразу пятерки начать хватать. Дальше конечно бы мать вызвали в школу.
-Ваша дочь не делает домзадание и я ей ставлю двойки
-Да, конечно. Именно все так и происходит
-И что вас это не беспокоит?
-А что именно меня должно беспокоить?
-Как что? Ведь ваша дочь получает двойки.
-Ну да. Это же вы ставите ей оценки. Вы же оцениваете ее знания, и на данный момент ее знания соответсвуют именно этим оценкам.. Что не так?
-Разве вы не хотите, чтобы она приносила пятерки?
-А что она знает на пятерку?
-Нет.
- Тогда зачем мне хотеть , чтобы она приносила пятерку, если она не знает на пятерку?
-Я не правильно сказала. Разве вы не хотите, что бы ваша дочь знала на пятерку, тем самим я бы оценила ее работу на пятерку, и она приносила пятерки?
-А причем здесь мои, и ваши хотения? Вы же будете оценивать знания моей дочери и ставитть ту оценку, на которую она знает.. разве не так?
-Да, я буду оценивать знания вашей дочери и ставить те оценки, которые она заслуживает.
-Ну тогда я просто дождусь, пока моя дочь выучит материал и начнет приносить хорошие оценки, если это получится, если же моя дочь не способна учится на хорошие оценки, значит она и не будет приносить домой хорошие оценки. Я помню, что в Америке не растреливают за то, что ученик приносит со школы плохие оценки.
-Вы какая то странная.
-Что не так?
-Да нет, все так.
хххххххххххххххххххх
Марго тебе что нужно с этой ситуации с оценками? Ты хочешь чтобы дочь приносила пятерки?