Что такое хорошо и что такое плохо?

wert

Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 7:32 pm

Ирина писал(а):я вот, что заметила-товары, они в принципе одиннаковые-но поведение продавцов стало очень хорошим. Просрочку не дают, не обвешивают, не обсчитывают, всегда посоветуют, что сегодня есть вкусненького..гневаться нет как то причин.
А еще заметила, когда подхожу к кассам в магазинах самообслуживания-очереди нет-в других есть, а у моей нету...разбегаются

Наверное ты стала лучше...
Чаще ходишь с хорошим настроением...

Toni

Сообщение Toni » Пн ноя 25, 2013 7:33 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Интересно, во втором варианте как обычно ты рассказываешь, почему ты решил не покупать?

Я говорю о причене по которой я решил не покупать.

Да?
А я то думал что ты зачитываешь на память отрывок из Библии...

Я об этом и спрашиваю, что именно вы рассказываете?
...или у тебя на каждый вариант отказа существует своея персональная причина. и они вообще не повторяются... ну нету обычных обюьяснений?

Чаще всего это цена, выше, той которую я видел в другом месте.

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 7:34 pm

а может с идиотом не хотят связываться-вот ходит и орет постоянно :lol:

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн ноя 25, 2013 8:07 pm

КАКИЕ СЛОВА...?

такие: В этом кафе коржики невкусные. Мне нравятся как делают коржики в другом кафе.

Вот, когда писала это, то сама себе задала вопрос:

А почему взять и сразу не пойти в то кафе, где вкусные коржики?

Ответ: Я не знаю почему.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 10:10 pm

Toni писал(а):
Чаще всего это цена, выше, той которую я видел в другом месте.

То есть при проговаривании, озвучке причины, ты чаще всего говоришь, что принял решение не покупать, потому что не нравиться цена.

Как минимум один результат уже нашли.

Toni

Сообщение Toni » Вт ноя 26, 2013 3:49 pm

Ещё может быть, что товар не хорошего качества.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 27, 2013 10:28 am

Так что получается, что все остальные никогда ничего не говорят, а просто молча выходят?
Или все-таки говорят, но не хочется вспоминать, чтобы не влазит в границы не дозволенного а и дальше на автомате следовать своим привычкам....
Я например никогда не обьясняю, почему я принял решение не покупать. Когда же меня спрашивают, то я часто спрашиваю того человека, зачем ему это нужно узнать. Если же я вижу, что можно сказать такое предложение, которое успокоит того человека, и у него все совпадет с его представлением, то я говорю такое предложение.
У меня отсутсвует критерий, который является чем-то незыблимым, ну например, если я где -то видел дешевле, то это не означает, что я точно не буду здесь покупать. Я принимаю решение не покупать, каждый раз основываясь на временных ощущениях, которые у меня есть в тот момент...

Для того, чтобы осознать наличие своей привычки,- о ней необходимо научиться говорить. Только таким образом возможно перетащить привычку из подсознательного в сознательное. Дальше ваши решения, что вы будете делать : или придумывать красивые варианты своего поведения, которые не соответствуют действительности, тем самим оберегая привычку от засвечивания и осознания ее... или сможете вспомнить, как вы действуете, и рассказать- тем самим расмотрев привычку и дальше решив, осталвять ее или изменить... или ничего не делать, так делает большинтсво.
Вперед к .. своему осознанно выбраному варианту действий.

Карри

Сообщение Карри » Ср ноя 27, 2013 1:41 pm

Редко обьясняю почему не купила если не спрашивают.Если спрашивают обычно говорю что не решила нужна мне эта вещь или нет.
Цена редко является причиной отказа от покупки - мне банально лень топать микрорайон из-за разницы в несуолько рублей.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 27, 2013 3:17 pm

Карри писал(а):Редко обьясняю почему не купила если не спрашивают.Если спрашивают обычно говорю что не решила нужна мне эта вещь или нет.
Цена редко является причиной отказа от покупки - мне банально лень топать микрорайон из-за разницы в несуолько рублей.

Обычно происходит такая вещь. Человек когда заходит в магазин, то у него уже существует какое-то мнение, что ему нужно а что нет... ну то есть он же и идет в магазин, потому, что ему нужна какая то вещь, которая возможно находится в том магазине.
Если ты еще не решила, нужна или нет та вещь, то ты просто прогуливаешься по магазине , рассматривая разные вещи...
Но бывают же случаи, когда ты идешь за конкретными покупками, например продукты, и скорее всего ты продукты не всегда покупаешь строго в одном месте. Так вот, вопрос относится именно к таким ситуациям, когда ты зашла в магазин, там вроде и есть то, что тебе нужно, но ты не купила, .. ответ, что не решила нужна ли тебе та вещь, - он не подходит, потому что та "Вещь", тебе нужна, ты же и шла в магазин за той вещью, но не купила.
Интересно вспомнить, какими именно словами вы обьясняете свой поступок другому, если это происходит.
Тони например сказал, что чаще всего это то, что он видел дешевле, или он показывает на не сосответствие качества продукта тому качетсву, которое он хочет.

Карри

Сообщение Карри » Ср ноя 27, 2013 3:58 pm

Судя по тому что я навспоминала с продуктами:рынок в метрах семидесяти от дома.Беру у одних и тех же.То есть ,пока я здороваюсь мне уже выкладывают все тайны мяса на прилавке например.Вообще чаще всего уже в магазине решаю что буду готовить сегодня.Если не нравится продукт,обычно говорю что „спасибо,пока еще посмотрю по рынку”.А вообще поняла сейчас что мне достаточно далека тема закупки продуктов.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»