Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт мар 17, 2023 11:48 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Мне уже стало очень интересно. А что произошло? Опиши маневр этого водителя поподробнее и реакцию простого водителя.

Это технический маневр, типа кто то подрезал.
Обычный водитель притормаживает.
Профи - сворачивает в сторону, но делает это контролируемо.
Суть в том, что обычный водитель не думает, почему, с какой целью его подрезали, он реагирует инстинктивно, притормаживает, чтобы избежать аварии.
Профи так же реагирует, чтобы избегать аварии, вот только момента, что он притормаживает - нету. Таким образом " подсознательный расчет" что типа подрезавший успеет - не срабатывает.
Скорее всего, что у профи такая привычка потому, что затормозить большегрузом резко - не реально, поэтому он и рассматривает вынуждено другие варианты, как избежать аварии, и не остаться виновным. Он знает, что любое касание машины сзади - почти сто процентов его вина, а вот если сбоку удар - то уже вопросы. Таким образом он даже не пытается тормозить, он пытается уйти от столкновения.
Но тот кто подрезает - у него мысли короткие, он же научился подрезать с обычными водителями , когда они обязательно притормаживают, и он все успевает. Если он обнаруживает, что машина сзади не притормаживает- ему приходится моментально менять свою траекторию.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн апр 03, 2023 9:50 pm

... На дороге.
1. Дали права, ездишь в страхе, плохо контролируешь машину.
2.Прошло время, появились привычки, начинаешь считать, что есть другие водители - козлы, уже умеешь объяснить все так, что ты прав.
3. Замечаешь, что можно ехать не так как делаешь ты, и что по другому - лучше.
4. Видишь, узнаешь в множестве других водителей самого себя во второй стадии. Чувство тошноты, но ничего не предпринимаешь, хотя понимаешь, что любого из тех водителей ( со второй стадии) можно "засунуть в задницу в любой момент", но не делаешь этого. Думаешь разную хрень, почему не делаешь, но не делаешь.
5. Понимаешь, что надо реагировать и начинаешь активно реагировать. Именно на "идиотизм водителей со второй стадии". В первые разы чувство типо поймал большую рыбу, или выиграл в лотерею, или ещё что то - выиграш. Вскоре сталкиваешься с ситуацией, когда при попытке "предсказуемо наказать дурака" сам попадаешь в ловушку.
6. Понимаешь, что такую ловушку невозможно создать в обычных условиях. Твоих мозгов хватает только на то, чтобы объяснить ловушку случайностью, или чтобы предположить, что эту ловушку создали пару тысяч спецов с использованием техники. Есть мысль, что возможно ты не все видел и понимал и это создаёт шанс.
7.Продолжаешь играть против идиотов со второй стадии ( понимая , что сам таким был, поэтому можешь помнить, что и как), причем в этот раз помнишь , что можешь попасть в ловушку, причем такую, что можешь даже умереть. Здесь хороший вариант, можно отказаться от игры, в этом случае ты все равно в лучших условиях. Ты сознательно рискуешь и практически каждый раз выигрываешь, в отличии от второй стадии, когда объясняешь свои провалы. Но можно и ввязаться в игру. Это смертельная игра, можно умереть, но если повезёт и не умрёшь - увидишь тех спецов, которые играли против тебя, в ловушки которых ты попадал. Испугаешься.
8. Узнаешь, что их ( спецов) интересует твои цели. И это не потому, что так принято в обществе истинных джентльменов, а потому, что их приемы не смогли взять над тобой контроль, поэтому на этой стадии применяется функция - спросить. Может твоя цель - не угрожает их системе контроля. В этот момент понимаешь, что все те идиоты со второй стадии (каким ты был в свое время) - тебе до лампочки, совсем. То есть вообще не важно, что они делают, их действия ничего не меняют, совсем. Очень удивляешься, почему ты раньше реагировал на их действия.
После этого начинаешь думать, что тебе надо вообще, в этой "идеальной системе". Это серьезная штука, потому что ты обладаешь возможностями , знаешь правила и тебе сами владельцы системы задали вопрос. Это не конечная стадия, но такая существует.
Один из вариантов , - выбрать помочь конкретному человеку.
Такой вариант неизбежно будет означать битву, так как систему не устроит вариант, что без ее влияния возможно изменить ситуацию в отношении конкретного человека.
Но битву можно выиграть, и тогда система соглашается с результатом, у того человека не возникают "искусственные проблемы". Ровно до тех пор, пока человек не решит, что он "заслуживает на большее" тем самым соглашается поменять ситуацию.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Ср апр 05, 2023 9:08 pm

Доктор, у меня всё болит!
— Ну, это вы загнули, голубчик. на всё у вас денег не хватит.

Это помогает человеку.

Патологоанатом

Скрытые правила жизни.

Сообщение Патологоанатом » Вс апр 09, 2023 12:15 am

У меня на работе одна бабушкина дочь, по совместительству работодательница, она почти постоянно сидит на каких-то диетах, то не ест то или се - худеет. Как-то, недельку назад примерно, вторая бабушкина дочь тоже была, завели они разговор о весе, и младшая, та что худеет, сказала мне что я поправилась.
- Возможно, но я много не вешу. - сказала я.
- Что? Да ты больше семьдесят кг весишь.
- Ты ошибаешься - был мой ответ.

Прошло пару дней, и я убираясь увидела в комнате - это что типа гладильни, вещи там иногда сушим - такая рабочая комната. Увидела я в ней под гладильной доской весы. Подумала, что это неспроста и вспомнила, что у меня внизу, в моей комнатушке в шкафу лежат где-то в коробочке камни. Простые небольшие камни типа щебня. Я их собирала на что-то мне они были нужны. Я пошла, нашла камни и выложила сверху чтобы быстро можно было взять если что.
Через день пришли бабушкины дети, и постепенно так заговорили о еде, диете..
Я тихонечко встала, пошла вниз в мою комнату и напихала в карманы камней: во все карманы понемногу, чтобы сильно не выпирали. И вернулась к собеседникам. Пришла, а они мне:
- О, вот ты где, а встань но на весы.
- Хорошо, без проблем. - отвечаю и стаю. Весы показали 72 кг.
- Я же говорила, что больше 70 килограмм. Видишь я была права. - сказала бабушкина дочь.
В ответ я достала все камни из карманов и спросила:
- Ты имела ввиду больше 70кг вместе с камнями или без?
Вторая бабушкина дочь просто засмеялась.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Ср апр 19, 2023 11:08 pm

Патологоанатом, Патологоанатом, Патологоанатом,
:-) писал(а):Источник цитаты [quote="Санитар"
Сможешь ли ты узнать её мнение?

Я попытаюсь.
Патологоанатом! Озари нас своей улыбкой! Напиши о своей реакции на предложение Ассистента пойти с ним в совместное сновиденное путешествие?[/quote
Да, сделаю это правильно

https://youtu.be/ZYpsZf5PxmU

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт май 05, 2023 8:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Патологоанатом, Патологоанатом, Патологоанатом,

Не получилось.
.......
Это для меня интересный момент.

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Пн май 08, 2023 8:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/b2Ns-dKo7qM?feature=share
Что можно сказать?

Перед этим сообщением я прочитал это:
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
" Без меня тебе любимый мой ...."

И увидел/вспомнил именно момент из этого видео.
Когда здесь открывал ссылку, какая-то часть меня знала, что там будет. Не знаю как и что это...

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн май 08, 2023 9:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/b2Ns-dKo7qM?feature=share
Что можно сказать?

Расскажу, что меня заинтересовало.
Пугачева, - она же "выше" остальных. Был такой анекдот, кто такой Брежнев?
- Это мелкий политический деятель в эпоху Пугачевой. То есть рассуждение о том, кто прав, кто не прав и так далее - они совсем не уместны. Можно посмотреть на факты, нынешнее правительство РФ создало проблемы для нее, - это так. Так вообще то бывает.
( Для тех кто сомневается, можете посмотреть, что публично говорят о ее муже, там оскорбления).
Таким образом у неё нету причин и желания иметь дела с правительством, это просто другой уровень.
Но.....
Умер человек, который ей близок. Это - сильнее. Она приехала, и там, как оказалось могут быть представители власти.
В том видео не важно, что рассказывают, там важно как именно "сделал" Песков, это надо видеть глазами.
Могла ли Пугачева НЕ дать руку?

Возможно не каждый это поймет. Есть действительно "ценности", и у тех кто это смог увидеть, одна из ценностей - это семья.
Женщина никак не сможет простить тех, кто пытается публично унижать ее мужа. В случае Пугачевой,- она ничего не может сделать, в РФ сейчас такие законы, она об этом знает.

Вот для меня тот жест, то действие Пескова- это шедевр. Именно само действие. Он же взял двумя руками ее руку.
Это типо объяснение, что у правительства свои Цели, которые конечно больше и сильнее, чем любые частные цели. И что "вот так получилось", но .... "Они рады видеть примадонну".
Она - ничего не могла сделать.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс июл 30, 2023 3:16 pm

...... Футбол.....
Было у меня такое, что я родился и жил в деревне, ходил там в школу. Мне не все нравилось, нравился урок математики, потому что я был умный, и меня часто хвалили. Не нравился урок физкультуры, вот не знаю, ну что то там было не так. Не получалось у меня с радостью все выполнять, хотя физически со мной все хорошо, прыгал и все такое на пятерку.
Но больше всего мне не нравился футбол, я вообще не понимал, как он нравится. Но играть заставляли. Таким образом, я как то копал тот мяч, ну и был в команде. Так я долго жил, по меркам учеников.
Потом я сменил школу, и там у меня появился друг, это девятый класс. А я как то сильно в дружбу верил.
Так вот, тот друг - был "влюблен в футбол". Причем , он умел играть, насколько я понял, он раньше где то тренировался. Так же в моем классе оказался ещё один парень, влюблен в футбол, этот вообще со спортивной школы пришел туда. И они решили - что надо играть в футбол. До лампочки какой, мини, большой, в любых раскладах.
Конечно они взяли меня, мол давай, пошли.
В первое время я был прежним, но посколько они увлеклись мини, это в спортзале, команда три человека, они двое и я, - то ситуация начала меняться.
Вскоре я охренел, насколько это интересная и увлекательная игра. Дело в том, что игра идёт против другой команды, и "на подсознании" выбирается тактика, - об этом же не говорят, мы просто по разному действуем, не думая, в зависимости от того, что пытается сделать другая команда. Это были очень интересные игры.

Позже я снова сменил школу.
Вернулся в ту, где был раньше. Я думал , что мне нравится играть в футбол, я в это даже верил!!!
Сыграли.
Угадай?
Нет, не то, совсем не то, ну ваааще. Вот нету того чувства, того драйва, это не игра, а какая то прополка картошки. Не важно, кто - но все игроки они какие то деревянные, никто из них не знает ни единого приема, мало того, они и не учатся. Суть игры,- поймать мяч и ударить. Все мои навыки, приобретенные в игре с моими друзьями - давали минимальный эффект, почти никакого.
Разница была в том, что мы тогда играли как команда...
а в моей школе о таком даже не подозревали. Максимальное достижение за все время - это кто то сумел дать правильный пасс. Вся комбинация.
......
И я опять не знаю, нравиться ли мне играть в футбол.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»