Ситуация на работе

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 6:55 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Я заметила что достаточно двояко интерпретируется написанное,сначала я восприняла как намеренное игнорирование новостей вообще.))

Не работает.
Там нету двоякой интепритации.
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты "а вы слышали по новостям передавали... там такое.. горит.. убили.. детишки.. а он зараза.."
Я в шутку сказал что специально новости не смотрю и не слушаю.

К нему обратились с вопросом о КОНКРЕТНОЙ новости. Он ответил что специально не смотрит и не слушает нвоости.

Для тоого, чтобы была возможность двоякой интепритации, он должен был сказать что вот именно о той новости- он не слышал, и вообще он не предпринимает каких-то специальных действий, чтобы отслеживать все нвоости. То есть специально за новостями он не следит и не слушает.

Он же потом признался,
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Только те слушаю, которые сами приходят из окружения

то есть то, что его колега сообщил о новости, о которой он возможно не знал- не считается что та новость пришла с окружения, типа его колега- то пустое место, и воспринимать то что он говорит- не стоит.

Разве не так?

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 7:56 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Разве не так?

Нет. Не так.
Это твоя интерпретация того, что я написал. Ты же не переспросил меня что я имел в виду, когда на писал "специально". И начал выстраивать свою цепочку. А я имел именно то, что не усаживаюсь специально смотреть новости.

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 7:59 am

Герцог писал(а):Источник цитаты К нему обратились с вопросом о КОНКРЕТНОЙ новости. Он ответил что специально не смотрит и не слушает нвоости.

Ну нет же! Не о конкретной новости шла речь.
Читай
Господин Мюллер писал(а):"а вы слышали по новостям передавали... там такое.. горит.. убили.. детишки.. а он зараза.."
Я в шутку сказал что
специально новости не смотрю и не слушаю.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 1:25 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты
Ну нет же! Не о конкретной новости шла речь.
Читай

О чем с тобой хотел поговорить тот конкретный человек?
И в этот раз я по этой теме задаю тебе последний раз такой вопрос.
Он хотел с тобой поговорить о КОНКРЕТНОЙ новости, о которой он узнал, или о чем то другом? Если о чем то другом, то о чем?

Господин Мюллер

Ситуация на работе

Сообщение Господин Мюллер » Вт авг 14, 2018 1:45 pm

Не о чем. Сбор сплетен просто. На мой взгляд.
Примерно в таком ключе:
"Кого то там убили", уже не помню кого, "слышал?". "Нет".
"Маньяк утащил ребенка, слышал?" "Нет".
"А про то, что группу детей при грозе спасли, а воспитательницу досих пор найти не могут, слышал?". "Нет". "Леса в европе от жары горят, слышал? ". "Нет".
"Трамп в твитере написал, что санкции против России.." "Нет"
"Ты что, новости не смотришь?" . "Нет"
И тд.
Я не слышал этих новостей.

:-)

Ситуация на работе

Законы пишут кто? Люди… Есть федеральные, есть субъектов федерации и т. д. Ситуация на работе. Дядечка, который участвует в непосредственном принятии законов, просит отступить от «буквы» закона… Объясняем, что так мол и так не можем. В ответ: «Так закон действует по отношению к другим, а в моем случае придётся нарушить!».

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 5:18 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Не о чем. Сбор сплетен просто. На мой взгляд.
Примерно в таком ключе:
"Кого то там убили", уже не помню кого, "слышал?". "Нет".
"Маньяк утащил ребенка, слышал?" "Нет".
"А про то, что группу детей при грозе спасли, а воспитательницу досих пор найти не могут, слышал?". "Нет". "Леса в европе от жары горят, слышал? ". "Нет".
"Трамп в твитере написал, что санкции против России.." "Нет"
"Ты что, новости не смотришь?" . "Нет"
И тд.

Меня устроил твой ответ. Я расскажу мое мнение по поводу данной ситуации. Это просто мое мнение, у тебя может быть другое, а у еще кого -то и совсем другое мнение.

Тот человек хотел поговорить с тобой о конкретных новостях, он даже сказал о каких, возможно он слишком эмоционально это делал, но его интересует то, о чем он хотел с тобой поговорить. В ответ ты сказал что не слышал ни одной с тех нововстей, и вообще не смотришь и не слушаешь новостей. На его вопрос, что совсем, ты ответил что нет, что слушаешь те новости , которые сами приходят с окружения.
Ты же скзаал:
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Только те слушаю, которые сами приходят из окружения"

только забыл наверное добавить, что окружение должно быть " достойным тебя", а новости, о которых пытался тебе рассказать тот человек,- это не новости, то набор сплетен.
Я не вижу ни единой причины, почему необходимо считать что тот человек не мог принести важную новость для тебя.
Вполне возможно, что и я с твоей точки зрения тупой и не понимаю о чем идет речь, точно так же, как тот человек, с твоей точки зрения не способен принести новость, а может только обсуждать набор сплетен, разговаривать ни о чем.
Но у меня нету важения к человеку, который говорит что слушает и воспринимает те новости, которые сами приходят с окружения, а на самом деле , изначально решает, с какого окружения ему слушать новости. Вот если новость скажет Вася,- это хорошее окружение, ту новость послушаю, а вот если Коля- то фигня, то разговор ни о чем и не нужно его слушать. Для меня новость- это новость, не имеет значение, кто о ней скажет. Для меня ЛЮБОЙ человек может принести и показать новость, вопрос будет только в том, смогу ли я понять и увидеть ту новость.
Это моя позиция.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 7:02 pm

Бургомистр писал(а):Источник цитаты Законы пишут кто? Люди… Есть федеральные, есть субъектов федерации и т. д. Ситуация на работе. Дядечка, который участвует в непосредственном принятии законов, просит отступить от «буквы» закона… Объясняем, что так мол и так не можем. В ответ: «Так закон действует по отношению к другим, а в моем случае придётся нарушить!».

У меня на работе существуют некие правила, по которым необходимо выполнять часть действий. Для меня было удивительно, что никто так не делает, вообще никогда, я даже начал думать, что то такой прикол, пока однажды не случился действительно прикол. Попался проверяющий " туп как дерево", и тупо начал настаивать, чтобы выполнили ту часть работы по правилам. Вот здесь то началось. Оказалось, что у нас не существует вообще никого, который понимает как это возможно сделать практически. Проверяющему до лампочки, и тогда один работник, который вообще то всегда был спокоен, взорвался, получилась сорра, чего там замяли.
После этого мне стало интересно, как же черт побери выходить с такой ситуации. Просто потому, что проверяющий отвечал, что мне плевать как именно вы это сделаете практически, я должен видеть что результат соответсвует инструкции.
Несколько лет для меня то была неразрешимая загадка, реально.
И вот, совсем случайно я столкнулся с человеком, который , как оказалось, специалист. Он мне обьяснил, что именно в том случае есть специальные, дополнительные инструкции, которые как раз и касаются возможности реализовать то дело практически, но никто себе тем голову не забывает. Поэтому, о тех дополнительных инструкциях, если и знают, то только небольшой круг спецов, остальные даже и не думают в том направлении. Фактически получается так, что одни делают вид что все хорошо, а другие делают вид что они проверили и все хорошо.

Так что в твоем случае, обязательно есть возможность выполнить то действие без нарушения закона, но для этого необходимо обладать нужными знаниями и умением, и скорее всего тот человек видит тот вариант...
... но он также и видит вас. Поэтому практичней вам сказать, делайте так, просто потому что по "по закону" у вас не получится. Я сравниваю с тем, если бы на моей работе попытались сделать верно- не реально, тупо не реально.

Bertha

Ситуация на работе

Сообщение Bertha » Вт авг 14, 2018 9:06 pm

Господин Мюллер писал(а):Не о чем. Сбор сплетен просто. На мой взгляд.

И тд.

Всё не так просто. Ведь у тебя сложился определённый взгляд, что та информация это набор сплетен.
Что то послужило такому твоему выводу. Мне интересно узнать, если ты помнишь и может рассказать тут, ты всегда именно так относился к тому человеку или ты помнишь момент, когда у тебя было иное отношение. Ведь ты воспринял заявку того человека связанную с новостями не серьёзно. Что то оставило след на именно такую реакцию, его какой то комментарий. Мне было бы интересно услышать, так же хочу обратить твоё внимание на новости. Можешь вспомнить и рассказать ситуацию, когда ты с вниманием относился к новостям по телевизору.
Не всё так просто.

Герцог

Ситуация на работе

Сообщение Герцог » Вт авг 14, 2018 9:43 pm

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты На мой взгляд.

Я решил воспользоваться одной подсказкой, и обьяснить мои действия при общении с тобой в этой теме, - другими словами.

Например, человек хочет пройти первые врата сновидения, для этого ему необходимо уснуть и увидеть во сне, как он смотрит на свои руки. Проблема в том, что не существует никакой возможности выполнить то действие "сознательно".
То есть фактически у человека есть задача, и не существует вообще ничего, чем он может воспользоваться для решения той задачи. И тем не менее, в некоторых случаях человеку удается выполнить эту задачу. Точно таким же способом человек может пройти и вторые и третьи врата сновидения. Секрет в том, что это действие выполняется НЕ случайно. То есть , существует "нечто", о чем человек не имеет понятия, и тем не менее, он может с ним взаимодействовать, но, НЕ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ.
Это ближе к уровню чувств, чем слов.

Поэтому, если человек ступил на тропу сновидений, он будет руководствоваться именно своими чувствами, он будет отвергать то, что вызывает у него "плохие чувства" и следовать за тем, что вызывает хорошие чувства. Невозможно со всем соглашаться, обязательно придется делать выбор, что принимать, а от чего отказываться- иначе движение и обучение продвижению по тропе сновидений- невозможно.

С этой точки зрения, мое общение с тобой- это поиск именно тех ньюансов, которые мне не нравятся. Проблема в том, что очень трудно описать словами те ньюансы, и именно по этой причине так трудно понимать друг друга.
Но, я могу точно и однозначно сказать, что вариант так действовать по отношению к человеку, который хотел с тобой поговорить о различных новостях, которые ему интересны, как поступил ты- мне однозначно не нравится, вне всяких сомнений. Возможно у меня не получилось показать тебе, почему тот вариант с моей точки зрения плохой, - но это второстепенное. Ты можешь и сам увидеть и описать своими словами, а возможно и не увидишь, и будешь продолжать считать, что в той ситуации у тебя было все хорошо и правильно, и тот способ действовать- правильный для тебя.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»