Понимаешь, Оператор дал " подробный совет", это я просто написал упрощенно, для этого были причины. Причина проста, пока человек не попытается обдумать- те ньюансы для него не будут важны. Тебе стало интересно- я расскажу именно в подробностях совет. Посколько тот совет дал Оператор, то он видел ситуацию, откуда и как может появлятся та собака, с какой обычно скоростью я там еду. Засада собаки находится возле обочины, там мало места для маневра, дальше обрыв, дорога узкая, для того чтобы разминуться двум машинам, придется притискиваться к обочине и цеплять разную растительность, типа ежевику или другие кусты. Там моя скорость примерно 30 км в час. Засада именно со стороны водителя, то есть я могу держать камень в левой руке, правой рулить и подьезжая- бросить его сквозь открытое окно, причем я буду держать руку снаружи , с камнем. При таком раскладе у собаки не будет ни единого шанса соориентироваться, она среагирует инстинктивно, в попытке отпрыгнуть. Но дело в том, что на дороге будет моя машина, которая несется со скоростью 30 км в час ( с точки зрения собаки , это большая скорость) , сзади нее барьеры , за которым растительность и буквально сразу же обрыв. То есть камень или попадет в нее, или она травмируется, заметь, я бросаю камень с едущей машины, и это значит , что у камня уже есть начальная скорость. Та засада не предусматривает возможности для маневра. Она именно для того, чтобы , когда машина проезжает то можно было выбежать и гавкать в догонку.
То есть Оператор просто заметил эти нюансы, и показал их мне. Он утверждает, что инстинкты в любом случае возьмут верх. Это значит , что собака не будет "хоть как то запоминать машину," она будет спасаться и обязательно травмируется, по причине что выбрала "плохое место для засады". Так же Оператор говорит, что и человек, в частности ты, Пациент, при опасности будешь реагировать инстинктивно- будешь пытаться спастись. Это ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. С точки зрения Оператора, человек, как и собака, позволяет себе "заниматься херней", пока нету опасности, как только появляется реальная опасность серьезной травмы или уроза смерти- человек кардинально меняет свое поведение его ВООБЩЕ не интересует справедливость, месть, или "другие високие чувства",- он просто хочет спастись, и потом не желает возвращаться и "анализировать" что же было.
Его совет действительно сработает, это можно видеть.
В принципе то "честный совет", и очень трудно найти хоть что-то, чтобы как то обесценить тот совет.