Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 7:59 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Странно, что исходя из текста Дон Хуан сам назвал эту болезнь неизлечимой, а потом сам же сказал, что можно ее вылечить.
Разве не странно называть неизлечимым то, что знаешь как вылечить

Это удивительное сообщение, неожиданное. Оно хорошее, бывают же чудеса.
Давай вместе, смотри.
Разве людям и официальной науке известно то же самое что и дону Хуану?
Помнишь спор дона Хуана и Кастанеды о том, когда жили древние толтеки?
Дон Хуан сказал что они жили с 12 по 5 тысячелетие до н.э. Кастанеда сказал что такое невозможно, исходя с последних научных достижений, они должны были жить на територии современной Мексики намного позже. Кастанеда начал доказывать что современные ученные для определения сроков пользуются проверенными методами, дон Хуан сказал, что маги также пользуются проверенными методами для определения сроков, так что никакого преимущества в сроках, которые диктует современнная наука,- нету .

Могло быть такое ,что с точки зрения совремнной науки, тот индеец Лукас - реально болен конкретной неизлечимой болезнью, а вот с точки зрения дона Хуана, которая , как известно, может не совпадать с официальной точкой зрения- ту болезнь можно легко вылечить? Может такое быть?

Дальше, если ты не остановишься, ты увидишь второй интересный вопрос об этой ситуации. Попытайся... какой здесь неизбежный вопрос?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 14, 2018 9:52 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты какой здесь неизбежный вопрос?

Ну вот, как обычный человек может узнать что он болен?
Как Лукас узнал что он болен, причем именно той неизлечимой болезнью?

Хотя это врядли кто-то сможет понять.
Для того чтобы узнать что человек болен- он должен сходить к врачу. По другому не получается. А врач, его пощупает, постучит, понюхает , ну сделает все то, что он должен сделать- и дальше возьмет охрененный справочник и скажет ,что мол ты болен, причем вон той болезнью, да, да, именно той болезнью, которая , к сожалению- неизлечима.

Дон Хуан, как оказалось , был последователем древних толтеков. И тут неизбежно всплывает вопрос- а как те толтеки ставили диагноз? Ведь у них не было же современных справочников. Не было, это точно.
Как они ставили диагноз то? Ведь если не знаешь, чем болен человек- его очень трудно лечить.

...............................
Ну и конечно, почему Кастанеда не сделал то открытие, типа лекарства от неизлечимой болезни. Это очень просто, дело в том, что Лукас то отказался принимать лекарство, и просто умер. А для того, чтобы рассмотрели лекарство от неизлечимой болезни- должен быть как минимум один вариант излечения. Просто подумай. Ты же знала, что Лукас отказался принимать лекарство, ну и конечно он умер, так как болезнь то неизлечима. С чем пойдет Кастанеда делать открытие? С какой то настойкой, которая только по словам одного человека должна помагать? Конечно его посчитают психом, и начнут лечить. Вот если бы Кастанеда пришел со справкой от доктора, что Лукас смертельно болен, а потом показал вторую справку, что тот- здоров как бык, и хищно улыбнувшись показал баночку с лекарством- мол вот оно, чудо -снадобье.... тогда конечно открытие.
Можно и дальше, решил Кастанеда все таки сделать открытие, начал шастать по больничкам, нашел пациента с таким же официальным диагнозом, ну и дал ему то лекарство, ту настойку, а результат- хреновый, пациент ушел, вообще. Конечно Кастанеда бы пошел с претензиями к дону Хуану, мол что не работает настойка, на что получил бы фигу. Потому что та настойка была для Лукаса, а точнее для того чтобы вылечить именно Лукаса от именно той болезни, а тот другой пациент - отличался от Лукаса, и болезнь у него вообще то была другая. Просто современная медицина безнадежно отстала от медицины толтеков. Ну это типа как в средневековье, перелить кровь , до лампочки, какая группа , какой резус- главное перелить, вот и умирали, не понятно от чего.

...................
Ну и конечно, то что вы все знаете. Когда дон Хуан обучал Кастанеду видению трав, он рассказывал что ядовитые светятся особым свечением, а лечебные - своим свечением. Просто подумай, чтобы найти лечебную траву- человеку блин, не нужен справочник, в котором собраны знания человечества. Он может увидеть определенное свечение, а тут еще эмиссар сновидения вставит свои пять копеек, мол вот этот корешок очень хорошо подойдет Лукасу, именно счас. И вот - пожалуйста - лечение, вполне реальное лечение, аналогов которого не существует в современной медицине. Ну потому что в современной медицине известно что ту болезнь невозможно вылечить- еще не нашли вариант, как ее вылечить- поэтому она и неизлечима. Но то, что в современной медицине не существует способа вылечить Лукаса,- не означает что такого способа вообще не существует. Оказалось за тем кустиков растет травка которая подходиит Лукасу.

Я рассказал что-то новое? То, о чем вы не знали?
Или этот мой рассказ- это бред? Что то не сходится, что-то не так?
Мне интересно хоть кто-то способен оценить это мнение о той ситуации, которое привел я. Отличается ли оно от предыдущих попыток обьяснить происходящее, или это мнение - просто одно с возможных мнений.
Как обстоят дела? Здесь есть хоть кто-то адекватный, ау....

:-)

Профессионализм и ЧСВ

Герцог писал(а):Источник цитаты Отличается ли оно от предыдущих попыток обьяснить происходящее, или это мнение - просто одно с возможных мнений.
Как обстоят дела? Здесь есть хоть кто-то адекватный, ау....
Насчёт адекватности не знаю? У тебя талант, излагать увиденное… у остальных, тыквы не так работают. Допустим у меня проблема, если я даже и «поймала» что-то, не могу изложить своими словами. Оформить, интерпретировать…

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб дек 15, 2018 5:37 am

Герцог писал(а): Отличается ли оно от предыдущих попыток обьяснить происходящее, или это мнение - просто одно с возможных мнений.
Как обстоят дела?

У меня так, я об этом знала, но не было чего то, что б мне дало возможность это так описать, как ты, и вообще так рассмотреть. Я знала и не знала.
И ещё, как на с чёт того, что дон Хуан говорил, что эмиссара нельзя использовать, как советчика..это глупо делать.

Мне не понятно, почему Лукас не воспользовался тем, что предлагал дон Хуан. Дело в том, что когда человек себя плохо чувствует, то он всё угодно готов попробовать, чтобы стало лучше. Тут и бабки и гадалки и в чёрта можно поверить.
Я не могу понять, почему Лукас не захотел воспользоваться. Ничего другого придумать не могу, как то, что он не знал, что может так быстро умереть.
Не знаю или я адекватна.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 7:07 am

Здесь суть в другом.
Именно по этому я указал на сообщение Марты, она показала на странность, что сначала человек говорит что болезнь неизлечима, а потом говорит что болезнь можно легко вылечить. С точки зрения обычного человека- тот человек - лжет. Именно такой вывод обязательно сделает нормальный человек.
На другие странности пытался обратить внимание я, - то есть как именно собирался лечить дон Хуан, или почему Кастанеда, который был свидетелем происходящего- не сделал открытие, новое лекарство от неизлечимой болезни.
Эти все вопросы, следуют с тех отрывков- они неизбежны, даже если их не продумывать.
Дальше каждый пытался как то обьяснить те странности, которые существуют. Те обьяснения Якобина называла что "ребята говорили не херню", типа в них есть смысл.
И опять, обычный нормальный человек слушая те обьяснения, обязательно будет делать вывод, то реально обьяснения, или попытка "новой ложью скрыть предыдущую ложь". Каждый из вас сталкивался и не раз с ложью, и каждый из вас как то реагирует на то. Многие согласны на "маленькую ложь", лишь бы не создавать скандала, ну и подобное в том роде.
Можно сказать что некоторые верят, что только на одной своей вере им удастся все делать. То есть именно эти причины могут стать тем, что каждый из вас будет воспринимать те обьяснения, которые я назвал полной хренью и бредом- как нормальные, которые действительно что-то обьясняют.

Рассматривая с такой позиции, - есть это мое обьяснение, что там происходило. Поэтому первым делом нужно увидеть, отследить, прочувствовать- то мое обьяснение исходит с той же области, с которой взяты все другие- ну то есть там " где то подмазано, где то что-то скрыто небольшой ложью и так далее" .. или все таки то обьясннение такое, что к нему нельзя докопаться.
Если никто не в состоянии увидет отличиие, типа для него это мое обьясненние происходящего, и варианты которые приводили другие ( дон Хуан передал Лукасу чтобы тот использовал Смерть как советчика, или что Кастанеда не смог использовать ту ситуацию для открытия нового лекарства, потому что сам в это не верил) - все более менее одинаково, то я с полной ответственностью и уверенностью могу сказать- что никакого толку с этого моего обьясненния- не существует ... вообще. То, что вы о нем узнали- равнозначно, что я бы о нем и не рассказывал.
Об этом мне известно.
Причем я же говорю об "увидеть" а не в очередной разы "ради благой цели" прикинуться и солгать, ну как типа "ребята говорили не херню".

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Сб дек 15, 2018 8:56 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ну так ты уточняй, что произошло бы как в случае Исуса Христа, ну когда он подошел и сказал -Встань и иди- и больной встал и пошел.
Ну блин опять проблемка, - там сам Христос пошел и сам сказал, а дон Хуан послал своего сына. Как в этом случае?
что дон Хуан сам... Бог? Ему достаточно послать своего сына к больному и произойдет чудо?

я про то что там сын был , забыла.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 9:11 pm

Сегодня на этот "мой вопрос" , который я задал в предыдущем сообщении - получил ответ.
Сначала, в течении нескольких часов, я воспринимал и чувствовал себя вполне обычно, так как со мной происходило постоянно раньше.
Дальше оказалось, что мне необходимо полтора часа подождать, пока выполнят заказ, вот я пошел погулять и зашел в магазин подержанных вещей. Это достаточно большой магазин, где есть множество различных вещей, от картин , которым почти сотня лет, мебели старинной, одежды, техника, ну все. Мое внимание привлекли книги, я начал читать название, просматривать о чем они. И вот со мной в тот момент "произошел щелчок".
Это тоже самое, как вы пытались увидеть , что же там происходило с Лукасом и вариантом предложенным доном Хуаном, и все пытались представить свои варианты , которые я назвал ерундой. Вот иемнно так я раньше и воспринимал все вещи в том магазинчике, ведь я там не в первый раз. А вот сегодня- это типа как вы прочитали то мое обьяснение, почему дон Хуан мог вылечить Лукаса от неизличимой болезни- точно так же я увидел те вещи .. не так.
Я стоял, рассматривал картины, я никогда так не видел картин. Некоторые картины стоят 50 евро, некоторые тысчу евро. Некоторые картины- это "шедевры", я был шокирован тем что я видел. Если раньше я смотрел бегло глазами, то сейчас при восприяти картины- у меня запускались процессы, что-то менялось и та картина на меня воздействовала,- даже способ мышления менялся.

Позже, когда я уже возвращался к более менее обычному восприятию, я получил обьяснение, что человек ограничен своим мышлением, он не видит чудес того мира в котром находится. Я понял это обьяснение.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Сб дек 15, 2018 9:30 pm

Не знаю верный ли ответ на счет трав. И можно ли любому выпившему настой определенный вылечиться от определенной болезни. Если дон Хуан говорил , что Лукас мог легко вылечится. А Герцог считает , что легко вылечится он мог , потому что попил трав. То значит любой с такой же болезнью выпив этот отвар так же вылечится. Это что реально?

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Сб дек 15, 2018 9:31 pm

вот мнение современной медицины о травах
https://youtu.be/swEd5sgBXUk

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 15, 2018 10:05 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Не знаю верный ли ответ на счет трав. И можно ли любому выпившему настой определенный вылечиться от определенной болезни. Если дон Хуан говорил , что Лукас мог легко вылечится. А Герцог считает , что легко вылечится он мог , потому что попил трав. То значит любой с такой же болезнью выпив этот отвар так же вылечится. Это что реально?

Давай этот твой вопрос рассмотрим более внимательно. В твоем вопросе существует два ключевых момента.
Первый- это диагноз. Второй - это как лечить болезнь при известном диагнозе.
Представь, что больного осматривает не только современный врач специалист, который имеет все оборудование, а еще и Целитель, который для этого дела пользуется каким -то своими способами.
Вполне реально, что они поставят разные диагнозы,... понимаешь?
С точки зрения Целителя, есть такие болезни, которые современная наука не умеет различать, она те болезни "называет одним словом" например "рак", причем она поступает так потому, что проявления разных вообще то болезней, современная наука может фикисровать "частично", и то "частично" выглядит одинаково- поэтому и считается что у разных людей- одна и та же болезнь, хотя с точки зрения Целителя- то разные болезни.

Дальше, для лечения, современная наука применяет свои знания, она выбирает с известных ей возможностей, и таким образом пытается лечить.
Точно так же действует Целитель. У него есть свой набор лекарств, с которого он выбирает и лечит ту болезнь, которую он определил исходя со своих знаний.

Таким образом один и тот же человек, может для современных врачей и для Целителя выглядеть кардинально по разному, с точки зрения того, чем именно он болен и как его нужно лечить. При таких раскладах настойка, которую предложил Целитель именно тому человеку - врядли подойдет другому больному, который с точки зрения докторов , болен такой же болезнью. Потому что чем болен в действительности человек - достоверно не знают ни доктора ни Целитель. Каждый "предполагает".
Например, существует много случаев, когда человек был смертельно болен с точки зрения современной науки, и каким то "непонятным образом"- вылечился. Эти варианты доказывают, что в современной науке есть серьезные пробелы, то есть не все что она утверждает- есть непреложной истиной.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»