Как решить проблему?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Ср сен 25, 2019 10:13 pm

Санитар писал(а):Вот ты, ну или Пациент, в своей жизни видела хоть одного опытного водителя? Если да, то как ты узнала, что тот водитель является опытным, а вдруг у него просто самомнение зашкаливает...

Я расскажу кого я считаю опытным, это тот кто ездит без выкрутасов, не газует с визгом, не подрезает, не дергается при езде, ведёт себя спокойно, опытный водитель не будет обижаться, когда кто то его обгоняет. На мой взгляд, опытный водитель слетит за движением и ситуацией вокруг, он не отвлечён на что другое.

Обращаю внимаю последние время на тех кто за рулём ролс ройс, у меня возникает чувство, что они никуда не торопятся.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 10:56 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Что, условия вопроса уже изменились? Сначала вроде бы по автостраде ехали.

А теперь уже по однополосной дороге, не по автостраде.

И потом, тебе что нужно, чтоб быстрее проехать, если кто-то медленно впереди едет? Чтоб тот, кто едет впереди медленнее, чем положено -
-или ехал, блин, быстрее
-или дал себя обогнать, чтоб ты МОГ ЕХАТЬ дальше с комфортной для тебя скоростью.
Так?
Если так, то разве это не решение проблемы, если он, в результате твоей попытки обгона, поддал газу и поехал быстрее ? Ты же ТОЖЕ ПОЕДЕШЬ БЫСТРЕЕ из-за того, что он поехал быстрее!
Или не так?

Нет, для тебя условия остались прежние, автострада с двумя полосами в одну сторону.

Дальше, посколько я сейчас нахожусь в городке, который соответствует твоему направлению, то для меня реально объяснить тебе ситуацию.

И так. Ты едешь по автостраде, и упираешься у того "обидчего водилу", который едет немного медленнее.
Ты начинаешь его обгонять, по правилам ему запрещено увеличивать скорость, но он дурак , и мешает , таким образом тебе не получается его обогнать. Он нарушает правила, и ты , в этот раз вернулся обратно в его полосу и продолжил ехать за ним.
Да, некоторое время вы оба едете быстрее, но впереди тебя едет" псих", неадекватный, это первое.
Второе, он же почему то ехал МЕДЛЕННЕЕ чем ты, ты что считаешь, что ты его вылечил, и теперь он не вернётся к той скорости, с которой он ехал, когда ты его догнал?
Что ты вообще решил?
Решение проблемы, когда ты догнал того водилу, выполнил маневр, после которого он без проблем и заморочек позволил себя обогнать, и ты дальше поехал с той скоростью, с которой ехал . Впереди тебя нету того психа, которого цепляет, когда его обгонять. Вот его полностью устроило то, что ты его обогнал.
Это реальное решение.
То, что предложил ты,- это какая то мастурбация, подъехал, поехали быстрее, потом снова едешь за ним, он забудется снова вернётся к "своей скорости" а тебе придётся самому себе трахнуть мозги, типа та скорость уже удобна и для тебя, ведь проблему ты решил...

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 11:04 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я расскажу кого я считаю опытным, это тот кто ездит без выкрутасов, не газует с визгом, не подрезает, не дергается при езде, ведёт себя спокойно, опытный водитель не будет обижаться, когда кто то его обгоняет. На мой взгляд, опытный водитель слетит за движением и ситуацией вокруг, он не отвлечён на что другое.

Обращаю внимаю последние время на тех кто за рулём ролс ройс, у меня возникает чувство, что они никуда не торопятся.

Фигня все это.
Опытный водитель - это другое.

Я наверное не смогу тебе объяснить, что это такое, но скажу что они есть.
Примерно это такой человек, который в почти любой ситуации на дороге, автоматически находит и выполняет найлучшее решение. Он не думает, он знает, как нужно действовать. Его знание основанно не на том , что он тридцать лет ездил как дурак, а на том, что ему пришлось множество раз на РАЗНЫХ автомобилях, то есть и на очень больших, выполнять в реальном времени маневры, он этим жил.
Он даже предпочитает ходить кушать не в ресторан, а в " придорожную забегаловку", и кушает он соответственно.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 11:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты В городе, где я вожу-Лос Анджелес, я не видела участков, где можно выезжай на встречное движение. Обычно здесь куча линий в одну стороны и куча в противоположную. И линия обратного движения во многих местах на расстояние клумб с цветочками и травой и пальмами. Там, где дорога поменьше, и нагрузка на дорогу меньше, есть просто вместо травы и пальм, тёмно-жёлтая полоса и её нельзя пересекать, будет приличный штраф.
Я, когда то видела в другом городе Америке, такие дороги, что можно выйти на линию обратного движения для обгона.
так вот, я бы там не игралась, то есть, вышла на обгон, если могу в ограниченом окне обогнать того, кого собиралась то сделала это. А если нет, то залезла туда, откуда вылазила, я там в гонки бы не играла. Но если бы я залезла обратно а водитель снова сбросил скорость, то я б снова при возможности сделала попытку обогнать, может даже бы сделала контак глазами с водителем той машины, и рукой бы махнула типо, спешу можешь пропустить, и то бы была моя последняя попытка.

Да именно о такой ситуации я и говорю.
И вопрос именно в том, как именно в такой ситуации себя повёл опытный водитель.
Я был свидетелем, я видел как это происходило.
Это вообще то красивое решение, совсем не тот бред, который вы пытаетесь выдать как решение.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср сен 25, 2019 11:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Нет, для тебя условия остались прежние, автострада с двумя полосами в одну сторону.

Итак.
И снова в школу!

Условия задачи:
1.есть псих, который едет по автостраде с двумя полосами, медленее чем обычно.
2. есть я, который хочет ехать быстрее, но не может его обогнать потому, что псих при начале обгона увеличивает свою скорость, не давая мне его обогнать.

Что требуется :
Найти такое решение чтобы :
- псих без проблем и заморочек позволил себя обогнать, и
- его полностью устроило то, что я его обогнал.

В результате :
- впереди меня нету того психа, который мешает ехать
- я дальше поехал с той скоростью, с которой ехал.

:zvez_ochki: :du_ma_et:
Правильно понимаю, что нужно делать ?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Ср сен 25, 2019 11:15 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Итак.
И снова в школу!

Условия задачи:
1.есть псих, который едет по автостраде с двумя полосами, медленее чем обычно.
2. есть я, который хочет ехать быстрее, но не может его обогнать потому, что псих при начале обгона увеличивает свою скорость, не давая мне его обогнать.

Что требуется :
Найти такое решение чтобы :
- псих без проблем и заморочек позволил себя обогнать, и
- его полностью устроило то, что я его обогнал.

В результате :
- впереди меня нету того психа, который мешает ехать
- я дальше поехал с той скоростью, с которой ехал.

:zvez_ochki: :du_ma_et:
Правильно понимаю, что нужно делать ?

Я знал, что у меня получится тебе объяснить!
Ты все правильно понял.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Ср сен 25, 2019 11:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты все правильно понял.

Вот и хорошо. Пойду тогда спать.

:-)

Как решить проблему?

Я долго собиралась принять участие в диалоге, но что-то меня все время останавливало.
Сегодня увидела сон:
Иду по тротуару. Я в кросах. Впереди меня Хирург, на каблуках. Начинаю её обгонять, она прибавляет шаг и начинает «семенить». Мне становится прикольно. Возвращаюсь и как бы «сажусь ей на хвост», т.е. почти наступаю на пятки. Какое-то время иду в темпе, который не комфортен для нее. Затем решаю, что хватит и спокойно обгоняю её и двигаюсь с комфортной для меня скоростью. Через некоторое время замечаю, что её уже нет в поле видимости.

Так вот. Я долгое время гоняла на спортивное машине, мне нравилась скорость, но так как я женщина и часто попадались обидчивые водилы, то я зная возможности моего авто (скорость разгона и потери при маневрах на подъёмах) садилась им на хвост. Это когда понимаешь, что этого психа заусило, после первого маневра пристраиваешься ему в зад и двигаешься на расстоянии не комфортном для него, но приемлемым для тебя. Так двигаешься не которое время, затем совершаешь маневр. Но здесь много факторов которые надо учитывать, марка автомобиля, что у обоих средств под капотом, скорость реакции, ну и давление на психику.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт сен 26, 2019 6:38 am

:-) писал(а):Источник цитаты Я долго собиралась принять участие в диалоге, но что-то меня все время останавливало.
Сегодня увидела сон:
Иду по тротуару. Я в кросах. Впереди меня Хирург, на каблуках. Начинаю её обгонять, она прибавляет шаг и начинает «семенить». Мне становится прикольно. Возвращаюсь и как бы «сажусь ей на хвост», т.е. почти наступаю на пятки. Какое-то время иду в темпе, который не комфортен для нее. Затем решаю, что хватит и спокойно обгоняю её и двигаюсь с комфортной для меня скоростью. Через некоторое время замечаю, что её уже нет в поле видимости.

Так вот. Я долгое время гоняла на спортивное машине, мне нравилась скорость, но так как я женщина и часто попадались обидчивые водилы, то я зная возможности моего авто (скорость разгона и потери при маневрах на подъёмах) садилась им на хвост. Это когда понимаешь, что этого психа заусило, после первого маневра пристраиваешься ему в зад и двигаешься на расстоянии не комфортном для него, но приемлемым для тебя. Так двигаешься не которое время, затем совершаешь маневр. Но здесь много факторов которые надо учитывать, марка автомобиля, что у обоих средств под капотом, скорость реакции, ну и давление на психику.

Абсолютно правильный ответ.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт сен 26, 2019 6:42 am

Опытный водитель ехал на микроавтобуса НЕ престижной марки, ночью, скорость 160 -180 км в час, и когда он догонят БМВ или ещё какую то машину, которая ехала чуть чуть медленнее, он сразу садился на хвост... На короткое время...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»