Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб янв 21, 2023 6:08 pm

Продолжение.
Сегодня так сложилось, что создались необычные условия для вождения. Причем, чуть раньше тот водитель рассказал историю о своей работе, в которой ( вот в той работе я спец), я понимаю, и я видел, что это сложная работа. Не верить ему - нету причин. Выполнить он мог при определенных условиях, при рассказе он не озвучил те условия. Возможно он не знал, что то ключевой момент, " просто совпало".
Так вот при поездке сегодня "его оператор" предложил мне оценить, как бы вел себя в таких условиях "профи" по моему мнению.
Этот водитель справился, да, это факт.
Я попытался это увидеть и сразу натолкнулся на факт, что "профи" бы мешали его навыки, однозначно. Он бы скорее выполнил этот маневр, но хуже и со скрипом.
Например, ехать в дождь, по скоростной дороге, когда не работают "дворники", - это вообще то запрещено. Профи - проедет, но будет видно, что с машиной что то не так.

Я ответил, что в этом случае, профи - это совместно оператор и человек, таким образом , вот его эта связь, и умение использовать навыки того конкретного человека- мной воспринимается как профи. Но для других людей, именно людей - так видеть и чувствовать вряд ли получится.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн янв 23, 2023 7:02 am

Говорили однажды "разрушать рутину". Что такое рутина , я понимал примерно так же, как и что такое внутренний диалог, когда говорили, что его нужно остановить.
Когда ( скажу случайно, хотя это слово не подходит) я остановил внутренний диалог, то увидел за "стеной тумана" огромный населенный мир, который всегда был, просто я всегда старательно не замечал его. Я даже вспомнил, что в глубоком детстве видел этот мир, и тогда для меня было нормальным считать что "вот все вместе" и есть мир.
Один из персонажей мира за стеной тумана сказал:
- Знаешь что будет, когда разрушишь рутину?

Вот я взял инструмент и "отколупнул кусок" и там, ожидаемо оказалось совсем не то, что я ожидал - ну вот совсем.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс янв 29, 2023 8:57 am

Увидел, как один человек взял телефон и сказал в него:
- "Хей, гугло,....
Я не могу передать интонацию, но я запомнил, что это меня удивило. Я знал о такой функции .
И вот , спустя несколько дней, уже в другом месте я увидел - услышал, как другой человек подойдя к телефону сказал :
"Хей, гугло....".
В первом случае человек просил позвонить, во втором человек просил поставить музыку. Но в обоих случаях само обращение - было одинаковым.

Это примерно так, как любой человек твоей страны, при разговоре об "итальянцах", вот при произношении слово "итальянец" будет иметь акцент, и тот акцент будет у всех - одинаков.
По другому скажу, если заставить любого итальянца сказать слова "Казахстан" - то они все будут говорить одинаково, причем не "Казахстан", а немного по другому.

Меня удивило, как именно человек "воспринимал, чувствовал" когда обращался к "гугло". Это не то же самое, когда пытаешься что то сделать с машиной, или как обращаешься к другому человеку.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт фев 03, 2023 5:54 am

....
Здесь иногда по радио проводят "стремные разговоры, эксперименты". Конечно все в рамках закона, но...
Например, один раз предложили слушателям рассказать о глупом, смешном случае из своей жизни. Рассказал, что в молодости на машине поехал к друзьям на пьянку, но зная себя , решил так припарковать машину , чтобы , когда выпьет, не смог найти, ну чтобы пьяным не садится за руль. Дальше оказалось, что и трезвым не смог найти, вот в следующие дни обходил все места, - нигде нету. Он смирился, что машину украли. И вот, через три месяца ему приходит штраф за " неправильную парковку", он так обрадовался. Действительно, он тогда надёжно спрятал машину, полицейские заметили, что машина стоит долго, по номерам пробили и выписали ему штраф.
Меня впечатлила ещё одна история, тогда я не мог ее понять. Там были ведущие двое мужчин и одна девушка, и суть звонков ( что предложили рассказать слушателям), это о неожиданном сексе в их жизни. Это дело не очень пошло, но ведущие сами начали обсуждать, и в какой то момент девушка не выдержала и сказала, что она не может понять, как это для мужчины вообще приемлимо секс с девушкой, о которой он ничего не знает, вот только что встретились, секс и разбежались. На что оба ведущих искренне рассмеялись и сказали , вместе, - что это и есть найлучший вариант. Девушка не сдалась и спросила, а как же чувства? Я тогда видел, что для нее это важный момент. Но по реакции ведущих, по их словам было абсолютно понятно, что секс в этом случае никак не пересекается с чувствами, они не то , что не учитывают, они даже не думают, не предполагают такого варианта. Это ( секс с незнакомкой) нечто такое, что никак не может вызвать ассоциацию со словом чувство.
Мне эмиссар напомнил эту историю, и я вспомнил, что когда слушал по радио, то понимал и девушку и тех двоих ведущих...
Но не понимал, - что эти две позиции - они не могут быть одновременно, никак. Получается, что я не мог понимать и девушку и тех двух ведущих, так как они говорили о разных вещах.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб фев 18, 2023 2:55 pm

Мне интересно, какие чувства вызывает это видео?
Кто сможет ответить?

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Сб фев 18, 2023 3:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Кто сможет ответить?

Опасность

:-)

Скрытые правила жизни.

Санитар писал(а):Источник цитаты

Кто сможет ответить?

Восторг, изумление, интерес!

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Сб фев 18, 2023 5:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, какие чувства вызывает это видео?
Кто сможет ответить?

Опасность, когда показывали гроты и недоумение, от размещённых в них миниатюр.

Физиотерапевт

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиотерапевт » Сб фев 18, 2023 9:38 pm

Нафига????
Чувство что влезли в чужой огород.

Реаниматолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Реаниматолог » Сб фев 18, 2023 10:26 pm

Что не понравилось так это она в конце еще типа пожурила, мол табличку поставте и напишите, что это, как будто у нее с фантазией туго. Если это произведение искуства, как ты считаешь, то зачем табличка, которая будет объяснять что это. Трудно наверно восхищаться, когда нет надписи. Вообщем фальшивато вышло.
Последний раз редактировалось Реаниматолог Сб фев 18, 2023 10:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»