Мотиватор.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Сб июл 01, 2023 7:25 am

Санитар писал(а):Источник цитаты "том, чтобы сделать надпись на стене"?

Когда он писал на стене он не думал что бывают стены за надпись на которых может быть штраф

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 01, 2023 7:07 pm

И вот, вопрос в том- что можно сказать о "том, чтобы сделать надпись на стене"?

Обычно на стенах писать запрещено. И людям это известно. Причем стены бывают разные. И за надписи на разных стенах по-разному могут наказать. От просто упрека, до серьезных проблем. Так надписи обычно оставляют когда не видят те, которые могут наказать или пожаловаться. Так что я не знаю как надо думать, чтоб додуматься оставить надпись на стене коллизея. Конечно там есть охрана, есть камеры, вычислить кто написал не трудно.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб июл 01, 2023 9:27 pm

Смотри, вы думаете стандартно, типа можно нельзя и все такое. Но надписи появляются, "здесь был Вася", "Иван + Галя =любовь".... И так далее.
Я покажу, как я отношусь.
Один из моментов, который я рассмотрю, и который с моей позиции есть ключевым- это такой: имеет ли значения, где человек хочет нацарапать "Иван и Хейли 23" ( именно такую надпись оставил тот англичанин на стене Колизея).
Ведь можно такое написать .... на чем угодно.
Можно на туалетной бумаге, можно на сотенной купюре, можно на мавзолее Ленина, можно и на белом доме нацарапать ( я рассказываю о возможных желаниях человека), можно и на задней стенке коровника, куда никто не заходит.
То есть вариантов много, очень много.
Вот я обязательно "разберусь" имеет ли значение для человека, где он реализует ту свою надпись.

Ты как считаешь, важно это для него или нет?

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 01, 2023 11:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты как считаешь, важно это для него или нет?

имеет значение. Надписи оставляют там , где могут увидеть люди.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс июл 02, 2023 2:14 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
имеет значение. Надписи оставляют там , где могут увидеть люди.

Дальше происходит так.
Обычный человек , "когда стрельнет в голову" возьмёт и нацарапает надпись на стене, причем только по причине, что он уже так делал , и " это было круто". Тот человек не думает , вообще никак, по поводу, кто и когда прочитает надпись, и в чем вообще прикол.
......
Есть такой интересный факт, один "современный художник" создал композицию , он нарисовал на стене картину и оставил рядом ведра с красками и кисточками. Сам он находился рядом со своей композицией. Подошли двое туристов, взяли кисточки и... дорисовали ещё что то. Художник офигел и обратился в полицию, накатал заявление, что вот те двое испортили его композицию. Они сказали, что когда увидели ведра с красками, то решили что в этом суть, типа каждый может дорисовать нечто своё. Мне не известно, чем закончился этот конфликт, но на этом примере хорошо видно, что люди не понимают и не задумываются, зачем делать такие действия.
....
Это же действие "создать надпись на стене", могу сделать и я, но будет разница.
Я обязательно буду учитывать, кто может прочитать ту надпись, и второй момент, зачем мне писать ту надпись.
В итоге , ...
....даже если появится "моя надпись" на Колизее, она никак не может быть типа "Иван+Галя", так как туда '"нужна другая надпись, если такое вообще надо".

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Вс июл 02, 2023 4:38 pm

Рассказывал один комик, что его дед, когда попал в больницу, и не мог ходить, просил сигарету.
Потом он умер и этот парень подумал, что его дед уже поняла что умирает и это была его желание перед смертью, но он ему отказал, потому что боялся нарушить правила.
Меня зацепила эта мысль про правила, в тот момент он отказал потому что это против правил, не думая особо. но потом увидел всему другом свете.
И я подумала это не об этом?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс июл 02, 2023 5:11 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Рассказывал ...
И я подумала это не об этом?

Это о том, но это сложно.
......
Нужно проще и понятнее.
Представь что тебе дали шанс помочь человеку, который тебе понравился. Ты - невидимая, и можешь только , с помощью своего искусства "подтолкнуть" человека выполнить действие, он все равно не поймет, что это ты сделала, будет считать, что это он сделал.
Так вот, шанс в том, что тот парень влюбился в девушку, он тоже ей нравится, но все на начальной стадии. Вот они гуляют вместе. Ты знаешь, что рано или поздно, но парню захочется сделать надпись ( Ваня + Галя), это неизбежно, потому , что все люди так воспитаны, что в какой то момент парень должен где - нибудь такое написать, о своей любви. Так же тебе известно, что когда такое желание возникнет- то парень не будет думать, он под влиянием импульса начнет царапать ту надпись, не совсем заморачиваясь, на чем именно, забор, стена, остановка, полицейская машина и т.д. Так устроено, так работает .
Твой шанс в том, что ты можешь "подвести парня" к нужному место и спровоцировать импульс. Таким образом он сделает надпись там, где, вот уже с твоей позиции видно- что в его случае лучше всего.
Заметь, это касается не только запретов, это ещё касается и того, чтобы девушке понравилось.

Смотри, в принципе можно так все "просчитать" что и на Колизее сделать надпись, для этого есть как минимум два варианта.
Первый - это насобирать денег на штраф, написать, после этого пойти в полицию, объяснить , что "чувство любви заставило", сказать, что осознаешь , и согласен по своей воле заплатить штраф, но не сожалеешь.
Другой вариант - нацарапать так ту надпись, что она не видна вот так сразу, и скорее всего , ее смогут заметить через года. В этом случае девушка будет знать, что надпись есть, но она так же будет знать, что о той надписи никто кроме ее и парня - не знает.

Есть и другие варианты, их много, они разные. Есть и плохие.
Суть в том, что человек не рассматривает, не обдумывает вообще никакого варианта. Он как "обезьяна с гранатой", как нибудь среагирует.
С другой стороны есть "ты" которая имеет возможность "обдумать эту ситуацию" и после реализовать ее.
Простой человек не сможет понять , отличить, - для него "все действия одинаковые".
А вот тот кто видит - тот заметит, увидит, что человеку помогли найти хорошее действие.
......
В той истории о дедушке, тому парню никто не помогал и он - предсказуемо неизбежно сделал то , что всегда.
Если бы ему помогли, то "его бы обманули", и заставили дать сигарету, и только после того, как дедушка умер- тот парень начал бы думать , что он догадался правильно сделать, выполнить последнее желание дедушки. Но он бы не смог понять, что ему помогли, он бы обязательно считал, что это он сам так сделал .

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Вс июл 02, 2023 5:56 pm

Сон. Яркий сон:
Я помощник Дьявола. Дьявол - женщина. Мы путешествуем вместе, путешествуем давно и общаемся взглядами, нам не нужно слов мы без слов прекрасно понимаем друг друга. Дьявол сказала, что есть одно дело на корабле - это большой корабль как круизный лайнер а может это он и был, я не рассматривала. У нас были пригласительные на банкет. Мы зашли вместе, а регистрироваться пошли отдельно: Дьявол зарегистрировалась первой и сидела за своим столиком рядом с каким-то мужчиной. Я обошла банкетный зал сначала, посмотрела на свое место, где оно, и взглядом сказала Дьяволу что пошла регистрироваться. К моему пригласительному билету кроме столика полагалась ещё и комната. Я решила пойти туда и положить свои две сумки. Я точно знала, что могу за них не беспокоится, потому что никто даже нечаянно не возьмёт сумку помощника Дьявола. Но надо было пойти в комнату и положить там сумки это было .. так надо было сделать. Я обратилась к персоналу, чтобы меня отвели в мою комнату. Меня отвёл какой-то паренёк, и при мне настроил ключ, который в единственном экземпляре может открыть мою дверь и дал мне. Я открыла и зашла:
Первое когда заходишь - это огромный до блеска натертый санузел с ванной и душем, а потом с него уже попадаешь в комнату с кроватью в нише и диванами. Потом из комнаты выход на полуоткрытую террасу, на которой стоял необычной формы гамак. Я сначала рассмотрела конструкцию, а потом залезла в него чтобы попробовать удобство. Комфорт я испытала неописуемый. Я начала детальнее рассматривать конструкцию, чтобы попытаться воспроизвести ее самой, и тут заметила маленьких детей, которые пролезли из соседней террасы, где нету гамака, чтобы покататься. Увидев меня они расстроились, и я решила дать им кататься. Я встала с гамака и ... Проснулась.
------
Это ещё не всё. Я когда проснулась, то я чётко знала, что Психиатр написала, хотя и не заходила сегодня на форум, но я была уверена, что Психиатр написала в теме для сновидения, что она сегодня ведущая. Я зашла на форум и увидела, что это так и есть.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 03, 2023 5:41 am

У меня происходит так, что я знаю что я опоздала с ответом, но дело это не только во времени. Это дело в том что я чувствовала ответ, но слова мои они хрупкие, мечты мои они созданы всеми, кого я встречала по жизни, это как обучили меня как систему интерпретации жить и интерпретировать жизнь для себя, правила по жизни.
Галя + Иван, когда то я знала и Галю и Ивана и он не успел написать вот то «своё» Галя + Иван.
Вот это моё понимание, шаблон может перестать быть шаблоном..

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Пн июл 03, 2023 10:43 pm

Здесь, где я живу, в основном тот кто на кругу движется - он на главной, а кто въезжает на круг - он должен пропустить. Но не всегда так - есть такие круги, где тот кто на кругу должен остановиться и пропустить.
Вот на таком круге сегодня я ехала, я въезжала на круг, но моя дорога главная, то есть машина которая уже на кругу, видя что я подъезжаю, что я уже близко, должна была по правилам остановиться и меня пропустить. Но не пропустила. Вернее сразу две машины. ...
Попытаюсь объяснить понятнее:
Я подъезжаю к кругу, на котором уже две машины: черная а за ней белая. Черная газонула и в принципе успела проскочить передо мной так, что не создала мне помехи, а за ней белая поехала не пропустив меня. Мне пришлось остановиться, иначе я бы её стукнула, и я останавливаясь начала гудеть и сделала жест рукой водителю, который означает мол, что ты делаешь, ты ведь должен пропустить. Этот жест - он не есть оскорбительный, он означает: "мол ты что, не видишь?" Водитель белой машины, ..да, машины наши, все три все время двигались, то есть круг мы уже проехали и все три машины на кругу свернули в одну сторону. Водитель белой машины повернул голову в мою сторону и сделал мне аналогичный жест рукой. И пока он мне делал жест рукой, черная машина впереди него сбросила скорость и ..белая машина стукнула черную. Я же включила левый поворотник и обогнала две машины и не смотрела остановились ли они разбираться между собой или нет.
------
Я не знаю, но мне так кажется, чувствуется, что водитель белой машины, его действие - и тот кто написал на Колизее - эти два дествия - они из одной оперы, словно эти два человека, перед тем как сделать действие поели из одного корыта.

Тут сейчас у меня в голове звучит мысль, что это такое состояние, что в момент совершения действия такого, человек чувствует что он прав, крутой.... И потом он не всегда связывает проблемы, которые неизбежно происходят именно с этим таким действием.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»