Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср дек 12, 2018 8:36 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Предложил рассмотреть смерть, использовать её присутствие.
Смерть, как лучшая советчица.

Нужно признать у тебя получается так отвечать, что мне очень трудно что-то сказать.
В этот раз у тебя мощно получилось, очень.
С моей колокольни этот вариант настолько бредовый, что я даже не представляю , как вообще возможно было такой бред допустить, просто перегиб. Я даже не знаю, с какой стороны подступить... хотя воспользуюсь подсказкой.

А давай ты , оцени этот вариант, насколько он нормален:
-Дон Хуан предложил Лукасу серьезно так настроится, чтобы в момент смерти не быть сожранным Орлом, а проскочить мимо Орла и обрести свободу и безсмертие. Он даже добавил, что такое возможно, его учитель , Хулиан, так сделал, да он сам собирается так сделать. Так что совет классный, проскочить мимо Орла- если получится, то никакие болезни не страшны.

Ну , такой вариант - возможен?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср дек 12, 2018 8:47 pm

:-) писал(а):Источник цитаты «Режимный объект»… Типа надо найти ту кнопочку которая удаляет файл, как сказала Марта и не когда не нажимать. Тотальный контроль действий и мыслей. Это очень сложно, легче поверить в «Витаминол»...

Мне вот что интересно, это ты сама додумалась, или тебе такой расклад - подсказали?
Знаешь почему интересно- потому что вариант не с обычной последовательности и он - неправильный, точнее, он как то неправильно сформулирован.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср дек 12, 2018 8:55 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Если человек умирает в следствии каких-то событий, которые может изменить. Интересно другой человек, который не болеет, происходят ли с ним те же события, что и с первым?

Да, происходят.
Просто другой в тот момент не болен, и поэтому "те же события" не оказывают на него такого сокрушительного влияния.

Ты вопросик то не простой отыскала, далеко не простой.
Я взамен тебе мысль подскажу, а ты посмеешься, увидишь, что посмеешься, с того, почему ту мысль никто не думает.
Ведь известно что дон Хуан вообще то знаток лекарственных растений. :-)

Есть и другие мысли- но сейчас не буду подсказывать. Ты сначала подумай о том, почему никто не предположил, что дон Хуан тупо передал какую то настойку с трав. Что это точно не сработает, или ... ну почему об этом никто не думал?

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Чт дек 13, 2018 12:35 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Тогда уточни, если бы Лукас ,НЕ ВЕРЯ в то что ему поможет рецепт дона Хуана, выполнил его инструкции- он бы выздоровел или нет?
Ну типа, согласился бы выполнить те инструкции , чтобы Кастанеда отстал- какой результат был бы?

Он мог бы выздороветь , потому что на него повлияла бы сила другого человека , он как бы попал бы под его зонтик. Но это только потому что у дона Хуана была личная сила.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт дек 13, 2018 1:05 am

Герцог писал(а):А давай ты , оцени этот вариант, насколько он нормален:
-Дон Хуан предложил Лукасу серьезно так настроится, чтобы в момент смерти не быть сожранным Орлом, а проскочить мимо Орла и обрести свободу и безсмертие. Он даже добавил, что такое возможно, его учитель , Хулиан, так сделал, да он сам собирается так сделать. Так что совет классный, проскочить мимо Орла- если получится, то никакие болезни не страшны.

Такого я не предлагала.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт дек 13, 2018 1:14 am

Вообще считаю, что если человека напугать прилично, или рассердить, но не просто так, а так реально хорошо это сделать. То человек, на время из привычного состояния попадает в другое. И в том другом есть шанс взглянуть на свои дела из обычного, если повезёт, то удастся заметить ту ерунду из привычного, и если ещё раз повезёт, то намеренно перестать заниматься поддержкой ерунды.

Рамкопф

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Рамкопф » Чт дек 13, 2018 6:22 am

Герцог писал(а):Источник цитатымог ли он такое советовать "простому смертному индейцу" или все таки не рискнул бы.

Похоже нет:
Путешествие в Икстлан
Глава 15. «Неделание»

Он заставил меня лечь на спину, взял мою правую руку и согнул в локте под прямым углом. Кисть её он развернул ладонью вперёд, а пальцы согнул к ладони, придав кисти такое положение, словно я держусь за ручку дверного замка. Потом он начал двигать мою руку круговым движением вперёд-назад, как будто вращая рукоять колодезного колеса.

Дон Хуан объяснил, что воин выполняет это движение каждый раз, когда хочет вытолкнуть что-либо из своего тела, например, болезнь или непрошенное чувство. Идея упражнения состояла в том, чтобы тянуть и толкать воображаемую противодействующую силу до тех пор, пока не появится ощущение чего-то тяжёлого и плотного, препятствующего свободному движению руки. «Неделание» здесь заключалось в повторении движения до возникновения противодействия при полной очевидности того факта, что взяться этому противодействию попросту неоткуда, и потому поверить в то, что оно возникает, невозможно.

Я начал двигать рукой, и очень скоро кисть сделалась холодной, как лёд. Вокруг неё я почувствовал что-то мягкое, словно она двигалась в плотной вязкой жидкости.

Неожиданно дон Хуан схватил меня за руку и остановил движение. Всё моё тело вздрогнуло, словно некая невидимая сила встряхнула его изнутри. Дон Хуан придирчиво осмотрел меня. Я сел. Он обошёл вокруг меня, а потом опять уселся на своё место.

– Достаточно, – сказал он. – Будешь делать это упражнение потом, когда у тебя накопится побольше личной силы.

– Я что-то сделал не так?

– Всё так. Просто неделание – для очень сильных воинов. У тебя ещё недостаточно личной силы, чтобы браться за практику этого рода. Сейчас ты можешь только нагрести в себя рукой какую-нибудь жуткую пакость. Поэтому тренируйся очень-очень постепенно, понемногу.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 6:30 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Такого я не предлагала.

А в Киеве Дядька.
.........................................
Вот и поговорили.
Ответ на вопрос я получил, сообщение было такое:
Герцог писал(а):
А давай ты , оцени этот вариант, насколько он нормален:

ты ответила, что ты такого не предлагала.
Я понял, ты считаешь меня дебилом, который не в состоянии отличить то, какой вариант предложил он, и какой вариант предлагала ты, поэтому и напомнила мне, что вот тот вариант ты не предлагала. Если бы воспринимала меня как собеседника, то ответила бы на вопрос, который я задал.
Это не первый раз, когда я указываю, что для меня важно уважение к собеседнику, причина проста , время органиченно, и у меня нету ни возможности ни желания умолять кого то с уважением относится к тем, с кем им интересно общаться. Каждый выбирает сам, как ему относится.
Так что на общение с тобой в этом направлении- у меня нету времени и желания.
Действительно тот вариант ты не предлагала, то сделал я, и мне об этом было известно.
Все.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 6:34 am

Thomas писал(а):Источник цитаты
Он мог бы выздороветь , потому что на него повлияла бы сила другого человека , он как бы попал бы под его зонтик. Но это только потому что у дона Хуана была личная сила.

Ну так ты уточняй, что произошло бы как в случае Исуса Христа, ну когда он подошел и сказал -Встань и иди- и больной встал и пошел.
Ну блин опять проблемка, - там сам Христос пошел и сам сказал, а дон Хуан послал своего сына. Как в этом случае?
что дон Хуан сам... Бог? Ему достаточно послать своего сына к больному и произойдет чудо?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 13, 2018 6:37 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты – Всё так. Просто неделание – для очень сильных воинов.

Вот есть такое странное условие.
Ну это типа ходить на охоту с гранатой- это для очень опытных охотников, а если обычный, у которого весь опыт это убегать от кабана, свиснет гранату и пойдет на охоту, то вернется он с охоты... по частям.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»