Остановка Внутреннего Диалога.

wert

Сообщение wert » Пт мар 23, 2018 9:42 am

Margo писал(а):Источник цитаты Тут в галерею, где....

Стоит Марго не далеко от небольшой групки людей, которые рассматривают картинки, и как то не решается, у нее в папке есть две бумажки, которые ей нравятся. Она помнит, как впервые посмотрела на те бумажки и ощутила восторг, она увидела то, что скрыто. Это ощущение восторга ее переполняло, и была главная мысль, еще кому то показать, чтобы ... тут возникла проблемка, но сразу же пришли на ум правильные слова:" чтобы показать красоту, то ради чего нужно жить", и Марго удовлетворенно улыбнулась. Она с самыми чистыми намерениями, чувствами побежала к своим колегам, знакомым, но они как то неправильно реагировали, или вообще не видели ту красоту, или враждебно относились к ее попытками, даже оскорбляли. Опять возникла проблемка, но и опять успешно она была решена , пришли на ум нужные мысли" не нужно общаться с теми, кому ты не интересна, ищи тех, кому ты интересна. Не всем нравится искусство". Марго улыбнулась, она - поняла. Она начала искать общения с теми, кто хотел с ней общаться, но как только она пыталась показать те свои две картинки собеседник демонстративно отворачивался и уходил, это было обидно и опять Марго попала в тупик, и в этот раз пришла помощь" ты просто не умеешь правильно подать информацию , ты умная , чуткая, ты заметила красоту, и добрая, хочешь показать эту красоту другим , а для этого нужно правильно делать, ведь даже художник , который нарисует шедевр не сразу становится признаным..." и снова Марго улыбнулась, она поняла в чем ошибка. Она поклялась сама себе , что не смотря ни на что, она будет хранить верность красоте, может ей удастся встретится с теми, кто , как и она, может видеть красоту, а может и нет, это не важно, главное что в ее жизни есть красота и она может ее касаться.
И вот прогуливаясь со своими двумя бумажками она увидела групку людей, которые рассматривают картины. У нее что-то шевельнулось в сердце,- может эти люди видят красоту. Она стояла и раздумывала, как ей поступить, и опять пришла помощь:" тебе нужно зайти в галерею так, как будто ты часто бываешь здесь, узнаешь тех, кто также бывает здесь, и часто общаешься по поводу выставляемых картин, таким образом, подойдя к стене ты сможешь повесить свои две картинки, и посколько ты одна с ценителей искусства, то другие обратят внимание на то, что ты принесла, таким образом ты сможешь им рассказать о той красоте, которая есть в твоих картинках... иди..." и Марго уверенно зашагала. Она вынула свои две картинки и начала ждать, кто же спросит ее, чтобы она смогла рассказать о той красоте.
К ней подошел человек, который сказал:
-Я сам не художник, но видел художников издалека. Меня завораживает, как они работают, как на чистом холсте появляется то, что становится реальностью. Художник никогда ничего не копирует. Он одним штрихом создает шедвер с точек, где группы видны при любом взгляде человека, и копии того щедевра расходятся в мире людей. Уже продавцы продают копии как сами оригиналы, мол посмотрите, если вы будете смотреть на пространство между точками, ту вы увидите группу- это и есть настоящее искусство. Ты зачем пришла в галерею? Здесь смотрят на шедевры художников, разве ты этого не знаешь?
И человек, взяв за руку Марго , подвел ее к стене. Она с ужасом обнаружила, что стена- пустая, там ничего нету, вообще, даже рамки, просто белая стена. Человек продолжил:
-Взгляни, это работа художника, это не копия. Это оригинал. В этой галереи не существует копий.
Марго ощутила дрожь, она не знала, что ей делать, признаться что она не видит ничего нельзя было, это означало бы, что она не видит искусства, в то же время нужно было как то реагировать , как то показывать, что она да, да, да, понимает о чем идет речь, что она и сама может разговаривать об искусстве, но эта дрожь сбивала ее, не позволяла запустить какой то знакомый способ действия. В таком нервном напряжеии, она как при вспышке увидела что-то на стене,- это было мимолетное видение, она даже не успела рассмотреть, что это было, но ощутила как удар током, от того видения. Она захотела это запомнить, и попыталсь сказать , что-то сказать, она всегда так запоминала, но обнаружила что ничего не может сказать. Человек улыбнулся и сказал:
-Конечно, говорить об искусстве не просто. Видение оригинала захватывает дух.
Марго молча кивнула головой и продолжала стоять с открытым ртом, так ей удавалось легче помнить о существовании вспышки, при которой она видела оригинал картины. Дальше она медленно прикрыла рукой свой рот, не красиво как то, стоять в такой позе, но сам рот не закрыла, так явно лучше помнилось.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт мар 23, 2018 2:05 pm

wert писал(а):Источник цитатыМысль то правильная, вот только понять ее человек - не может.
Смотри, ты сможешь словами сказать, что такое остановка мира?

Обрушение реала, разрыв привычной картины мира.

wert

Сообщение wert » Пт мар 23, 2018 2:58 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Обрушение реала, разрыв привычной картины мира.

Ну тогда, когда человек засыпает, у него происходит остановка мира. .. или нет?

Margo

Сообщение Margo » Пт мар 23, 2018 6:49 pm

wert писал(а): Человек улыбнулся и сказал:
-Конечно, говорить об искусстве не просто. Видение оригинала захватывает дух.
Марго молча кивнула головой и продолжала стоять с открытым ртом, так ей удавалось легче помнить о существовании вспышки, при которой она видела оригинал картины. Дальше она медленно прикрыла рукой свой рот, не красиво как то, стоять в такой позе, но сам рот не закрыла, так явно лучше помнилось.

Как то противно, говорить о искусстве, когда не знаешь о чём ты говоришь, не хват слов, подумала девушка, все эти имена, эти рассказы, эти ценители.. критики, господи, Орлы.. тяжесть она ощутила тяжесть и медленно села на корточки, медленно.. ей стало тошнить, она не могла думать ..
Противно иметь дела не с оригиналом, она подумала. Рот, глаз, ухо..
Боже мой, какой спектакль устроили люди, её вырвало прям в той галереи, её тресло.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт мар 23, 2018 10:24 pm

wert писал(а):Источник цитаты Когда он "протрезвел" то конечно прочитал ту гениальную мысль, потом еще раз прочитал, потом еще пять раз прочитал. После чего взял и сжег ту бумагу. Я его спросил, зачем он сжег запись гениальной мысли- он ответил, что там был написан бред.

Пожалуйста, - расскажи свои мысли об этом эпизоде.

Я думаю, он так сделал , потому что в нормальном состоянии он не мог выйти за рамки, чтоб увидеть о чем та мысль. И следуя логическому процессу этого состояния в тех мыслях он нашел бред, вот и сжег. Может еще потому так сделал , что думал , что больше никто не поймет так же как и он.

wert

Сообщение wert » Пт мар 23, 2018 10:52 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Я думаю, он так сделал , потому что в нормальном состоянии он не мог выйти за рамки, чтоб увидеть о чем та мысль. И следуя логическому процессу этого состояния в тех мыслях он нашел бред, вот и сжег..

В том то и прикол.
В нормальном состоянии осознания восприятие человека подчиненно определенным законам, это такой поток, и человек способен понимать, воспринимать только то, что соответсвует тем законам.
Когда он был сдвинут, он находился в другом потоке. Он сформулировал мысль, в том потоке, в том состоянии - она гениальна, он это видел, то действительно так было.
Проблема возникла, когда он попытался принести ту мысль в обычный поток. Оказалось что его осознание, восприятие, в повседневности работает по другому. Фактически его осознание повседневности "отсекает" все то, что не подходит под правила, и таким образом он смотрел на ту мысль и был шокирован, насколько она глупа, бредовая.
Помнишь опыт, когда Кастанеда играл с собакой под воздействием Мескалито? Тот же самый эффект.
Что видели наблюдатели? Что Кастанеда и собака бегали друг за другом и писали друг на друга. Что видел дон Хуан? Что Мескалито играл с Кастанедой. Суть в том, что в момент игры Кастанеда тоже это видел.

Именно по этой причине не имеет значения, что человек читает, какую книгу, он всеравно не сможет видеть ничего, что выходит за рамки разрешенного внутренним диалогом.
wert писал(а):Источник цитаты То есть ты стремишься разговаривать так, чтобы твои высказывания, выводы выглядели правильными и умными с "общей точки зрения", и избегаешь говорить то, что тебе кажется глупостью. Ты стремишься говорить то, что по твоему мнение есть умное, а не то, что в действительности ты думаешь

Для того, чтобы появилась возможность менять ситуацию, необходимо обрести возможность видеть, что же именно ты делаешь, говоришь. А это сделать самостоятельно - невозможно. Человек будет разговаривать и видеть исключительно в рамках существующего внутреннего диалога.

Toni

Сообщение Toni » Пт мар 23, 2018 11:56 pm

Сегодня во время прогулки возникла мысль о том как я собираюсь жить дальше. И тут я увидел что нахожусь в каком-то обволакивающем веществе что-то вроде тумана или дрёма, вроде какого-то сонного состояния. И как картинка всплыла что почти все люди находятся именно в таком состоянии, что никогда не задумываются как они будут жить и их жизнь проходит как нибудь. У меня возникло ощущение что мне удалось заглянуть за ту границу, будто временно проснулся.

wert

Сообщение wert » Сб мар 24, 2018 8:51 am

Toni писал(а):Источник цитаты Сегодня во время прогулки возникла мысль о том как я собираюсь жить дальше. И тут я увидел что нахожусь в каком-то обволакивающем веществе что-то вроде тумана или дрёма, вроде какого-то сонного состояния. И как картинка всплыла что почти все люди находятся именно в таком состоянии, что никогда не задумываются как они будут жить и их жизнь проходит как нибудь. У меня возникло ощущение что мне удалось заглянуть за ту границу, будто временно проснулся.

..................
wert писал(а):Источник цитаты
В галерее, где Карри шляется с бокалом шампанского, появился Тони, и удивленно смотрит на картину. Картина большая, красивая. Там нарисован плакат, на котором написано : "ЗДЕСЬ БЫЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ". Тони нутром чувствует что он действительно видит картину художника, причем не копию, а подлинник, но понять ничего не может. Он открыл рот, надеясь что то действие поможет ему, и удивился, так как в галерее прибавилось света.

.

Внутренний диалог- это поток создающий физический мир. На поверхности это именно потоки слов. Фактически человек никогда ничего не сможет изменить, если он не в состоянии управлять тем, что он говорит. То есть сначала человек однозначно разбирается с тем, что он говорит, достигает состояния, в котором он говорит только то, что он решил сказать, и если он что-то сказал- значит он точно хотел то сказать. После этого он видит тот поток, который и создает его жизнь. Он начинает с ним иметь дело, ведь у него больше нету преграды из слов, что он говорит одно а делает другое.
Разорвав тот поток, тот туман, который создает физический мир, человек попадет в другой мир.
Но человек никогда не сможет это сделать самостоятельно, если он будет считать, что у него есть возможность гарантированно вернуться обратно. Для того, чтобы суметь разорвать тот поток, человек должен знать, что он может и не вернуться, это зависит от чего то за пределами известного ему мира.
Это мир загадка и самое удивительное в том, что он - реален. Мы все реально живем.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб мар 24, 2018 11:42 am

wert писал(а):Источник цитаты Ну тогда, когда человек засыпает, у него происходит остановка мира. .. или нет?

Наверное да, но это не то, нужно остановить его из реала.

wert

Сообщение wert » Вс апр 22, 2018 8:34 am

Собирался выходить, было еще минут 15, ну я решил включить телевизор, подождать. Включил, начал щелкать каналы, может увижу что-то интересное.
Тут увидел фрагмент клипа, я этот клип раньше не видел, мои знания английского ограничены, но достаточны , и тот фрагмент меня сильно разсемшил, очень сильно. После просмотра именно того фрагмента я выключил телевизор. Позже появилось чувство "грусти".
https://www.youtube.com/watch?v=7wtfhZwyrcc

как тебе кажется, что именно меня разсмешило и почему?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»