Необычность в обычных делах.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 6:23 pm

.......................Понедельник...........................
Еду на машине, подъезжаю к кругу, а там.... там человек на машине едет против движения. Это настолько необычно, что все тупо встали, ничего не включали, никаких авариек, просто стоп. Такого не бывает, вообще, ну это типа как дождь идет снизу вверх.... а тут случилось. Человек за пару секунд понял, что чего-то не то, и развернулся, пока все стояли в шоке, ну и поехал уже нормально.
Приехал в магазин, захожу, мельком заметил рекламу на дверях, ... вернулся, внимательно рассмотрел. Там написана цена 1.80 , перечеркнуто красным, типа то старая цена и рядом написана новая цена, 4.50 . На том плакате только эти две цены, причем перечеркнута именно 1.80 . Интересные скидки- подумал я.
Зашел в бар выпить кофе. За стойкой есть бармен и барменша. Барменша сделала кофе а бармен налил стакан воды, таким образом бутылка стала пустой, он собирался ее выбросить, как барменша спросила, нужна ли ему та пластиковая крышечка от бутылки. Бармен удивился, сказал что он обычно сжимает бутылку, чтобы с нее вышел воздух, потом закрывает крышечкой, таким образом бутылка занимает мало места, но сказал, что если ей надо крышечки от бутылок, то у него дома есть, он принесет. Барменша поблагодарила, сказала что вчера была в ресторане и собрала все крышечки с пластиковых бутылок, но ей нужно еще. Мне стало интересно, а откуда у бармена крышечки от бутылок, он что тоже их собирает? Наверное я чего то не знаю, о работе барменов.
И это только часть произошедших событий.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт апр 12, 2019 9:48 pm

Сегодня села в поезд изменений.
В метро я такого еще не видела. И не слышала чтоб так обьявляли. Есть разные тематические поезда. "Следующая станция такая-то. Берите пример с поезда изменений, будьте вежливы, уступайте места ..."

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пт апр 19, 2019 10:57 pm

Сегодня совершая пробежку в парке, заметил мальчика лет семи которыя проезжая возле меня на велосипеде чтото сказал, я сначала подумал что он разговаривал с кем-то позади меня, но рядом никого небыло, и то что он сказал я воспринял как "а я тебя обогнал". Потом развернувшись проехал назад и ехал за мной не обгоняя. Он подъезжал сзади и разворачивался, снова подъезжал и разворочивался. Так он делал много раз пока я бежал вокруг парка. Потом подъехал слева в плотную и дотронулся до моей руки. Я повернулся и увидел лицо мальчика на котором сияла улыбка, то была такая улыбка, что и я улыбнулся. Потом он поехал вперёд и остановился у детской площадки. Велосипед дал мужчине лет под семдесят а сам побежал к другим детям.
Потом я увидел другого мальчика на велосипеде, который махал мне рукой, я не сразу его узнал, это был сын инструкторши школы танцев в которой я раньше занимался.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 20, 2019 6:41 pm

..................Зеркало. ......................
У меня дома нету зеркала во весь рост. И вот вчера я вспомнил, что видел свое отражение, во весь рост, пару дней назад, я специально остановился, чтобы рассмотреть себя- ну потому что не помню, когда видел себя целого в зеркале. До сих все нормально. Дальше интересно- я захотел вспомнить, а где это я себя увидел в полный рост? И вот здесь - начались проблемы. Оно кажется, что это легко, но в действительности- это какая -то мистика, я ведь помню, как я был одет, как я себя вел- все. В то же время я помню и знаю, как я себя веду в разных местах...
И на данный момент я не могу вспомнить вообще ни одного места, где возможно увидеть свое отражение в полный рост, которое я посещал в последние... несколько месяцев.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 29, 2019 9:03 pm

........................Полезный кофе........................
В баре заказал кофе, там есть порционный сахар, в пакетиках, и на каждом пакетике написано что-то... интересное.
Я взял пакетик, и начал читать , пока бармен делал кофе. На пакетике было написано, что кофе - это полезный продукт, он замораживает плохие "бактерии" и активизирует хорошие, ... ну как аналог различным рекламам об активиях и другой дребедени... Дочитал, подумал, интересно. Смотрю на бармена, а он... он не делает кофе мне. Я смотрю на него и не понимаю, а почему это он не делает мне кофе? Ну должна же быть какая- то причина такому странному поведению бармена. Он занимается левыми делами, там чего то собирает, и так далее- это совсем необычное поведение бармена, когда клиент заказал кофе, совсем необычное... и тут я медленно опускаю взгляд- прямо передо мной стоит уже сделанный мой кофе...
После того как сделал глоток кофе, сразу прибежала активированная мысль, что у меня было много "плохих бактерий", поэтому они затормозились... вместе со мной.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб май 04, 2019 10:31 am

...…….............. Заплатить за проезд.............................

У меня есть пластиковая карточка Тройка. На эту карту можно зачислить любые поездки по разным тарифам на городской транспорт Москвы и метро. Я беру безлимитные поездки на три месяца. Здесь все заранее покупают поездки , чем каждый раз платить за одну. Это удобнее и намного дешевле.
Я вышла из дома и забыла карточку в другой сумке. Возвращаться надо было с тяжелыми пакетами и решила проехаться одну остановку на автобусе. Обнаружила , что карты нет. И подумала , что я уже почти доехала . Дома оплаченный билет , а я теперь за одну поездку должна заплатить водителю 55 рублей, вернее купить билет га одну поездку. И я не оплатила проезд. Дошла до дома и обнаружила , что магнитный ключ от подъезда не работает. Вчера ходила. Там сбился код. Мне его востановили за 50 р.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 12, 2019 7:50 pm

........................Телефон..................................
С утра уехал на машине и только позже заметил, что забыл телефон дома. Задумался. Типа, а что это меняет?
Тут ведущий моей любимой музыкальной волны рассказал новость, что в одном европейском городке ( я название не расслышал) именно в это воскресенье мерия организовала акцию " День без телефона". Для того чтобы принять участие в этой акции, необходимо свой персональный телефон, ну или несколько, то есть все, сложить в пакет, запечатать и принести в пункт приема, которых несколько в черте города. Там записывают данные и принимают тот пакет. Нужно указать на какое время ты сдаешь свой телефон. Минимум сутки.
И ведущий спросил:
-А вы бы смогли прожить сутки без своего телефона?

Пациент

Сообщение Пациент » Пт май 17, 2019 10:58 pm

Мне мой шеф в начале недели, сначала мэил написал, а потом еще и сам пришел и с широкой улыбкой сказал, что мол, решил нас на 3х дневный курс послать.Среда, четверг, пятница. Сказал, что он его прошел и считает очень интересным и полезным для нас тоже. Курс обучения называется ITIL Ну, решил, так решил.. он же Шеф..
Поехал. Курс 3х дневный, с экзаменом в конце. Блин, думаю.., наф. мне этот экзамен еще нужен.. но выбора особо не было.
Доцент стал объяснять, как работают Сервисы. Мне стало интересно. Оказывается, что почти все большие и малые предприятия используют в принципе одинаковую схему работы сервисов. Причём, этот ITIL не догма и есть и другие фреймворки, которые описывают похожие структуры сервисов и менеджментов. Но наш шеф выбрал этот.
чем дальше я слушал этого "учителя" тем больше я понимал, что понимаю все меньше и меньше... В принципе, то что он говорил я понимал, но информации было настолько много, что мозги начали отключаться и приходилось делать не хилое усилие, чтоб оставаться "В теме".
Первый день еще так себе было.. На второй я уже приехал без особого энтузиазма. Нас было 10 человек и из всех 10ти было всего 4, которые более-менее ориентировались в том материалле, который был подан вчера.
В этот день "учитель" грузонул нас так, что я серьёзно подумал, что мне все это нах не нужно и что я вряд ли этот экзамен сдам. Пошли мысли, типа взять больничный, или честно сказать шефу, что мол, оно не моё и мне не нужно и тд. Но, я понимал, что во-первых, шеф же отвалил нехило бабла за этот курс.. во-вторых " тварь я дрожащая или право имею ?" в конце-концов.!
Попытался въехать в тему снова. перечитал все записи, все материаллы семинара, и так и сяк.. и вот тогда я понял ограниченность своих мозгов. До каких-то пределов я понимал тему. А потом наступал какой-то ступор и мысли рушились вместе с этим материаллом. Я подумал, что вряд-ли мне удастся сдать этот экзамен. И стыдно будет перед коллегами, но в первую очередь придется признать поражение и самому себе.
И вот сегодня утром, злой на самого себя, на шефа, на дождь и на этот чертов экзамен, который мне лично, ну просто нафиг не нужен, я ехал по автобану и начал думать... а действительно накой мне все это? Ну, если эта ситтуация со мной произошла, то она же, эта Игра, СПЕЦИАЛЬНО для меня может быть сделана была. Может я чего-то не вижу? Как связать все это с моей реальной жизнью ? Ведь этот ITIL-Курс был предназначен для больших и мелких руководителей. А я из всей этой компании из 10ти человек был один, который не находится ни на какой руководящей должности. Это показалось мне более чем странным...
И вот, газуя на последний день семинара сегодня утром, мне в голову пришла странная мысль, притянуть за уши этот семинар и все, чему меня на нем учат, к реальной жизни.
СРАЗУ же всплыл форум в голове. И у меня появился "прострел" в мыслях. Как-то все сложилось на короткое время, в чёткую картинку. Там есть такая должность Главный-Сервис-менеджер, он отвечает, буквально за все сервисы и за все проекты.
И фишка в том, чтобы ВСЕ сервисы, которые находятся под его руководством, работали четко и слаженно. Потому, что, если хотя бы один сервис не работает так, как нужно, то вся система "зависает" и предприятие несет потери, а клиенты не довольны. Задача этого Главного сервис-менеджера, как можно быстрее устранить неполадки и возобновить нормальную работу всех сервисов, которые работают на предприятие/и.
Не знаю, понятно ли рассказал, но это все, что удалось вытащить из этого проблеска.
Я рассмеялся тогда в машине, сказал спасибо не известно кому и поехал сдавать экзамен. Все 10 человек этот экзамен сдали. Кто-то с большим проходным баллом, кто-то с меньшим, но все прошли.
И я опять офигел, про цифру 10 - количество людей на форуме...ну да, их по факту то 12, но 2 не считается же..

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб май 18, 2019 10:46 am

Есть такие ситуации, которые привлекают внимание. Вроде ничего особенного не происходит, но почему-то задерживаешь взгляд и наблюдаешь за развитием.
Я подошёл к окну, перед девятиэтажкой на поляне было три мальчишки, один сидел на траве, двое ему что-то говорили эмоционально. Какая-то часть меня говорила, - да фигня, иди уже, - другая решила остаться. Тут он вскочил и троица побежала к девятиэтажке. Там в окне квартиры на первом этаже появился четвёртый парнишка, он спустил на верёвке стул со спинкой. Двое мальчишек, по одному, ловко забрались с него в квартиру. Третий, который сидел на траве, уселся сперва на стул, мальчишки звали его. Тогда он тоже залез на стул и стал пытаться влезть в окно, он был поменьше и у него висел рюкзак на спине. Ничего не получалось, тогда он снял рюкзак, закинул в окно и снова полез, ему помогали остальные, но ему снова что-то помешало спереди, он снял что-то висящее на груди и снова полез, на этот раз ему удалось влезть с помощью мальчишек и они подняв за собой стул, закрыли окно.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 18, 2019 8:55 pm

...........Сдержал обещание......
Вчера на компе высветилась надпись, что ему нужно перезагрузится, типа там какие то полезные и нужные штуки появились, вот ему и нужно с ними разобраться. Предложил мне вариант сейчас перезагрузится, или он через сутки без моего разрешения перезагрузится.
Через сутки я обнаружил, что зарядка сгорела, и комп, полностью разряжен, находится в "коме".

Вернуться в «Практикумы»