Нейрохирург, Я должен извиниться, так как, ну вот как истинный русский, забыл о том, как делают итальянцы, хотя знал. Это на счёт тех цен, что ты видела.
Я расскажу на примере.
Иногда итальянцы отсюда, с Юга, где считается все беднее, едут на Север, в больничку, или ещё что то, а потом между собой разговаривают, что и как. Так вот, один говорит, что поехал, и чтобы покушать, решил купить себе бутерброд. Пришел, заказал, какой хочет, а продавец ему говорит, мол десять евро. Дальше он примерно так сказал :
- Слушай ты, разве ты не видишь, что я итальянец, какие на хрен десять евро, я не с Америки.
После этого бутерброд начал стоить пять евро, и ещё он не говорил о скидке.
Те цены, что ты показала - они точно для туристов. Ну вот как чашечка кофе в баре в Венеции на правильной площади - стоит пять евро. А вообще кофе везде стоит 90 центов.
То есть существуют такие места, где цены, мягко говоря, странные, да, там все правильно, там такие цены, все так. Но итальянцы там вообще ничего не покупают, им же известно, какая цена правильная. Конечно есть небольшой разброс, типа ближе к центру все дороже, но так не существенно.
Скрытые правила жизни.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
На счёт шампанского за пятьсот евро. Это точно дорого, то есть такие напитки не продаются в обычных барах, потому что их не будут покупать. Даже в Лос- Анжелесе далеко не в каждом баре ты сможешь найти спиртное, стоимость которого 500 за бутылку, - хотя ЛА - это же Голливуд, это престиж и все такое.
Это не есть обычная нормальная цена.
Оказалось, что в одном из баров Турции такое случилось. По нормальному должно стать интересно, зачем владелец бара так сделал?
По закону не запрещено, , купил бутылку шампанского, не совсем обычного, увеличил цену раз в двадцать, заплатил все налоги и продаешь. Тот есть понятно, что такое может быть, вопрос зачем, какой смысл ?
Кто может быть тем клиентом, что захочет купить ту бутылку шампанского?
Это не есть обычная нормальная цена.
Оказалось, что в одном из баров Турции такое случилось. По нормальному должно стать интересно, зачем владелец бара так сделал?
По закону не запрещено, , купил бутылку шампанского, не совсем обычного, увеличил цену раз в двадцать, заплатил все налоги и продаешь. Тот есть понятно, что такое может быть, вопрос зачем, какой смысл ?
Кто может быть тем клиентом, что захочет купить ту бутылку шампанского?
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я думала.
У шимпанского есть же название. Я бы посмотрела что это за марка. И если это дорогое, то там ничего не сделать. А если они сильно завысили цену для обычного, можно было бы попробовать вызвать полицию.
Особенно если остальные цены обычные. А вон то такого же сорта как и все остальное. А цена странная.
В том случае так не сработает.
То было не обычное шампанское, но не из класса тех престижных, на которые цена после тысячи.
Там произошло так, что компания заказала шампанское, - они не уточняли марку мол давайте "Дон Периньон столетней выдержки", и взяли и выпили, дальше им сказали счёт и возникла проблема. У тех русских не сошлось, вот у меня бы тоже не сошлось бы, если бы я пришел заказал кофе и круасан , выпил, скушал и мне бы сказали 50 евро, не сошлось бы, потому что я часто так покупаю и знаю что цена от двух до двух с чем то евро. Вот эти цены. То же самое и те русские, они ожидали 50, ну пускай сотню ( уже перебор) но чтобы пять сотен....
Таким образом у них сразу же что их пытаются обмануть, потому и полиция.
Там вопрос в том, зачем владелец вообще такое сделал.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Вот к этой истории.
Однажды в Северной Корее главарь сказал провести реформы, чтобы улучшить жизнь народа, в плане покушать. Дал такое задание, министерству. Итог, в стране наступил голод, реально, люди умирали. После этого тех министров казнили, и правительство извинилось перед народом.
Здесь нужно подумать мысль, - а что те министры, которых расстреляли, хотели чтобы их убили?
Следующая. Я в одном небольшом супермаркете делаю часто покупки, и знаю многих продавцов, это в основном молодые девушки. Так вот среди них все нормально, есть более красивые, есть симпатичные, и есть только одна, которая по обычным меркам не считается красивой. Она не имеет каких то изъянов, просто вот такая, худая , типа "серая мышка". Именно она вела себя обычно, возможно она считала, что на нее никто не обращает внимания. Она не использовала косметику. Сегодня, когда я зашёл, то заметил "новую девушку" и буквально отшатнулся, настолько "омерзительно" издалека она выглядела, не неряшливо, а вот такое. Когда она подошла я совсем удивился, потому что это та девушка, просто она каким то странным образом - накрасилась. Я понял, что обычный человек не сможет понять, он просто будет чувствовать. Ну это примерно, как сел за стол кушать, и заметил, что стоит тарелка, в которую кто то наблевал, не испачкал, все в тарелке, но вот такое.
Здесь такой вопрос.
Неужели та девушка хотела именно такого изменения?
Дальше. Зашёл я в один бар, там обслуживал итальянец, владелец, он понял по моему виду, что я украинец и спросил на итальянском нравится ли мне "...." Последнее слово я не понял, и он повторил, это оказалось русское слово "П.....А", вот именно то, матерное слово. Я ему сказал, что так лучше не говорить, особенно если рядом девушки, а у него работает одна наша, но он мне сказал, что "это наши его научили, и что он понимает, что то слово означает женская писька". Я ему тогда объяснил, что есть хорошие слова, а есть плохие, и в этом случае при женщинах так лучше не говорить. Он понял.
Здесь вопрос. Тот итальянец хотел выглядеть человеком, который произносит вот то слово, не понимая какой эффект это оказывает на женщин? Или может то слово оказывает благотворительный эффект, вот мужчина, который так говорит- начинает сиять?
Ну и в конце.
Многие так и живут "дураками" даже не подозревая, что можно по другому. Так что это ваше дело, о чем и как говорить.
........
В той истории с баром, Владельца научили, что нужно иметь такое шампанское, дорогое. Разве истинный русский не знает, зачем в баре такое дорогое шампанское?
Однажды в Северной Корее главарь сказал провести реформы, чтобы улучшить жизнь народа, в плане покушать. Дал такое задание, министерству. Итог, в стране наступил голод, реально, люди умирали. После этого тех министров казнили, и правительство извинилось перед народом.
Здесь нужно подумать мысль, - а что те министры, которых расстреляли, хотели чтобы их убили?
Следующая. Я в одном небольшом супермаркете делаю часто покупки, и знаю многих продавцов, это в основном молодые девушки. Так вот среди них все нормально, есть более красивые, есть симпатичные, и есть только одна, которая по обычным меркам не считается красивой. Она не имеет каких то изъянов, просто вот такая, худая , типа "серая мышка". Именно она вела себя обычно, возможно она считала, что на нее никто не обращает внимания. Она не использовала косметику. Сегодня, когда я зашёл, то заметил "новую девушку" и буквально отшатнулся, настолько "омерзительно" издалека она выглядела, не неряшливо, а вот такое. Когда она подошла я совсем удивился, потому что это та девушка, просто она каким то странным образом - накрасилась. Я понял, что обычный человек не сможет понять, он просто будет чувствовать. Ну это примерно, как сел за стол кушать, и заметил, что стоит тарелка, в которую кто то наблевал, не испачкал, все в тарелке, но вот такое.
Здесь такой вопрос.
Неужели та девушка хотела именно такого изменения?
Дальше. Зашёл я в один бар, там обслуживал итальянец, владелец, он понял по моему виду, что я украинец и спросил на итальянском нравится ли мне "...." Последнее слово я не понял, и он повторил, это оказалось русское слово "П.....А", вот именно то, матерное слово. Я ему сказал, что так лучше не говорить, особенно если рядом девушки, а у него работает одна наша, но он мне сказал, что "это наши его научили, и что он понимает, что то слово означает женская писька". Я ему тогда объяснил, что есть хорошие слова, а есть плохие, и в этом случае при женщинах так лучше не говорить. Он понял.
Здесь вопрос. Тот итальянец хотел выглядеть человеком, который произносит вот то слово, не понимая какой эффект это оказывает на женщин? Или может то слово оказывает благотворительный эффект, вот мужчина, который так говорит- начинает сиять?
Ну и в конце.
Многие так и живут "дураками" даже не подозревая, что можно по другому. Так что это ваше дело, о чем и как говорить.
........
В той истории с баром, Владельца научили, что нужно иметь такое шампанское, дорогое. Разве истинный русский не знает, зачем в баре такое дорогое шампанское?
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Зачем?
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Зачем?
Сначала я расскажу историю о моей тупости.
Потом расскажу историю о тупости неизвестного мне человека.
И в конце расскажу историю о твоей тупости.
1. Я приехал в Италию, осмотрелся и начал хотеть привычных вещей, - томатный сок. Мне он всегда нравился. Я начал искать, в магазинах, но его не было. Я тогда начал спрашивать на работе у местных, и вначале они меня не понимали, мол что я ищу. Я тогда так объяснял, мол яблочный сок знаешь? Знаю, вот точно так же может быть сок из помидоров. Этот момент они понимали, и говорили, что скорее всего здесь нету, может на Севере Италии, там типа больше цивилизации. Короче я не нашел здесь томатного сока.
И только спустя НЕ один год ( вот здесь Хирург, можешь оценить уровень моей тупости, вот сколько времени мне понадобилось), я понял, что здесь в Италии - есть МНОГО очень много видов высококачественного "томатного сока". Они просто называют его не так, я же сначала знал, что итальянцы кушают лапшу, и заправляют ее "sugo" , которое делается с помидоров. У них немерено, туча разных "томатных соков", и очень похож на наш, и с кусочками помидоров и т.д.....
2. Я уже начал думать что поумнел, и захотел найти закрытые помидоры, в банках. Просто ходил, и без надежды смотрел, - не бывало. Годами их нет, не продаются.
И вот однажды я в магазине увидел баночку закатанных помидоров, такая симпатичная, и я ее купил. Цена - нормальная, открыл - и о чудо!!!
Это они, именно закатанные помидоры. На второй день я снова пошел в тот магазин и купил несколько банок тех помидоров. Заодно жадными глазами посмотрел, сколько их вообще, и увидел огромный куб, ну наверное тыща банок. Я посмотрел и сбоку и сверху, и ...
Тут подошел сотрудник магазина , спросил, нравится ли мне, я сказал, что да, очень. Он сказал, что это он заказал вот тот поддон, - мне стало хорошо.
Примерно через месяц я обнаружил что в том магазине нету помидоров. Я отыскал того менеджера, и спросил, мол где? Он сказал, что не продавались и он вернул обратно тот заказ.
И вот здесь я "подумал".
Я увидел, как это произошло. Вот создать те помидоры, - это сделал кто то из наших, он убедил "владельца фабрики" выпустить в промышленном масштабе. На словах все получалось хорошо. Единственная ошибка, - почему то считали, что их будут покупать. Почему? Вот тот человек, который убедил сделать такой выпуск- он глупый.
3....
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
3. Ну как и обещал, Хирург, о твоей тупости.
Да, возможно ты не была в барах за бугром , но явно понимаешь, зачем русские туристы заходят в бар, даже с той истории, . правильно ВЫПИТЬ!!!!!
А вот выпивших русских- ты точно видела. Что они делают когда пьяные? Вот какая любимая забава у них?
В народе это называется " гонять понты".
Вот кто из них крут, ну прям крутизнее.
Разве не так, Хирург?
Да, возможно ты не была в барах за бугром , но явно понимаешь, зачем русские туристы заходят в бар, даже с той истории, . правильно ВЫПИТЬ!!!!!
А вот выпивших русских- ты точно видела. Что они делают когда пьяные? Вот какая любимая забава у них?
Разве не так, Хирург?
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты 3. Ну как и обещал, Хирург, о твоей тупости.
Разве не так, Хирург?
Таки да:
)))))) хороший понт дороже денег.
-
Нейрохирург
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):........
Я не истинный русский. И так же я не знаю, у меня есть мысль, что б выпендриться.. но я даже не вижу чья это мысль в моей голове..
-
Нейрохирург
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Это не есть обычная нормальная цена.
Оказалось, что в одном из баров Турции такое случилось. По нормальному должно стать интересно, зачем?
Смотри, тут где я, я утром не в Макдоналдс езжу, там дешевле, но так же я езжу и не в 5 звездочный ресторан по утрам.
Это кофейня при магазине продуктовом, я могу не только кофе себе утром взять, могу фрукты взять, могу кроусан.
На себя утром я трачу $15 в среднем, если шоколадка или орехи, то то больше. А так $5 стоит обычное кофе с сахаром и сливками, эспрессо стоит $8, я оставляю чаивые $1 или $1.5 ещё за кофе.
Зачем так делал владелец, так как это было выгодно делать, он делал на этом, больше я ничего не вижу.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»