Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн сен 06, 2021 9:23 pm

........ История......
Реконструкция старого большого дома, там в " одном месте" над дверью, голубка высиживала двух птенцов. Реконструкция идёт по плану, то есть потихоньку что то ломается и строится. Поскольку голубка не может взять и перенести гнездо, ну вот начала она там дело, когда ещё не было строителей, а тут они пришли и двигаются, то птице приходится в стрессовых ситуациях присматривать за своими птенцами. Они растут, то есть уже стали большими, но не уходят с гнезда, может им нужно ещё пару дней, или неделю. Строители дошли вплотную к тому гнезду, надо будет там тоже " реконструировать".
Вот здесь и начинается история.
Тех голубей видели все, и в принципе все понимали, что " из за них стройку не остановят" , то есть что то должно будет произойти. Например я считал, что они успеют сами выбраться с гнезда и улететь оттуда, или в крайнем случае уйти пешком. Я их сам видел с расстояния не больше метра, они всегда забывались в угол... Мне сказали, что за тем голубями смотрит "П.", типа он ими занялся. Каждый день рядом находилась та голубка, она была вынуждена находится, пролетать близко возле людей, ну потому что гнездо там. И вот сегодня я увидел, что "П." там работает. Я спросил его о двух птенцах, мол что с ними? Он ответил, радостно, типа нашел хорошее решение, что он их забрал, на мой удивленный взгляд, добавил, что домой заберёт, в клетку посадит. И вот здесь я увидел, что этот человек рассматривает ситуацию не так как я. В его взгляде - нету голубки, вообще. Он рассматривает так, что " на ровном месте, абсолютно бесплатно" смог себе достать двух голубей, типа какой он умный, что первый сказал, что это его голуби. Для него действительно не имело никакого значения , что делала голубка, вообще, до лампочки.
Я видел, что голубке приходилось каждый день " бороться" ведь с каждым днём мы подходили ближе к гнезду, она же дикая и боится людей. Сегодня, когда тот " П." разрушил гнездо и забрал птенцов, голубка искала их, и не могла найти. Я видел, что во первых не было необходимости именно в том месте выполнять ту работу, то есть , без проблем можно было бы выполнять другие работы, и гнездо бы осталось на прежнем месте, недели бы точно хватило, чтобы они все научились летать и улетели. Но этот приказ выбрал шеф, ладно, хрен с ним, он не обязан реагировать на каждого комара.
Можно было то гнездо тупо переставить в другое место, вариантов были, голубка бы их нашла, она уже столько " пережила" , что решила бы ту проблему.
Но человек " применил хитрость" просто тупо посадил их в коробку, и заберет домой, в клетку. Причем, он даже не понимает, не чувствует, насколько хреновое это его действие по отношению к миру.
Было бы по другому, если бы голубка бросила тех птенцов, тогда да, он мог бы забрать, но она боролась, она их не бросила. Человек "П." уверен, что это классное действие, что он сумел , вот какой он .

.....
Это сообщение нужно именно в этой теме.
Ведь изначально человек выбирает " не думать" становится тупым, защищать свое убеждение, лгать, ... ..а потом он уже спокойно делает разную хрень, и радостно считает, что он прав .
В этот момент мне вспомнился Пациент, который сказал обо мне ложь, а когда я на это указал ему, - то " обиделся и ушел". Вот четко увидел, что не хочу иметь ничего общего с человеком, для которого " его хрень важна".
Как в случае этого "П.", в восприятии которого не существует действий голубки, типа он умнее, и главное как его похвалят его близкие за живую игрушку, ....
так и в случае Пациента, который не способен слышать собеседника. На хрен.
Если я ему сказал что был в Германии, значит это и есть факт, и его слова являются ложью, не имеет значения, понимает ли он, что он говорит и думает.
Ведь те два птенца - оказались в коробке, и голубка их не сможет найти, какая разница что " П." - дурак и не понимает что делает....
....он же это делает.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 11, 2022 7:44 am

......
Задумался я о "большом и светлом", типа как можно показать человеку, .... хорошее. Я здесь на форуме могу многое рассказывать, но отсюда не следует, что пользователь форума что то изменит в своих действиях. Дальше, в отношении меня не отменялись общие правила, так что применять уловки ко мне тоже можно, и тогда мои рассказы могут иметь эффект, что лучше оставаться нормальным человеком, а то "... вообще радости нету".

Несколько дней "думал", но посколько я действительно не есть нормальный, то есть мое отношение к жизни другое, то вот вчера произошла история, которая и показала мне выход, ответ на то , что я думал.
Один мой сотрудник получил звонок, он поговорил по телефону, и его настроение - изменилось. Ну, ну....
Дело в том, что его настроение изменилось туда, куда оно не менялось - никогда за все мое время работы с ним. Он всегда притворялся, ( этим искусством владеет каждый нормальный человек, именно поэтому сделать что то хорошее для близкого- не реально, нужно что бы совпало, и один и второй не притворялись), он притворялся что рад меня видеть, он притворялся, что соглашается, он притворялся... да ВСЕГДА!!! . Причем в отношении всех. Максимум что мне удавалось, - это он пугался и смотрел на меня так, чтобы я "изменил ситуацию" и он мог дальше притворяться. Ну ничего не работало.
И вот вчера я вижу как он идёт, после звонка и не притворяется. Впервые. Мне стало интересно, очень интересно, что смогло его заставить действовать искренне? Он был зол и не скрывал этого.
Оказывается, что его жена пошла делать визит, там требуется тест, она сделала обычный тест, стоит он 15 евро, но когда пришла туда, то там сказали что необходим другой тест, на корона вирус, молекулярный, стоит он 120 евро. Суть в том, что она ходила в бесплатную клинику, такой же визит можно сделать в платную, сам визит будет стоить 150 евро. Вот этот расклад его "взбесил" он сказал жене взять деньги и идти в платную. Его реально разозлило то, что "деньги" отбирают.

Дорогие пользователи, у каждого из вас есть "нечто", что дорогое, и что вы скрываете. Возможно даже от самых себя.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Вт янв 11, 2022 1:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Дорогие пользователи, у каждого из вас есть "нечто", что дорогое, и что вы скрываете.

А зачем скрывать, это что-то плохое?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 11, 2022 1:43 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А зачем скрывать, это что-то плохое?

Нет, это хорошее, в крайнем случае.... нормальное.
Но скрывать - это следствие привычки.

Когда человек уходит из дома, он ... закрывает дверь на ключ.
Человек "разделяет" свое добро, на то что носит с собой и на то что не может в тот момент контролировать. И вот, отсюда и появляется вариант скрывать.

Это не проблема. Проблема в другом, что человек "не осознает" что для него важно, дорого, он настолько хорошо скрывает, что и сам верит в ту чушь, которую несёт о своей жизни.
Ну типа что сделал добро близкому человеку...
( Странно, что тот близкий избегает, наверное не хочет больше добра).

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 11, 2022 2:30 pm

Ведь прекрасная ситуация, осознать факт, что когда уходишь из дома, то закрываешь на ключ дверь.
Потом взгляни на птичку.... Летит она "со связкой ключей", тут затормозила, развернулась и обратно, другим птицам успела крикнуть, мол "вроде утюг забыла выключить".
Нет, птичка летит без ключа....
Она что свой дом на ключ не закрывает ? А как?

Вот попытайся думать, посмотри, сможешь ли ты отыскать хоть одну мысль, отличную от той, что ты лучше умнее птички... А?

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Вт янв 11, 2022 4:21 pm

Вот такую нашла.
Люди выглядят плохо без этого специального дома с ключом. Ещё я видела кошек некоторых, которые если не живут в доме человека, выглядят плохо и собак.
Птицы нормально выглядят и дикие животные, которых я видела по ТВ, тоже хорошо выглядят.
Поэтому я думаю о том, что я слишком уязвима и не могу жить без специальных средств. Если я не закрою ключом дверь, из него могут забрать что-то без чего у меня будут проблемы. Если бы мне пришлось жить как птице, я бы умерла. А птица не умирает.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 11, 2022 8:36 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Поэтому я думаю о том, что я слишком уязвима и не могу жить без специальных средств. Если я не закрою ключом дверь, из него могут забрать что-то без чего у меня будут проблемы. Если бы мне пришлось жить как птице, я бы умерла. А птица не умирает.

Представь себе такой вариант.
Есть человек, который так же живёт в доме и закрывает его ключом, ну делает всё то же самое, что и ты. Но есть разница. Ты это делаешь потому что '" считаешь, что поступая так, ты можешь сохранить то важное, без чего тебе придется очень трудно жить".
А тот человек так делает по причине, что ....
.... так делают все, и для него важно своими видными действиям не отличаться от других. Он "не считает, что если даже воры заберутся внутрь дома и украдут что то, то его жизнь станет хуже". Да, будут последствия, ему нужно будет вести себя так, как примерно ведет себя человек, дом которого взломали. Он "не будет переживать из за этого".

Как ты думаешь, у того человека есть "важное" для него? Если да, то где он хранит то "важное"?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вт янв 11, 2022 8:50 pm

Птица, или другое дикое животное, отличается от человека- знанием.
Человек воспринимает мир по выработаному шаблону, и это не только способ думать.
Все живые существа "спят и видят сны". Человек в том числе.
А вот какие сны, - это уже зависит от того, как человек живёт.
Однажды решили сделать эксперимент, взяли нормального человека, современного, здорового и поселили в тайге, типа как жили люди в древности. Оставили ему какую то живность, дом и все, мол живи. Никаких съёмок, договорились приехать позже, узнать, как у него дела.
Так вот, он сказал, что он начал запоминать сны, и они стали какими то другими. Конечно на это не обратили внимания, их интересовало другое....
Но человек ведь это сказал....

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 12, 2022 7:42 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .

Как ты думаешь, у того человека есть "важное" для него? Если да, то где он хранит то "важное"?

Для других вопрос в том, что не так с их точки зрения?
То есть, такого человека не может быть?
Или если он и есть, то он , мягко говоря псих, и поздно или ещё позднее его поймают и посадят...
Ну или он ценности свои перевел в криптовалюту....

Ну есть мысли?

Если не проводить уборку в голове, то так и не узнаешь, что там у тебя творится.

Физиотерапевт

Мотиватор.

Сообщение Физиотерапевт » Ср янв 12, 2022 2:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для других вопрос в том, что не так с их точки зрения?

А почему он что-то и гдето должен хранить?
У этого человека скорее всего есть тоже что и у птички и хранит он это тамже где и птичка. Но вот только у нас у людей есть особый договор который поддерживается и чтоб не выделяться, нужно делать тоже что и все, но разница в поимании что для него важно не то, что для большинства людей.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»