Кто как поступит?

kvaki

Кто как поступит?

Сообщение kvaki » Чт янв 02, 2025 8:48 pm

Игрок писал(а):Знаешь какая будет реакция на такие действия у гостей, которые не такие как ты ?

Нет, а что всегда нужно знать. Даже если и нужно, иногда просто не знаешь.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 10:00 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Я подумаю.
....
Хотя уже накипело чтоб вылиться.

Они ( операторы) почему то среагировали на твою историю с НГ и историю Эссай. Возможно они и на другие истории захотят среагировать, и не совсем ясно пойму ли я их реакцию, но вот на твою - достаточно четкая реакция.
Здесь у меня проблема....
Я должен перевести на нормальный язык, ну вот тот, который ты понимаешь, и как то очень сложно без матов.
Почему собачка скушала то, что нашла ? Этот вопрос как бетонная плита для младенца.
Понимаешь, вы такие хорошие, пытались спасти собачку, сокрушаетесь, что нету лекарства от передоза, у вас все сходится, типа хозяева хорошие, хотели как лучше, пытались спасти собачку. Но почему собачка скушала то , что нашла?
При хороших отношениях, правильных, собаки и человека - она не кушает все что находит. Конечно, такие отношения очень трудно создать - но такое бывает.
Но в твоей истории - предполагается другое. Ведь и хозяева собаки, и вы знали, что существуют закладки, да и другие "плохие вещи" могут быть. И тем не менее, так относится к произошедшему никто не захотел.
Если бы собака была абсолютно "дворняга" она бы не сожрала ту закладку. Поскольку человек приучил ее кушать ту пищу, которую он покупает - его обязанность приучить собаку НЕ кушать больше ничего.

Я услышал "их реакцию" и у меня возникает чувство "ненависти" к тем хозяевам собачки, и заодно ко всем тем, кто считает ( чувствует) что они хорошие. Я "понимаю" закон, который приняли в Германии, если человек один раз дал кушать бездомной собаке - он считается ответственнен за нее. Ну то есть, если она после этого насрет в парке, - он должен убрать, ну и так далее, все штрафы и все такое. Если ты хочешь "помочь собачке" - будь добра , делай это хорошо и правильно, учитывая природу собаки .
Если бы в твоей истории прозвучал момент, что доктор спросил у хозяев, кушает ли собака то, что находит - она была бы другой.
.......
Свой комментарий они сопроводили песней, клипом. В отношении меня - они угадали, и я не смогу объяснить.
Но я покажу тот клип и тебе, наверное ты не сможешь его понять, просто представь, что для некоторых путешественников, мир людей выглядит именно так....
причем потому, что он такой и есть.

https://youtu.be/iMTc7JqOsp8?si=_-pTBo8Vq9DQ__t7

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт янв 02, 2025 10:04 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Нет, а что всегда нужно знать. Даже если и нужно, иногда просто не знаешь.

Если ты никогда не думаешь о своих реакциях, - ты никогда не изменишь их, и таким образом никогда не узнаешь, что у тебя были и другие возможности .

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Пт янв 03, 2025 5:15 am

Почему собачка скушала то, что нашла ? Этот вопрос как бетонная плита для младенца.

А фиг его знает почему.
... Был у нас как-то давненько кошак. Классический помойный. Которого с улицы подобрали, сделали хозяева благородное дело.
- не жрет, блюет. Рентген : игла в плевральной зоне.
Оперируем. С согласия хозяев. Неделя стационара, капельницы, раскорм потихоньку. Сумма аховая. Хозяева спасибо, молодой еще наверное поэтому и дурак(девять месяцев кошаку)
- дубль два.
Не жрет, блюет.
Рентген, дождик в кишечнике.
Операция, неделя в стаце, капельницы, раскорм потихоньку. Хозяева спасибо, досвиданья. Дорого ты нам обходишься..
..... Дубль третий.
Не жрет блюет.
Рентген, какая-то хрень в кишечнике.
Хозяйка, нет. Не будем делать операцию. Достал. 60 тысяч за полгода на дебила. Выкакает - выкакает. Сдохнет, значит сдохнет.
Сдох.
.
Та ситуация несколько показательна для меня.
Пес сдох.А я нет.
За что всем спасибо.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пт янв 03, 2025 8:46 am

Та ситуация несколько показательна для меня.
Пес сдох.А я нет.
За что всем спасибо.

Когда смотрел документальные фильмы о разных преступлениях, меня сначала удивляло, что допрос длился например пятнадцать часов, и только после этого преступник признался. Там же показаны моменты с допроса, как идёт общение. Вот я и удивлялся, о чем можно разговаривать пятнадцать часов непрерывно, если разговор идёт об одном преступлении? Эту штуку я никак не мог понять.
И вот только недавно увидел, как это происходит.
Примерно это выглядит так, что у человека есть "его версия" что такое жизнь, что такое хорошо и плохо для него. И вот для того чтобы найти ту версию, увидеть, на чем она основана - и уходит то все время. Не каждый раз получается отыскать версию, что такое жизнь для человека.
......
Понимаешь, собаки, кошки - они не должны жить так, как хочется человеку, нету такого. Человек может видел мультики, фильмы, слушал рассказы - и завел себе "друга" в виде собаки или кошки. И вот отсюда - происходит.
Есть вариант, когда человек может добраться до позиции, что он видит, воспринимает живое существо.
А есть вариант ( большинство) когда он не добирается туда, и для него собака или кошка,- это конечно близкое, хорошее, но не настолько, чтобы ....

В этой точке существует различие. Большинство людей содержат собак "следуя протоколу" они покупают еду, кормят, ну и делают все другое именно так, как тем людям рассказали другие люди, что и как надо делать.
При возникновении проблем- люди снова действуют по протоколу. Это то, что происходит, когда они приносят к вам больных. И вот там и есть тот ключевой момент. Ведь "причинять себе боль и травмы" - это не есть нормально. Таким образом важно, как ты реагируешь.
Если тот кот второй раз скушал "хрень" - он должен был умереть, он просто такой. Его - незачем спасать. Конечно это не ты решаешь, это решают деньги- но узнать об этом уже можно было тогда.
Смерть - она не одинаковая.
Но ты сделала свои выводы, и у тебя все сошлось.
В этот раз - тебя спасли, и ты, как тот кот продолжила жить "точно так же" , ну потому что ты живая же!
Вот как кот, после второго раза остался жив- значит все хорошо, можно продолжить так дальше жить, вот он и продолжил.
Просто на третий раз оказалось... что он очень тупой, и не смог понять что выжил не потому "что звёзды сложились" , а потому что у него был шанс. Он им - не воспользовался.
.........
Эта вещь - она воспринимается на чувственном уровне. Обычный человек, вот точно как тот кот, хочет жить прежней жизнью, ничего не менять, и верить, что так правильно. Он - будет игнорировать все, лишь бы сохранять ту свою позицию.
Необходимо пятнадцать часов с ним разговаривать "об одном и том же" непрерывно, чтобы он задумался, а может что то .... не так?
Ты же живёшь свою жизнь, и у тебя есть чувства. Я сейчас не знаю, я этого не вижу в отношении тебя, помнишь ли ты хоть ОДНО искреннее чувство в своей жизни? Я действительно этого не знаю. Если ты все таки помнишь, тогда ты сможешь сравнить, что ты сейчас чувствуешь в отношении разных ситуаций. Например в отношении того кота, той собачки - это же ситуации.
Если все у тебя сходится, ты "Спаситель", - тогда я , вот как детектив в тех фильмах, сдаюсь, ведь есть не только возможность разговаривать, - у Вселенной много инструментов . Один из которых - она ставит человека в положение, вот как он считает, просто не он хозяин положения - а некто другой.
Ведь тебя же полностью устроила ситуация, что кот в третий раз сожрал, а хозяин "посчитал бабки" и решил не спасать.
Другого может устроить ситуация, когда хозяин все время платит, вот в семью не доносит денег, разводится, но кота - содержит.
Меня устраивает ситуация ( это по чувствам) когда если кот сожрал второй раз - он умирает. Меня не устраивает, все время делать "хрень" чтобы меня спасали.
Я могу не знать, как это сделать, но знать, что меня это не устраивает.

Кто знает, что произошло бы с котом, если бы во второй раз хозяин не понес его к доктору?
Или после первого раза, вот доступно объяснил, что второй операции - не будет.
А объяснить так можно, - особенно когда сам понимаешь, что второй жизни не существует.
.....
А так - получается какая то хрень. Сожрал, прооперировали, хозяин заплатил деньги- молодец, доктор спас кота - молодец, и давайте все дружно хлопать, мол какие мы все хорошие, как правильно мы все делаем, это и есть - жизнь.
Никто и не задумается, что для вашего, так называемого счастья , нужен кот который сожрал хрень, без него как то не получается радоваться.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Пт янв 03, 2025 9:09 am

Если все у тебя сходится, ты "Спаситель", - тогда я , вот как детектив в тех фильмах, сдаюсь, ведь есть не только возможность разговаривать, -

Знаешь, что у меня впечаталось после всего этого?
То что я потом посмотрела, а действительно ли реально было откачать.
Фигушки.
И даже сомнения, в том что там зрачок был больше глаза, а не в точечку.. При смерти зрачок становится огромный и зеркалит.
.... и есть ситуации, они иногда бывают там. Когда действия делаются для хозяев. Вот по честному делается реанимация, хотя там ловить уже нечего.
.... И я не говорила, что я Спаситель.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пт янв 03, 2025 9:39 am

Знаешь, что у меня впечаталось после всего этого?
То что я потом посмотрела, а действительно ли реально было откачать.
Фигушки.
.

В этом и проблема.
Каждый раз пытаться спасти, не важно что и как и зачем.
Спаситель,- а кто же ещё так делает?

Это такой кот, который постоянно жрет одно и тоже, вообще не задумываясь, а потом каждый раз пытается себя спасти.
У тебя отсутствует момент, - почему так произошло.
Наверное это Дьявол так организовал. Больше вариантов нет...
А нет - в этом смысл жизни, что кому то хреново, а ты должна спасать!!!
Ты не можешь понять, что для твоих действий обязательно нужен кто то, кому хреново. Только таким образом ты действуешь. Тебя не интересует, почему ему хреново, это - лишнее, таким образом ты и не пытаешься действовать в том направлении.

Если бы ты действовала в том направлении - были бы результаты.
А так что?
Все как всегда, собачка что то сожрала и мы ее зарезали.
Это - жизнь.
.....
Но это не есть - жизнь.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Пт янв 03, 2025 9:55 am

Если бы ты действовала в том направлении - были бы результаты.

Я стараюсь.
Видишь, даже почитала в интернете не про коров и курей.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пт янв 03, 2025 10:06 am

Я стараюсь.
Видишь, даже почитала в интернете не про коров и курей.

Да , изменить ситуацию очень трудно.
Даже у опытных детективов уходит много часов разговоров, чтобы убедить человека взглянуть на происходящее не так, как он привык, я им и в подмётки не гожусь.
Так что надеятся, что моими сообщениями я смогу что то изменить - это наивно.
Максимум на что можно рассчитывать,- это что мне удастся убедить, что кроме привычного и понятного, есть ещё что то, причем такое- о чем раньше ты никогда не думала, а оно, - оказывается очень важное.

kvaki

Кто как поступит?

Сообщение kvaki » Сб янв 04, 2025 2:51 am

Игрок писал(а):Если ты никогда не думаешь о своих реакциях, - ты никогда не изменишь их, и таким образом никогда не узнаешь, что у тебя были и другие возможности .

Почему ты считаешь так? Разве ты спрашивал, думаю ли я о своей реакции.
Я рассказала что я бы сделала и почему.
Ты дальше сделал вот тот вывод, мне это не верным выводом кажется но я не всё вижу, поэтому решила тебя спросить, я подожду. А ты ответишь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»