Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн июн 03, 2019 7:15 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
То есть, он своей голодовкой сломал нафиг систему Швейцарии??

Тут так получилось, что в моей местности..... зона на зоне.
И голодовки тут как заздрасте там. По причине попасть на больничку - вроде как там легче и кормят лучше.. Вскрываются, иголки жрут..
Была вроде как голодовка которую заметили, по крайней мере она нашумела: когда несколько десятков человек объявили голодовку и требования. Ее прекратили, не помню как, но явно не выпустив. Всего скорее силой.
..... мне сложно разбираться в политике и правовой машине чужой мне Швейцарии.
Потому что в моей родной стране законы.... ну несколько иначе действуют.

Примерно верно увидела. А вот думать дальше продолжила ошибочно.
Тот же грузин был в Швейцарии, и там его способ сработал. Коненчо в России такой вариант бы не сработал, об этом не идет разговор.
Но зато тот пример показывает, что , как минимум в одном месте человек нашел выход. Возможно в России сработал бы какой то другой способ. Суть в том что тот грузин- он же не делал так, как другие, типа адвокаты и просто ждать, потому что так не срабатывало. Тот мой знакомый , который сам попал в тюрьму на несколько месяцев, не пошел на голодовку, и его депортировали. Ему по суду дали что-то вроде шесть или восемь месяцев, после чего выдворили из страны. Он просто понял, что если ничего не будет делать, то его могут бесконечно долго держать до выяснения личности, кто он.
Ты видела фильм "Побег из Шоушенка"? То художественный фильм, но идея та же самая.

Суть истории, которую я рассказал в том, что в кажущейся бехвыходной ситуации, может существовать выход.
Даже в твоей области , в тех законах, существуют варианты, которые ....
Да в приницпе есть документально подтвержденные проишествия, когда заключенным удавалось бежать из таких мест, с которых вроде невозможно сбежать.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн июн 03, 2019 7:24 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты То есть, он своей голодовкой сломал нафиг систему Швейцарии??

Я вот вчера увидел большую тайну, такую серьезную. Вот ту тайну я рассматривал целый вечер, и так и эдак- был очень удивлен.
Сегодня с утра , команда тех умельцев, которые и показали мне большую тайну, все причесанные, в костюмчиках стоят , и один говорит:
- Да, грузин мог сломать систему наказаний Швейцарии, но человек не сможет сломать мировой порядок.

Если ты посмотришь, каким образом были совершены побеги, то заметишь, что в каждом случае человек ОБЯЗАТЕЛЬНО , кроме тех действий, что выполняют все заключенные, - выполнял некие дополнительные действия, причем не от фонаря, а основаны на стратегии.
Даже те грузины- они не просто сидели в тюрьме- они НЕ кушали.
Так вот , вчера мне показали, "какие дополнительные действия" выполняют мои знакомые. :-)
Понимаешь прикол? Если заключенный сидит и просто мечтает, что вот случится чудо и он сбежит- то ничего не произойдет. То есть , любой из вас без проблем может взглянуть, что же такого он делает НЕОБЫЧНОГО, ну чтобы сбежать с тюрьмы ограниченного человеческого восприятия.
Если человек ничего такого не делает... ну то он ничего не делает. Все.
Зачем мне это они показали? У них есть "розовая мечта", ну такой аналог человеческой мечты выиграть миллионы и устроить свою жизнь. Их мечта- отыскать такую кнопку у человека, чтобы на него воздействовать физичесчки.
Просто воздействовать с помощью мыслей и философий- всегда стремно, ну потому что "приходится лгать", а это может быть вскрыто. А вот если отыскать такую кнопку, что раз и физическое воздействие- то это же рай. Вот они и проводят исследования.
Я не пью, вообще, достаточно долго, но раньше были моменты , что я мог сильно напиться, и с утра было очень плохо. Так вот, мне сегодня с утра так и было, после таких контактов- наступает серьезный бодун. Помнишь Ла Горда говорила, что после столкновения с союзником нужно "два пальца в рот и вывернуть себя ", в этом есть смысл.

Также смены ваших настроений, и шторм в чувствах, это результат воздействия на вас той умелой команды. Просто нужно знать, что они умеют хорошо действовать.
Они говорят , что и в тюрьме можно хорошо жить, некоторым это удается.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пн июн 03, 2019 7:48 pm

Они говорят , что и в тюрьме можно хорошо жить, некоторым это удается.

Да, мне тоже об этом напомнили. Мол и бегать никуда не надо, если умеючи.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн июн 03, 2019 8:22 pm

Да, мне тоже об этом напомнили. Мол и бегать никуда не надо, если умеючи.

А ну давай так.
Ведь те знаменитые персонажи, всегда действуют одинаково, по отношению к человеку, всегда одинаково, а именно активно ловят и удерживают внимание человека. На кой им это?
С позиции человека- блин что-то не то. Ну никакой справедливости. Да, действуют они классно, настолько, что человек их не замечает и считает , что это просто обстоятельства так странно складываются- но в действительности там все делается специально.
Человека оставляют в покое, если человек не рыпается, а соглашается не менять расклад.

Вот такой расклад. Это же по крайней мере очень странно. Было бы нормально, если бы людей не трогали, раз люди их не трогают, так нет.
Не знаю, как тебе, но мне интересно. Мне их бублики, типа много денег и все такое- до лампочки. Есть что -то, что намного интереснее. Просто я не знаю, как его назвать, потому что в обычном восприятии, повседневном, не существует слова, которое бы указывало на то.

Сказал однажды один:
-Нельзя так накушаться, чтобы потом снова не захотелось кушать.

Вот смотри, для одного это проблема, потому что необходимо постоянно искать еду. "Напрягает". Но он же , блин, не думает, что такая установка заставляет его .. ДЕЙСТВОВАТЬ. Ну вот какой смысл жизни?
Есть "что-то", что охраняется, и куда вообще то возможно добраться. Оно- хорошо охранятеся.
Охраники настолько классно работают, что человек забывает о существовании "того чуда", и прекращает свои поиски.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт июн 04, 2019 2:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть "что-то", что охраняется, и куда вообще то возможно добраться. Оно- хорошо охранятеся.

Состояние повышенного осознания. Если туда попасть, то человек мыслит по -другому. Это похоже, как попасть под воздействие психотропных веществ, но есть разница. Когда человек попадает в измененное состояние осознания под воздействием наркотика- сам человек не меняется, он просто на некоторое время обретает способность "шире и глубже воспринимать". Вот эта штука- она разрешена , охраники на счет этого не сопротивляются.
А вот если попасть в состояние повышенного осознания- то обычному человеку туда возможно забраться только в следствии воздействия другого человека , за счет личной силы того другого человека, или в следствии воздействия Духа - других вариантов не существует. То есть, в этом случае на конкретного человека идет воздействие, намеренное воздействие , таким образом цепляются те системы поведения, которые могут привести к изменениям.
Вспомни, когда дон Хуан утаскивал учеников в состояние повышенного осознания, ВСЕГДА была какая то цель, всегда, они там были вынуждены что-то делать, причем так, что в их поведенческих схемах что-то менялось. Дон Хуан сказал однажды Кастанеде, что находясь в состоянии повышенного осознания, тот не способен действовать, если его не будет опекать кто -то из команды дона Хуана. Это не было "сборище наркоманов", которые собрались, укололись и отправились грезить. Там происходили намеренные действия.

Если внимательно рассмотреть, то видно, какая цель у охранников. Им не важно, "если заключенные балуются наркотиками", это не меняет ситуацию, всеравно так сбежать невозможно. А вот когда обучается помнить, что существует состояние повышенного осознания, в котором возможно видеть- это для охраников проблема.
С одной стороны это очевидная вещь, что для того чтобы "сбежать" ну или другими словами, сломать барьеры повседневного восприятия,- необходимо предпринимать конкретные действия. Об этом знает каждый, мол Кастанеда тринадцать лет учился, да и другие многое делали.
Но с другой стороны, ни одного человека не волнует, а что именно он КОНКРЕТНО должен делать?
Ты , Хирург, можешь сама на себе проверить. Ты понятия не имеешь, какие именно действия ты должна делать, чтобы двигаться в том направлении, и тебя это- не волнует. Тебя волнует другое. Точно такая ситуация у всех других.
.................................
Это все дело возможно обьяснить по другому.
В момент взросления человек вынужденно попадает в состояние "ограниченного восприятия". Этого избежать невозможно. Что это такое?
Посмотри игру футбол, там напрягаются и действуют люди в каких то придуманных условиях. Невозможно заставить играть в футбол любое животное, никак. Ты в природе никогда не обнаружишь, что звери организовали футбольный чемпионат. Понимаешь?
То есть сначала придуманы охраниками условия, именно ИХ УСЛОВИЯ, а потом предложены человеку те условия, и уже человек по тех, искусственных условиях пытается достичь успеха. Это и есть режим "ограниченного восприятия".
Человек окружен бесчисленным количеством различных "условий". Даже общение на этом форуме- происходит для тебя в рамках "ограниченного восприятия". Чтобы узнать, что я тебе говорю- ты вынуждена читать мое сообщение. У тебя не существует умения на должном уровне, чтобы узнать, что я тебе сказал- не читая сообщения. Конечно для этого я ДОЛЖЕН уметь говорить тебе то, что решил сказать, не публикуя при этом то сообщение. Это не делание вида, - это конкретное умение.
Избежать восприятия в "ограниченных условиях" человек не может, это такой закон.
Но если человеку удалось сломать этот барьер- то он уже никак не ремонтируется, и об этом известно охранникам. Таким образом они меняют стратегию своих действий в отношении человека, который сломал тот первый барьер. Они начинают играть в "другую игру". Дон Хуан назвал это врагом "Сила".
Существуют ПРАВИЛА, именно по тем ПРАВИЛАМ и существует мандат у охранников загнать человека в "ограниченное восприятие". По тем же ПРАВИЛАМ, человек, которые сломал свое ограниченное восприятие, видит, что для него становится "практической задачей". Это такая растянутая жизненная ситуация, решать которую будет человек. Дальше дела человека, так как он может начать пытаться решать именно свою практическую задачу, тем самым действует в рамках ПРАВИЛ, и тем самым у охранников нету выхода, они будут вынуждены также действовать в рамках ПРАВИЛ, или же человек сдается, и пытается жить "свою обычную жизнь", таким образом он показывает что выбрал жить в искусственных условиях. Тогда у охранников картбланш на действия, они могут делать все-что угодно, так как человек согласился играть по их правилам. И в таком случае они могут предложить вот тот вариант
Санитар писал(а):Они говорят , что и в тюрьме можно хорошо жить, некоторым это удается.

Смысл? Они играют особым образом, используя стратегию, делая видимым некоторые свои действия, типа "американской мечты", что у каждого есть шанс стать счастливым и богатым. Нужно понимать, что охранники не есть плохие- они просто классно выполняют свою работу.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Вт июн 04, 2019 5:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А ну давай так.
Ведь те знаменитые персонажи, всегда действуют одинаково, по отношению к человеку, всегда одинаково, а именно активно ловят и удерживают внимание человека. На кой им это?
С позиции человека- блин что-то не то. Ну никакой справедливости. Да, действуют они классно, настолько, что человек их не замечает и считает , что это просто обстоятельства так странно складываются- но в действительности там все делается специально.
Человека оставляют в покое, если человек не рыпается, а соглашается не менять расклад.

Вот такой расклад. Это же по крайней мере очень странно. Было бы нормально, если бы людей не трогали, раз люди их не трогают, так нет.
Не знаю, как тебе, но мне интересно. Мне их бублики, типа много денег и все такое- до лампочки. Есть что -то, что намного интереснее. Просто я не знаю, как его назвать, потому что в обычном восприятии, повседневном, не существует слова, которое бы указывало на то.

Сказал однажды один:
-Нельзя так накушаться, чтобы потом снова не захотелось кушать.

Вот смотри, для одного это проблема, потому что необходимо постоянно искать еду. "Напрягает". Но он же , блин, не думает, что такая установка заставляет его .. ДЕЙСТВОВАТЬ. Ну вот какой смысл жизни?
Есть "что-то", что охраняется, и куда вообще то возможно добраться. Оно- хорошо охранятеся.
Охраники настолько классно работают, что человек забывает о существовании "того чуда", и прекращает свои поиски.

Оказывается... что на самом деле свободного времени дохренища. Даже при очень плотном графике занятости свободного времени вагон. Просто эти зерна не замечаешь и не обращаешь внимание на них.
Дереву например кажется что я сейчас как загнаная лошадь - тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым...
Не. Это плотность офигительна.))))))
Но периодически выскакиваю.... не то что бы ничегонеделание... Скорее хренью занимаюсь. Могу час собираться работать за машину пойти.
Оно красиво складывается, не так как ты себе напридумывал, а просто красиво.

:-)

Как решить проблему?

Да!!! Когда кажется креститься надо! Пойду!
Хирург! Можешь объяснить на «пальцах», какая плотность???
Не. Это плотность офигительна.))))))
Ты начала понимать, что у тебя времени предостаточно или ты это «свободное» тратишь на какие-то «действия» решать проблему? У заключённых, его знаешь скока???

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Вт июн 04, 2019 1:01 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Да!!! Когда кажется креститься надо! Пойду!
Хирург! Можешь объяснить на «пальцах», какая плотность???
Ты начала понимать, что у тебя времени предостаточно или ты это «свободное» тратишь на какие-то «действия» решать проблему? У заключённых, его знаешь скока???

Плотность?
Когда в тетрисе фигурки складываются. Когда полностью заполнен ряд - он убирается.)))))) Он не захламляет.
Насчет креститься - эт уж как-нибудь ты давай. Я не член той группировки.))))))))))))

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт июн 04, 2019 8:58 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Можешь объяснить на «пальцах», какая плотность???

Давай лучше я тебе это покажу, - она и сама не понимает.
Просто она относится к такому типу людей, условно назовем сталкеры, которые взаимодействуют с миром не так как ты. Просто поверь, ты не можешь понять, как они это делают. Вот если начнешь отсюда- то сможешь увидеть, в чем там прикол.
В их делах есть важное условие, без него сталкер загибается, причем окончательно, поэтому ради выполнения того условия он пойдет на все. Ему нужно внимание других людей. Вот количество внимания- он и называет плотность.
В это невозможно поверить, но это так, ради внимания других людей, сталкер согласен на все, действительно на все- потому что то и есть его жизнь.
Для тебя нереально представить, что в оценке своих действий, человек руководствуется не тем, насколько это ему "выгодно", а тем, сможет ли он зафикисровать на себе внимание других людей.

Не смотря на такие жесткие условия, с ними возможно иметь дело, для этого необходимо неукоснительно соблюдать правила, иначе сталкер при первой возможности тебя "подставит". Причем он это сделает не специально- это такой стиль действий у него.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Вс июн 30, 2019 9:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Суть истории, которую я рассказал в том, что в кажущейся бехвыходной ситуации, может существовать выход.
Даже в твоей области , в тех законах, существуют варианты, которые ....
Да в приницпе есть документально подтвержденные проишествия, когда заключенным удавалось бежать из таких мест, с которых вроде невозможно сбежать.

Я сегодня так рассмотрела.
Почему то я про себя это называла движением энергии. Которое может как-то меняться.
И вот действия создоют определенное движение, а движение создаёт определенные действия.
Человек обычно делает действия только когда его вынуждают обстоятельства.
Если не меняются обстоятельства, то не меняются и действия, если не меняются действия, то не меняться и движение энергии.
Определенное движение энергии, создаёт определенный взгляд на все. Определенный взгляд, становиться причиной определенных действий.
Дальше я увидела как загнать человека в тупик можно. Надо просто поставить тупик, по тому, определенному маршруту.
Человек может начать делать другие действия и тогда маршрут измениться. И может не начать и это и будет тупик.
То есть выход это делать другие действия, а сложность, что бы найти это другое действие, которое не видно из-за того, что все время делаешь одни и те же действия.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»