Место для общения тупых людей.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июл 26, 2018 9:08 am

wert писал(а):Источник цитаты то продавцу не удастся никого убедить, что холодные напитки у двери, человек всеравно будет следовать своим ощущениям, неважно что говорит продавец.

Интересно, из этого получается, что он делает хорошо и ему надо убедить, что-бы другие это хорошо могли использовать. Он же так думает, потом в следствии этой мысли неизбежно будет мысль, что не было смысла пытаться сделать хорошо. Вот это неизбежно из-за странной исходной мысли, что он делает хорошо.

Если использовать такую мысль, что если ты делаешь хорошо, а оно ни кому не нужно, то это не они плохие, а тебе кажется, что ты хорошо делаешь или что ты не достаточно или не верно, что-то делаешь. Тогда по другому будет дальше развиваться.

Он может ставить как удобно покупателям, когда поймет, как им удобно и будет знать, что ему действительно удалось найти способ сделать что-то хорошо.

Карри

Сообщение Карри » Чт июл 26, 2018 9:44 am

А смысл придвигать холодные бутылки ближе к стеклу, если все равно все влазят по пояс в холодильник за холодным у стенки?
Получается что это ненужная затрата времени работника магазина.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт июл 26, 2018 10:56 am

Видел как работники магазина просто выдвигают оставшиеся на полках напитки из глубины, выравнивая "фасад", но это если нет в подсобке того товара, а так, просто забивают полки не заморачиваясь.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт июл 26, 2018 11:08 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты Видел как работники магазина просто выдвигают оставшиеся на полках напитки из глубины, выравнивая "фасад", но это если нет в подсобке того товара, а так, просто забивают полки не заморачиваясь.

Это все зависит от продавца. Если человек не хочет чтоб ему разнесли товар , он выдвигает. Если понимает что спрос не такой большой и что успеет охлладиться не выдвигает. Бывает что наоборот в жару , разбирают все быстро и просто не успевает охладиться, так что там разницы нет куда ставить.
И вообще у молочных продуктов и у напитков разные сроки годности , поэтому следят за ними по разному.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт июл 26, 2018 11:12 am

wert писал(а):Источник цитаты
такой холодильник нужен именно для ресторанов, или кондитерских. По причине что покупателям необходимо показывать различные "блюда", торты, которые должны хранится в холодильнике, и те "блюда" они достаточно деликатны, то есть затруднительно в торговом зале пронести распечатанным то блюдо. Таким образом на витрину поставить торт возможно с "кухни" или с "мастерской кондитера", там нету покупателей и никто не толкнет, что все упадет.
Здесь хороший вопрос, зачем дверца с другой стороны?
Ведь по логикие вещей, покупатель не будет сам упаковывать торт, поэтому достаточно было прозрачного стекла, не делать дверцу, но сделали дверцу... зачем?

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я по аналогии со своим домашним холодильником :lol:

Мне кажется это не убедительная причина. Ну меня она вообще не убеждает. Я думаю , что такая конструкция связана с конфигурацией кухонь. Это же американское изобретение. А у них там эта культура питания совсем другая. и в ресторанном деле по-другому дела могут обстоять. Я смотрела передачи шефа Рамзи , там кухни так кухни.
И еще это действительно удобно для кондитерских изделий, чтоб те же самые торты не доставать из-за торта , а взять с другой стороны. В условиях рестораных кухонь это может быть удобно.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июл 26, 2018 11:48 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Мне кажется это не убедительная причина.

Если я правильно тебя поняла то
Я не имела введу, что передняя вторая дверь у тех холодильников есть, потому что она есть у домашнего холодильника.
Я имела виду другой вопрос. Почему люди в магазине ожидают найти самые холодное в самом конце, у стены. Из-за домашнего, у которого дальняя стана все морозит обычно сильнее

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт июл 26, 2018 12:18 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Если я правильно тебя поняла то
Я не имела введу, что передняя вторая дверь у тех холодильников есть, потому что она есть у домашнего холодильника.
Я имела виду другой вопрос. Почему люди в магазине ожидают найти самые холодное в самом конце, у стены. Из-за домашнего, у которого дальняя стана все морозит обычно сильнее

Ну это может быть причиной , почему они лезут назад, даже если им подвинули вперед все холодное.

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:11 pm

Карри писал(а):Источник цитаты А смысл придвигать холодные бутылки ближе к стеклу, если все равно все влазят по пояс в холодильник за холодным у стенки?
Получается что это ненужная затрата времени работника магазина.

Какой классный вопрос.
Ведь продавец, который "любит свою работу" хочет сделать более удобно для покупателей. Он даже говорит, что теплое пиво поставил возле стенки,- но ему не верят. Человек все равно лезет туда и там роется, в надежде отыскать самое холодное. Так действуют люди. В итоге , результат их действий- продавец обижен на покупателей, - тупые козлы, каждый раз как свиньи придут все перевернут в холодильнике, наплевательское отношение к его работе. А покупатели обижены на продавца, мол какой хитрожопый, оплату берет за холодное пиво , а пытается всучить теплое.
-А почему пытается всучить теплое?
-А почему он мне рассказывает, где холодное пиво, я что тупой, никогда в жизни не видел холодильника и не смогу найти холодное пиво?- убийственный аргумент, с точки зрения человека.
Все, круг замкнулся. Так живут и общаются люди.

А теперь фокус.
Как действует оператор?
Как бы действовал оператор на месте продавца , и как бы действовал оператор на месте покупателя?
Для того , чтобы отыскать ответ на этот вопрос, необходимо сначала вспомнить, что оператор- это тот кто обладает возможностью применять безупречную логику, ну то есть он МОЖЕТ думать. Поэтому сначала сама попытайся подумать, ну может час, может сутки, если ничего не получается, примени уловку- попроси, пускай тебе подскажут, им что жалко? Ну станцуешь взамен или песню споешь. Разве тебе не интересно, как вообще можно действовать в таких ситуациях... или ты считаешь что то, что делают люди- это и есть самый "правильный способ"?

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:24 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно, из этого получается, что он делает хорошо и ему надо убедить, что-бы другие это хорошо могли использовать. Он же так думает, потом в следствии этой мысли неизбежно будет мысль, что не было смысла пытаться сделать хорошо. Вот это неизбежно из-за странной исходной мысли, что он делает хорошо.

Если использовать такую мысль, что если ты делаешь хорошо, а оно ни кому не нужно, то это не они плохие, а тебе кажется, что ты хорошо делаешь или что ты не достаточно или не верно, что-то делаешь. Тогда по другому будет дальше развиваться.

Асоциация.
Маленькая девочка , трам, тарарам, трам, тарарам, ... раз пришла. Вокруг стоят операторы и удивленно смотрят на нее, мол, ты как дорогу сюда нашла то? :-)

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:48 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Видел как работники магазина просто выдвигают оставшиеся на полках напитки из глубины, выравнивая "фасад", но это если нет в подсобке того товара, а так, просто забивают полки не заморачиваясь.

Смотри, здесь в Италии, в больших супермаркетах работает такое правило. Существует , например , десять касс, но на кассе сидят или один или два , ну или пять кассиров- это регулируется по громкой внутренней связи, в зависимости от количества покупателей. Если их почти нет, то на кассе всего один кассир, если становится больше, то по громкой связи называется имя работника и он "бросает то дело", которым был занят и срочно идет на кассу.
Но, тебе не удастся встретить ни одного работника, который ничего не делает. Они постоянно что-то делают в магазине, в основном работают с витринами. Я однажды с удивлением обнаружил, что они вообще перетащили целый отдел в другое место, то есть "мой любимый коржик"- нету, нету его.... а потом оказалось что тот коржик, вон там. При таком раскладе в холодильнике будут действительно выравнивать фасад, до лампочки где теплое, а где холодное.

Но у нас разговор идет немножко о другом. Дело в том, что есть много частных магазинчиков, где всего один или два человека,- сами владельцы и являются продавцами. При таком раскладе, им, мягко говоря, не хрен делать. Вот они , рано или поздно - добираются до своего холодильника. Сначал они экспериментируют, что же ставить в тот холодильник, ну типа сколько пива, сколько пепси, сколько воды, сколько соков и так далее. Далее, неизбежно, ( этого не может избежать никто) они пытаются так расставить те напитки, чтобы клиент остался доволен. Это - важно, потому , что клиент реально запоминает, где ему было хорошо. Поэтому в жару им необходимо умудрится сделать так, чтобы клиент с легкостью находил "свое холодное пиво". Цена на теплое пиво ( с витрины) в два раза ниже , чем на холодное пиво ( с холодильника).
Так что через эту загадку, неизбежно проходит каждый владелец небольшого магазинчика, - куда ставить теплое пиво, чтобы оно могло охладится и ни один " шибко умный" не забрал его, а то - будет обижаться и делать плохую рекламу.

Ну и куда поставить теплое пиво, чтобы эти "человеки" не достали его и не обижались, что заплатили за холодное, а пьют теплое? Куда?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»