Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Ср июл 25, 2018 10:12 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты это называется сквозной холодильник. Из предложений , указано что используется в ресторанных кухнях , барах.

Да, подходит. Я рассматривал варианты использование того холодильника для хранения кондитерских изделий, в частности тортов. В этом есть смысл.

Margo

Сообщение Margo » Чт июл 26, 2018 5:49 am

Вообщем так, прийду в магазин и сфоткую.
Знаешь не каждый может себе позволит, что б над марсианином смеялись..да разве каждый марсианин.

Я не обращаю вниманию на коку колу.. не вижу её. А во сне мне снятся тортики и печенье.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июл 26, 2018 6:13 am

wert писал(а):Источник цитаты Вот это ребус, черт побери. Хочется же человеку взять просто бутылку холодного пива, а тут ему ребус, мол угадай, а где самое холодное, которое тебе нужно, а где еще теплое, потому что поставили недавно в холодильник.

Где?

Оно остывает быстрее у стены, ставят ли продавцы его ближе к стене, что-бы оно остыло быстрее. Есть люди которые по каким-то причинам выбирают что-то не слишком холодное и не совсем теплое. Если ставить новые бутылки ближе к двери они скорее будут попадать в эту категорию.
Так там будет очень холодное и не очень.

А вообще можно же пощупать...

Margo

Сообщение Margo » Чт июл 26, 2018 6:31 am

wert писал(а):.

Сквозные полки. Наверно это не холодильники. Но продукты холодные и там хранятся.
Вот такие очень часто есть.
Вложения
IMG_4368.jpg
IMG_4368.jpg (33.09 КБ) 354 просмотра

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июл 26, 2018 7:00 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Так там будет очень холодное и не очень.

А и еще. Человек же интуитивно будет именно так определять холодность, чем ближе к стене тем холоднее, по этому так их держать для покупателей будет удобнее

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:15 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я не обращаю вниманию на коку колу.. не вижу её.

Margo писал(а):Источник цитаты Сквозные полки. Наверно это не холодильники. Но продукты холодные и там хранятся.
Вот такие очень часто есть.

Я разговаривал о прохладительных напитках, которые стоят в холодильнике в супермаркете.
У тебя наверное неизличимая болезнь, говорить разную хрень, делая вид, что та хрень имеет отношение к диалогу.
Хотя может быть, что это я неверно веду диалоги, разговариваю о том, о чем разговариваю,- но все равно, судя по результатам, между нами врядли получится диалог. Не умеем мы разговаривать между собой. Мне абсолютно не интересно разговаривать с человеком, который гонит какую то свою пургу, не слыша меня.

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:25 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Человек же интуитивно будет именно так определять холодность, чем ближе к стене тем холоднее,

Вот именно, каждый покупатель, который не думал об этом, почему- то считает, что чем ближе к задней стенке холодильника , тем напиток - холоднее. Я разговаривал с продавцом, и он удивлялся, говоря, что не понимает, почему покупатель, когда хочет купить холодный напиток, залазит в холодильник и начинает искать тот напиток именно в последнем ряду. По какой причине?
Продавец сказал, что он, когда ставит напитки, то ставит новые - назад, а те , что давно стоят в холодильнике, ставит в первый ряд. Вот его и удивило, почему покупатели решают, что все по -другому.
Это половина истории. Дело в том, что тот продавец имеет мало опыта, и старается все делать хорошо. То есть он по своей инициативе именно все так расставляет.
В больших супермаркетах, где этим делом занимаются давно, скорее всего делают по -другому, или там есть какие то инструкции, как именно ставить напитки . Но, интересно, как ставит напитки в тот холодильник ,"опытный продавец".

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:31 am

Annabel писал(а):Источник цитаты это называется сквозной холодильник. Из предложений , указано что используется в ресторанных кухнях , барах.

такой холодильник нужен именно для ресторанов, или кондитерских. По причине что покупателям необходимо показывать различные "блюда", торты, которые должны хранится в холодильнике, и те "блюда" они достаточно деликатны, то есть затруднительно в торговом зале пронести распечатанным то блюдо. Таким образом на витрину поставить торт возможно с "кухни" или с "мастерской кондитера", там нету покупателей и никто не толкнет, что все упадет.
Здесь хороший вопрос, зачем дверца с другой стороны?
Ведь по логикие вещей, покупатель не будет сам упаковывать торт, поэтому достаточно было прозрачного стекла, не делать дверцу, но сделали дверцу... зачем?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт июл 26, 2018 7:32 am

wert писал(а):Источник цитаты Вот его и удивило, почему покупатели решают, что все по -другому.

Я по аналогии со своим домашним холодильником :lol:

wert

Сообщение wert » Чт июл 26, 2018 7:45 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я по аналогии со своим домашним холодильником :lol:

Вот это классный ответ. Это и есть причина, потому что других причин- нету.
Дело в том, что и я интуитивно чувствовал, что именно там должны быть напитки прохладней, но не понимал, почему я так считаю. А ведь "общение с холодильником" у меня единственное, и только из общения с домашним холодильником, у меня может быть такое ощущение.

Дальше просто, посколько то такая установка, то продавцу не удастся никого убедить, что холодные напитки у двери, человек всеравно будет следовать своим ощущениям, неважно что говорит продавец. И рано или поздно, но продавец "плюнет", на свои попытки сделать комфорт для покупателей в том холодильнике, он начнет ставить "как нибудь", ну прям как мы все ставим в совй домашний холодильник, и...
и все станет на свои места. Прохладные напитки действительно будут возле стенки. Потому что так должно быть, люди ожидают именно такого результата. Продавец новый и не понимает, что людей изменить- нельзя.
ведь если у человека дома холодно возле стенки, значит и в магазине так должно быть, чего тут думать то...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»