Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс авг 04, 2024 11:08 am

Red писал(а):Источник цитаты ...Я не трачу так уж намного больше времени, покупая это всё не в одном месте - супермаркете.

Да. Но твой рассказ - это о тех продуктах, которых нет в супермаркете.
Смотри, диалог начинался с того, почему отдел фрукты и овощи находится ближе к входу. Разговор о клиентах супермаркета, как они совершают покупки, вот как у них работает.
Ты же привел пример, что покупаешь в разных местах, потому что нет в супермаркете то, что тебе надо. Но когда ты приводил пример, - ты этот момент не уточнил.
Представь что в супермаркете есть и то мясо, какое у армянина, и куры, ну и все другое, вот точно такого качества.
Ты как будешь делать ? В любом случае ходить по разным местам, или купишь все в одном месте?

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вс авг 04, 2024 12:19 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Да. Но твой рассказ - это о тех продуктах, которых нет в супермаркете.

Есть там всё это, кроме кровянки.
Red писал(а):Источник цитаты И вот зачем я буду брать перемороженное в супермаркете мясо, пусть и дешевле или у него на мини рынке

Игрок писал(а):Источник цитаты Представь что в супермаркете есть и то мясо, какое у армянина, и куры, ну и все другое, вот точно такого качества.
Ты как будешь делать ? В любом случае ходить по разным местам, или купишь все в одном месте?

В таком случае, куплю в одном месте.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс авг 04, 2024 1:21 pm

Red писал(а):Источник цитаты

В таком случае, куплю в одном месте.

Здесь так же есть спецмагазинчики, например рыба, или мясо, или сыры, или фрукты овощи. Есть и базарчики. И есть свои клиенты.
В то же время есть супермаркеты, их - хватает насколько я это дело вижу, то примерно на пять тысяч жителей - супермаркет.
Дело в том, что поток покупателей на порядок отличается.
То есть, покупателей в простом специальном магазинчике за день, в десятки раз меньше, чем в супермаркете.
Таким образом не существует конкуренции между ними. Простой магазинчик может сохранять клиентов только за счет качества, цены там обычно чуть выше.

У нас диалог идёт о супермаркетах, о том как они борются за клиентов. Это - другой класс. Туда приезжают исключительно на машинах, и этот момент, он важен, потому что в таком случае не очень и важно, где находится супермаркет. Всегда есть парковка. Таким образом человек будет искать удобный для себя супермаркет. И вот здесь весь прикол. Здесь , вот судя по тележкам, сколько всего берут, в среднем за раз тратят от 20 до 70 евро. Ну не идут в супермаркет за одной бутылкой воды, если приехал и зашёл, то сделаешь покупки, даже если ты и каждый день делаешь покупки, - всеравно будет не только хлеб и вода.
А теперь представь, как работает твоя голова. Ты никак не сможешь держать все в голове на счёт покупок, - это нереально. Ты зайдешь в супермаркет купить хлебушка, и ещё кое что. Вот супермаркет и пытается так разместить продукты, чтобы , когда ты зайдешь, стояли так, чтобы ты сразу же "снял напряжение".
Почти каждый покупает что то с фрукты и овощи.

Я например по себе заметил, что чаще всего выбираю тот супермаркет, где фрукты и овощи "есть" то есть я там нахожу то, что мне надо, и достаточно комфортно. Это у меня как главный критерий. И только позже я рассматривал другие моменты, там разные консервы и все такое. Так что я, при выборе супермаркета реагирую на фрукты и овощи.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вс авг 04, 2024 4:15 pm

Вот именно в этом супермаркете, овощи с фруктами сразу на входе-выходе. Я часто беру яблоки, но не сразу, а в последний момент, когда ухожу. Сперва я налегке иду в дальний край. Хотя вижу, как люди часто начинают прямо с них.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср авг 21, 2024 10:28 am

Я однажды обнаружил расхождение в мнении с моим другом, это было в студенчество.
Он меня спросил, что обиднее, когда говорят "глупый", или когда говорят "дурак".
Я его не понял. Сказал, что с моей точки зрения, это примерно одно и тоже.
Он сказал, что нет.
Что когда человек дурак - это типа приговора, на всю жизнь.
А вот когда говорят, что глупый - то это на счёт конкретного действия, типа в той ситуации сделал глупость. А вообще он нормальный. Таким образом глупым называют того, кто в некоторых ситуациях может делать глупости, а так он вообще то нормален.
А вот если дурак - то это с концами. Он никогда и никак не видит ситуаций, он живёт в своем представлении, и всегда реагирует как дурак.

А ты как считаешь?

Эссай

Внутренний диалог.

Сообщение Эссай » Ср авг 21, 2024 2:51 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я однажды обнаружил расхождение в мнении с моим другом, это было в студенчество.
Он меня спросил, что обиднее, когда говорят "глупый", или когда говорят "дурак".
Я его не понял. Сказал, что с моей точки зрения, это примерно одно и тоже.
Он сказал, что нет.
Что когда человек дурак - это типа приговора, на всю жизнь.
А вот когда говорят, что глупый - то это на счёт конкретного действия, типа в той ситуации сделал глупость. А вообще он нормальный. Таким образом глупым называют того, кто в некоторых ситуациях может делать глупости, а так он вообще то нормален.
А вот если дурак - то это с концами. Он никогда и никак не видит ситуаций, он живёт в своем представлении, и всегда реагирует как дурак.

А ты как считаешь?

Глупый хуже. Глупый - это приговор. А дурак- диагноз .

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Ср авг 21, 2024 5:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты А ты как считаешь?

Как будто это какая-то бессмыслица и игра слов. Можно их по разному вертеть

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Ср авг 21, 2024 5:30 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А ты как считаешь?

Одно и то же. Но вопрос остаётся насчёт дурака, ведь почему-то именно они часто герои сказок, ну или шутов так часто называли. Может их глупость из разряда, совсем не того, что кажется.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср авг 21, 2024 7:05 pm

дура́к
Мужской род
1.
уничижительное
Глупый человек.
"Дурак дураком очень глупый; разг."
2.
В старину: придворный или домашний шут.
"Валять или свалять дурака перен. : дурачиться, делать глупости"

Сейчас есть интернет, поэтому я посмотрел.

Интересно, что я до сих пор не знаю, как люди на это реагируют, но предполагаю, что для некоторых, "такого направления " хуже дурак.
Для других " эдакого направления " хуже глупый.
А для третьих - одинаково.

Здесь так же есть похожи два слова, так вот часть людей сильно реагируют на одно, а другая часть на другое.

По логике, быть глупым, и быть дураком - это разное "состояние ".
Если так спросить, у кого "активная позиция "? Кто чаще лезет с инициативой ? Дурак или глупый?
И наоборот, если надо чтобы сотрудник что то делал, на него пытаются наезжать, объяснять, но ничего не получается, - это потому что он глупый, или потому что дурак?
По ощущениям как?

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Ср авг 21, 2024 8:58 pm

Дурак чаще инициативный по ощущениям
А Если не понимает объяснения на работе это глупый.

Я еще нашла такую мысль
"Глупый — Умный" и "Дурак — Интеллектуал"

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»