Смотри. Если для тебя трудно предугадать свою реакцию, по вполне конкретной ситуации, то как ты вообще можешь о ней разговаривать?
Ты понимаешь эту странность?
Одно дело знать много слов и говорить предложения - разговаривать.
И другое дело использовать язык , слова, предложения чтобы получить какой то результат.
Между этими возможностями - пропасть.
Может ты так заметишь, - никому не интересно мнение человека, - который не имеет своего мнения. Таким образом если человек в затруднении, не может внятно сказать о своей позиции, о том как он именно видит конкретную ситуацию, - то его рассуждения никак не будут интересны, - это просто повтор уже услышанных чужих мнений, причем не понимая в чем суть тех мнений.
Вот сейчас есть туча разных каналов на Ютубе, где рассказывают о войне, среди них всегда тяжело найти тот "изначальный". Это потому, что информация изначально подаётся "особым способом", и такой специфический способ - он не интересен человеку. Но дальше есть сотни комментирующих, объясняющих происходящее и ту, появившуюся информацию. Так вот 90% тех комментирующих - это хрень, типа ловушки, там нету никакого анализа, ничего. И только несколько в состоянии заметить, что меняет во всем та конкретная информация.
Я иногда себя чувствую как курица, которая роется, ну потому что столько всего приходится перелопачивать, чтобы отыскать информацию.
В твоём случае, вообще проблема. Я на данный момент не могу увидеть, понимаешь ли ты, что такое информация, и как с ней работать можно.
Есть такой закон. Если у тебя нету "своего мнения" , (а это значит, иметь свое мнение, что ты точно, абсолютно точно знаешь, как все выглядит для тебя, что ты можешь, и что не можешь в той ситуации, какие риски и все остальное), то ЛЮБОЙ собеседник рано или поздно обнаружит, что ему ужасно скучно разговаривать с тобой. Там не имеет значение, понимает ли собеседник или нет- он в это упрется.
Это тоже самое, как ты плывешь на лодке, но никак ей не управляешь, а можешь только рассказывать о том, что видишь. Рано или поздно собеседник или перестанет понимать твои рассказы, или сам увидит, о чем ты рассказываешь.
И другой вариант, когда ты имеешь возможность влиять на движение лодки, своими конкретными действиями. Это ещё называют "битва с врагом Ясность".