.......Машина времени.....
Эмиссар мне напомнил ситуацию, когда я был студентом, и однажды задумался о такой возможности. В то время "был острый недостаток в деньгах", и я подумал, что если бы была возможность, вот слетать в будущее, вот в то будущее, когда я уже не имею таких проблем с деньгами, и взять денег у себя самого. Я об этой идеи думал серьезно, вплоть до того, что прикидывал, ведь можно создать закон, при котором государство платит студенту ну "не такую стипендию, которую тупо на еду не хватает" а больше, намного больше. И студент подписывает контракт, что когда он устроится на работу- то государство заберёт те "лишние деньги" которые оно выдало студенту.
Так вот, эмиссар напомнил, что тогда я очень серьезно думал об этом. Поскольку на сейчас я в позиции, что у меня нету "недостатка в деньгах", он спросил, как бы я сейчас среагировал на то предложение?
Ну типа пришел тот я, студент ,ко мне сейчас, одолжить денег, - как бы я среагировал?
......
Это оказался очень интересный вопрос.
Пользователь, а как бы ты среагировал в такой ситуации? Или у тебя никогда не было "недостатка денег"?
Не линейность мышления.
-
:-)
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитатыПользователь, а как бы ты среагировал в такой ситуации? Или у тебя никогда не было "недостатка денег"?
Я бы не дала, что-то мне подсказывает, не было бы у тебя этой позиции сейчас (того опыта).
-
Нейрохирург
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Поскольку на сейчас я в позиции, что у меня нету "недостатка в деньгах", он спросил, как бы я сейчас среагировал на то предложение?
Ну типа пришел тот я, студент ,ко мне сейчас, одолжить денег, - как бы я среагировал?
......
Это оказался очень интересный вопрос.
Пользователь, а как бы ты среагировал в такой ситуации? Или у тебя никогда не было "недостатка денег"?
У меня не было недостатка денег тогда, когда я была студенткой на Украине. Такого не помню.
Я бы себя не узнала, это точно.
Но деньги бы дала и сказала, что деньгами ничего важного нельзя решить.
-
Хирург
Не линейность мышления.
Я может быть и дала немного денег. Я вообще дура с деньгами.
-
Физиотерапевт
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Пользователь, а как бы ты среагировал в такой ситуации?
Это надо смотреть по тому насколько я адекватен. Если дебил, то деньги не помогут, а если есть правильная цель то тогда можно дать.
Ну это если я этот сейчас адекватен и соображаю, а если нет то тогда не имеет значения давать или нет.
-
Физиолог
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Источник цитаты Пользователь, а как бы ты среагировал в такой ситуации? Или у тебя никогда не было "недостатка денег"?
Я бы скорее всего отказал.
-
Санитар
Не линейность мышления.
Когда мне задали тот вопрос , я сначала заметил, что "я, тот студент, уже прожил ту часть жизни, и ее нельзя изменить" ну типа вопрос не совсем коректен. На что эмиссар улыбнулся , показывая что моя предсказуемость и ограниченность в мышлении подтверждает общую тенденцию тупости современных людей.
Он сказал :
- Ну ты же ещё не умер.
- И что?
- А то, что позже ты станешь старше, и тот который ты сейчас, будешь считаться молодым. Таким образом , можешь считать, что сейчас у тебя, молодого есть возможность попросить и даже взять денег взаймы у себя постарше. Ты уже знаешь, как "внешняя система" может это сделать. Примерно, сейчас ты выиграешь в лотерею сумму, а позже ты отдашь сумму денег,
например на благотворительность,но это если ты умен, а так, то может тебя ограбят, или докторам заплатишь.
Тут до меня дошло. И как то очень захотелось увидеть, как же правильно в моем случае.
Я начал вспоминать те студенческие годы, да, там были моменты, что с деньгами было достаточно трудно, это так. Я даже вспомнил момент, как "случайно нашлись деньги" огромная сумма, вот целый пакет денег, я тогда удивился, что их хранят настолько небрежно. ( Позже узнал, что их временно положили в то место, и забыли, потом все никак не могли вспомнить, куда же поклали, и смирились, что деньги потеряны). Я попытался представить, как бы развивалась ситуация, если бы я взял те деньги. Вот из того, какой я тогда был, - скорее всего меня бы убили.... другие варианты как то не очень просматриваются.
Я увидел, что не важно, сколько мне тогда денег "дать просто так" - это меня не изменило бы, я все равно пытался бы достичь вот тех "глупых человеческих целей" типа уважения и все такое. Я не знал, понятия не имел, что в жизни может быть по другому . Так что однозначно мне бы деньги там не помогли.
Не одолжил бы я денег самому себе, чтобы не навредить.
Он сказал :
- Ну ты же ещё не умер.
- И что?
- А то, что позже ты станешь старше, и тот который ты сейчас, будешь считаться молодым. Таким образом , можешь считать, что сейчас у тебя, молодого есть возможность попросить и даже взять денег взаймы у себя постарше. Ты уже знаешь, как "внешняя система" может это сделать. Примерно, сейчас ты выиграешь в лотерею сумму, а позже ты отдашь сумму денег,
например на благотворительность,но это если ты умен, а так, то может тебя ограбят, или докторам заплатишь.
Тут до меня дошло. И как то очень захотелось увидеть, как же правильно в моем случае.
Я начал вспоминать те студенческие годы, да, там были моменты, что с деньгами было достаточно трудно, это так. Я даже вспомнил момент, как "случайно нашлись деньги" огромная сумма, вот целый пакет денег, я тогда удивился, что их хранят настолько небрежно. ( Позже узнал, что их временно положили в то место, и забыли, потом все никак не могли вспомнить, куда же поклали, и смирились, что деньги потеряны). Я попытался представить, как бы развивалась ситуация, если бы я взял те деньги. Вот из того, какой я тогда был, - скорее всего меня бы убили.... другие варианты как то не очень просматриваются.
Я увидел, что не важно, сколько мне тогда денег "дать просто так" - это меня не изменило бы, я все равно пытался бы достичь вот тех "глупых человеческих целей" типа уважения и все такое. Я не знал, понятия не имел, что в жизни может быть по другому . Так что однозначно мне бы деньги там не помогли.
Не одолжил бы я денег самому себе, чтобы не навредить.
-
Нейрохирург
Не линейность мышления.
Санитар писал(а):Я увидел, что не важно, сколько мне тогда денег "дать просто так" - это меня не изменило бы, я все равно пытался бы достичь вот тех "глупых человеческих целей" типа уважения и все такое.
А какие у тебя цели сейчас?
-
Санитар
Не линейность мышления.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
А какие у тебя цели сейчас?
Для меня жизнь человека выглядит так. Он провалился в глубокую яму и не может выбраться. Туда ему иногда бросают еду и разные игрушки. Конечно человек пытается выбраться из ямы, но делает это инстинктивно, как дикое животное, а тот кто его поймал , он умен и играет на то, чтобы у человека не получилось. В итоге со временем, когда человек взрослеет, его попытки более редкие и не такие яростные, он уже только делает вид, что хочет выбраться, а в действительности как то обустраивает ту яму, в которой ему приходится жить.
Я сам жил в такой яме, долго, и конечно не видел этого, свои попытки выбраться я воспринимал как попытки изменить жизнь. Я чувствовал, что жить можно лучше, и поэтому пытался изменить мою жизнь, но из за профессионализма моего тюремщика, все мои попытки были провальными, каждый раз я обнаруживал себя в той же яме, каждый раз.
Когда я оказался на поверхности - я это все увидел, без тени сомнения, как все живут и как я сам жил. Я увидел, что цели каждого человека, который живёт в яме - они связаны с жизнью в яме, ну потому что его ещё маленьким поймали и он вообще то не знает о том, как бывает, как можно жить не в тюрьме, хотя чувствует это, что такая жизнь есть. Ведь до того, как его поймали - он был свободен, хотя и совсем маленький .
Находясь на поверхности невозможно ставить цели, которые были, когда был в яме. Не получается. Есть нечто, что сломалось окончательно, и нету ничего такого в яме, чтобы привлекало. Разница в том, что находясь в яме - человек защищён, ни один Хищник не прыгнет в яму, это да. На поверхности такой защиты нету. Здесь могут напасть и убить, - так все устроено.
Поэтому, куда идти что делать на поверхности человек сам выбирает, на свой страх и риск, полностью понимая, что всегда есть последствия его решений, вплоть до того, что он может умереть.
Я могу "примерно показать" хотя бы одно с направлений. Для обычного человека ( того что в яме) жизнь заканчивается по строгому сценарию, старение, болезни и смерть. Это у всех так, без исключения.
На поверхности это не есть обязательный сценарий. Есть условия - человек, пока он находится в зоне внимания других людей - обязательно будет стареть. Это условие. Но для него не обязательно болеть, - таким образом он может выбрать это направление. Я знаю, что понять эту штуку ты не сможешь, это "очень похоже" как человек решит умереть, зная что избежать этого момента невозможно и зная что любое решение о "самоубийстве" - это прыжок в яму
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»