Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты Мне было лет 12 и на день рождения отца я купил ему в подарок одеколон Красная Москва. Уже все сидели за столом были гости и вот я решил подарить ему этот одеколон. То что произошло, для меня оказалось совсем неожиданным. Он открыл флакон и начал лить одеколон себе на голову. По моим представлениям должно было быть совсем не так.
Однажды, когда я приехал домой, в то время я закончил обучение в Вузе, у меня зашёл разговор с родителями, о том, что и как я собираюсь делать дальше в моей жизни. Сначала они пытались меня выслушать, но чем дальше я говорил, тем больше они нервничали. В итоге дошло до такого момента, что для них мои планы на жизнь - это рассказы сумасшедшего. Я попытался убедить, что вот как я говорю, так у меня получиться, поскольку со мной разговаривать по другому не получалось, отец сказал, что в моих попытках так сделать я "соплями удавлюсь". Тогда я чётко понял, что для них то, что я рассказываю - абсолютно нереально, просто бред.
Прошло очень много времени, и на ту ситуацию я могу взглянуть отсюда. Она - очень не простая. Мои родители ожидали, что я должен действовать так же, как и все другие, - то есть у меня есть какой-то диплом, я должен как то влезть в "теплое место" и пытаться выживать в тех условиях. Так живут все. Мой же рассказ подразумевал, что я смогу жить.... "как в кино, или в книжках, или в рассказах" . Отец увидел, что то, что я собираюсь делать - оно противоречит реальности, ведь он сам в своей жизни конечно пытался как то действовать самостоятельно, - но ничего не получилось, "реальность оказалась сильнее". Вот он и среагировал эмоционально.. Это я вижу.
В твоей истории ситуация с " той же области". Твой отец своим действием хотел показать другим, насколько важен твой подарок. Но поскольку есть реальность, которая всегда побеждает, то его действие "поняли совсем не так". Он "думал" , что этим действием он покажет, что весь твой подарок использует. Ведь когда дарят одеколон, далеко не обязательно, что человек будет им пользоваться, может не нравится запах, может ещё что-то. Таким образом одеколон может просто стоять, а потом его ... выбросят, потому что устареет . Так - происходит. Поэтому он и вылил весь флакон себе на голову. Он знал, что если бы он поставил в сторону, типа потом пользоваться, то " неизвестно, как бы все закончилось". Может случайно разбили, может у него не получалось пользоваться а ты бы спрашивал, почему он сегодня не воспользовался твоим подарком....- короче он точно знал, со своего опыта, что это невозможно воспользоваться тем подарком так, чтобы "у тебя не возникло обид", мол зачем ты дал другому, или почему сегодня не воспользовался. Вот он и решил так показать всем. Но его - поняли по другому, и как всегда , вот как всегда происходит в его опыте - реальность выиграла, все начали смеяться, потому что посчитали, что он "смеётся" с тебя. Это и есть обычная жизнь. Вот именно та, в которой жил и мой отец.
Я вспомнил некоторые ситуации с жизни моего отца, где я был свидетелем, когда он пытался сделать "что то хорошее" но в итоге получалось " как всегда".
А теперь другой момент.
Заметь, ты сначала не вовремя рванулся с попыткой своего путешествия. Получилось, понял, отошёл.
Потом подошло твое время, но ты , по какой то причине, ..."ждал" и время вышло, возможность закрылась. Это не имеет значения, что и как ты будешь "думать об этом", на эту ситуацию среагирует твое энергетическое тело. Ты "фактически повторил маневр своег отца", который хотел сделать что то хорошее, но реальность выиграла. Для того, чтобы сделать верно, у него должно было быть достаточно силы, чтобы сохранить тот флакон, и пользоваться одеколоном, мало того, ещё ему надо было суметь убедить тебя не делать больше таких подарков, с такими ожиданиями. Его жизнь - намного сложнее была, чем тебе в то время казалось, и простым подарком одеколона - ты никак не мог ее улучшить.... но ты это ждал.
Точно так же в моем случае, мне не надо было именно так рассказывать о моих планах на жизнь, так как мои родители были не такими, какими я их представлял. Но в то время "опыта у меня не было" поэтому я поступил "стандартно" и причинил боль своим родителям.
Конечно человек может попытаться жить, так как он хочет, конечно может, в этом нет запрета, не зря же существуют психбольницы. Вот только ЗАЧЕМ об этом рассказывать другим? Другие же живут так, как они решили. С ними можно и нужно иметь дела, учитывая их условия. Так что с моей стороны я тогда поступил неправильно, но у меня не было возможности поступить верно, - глупый я был.
Вот так точно и у тебя, ты можешь и дальше пытаться верить, что сможешь "купить охрененный одеколон" который прям изменит жизнь, и конечно пытаться это сделать. Но реальность - она другая. И ты с ней обязательно столкнешься, именно об этом пытался предупредить меня мой отец. А вот здесь - есть момент выбора. Он самый главный.
Конечно произойдет столкновения с реальностью, конечно, и конечно человек проиграет - здесь мой отец был абсолютно прав. Но дальше его вывод был в том, что надо "смирится и жить так как все". Но это не обязательно. Столкновение с реальностью - создаёт урок, который человек может использовать для попыток исправить свою жизнь.
Так что по факту ты "упустил возможность увидеть, добраться до своей ситуации своими силами, с помощью своего энергетического тела" это да, это невозможно исправить. Возможность путешествия - закрыта.
Но вполне реально, что ты сможешь "использовать этот момент для изменения", ведь та история с одеколоном - это твое " памятное событие", она у тебя постоянно, на протяжении всей жизни повторяется, ты все ждёшь, что сможешь "купить и сделать такой подарок" который все изменит.
В действительности произойдет то, что ты не ожидаешь - время просто закончится, неожиданно.
Вот здесь тот момент выбора. У реальности - невозможно выиграть, все будет происходить по правилам, которые установила реальность.
Если бы ты в действительности хотел подарить отцу одеколон - ты бы ему его подарил, причем не при всех, а один на один, и попросил бы его хотя бы временами пользоваться тем одеколоном. А так,....ну вот точно так, как ты попытался что то сделать в отношении этого путешествия. Какая разница, какие условия, что нибудь, когда нибудь ляпнул - должно же получится.
Точно так же и у меня, если бы я действительно хотел тогда прожить жизнь не так как все - я бы начал это дело с разговора с родителями, и вел тот разговор бы правильно, не причиняя им боль своими словами. Это - возможно, сейчас я это знаю.
Мы такие, какие мы есть. И выбор в том, что мы можем изменить только себя, других вариантов нет.
Так что ты можешь или перестать искать и покупать одеколоны, чтобы наконец то смогли оценить то, что ты делаешь....
А я должен буду перестать разговаривать о другой жизни с теми, кому это не надо, и конечно я перестану, в этом нет никаких сомнений. Если хватит ума - сделаю это сам, если же нет - ....мертвые не разговаривают.