Психиатр писал(а):Источник цитаты Я пошла за лотереей, подошли два парня, попросили телефон позвонить, я вспомнила, я когда-то слышала, что так забирают телефоны, и я стала думать или знать что это не просто просьба, это связано с охотой и мне надо его дать. Но я спросила, а вы его не заберёте, парень засмеялся и сказал нет, я ещё сказала, только не отходите. Парень увидел кого-то и сказал, а все, он вернулся, не надо. По ощущениям там не было ничего плохого. Но был серьезный страх потерять телефон.
Лучше понимать, что происходило. Если ты посмотришь сообщение, которое ты выбрала, - то заметишь, что в нем "есть ошибки".
Их можно заметить, а можно и не заметить.
Дальше, не обязательно будет чувство страха потерять телефон, когда попросят позвонить. Ведь попросить позвонить можно по разному , даже когда действительно нужно позвонить.
Вот смотри. Представь, что те два парня занимаются именно так воровством телефонов, но вот именно в тот раз им надо было позвонить, и они тебя попросили. Что ты увидишь?
Или те два парня - совсем культурные, даже не думали воровать никогда, просто впервые попали в такую ситуацию, что надо позвонить, и вот так действуют. Что ты видишь?
Или тот парень подошёл и сказал бы так:
- Извините, можете ли вы набрать номер нашего друга, мы его потеряли, а с собой телефона нету, просто сказать ему, что мы ждём вот здесь?
Ведь по факту им нужно связаться и сказать информацию другу, ( если цель не воровать), а для этого нету необходимости у тебя брать телефон. Можно попросить тебя, чтобы ты сделала для них услугу, удобным для тебя способом, без риска.
....
Здесь нету вины, или катастрофы. Здесь "ошибка", и она в том, что .... по причине привычек, человек небрежно относится к некоторым ключевым моментам. Я сам попадаю в такие ловушки.
Только таким образом можно отыскать "свои неправильные привычки" и изменить их.
Если ничего не делать, то в ключевой момент своей жизни человек обнаружит, что на самом деле - все не так, как он представлял, и изменить уже ничего не сможет.