wert писал(а):Источник цитаты Маловато будет.
То есть ответ то правильный, но абсолютно не понятный для добропорядочного гражданина. Нужен пример, простой конкретный пример, где видно, что вообще возможно проявить гибкость. А то рассказывать о гибкости все мастаки, а показать на примере, мол вон там я именно с помощью гибкости и забрал мою булочку- проблема.
Пришла мне на ум история, в которой как мне сказали друзья, хорошо видна гибкость.
История эта реальная, она произошла не лично со мной, но мне ее рассказал один из главных участников, тот кто получил награду. Я не могу подобрать удачного названия этой истории, поэтому без названия:
История эта произошла в то время, когда был Советский Союз, в эпоху Леонида Брежнева. Два студента одного из институтов города Львова, по каким-то своим причинам, которых я не знаю, захотели пару дней не ходить на пары, то бишь занятия. Возможно к девушке захотели поехать, а может просто захотели поспать в общежитии пару деньков, не важно, но важно то, что они решили сделать так, чтобы их отпустили с пар, чтобы не нужно было отрабатывать пропуски. И они придумали "гениальный" план.
Они решили напечатать в районной газете, поскольку сами они были парни из села одного из районов Львовской области, решили напечатать объявление, что мол такие и такие ребята, за проявление усердия и доблести в помощи одного из колхозов района, награждаются этим колхозом поезкой на две недели на курорт в один из санаториев области чтобы поправить здоровье. А потом, как мне сказал один из этих тогдашних студентов, они собирались купить эту газету с объявлением, и пойти с нею в деканат, где бы их похвалили за то, что они такие молодцы и отпустили бы на две недели.
Решили - сделали - в первую же субботу, когда они поехали домой, они пошли в редакцию районной газеты и дали объявление, оставили там заявку, текст - не знаю точно как это делается, сама обьявлений не давала. Заявку у них приняли, сразу как только услышали фамилию и отчество одного из студентов, сказали что напечатают в следующем номере. И парни спокойно вернулись сначала домой, а потом в институт.
Тут немного обьясню: дело в том, что отец одного из студентов в то время работал главой районной рады соседнего района. Даже если и соседний район был где отец руководил, но фамилию и имя его знали достаточно хорошо в том районе и особенно в газете.
Парни вернулись в институт, а через день на второй, прямо посредине лекции пришла секретарша ректора института и вызвала обоих парней в ректорат. Парни немного опешили, но пошли, как могли не пойти-то. Пришли они, а там их встречают: ректор, деканы, родители, глава колхоза...много народу. И ректор, громким голосом читает с листа: " За проявление смекалки и находчивости, за усердие и рвение к работе, два студента Львовского института ...(имена, фамилии) награждаются: поездкой на две недели в колхоз (тот же) для проведения свинарно-полевых работ, а так же оздоровления на свежем воздухе колхоза. А также, после возвращения, оба вышеназванных студента, награждаются отработкой всех пропущеных лекций и семинаров".
--------------------
Этот человек мне рассказал, что когда они ушли с редакции, то главный редактор позвонил отцу: главе района, и тот поблагодарил, и ответил, что ему нужно несколько часов, вечер, чтобы подумать. Дальше именно он связался с ректором, и договорился с ним.
В этой истории тот отец глава района, ректор, глава колхоза и главный редактор проявили именно гибкость.