Кто как поступит?
-
kvaki
Кто как поступит?
Думаю можно съесть, почему бы не есть, если вкусно и в гостях то и съесть тоже можно.
Кто как поступит?
Я бы смотрела у кого в гостях.
Если хозяин предлагает съесть торт , то съела бы. А если не предлагает , то не ела бы.
А если хозяин предлагает и при этом говорит , типа выкинуть придется , то не ела бы.
Если хозяин предлагает съесть торт , то съела бы. А если не предлагает , то не ела бы.
А если хозяин предлагает и при этом говорит , типа выкинуть придется , то не ела бы.
Кто как поступит?
Я расскажу сначала какой совет дал спец по этим делам.
Он сказал, что существует этикет, как правильно себя вести, и следуя тем правилам, необходимо сначала задать вопрос, хочет ли ещё кто то скушать тот кусок торта.
Если таких не будет - значит можно самому скушать.
На этом совет заканчивается, идёт дальше объяснение, что этикет - это такая штука в которую должны играть все гости - таким образом всё получиться красиво.
Если же только один человек будет действовать по этикету - то красиво не получиться.
Он сказал, что существует этикет, как правильно себя вести, и следуя тем правилам, необходимо сначала задать вопрос, хочет ли ещё кто то скушать тот кусок торта.
Если таких не будет - значит можно самому скушать.
На этом совет заканчивается, идёт дальше объяснение, что этикет - это такая штука в которую должны играть все гости - таким образом всё получиться красиво.
Если же только один человек будет действовать по этикету - то красиво не получиться.
Кто как поступит?
kvaki писал(а):Источник цитаты Думаю можно съесть, почему бы не есть, если вкусно и в гостях то и съесть тоже можно.
Представь что рядом сидит такой же гость как и ты, и точно так же думает, и вот вы одновременно с тарелками двинулись к тортику, вот к тому последнему кусочку. До вас одновременно дошло, что есть "конкурент".
Какая будет твоя реакция?
Кто как поступит?
Эссай писал(а):Источник цитаты Я бы смотрела у кого в гостях.
В твоём рассказе есть один момент, там непонятно, хочешь ли ты скушать тот последний кусок торта.
Если да, - то непонятно, почему ты решила не кушать, если хозяин не предлагает?
То есть в твоем восприятии есть такой необходимый момент, что сам хозяин обязательно должен предложить скушать тот последний кусок торта?
Кто как поступит?
Сталкеры юг не стали бы брать последний кусок, возможно вообще никогда. А сталкер запад может когда угодно взять последний кусок.
Сновидящий смотрит безопасно ли. Если безопасно он возьмёт.
Сновидящий смотрит безопасно ли. Если безопасно он возьмёт.
Кто как поступит?
Игрок писал(а):Источник цитаты
В твоём рассказе есть один момент, там непонятно, хочешь ли ты скушать тот последний кусок торта.
Если да, - то непонятно, почему ты решила не кушать, если хозяин не предлагает?
То есть в твоем восприятии есть такой необходимый момент, что сам хозяин обязательно должен предложить скушать тот последний кусок торта?
Да
-
Ба
Кто как поступит?
Если последний кусок торта применим к другому вкусному чему-то.
Ну например последнее яблоко или последняя котлета.)))
Я бы спросила хочет ли кто из присутствующих этот кусок. И поделилась бы.)))
Хозяин выставил угощения и значит он уже согласен с тем что их съедят.
А вот гости. Вдруг кто еще хочет этот кусочек. Или вообще не пробовал и хочет попробовать.
А так нет, вообще бы не застеснялась.
Главное меру знать.
А вот гости. Вдруг кто еще хочет этот кусочек. Или вообще не пробовал и хочет попробовать.
Главное меру знать.
Кто как поступит?
Ба писал(а):Источник цитаты Если последний кусок торта применим к другому вкусному чему-то.
Главное меру знать.
При разговоре правильно "понимать".
Вот смотри, ты сказала так, хорошо.
Я сейчас покажу ситуации, а ты расскажешь, как ты будешь действовать в том случае.
1. Ты увидела, как кто то, ничего не сказал , протянул руку, забрал последний кусок и .... сожрал. Просто сожрал, смакуя, не обращая внимания на других.
Что ты сделаешь? И второе - что ты будешь чувствовать по отношению к тому человеку.
2. Как ты считаешь, в той ситуации, когда ты спросишь, Эссай попросит у тебя кусочек? Или нет? Причем факт в том, что она хочет скушать тот кусочек.
Кто как поступит?
Эссай писал(а):Источник цитаты
Да
Ситуация которая описала Ба.
Есть факт, что ты хочешь скушать тот кусочек.
Но так случилось, что она первая протянула свою руку, и ...
...вспомнила о манерах, спросила, мол хочет ли кто то ещё???
Ты скажешь что хочешь, или промолчишь?
А мне интересно, сможете ли вы обе ответить на этот вопрос, не зная ответа друг друга.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»