Игрок писал(а):Источник цитаты ...
Со мной в путешествие отправилась Черина, точнее она была в невидимом режиме, но хорошо слышимом для меня.
Вспомнил ещё один момент, который делает это путешествие "имеющим глубину". Когда я был маленьким, со мной произошло "событие". Прикол в том, что то событие - оно не с обычной последовательности. Таким образом я сумел запомнить момент, что я пытаюсь запомнить, что произошло, и понимаю,что у меня это не получиться запомнить. Ну вот что сейчас я начну забывать, и все забуду.
К этому моменту я возвращался в воспоминаниях много раз, но так не мог вспомнить, что именно я тогда забыл.
Наверное впервые, когда я хоть немного приблизился к воспоминанию, - это когда я вспомнил момент с моей жизни, когда учился в университете. Тогда однажды ночью я проснулся и ..."понял" что понимаю, как я живу. Я тогда сидел на кровати и "чуть не плакал" потому что точно знал, что я забуду завтра с утра все, полностью, и продолжу жить как раньше. Ситуация выглядела, что я "типа реальный псих, который пытается начать осознавать, понимать свои действия, но у него никак не получается, по какой то странной причине он продолжает жить и действовать как псих, и только вот сейчас, ночью , получилось хоть на несколько часов стать нормальным".
Вот этот момент я вспомнил, - сам добрался, и сейчас могу " его вспоминать" столько, сколько мне надо. Таким образом я "понимаю" что тот момент реально был, я "его не придумал, он мне не приснился" он реально был, и таки да, ситуация именно такая, как я видел в тот момент.
Так вот, после этого сна, у меня "что то начало происходить". Вообще то из детства у меня есть три события, до которых я добирался и каждый раз видел картинку, как я пытаюсь запомнить то, что уже "ускользает". И вот после этого сна, - одно из событий я смог вспомнить. Я даже понял, почему я не мог его запомнить. В то время в моем обычном мышлении - не существовало вообще мыслей, чтобы так думать, что то событие - имеет смысл. Таким образом моя попытка запомнить - это была попытка найти хоть что то похожее с обычной моей жизни, о чем я мог думать обычно, - на что похоже то событие. Но ничего не было.
Даже сейчас - ничего нет....
Но!!!! Есть сны, в которых есть другой тип восприятия. Таким образом я начал вспоминать не мысли ( не типа рассказ истории) а само чувство, и я его вспомнил. Дальше, вот когда я вспомнил чувство - в моем обычном восприятии, мышлении - начала вырисовываться история. Я увидел "такую же историю " как в детстве. Это - не та самая история, в тоже время - это та самая история.
Для того, чтобы хоть как то было понятно, можно сказать так, что в детстве я увидел историю о том, как живут " два человека", что они пытаются делать, что для них главное и так далее.
Сейчас я увидел тех самых двоих людей, вот время прошло, но их цели и попытки не изменились. Но сейчас я могу хоть примерно рассказать ( и то, далеко не всем) что делают те люди.
В детстве восприятие жизни для меня не было, что я родился и потом умру, нет. Там было, что я "появился в этом месте" и таким образом не могу помнить все, что происходило раньше,- место просто такое. Но иногда я как бы "делал рывок" чтобы увидеть, что происходит, и вот в один из тех моментов я заметил. Это типа такая игра, которая начинается там, где нет слов, ведь слова появляются только в этом месте ( где я уже живу). Есть условия игры ( прикольно, слов нет, а условия есть ).
Если использовать слова и понятия, которые я знаю сейчас , чтобы на этот момент жизни, в котором я нахожусь сейчас, сделать мне понятным условие- то ситуация выглядит так.
Я согласился "родится на Земле", если отсюда будет возможность выхода. Это похоже как в фильме "Лабиринт Фавна", что должна быть возможность выхода отсюда. В моем случае, чтобы я мог добраться до тех "врат", должны быть соблюдены два условия
1. Я должен отыскать ( точнее осознать, понять) ещё других людей, это может быть даже один человек, у которого выход отсюда через те же врата.
2. Мне должна быть интересна жизнь. Это - очень крутое условие, очень. Потому что любые попытки притвориться, сразу закрывают возможность. То есть я действительно должен ощущать, чувствовать интерес, мне должно быть интересно, то , что происходит.
Ну и по времени, я здесь должен находится столько, .... что в сумме будет две тысячи лет. Таким образом, если мне удастся прожить одну жизнь, и потом отыскать выход, это означает , что за время всей жизни у меня будет сохраняться чувство интереса к жизни, и я ТОЧНО буду знать, что вместе со мной есть как минимум ещё один человек, которому удалось "вспомнить , осознать" как он сюда попал,- и так до самой смерти....
...то в следующий раз я снова буду сюда заброшен, вот снова родится младенцем, и опять - нет возможности помнить, так как в том месте, откуда началось путешествие - нет слов. Там есть чувство, и принятые решения.
Я вспомнил то чувство, что я начинал жить как младенец, и "понимал" что в моей жизни не будет существовать слов, чтобы говорить об этом чувстве. Я понимал, что если я его забуду, - я просто в конце жизни умру, навсегда. Что я сам согласился на такое путешествие. Вот я пытался запомнить то чувство...