Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс ноя 22, 2020 8:32 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я говорю страшно
Он, что страшно
Я говорю жить.

Приближалось первое сентября и мне было очень страшно- я должен был идти в школу, в первый класс. К тому времени я уже пытался понять взрослых, но каждый раз безуспешно, дома то ладно, родные мама и папа, но когда пойду в школу- там же есть учитель, вот он и скажет что "не могу я учить вашего сына, он не способен". И вот здесь уже ничего нельзя будет сделать, потому что я буду большой, а не маленький, - то есть все ходят в школу, учатся, заканчивают и начинают жить- а у меня - не получится.
Я не знал, что делать... первое сентября приближалось.

Решить эту проблему мне удалось через много лет.
Страх, который почти парализовывал, изчез...
Тогда в первом классе он "не изчез", а спрятался под другим чувством, и временами появлялся и я тогда " в приступах паники" делал странные вещи, потом снова страх маскировался. Он маскировался под "чувство собственной важности", ради мнения, что я не дурак- я был согласен почти на все.
Спустя годы страх изчез.
Он изчез потому, что мне удалось заметить "другой поток жизни", я понял, увидел, что добраться, ухватить тот другой поток жизни, возможно только применяя сверх усилия, и не останавливаясь. Это очень просто, я могу тратить мое время, мои усилия, мою энрегию или на то, чтобы добраться до того "другого потока", или на обычное, повседневное восприятие. У меня есть решение, что мне нужно .. туда, в тот другой потко жизни- где сказанные слова становятся законом. Поэтому у меня не осталось "энергии, усилий , надежд ..." на дела с повседневной точки зрения. Не имеет значения "что скажет Учитель", я уже взрослый и заплатил цену за это. Дальше я принимаю решения сам, и действую исходя из принятых мною решений, даже если они будут противоречить мнению Учителя.
И, важное добавление- у меня нету претензий к Учителю, конечно он может действовать так, как делает, и именно так обучать тех, кто приходят к нему- это его дела.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс дек 13, 2020 9:58 am

.................................
В последнее время я часто сам себе задаю вопрос, нравится ли мне такая жизнь, которую я сейчас живу?
Этот вопрос меня заставляет задавать "мой опыт", я много раз видел что человек может ошибаться, говорить одно, хотя в то время в действительности другое. Я человек- и значит я так же могу ошибаться. Я вижу как множество моих коллег по работе не довольны ситуацией, всегда есть что-то что им не нравится- они об этом говорят. Смотрю на себя- у меня нету такого. Мне действительно нравится моя работа. Точно так же я рассматриваю и другие дела- вот все, и у меня не существует сожаления, что нечто не так, типа могло быть лучше.
Это должно настораживать- ведь так не нормально.
Я вспомнил, как пару лет назад я разговаривал с одним человеком, Владельцем небольшой компании, которая как раз и выполняет те работы, мы разговаривали о знакомых, и разных ситуациях на работе , как у кого что складывается. И тогда он мне сказал что ему нравится эта работа, и что это важно. Я тогда не понял, к чему это было сказано. Но я понимал что он один из немногих, с которым мне нравится иметь дело. Позже мне удалось вспомнить, что я знаком еще с двумя людьми, каждый специалист в своем деле ( это уже не с области моей работы), я являюсь их клиентом по их работе,- и я увидел что им также нравится их работа.
И тут я увидел что очень, очень редко - но есть люди , которые являются специалистами и им нравится их работа. Они - отличаются, ... я вспомнил, что из всех моих посещений баров, чтобы выпить кофе, только в одном месте я столкнулся с такой женщиной. Вот ей нравится ее работа и она умеет ее делать. Во всех остальных случаях - обязательно существует "некая примесь".

Дальше я вспомнил, что иногда читаю различные новости, которые "телефон подбирает", и в очень редких случаях, очень редких ( может один из ста) я отмечаю что журналист классно выполнил свою работу- он написал интересно, понятно, и "не под заказ", он просто использовал свои знания, чтобы показать как он все видит.

Дальше эмисар обратил мое внимание на ...
раньше было много форумов в направлении кастанеды, сновидений, ну и похожего , и множество людей пытались этим заниматься, все со временем тихонько заглохло и интерес уходит в другую сторону. Эмиссар сказал что практически все пользователи пытались действовать "по заранее установленным правилам", ну как сказано в книге, типа остановить внутрений диалог или пройти врата сновидений, и "начать жить чудесную жизнь".
Я понял, о чем он говорит.
Это тоже самое , что о работе,- большинство, подавляющее большинство людей, воспринимают работу как нечто необходимое, они УВЕРЕНЫ, что знают, как все должно быть, и делают оценки с того состояния. Поэтому у них такая ситуация. И только в очень, очень редких случаях, человек может обнаружить, что ему нравится его работа, - дальше он обязательно пройдет серьезную борьбу, в следствии которой , если не проиграет, он сможет стать специалистом в той области. Дальше он - живет. Он имеет дела с миром посредством своего умения.

...........................
оператор добавил:
-Да мы и не против, чтобы человек жил так как он хочет, ты же видишь что есть такие люди. Но обычно человек хочет другое, а не жить, это его выбор вот мы и помагаем ему . Это именно пользователи форумов хотели стать магами их способом. Мы им помогали, они разочаровались и пошли заниматься другими делами, и там тоже мы им поможем, ведь они согласны на нашу помощь. А если кто-то хочет стать магом каким-то другим способом, а не так, как мы предлагаем- мы не против. Мы, Операторы, не можем продать товар, если покупатель его не купит.

Да, действительно, нету такого что операторы постоянно нависают, если человек выбирает действовать "по другому"- они уходят. И, конечно, человек должен уметь действовать по другому, и именно здесь кроется тот выбор "пути с сердцем". Если человеку не нравится то что он делает- он никогда не сможет научится .. всегда будет какая то мелочь, какая то примесь, и в итоге человек обнаружит, что он - уже прожил свою жизнь в ожидании "чего то лучшего".

Реаниматолог

Мотиватор.

Сообщение Реаниматолог » Вс дек 13, 2020 1:15 pm

За день до написания этого сообщения я думала точно об этом https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 80#p121853 . Я хотела написать мысль на форуме. Но почему-то эта мысль мне не показалась интересной. Интереснее смотреть на это https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 80#p121853 . Обычно пишешь , что интересно , но ответа нет. Или прилетает ответка редко из разряда "а у меня..." и о себе , даже не знаю человек увидел или нет то что я описала.
Меня интересовал один вопрос и я до сих пор не вижу на него ответа https://charodei.ru.com/viewtopic.php?t ... 60#p121574 . Пытаюсь увидеть, может увижу.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс дек 27, 2020 5:41 pm

....................
У меня каждый день бывает один, а то и больше интересных моментов. Это когда я что-то замечу, интересное, дальше я думаю, что это возможно показать здесь, но посколько я занят, то решаю сделать позже. Когда приходит возможность, например вечером, то я обнаруживаю, что .. не помню. Прикол в том, что раньше такой "забывчивости" не было, и вот сегодня мне захотелось узнать, почему так. Как раз снова увидел новое и интересное.
Узнал.
Это просто разные способа восприятия.
Раньше я был "фикисрован" в одной позиции, и с нее все рассматривал. Поэтому там и работала обычная память.
Сейчас , когда я что-то вижу- то "тс" сдвигается, и таким образом не работает обычная память.
Именно по причине таких условий и нужна импровизация. Маг- не планирует.

Если этот момент не обьяснить,- то сам по себе он не станет понятным.
........................
Человек- это сгусток энергии, это и есть человек, и он помнит себя, свое прошлое. Это обычно, нормально. Если человек "занимается своей энергией", то вскоре он начинает обнаруживать, что он видит воспринимает больше, чем может запоминать. Это конкретная точка, именно осознание этого момента. В этой точке человек обнаруживает и неорганических существ, которые предлагают свою помощь в сохрании знаний. Взрослый человек не помнит этого момента, но он был и человек согласился на помощь. Например, ты же не помнишь " постоянно" все стихи, но можешь начать расказывать тот стих, песню, которую .. "помнишь". Это- один способ.
Но есть и второй. Это когда сдвигаешь "тс", тогда обнаруживается место, где знания вмещаются. То есть не нужны различные "архиваторы" и помощь неорганических существ. Но и вспоминать это дело- не получится тем обычным способом.
Да, вот именно сейчас и "вспомнил", что у меня участились спонтанные вспоминания с моей юности и детства, причем они какие то... "как второстепенные детали".

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс дек 27, 2020 8:17 pm

Ну вот, посмотрел сериал, точнее один эпизод, который выпущен в 2000 году, а потом, " именно под тем импульсом" попал на тот же сериал, эпизод, который снят в 2020 году. Главная героиня- та же самая, да и некоторые другие герои- те же. Тот сериал снимался непрерывно, 20 сезонов, и я раньше так не делал, я его вроде вообще не смотрел, а тут первые и последние эпизоды.
Есть разница, мне это видно. Если сказать "проще" то .. попроще все стало, смысла меньше. Да и "ощущения другие".
Это относится к тому, о чем я говорил, что не получается с фиксированной позиции все время "все делать хорошо".

Эмиссар вставил:
-А ты разве сможешь рассказывать о своей работе двадцать лет подряд .. интересно?

Это хороший вопрос.

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Вс дек 27, 2020 11:13 pm

А какой сериал?

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн дек 28, 2020 7:05 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты А какой сериал?

"Тайны следствия".

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 28, 2020 9:17 am

Не знаю важно ли это, но я уловила, что когда прочитала "Тайны следствия", то услышала такую мысль: "Ну, слава Богу, не наш сериал".
Я и спросила, потому что возникло что-то похожее на тревогу, потому что очень похоже на тот сериал, который иногда смотрю я. Там тоже много сезонов, может и двадцать. И такое: "Неужели последние хуже, а я не заметила?" Мой сериал называется "След".

И вот сейчас услышала: "Не переживай. Возможно твой сериал изначально сделали плохим, тогда уже просто некуда хуже делать".

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пн фев 01, 2021 9:57 pm

Мне эмиссар рассказал об одном интересном мире, я некоторое время пытался рассмотреть, понять,.. а потом решил показать ту особенность того мира.
Я умею это сделать... :-)

Дальше читать это сообщение можно только тем, кто согласится ответить на вопрос о своих действиях, о своем выборе в определенных условиях. Это такая цена, которая устроит представителя того интересного мира.
Конечно, конечно, можно "обмануть", то есть прочитать а потом на счет вопроса- заняться какой- то херней, типа решить подумать ну и забыть, или еще что-то, но не ответить. Да, так можно- это так же есть ответ, он показывает и подтверждает выбор человека ... так действовать. Так что если для тебя, читатель этого сообщения, имеют значения твои слова , имеют значения твои действия в области неизвестного, то сейчас решай, читать дальше или нет. У тебя будет не больше суток, чтобы ответить на вопрос, который будет задан в конце, причем ты на него должен будешь ответить, не читая ответы других.

...........................................

Мир обязательного выбора.
Тот мир до конкретного момента очень похож на обычный мир людей, очень, прямо копия. Но в том мире в жизни каждого взрослого человека, вот когда он становится взрослым, по нашим меркам, когда ему исполняется 21 год, он оказывается перед обязательным выбором, избежать которого не существует возможности. В день своего рождения человек должен выбрать один из двух возможных вариантов.
Первый вариант- это жизнь в защищеном варианте. То есть государство предоставляет хорошее, отличное жилье, адекватные варианты работы, способа отдыха, и полную защиту от вмешательства в жизнь других существ, обитающих на той планете. Это развитое государство, настолько что все то реально. Действительно никакой другой человек не сможет обидеть, наехать , устроить драку, а о животных - речи не идет вообще, их давно переселили за забор города. Есть одна проблема в этом выборе. Если человек соглашается- то он обязательно попадет в один "отсек", где будут все его близкие, которые сделали такой же выбор, и возможно еще несколько знакомых, в общей сложности где -то около сотни человек. Они никогда не увидят других людей. Если человек влюблен то при этом выборе его обязательно поместят возле любимой, если она так же выберет такой вариант, даже если она его не любит. Там нету разрывов- людей оставляют с теми, с кем они хотят быть, если тот другой человек делает такой же выбор защищенной жизни. И вторая часть проблемы- ровно половина из них будет "уничтожена", то есть убита государством в течении двадцати лет. Кого выберет государство, чтобы оставить в живых, или чтобы уничтожить- невозможно узнать. Но другая половина людей проживет полностью обеспеченную жизнь, в полном понимании этого слова. Все достижения прогресса будут доступны тем людям. Получится такое небольшое поселение, из сотни человек, которые вообще то близки друг другу, и которых классно охраняют от возможных опасностей. У них нет никаких проблем ни с едой ни с чем то другим. Единственная проблема, что им известно, что ровно половину из них " заберут", причем неизвестно когда именно и кого именно.

Второй вариант,- это если человек выбирает не защищенный вариант. В этом случае человека поместят за черту города. Там находятся все люди, которые выбрали именно такой вариант. У них уровень жизни ... там нулевой технический прогресс, типа дикари. Государство никак не вмешивается в их дела и вообще никак не помагает. Они сами, как умеют, защищаются от других животных, живут. Нету там ни фабрик ни аптек, ни дорог, - это дикая природа. Люди не в состоянии "огранизовать другое государство", у них достаточно времни только на то чтобы жить. Джае если там и появляется какой то лидер, который мог бы, и даже организовывает все, то после его смерти все меняется, так как не существует государства.
Чтобы показать суть выбора- то выглядит так. Представь, что с затрашнего дня ты окажешься или в своем обычном мире, но в улучшенном варианте, где не существует очередей, нехватки, где изобилие всего и у тебя есть возможность заниматься тем, чем ты захочешь. ...
... или ты окажешься в лесу, в своей одежке, зная что ты никогда не сможешь купить новую одежку, вот что есть в лесу- то и есть, и какие люди там встретятся - такие встретятся...
Вопрос в этом, какой вариант выберешь ты.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вт фев 02, 2021 5:40 am

2

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»