Для русского человека.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Ср май 18, 2022 6:29 pm

Я в Италии начал замечать одну штуку, сначала я не замечал, а потом она стала заметной. Вот все люди, с которыми я сталкивался по работе, их можно было разделить на две категории. Если по простому, то первая категория "хитрожопые засранцы" а вторая- честные.
Я раньше не замечал, потому что не пересекался в интересах, а вот когда "стал чуть чуть более уважаемый", хоть как то, - то столкнулся с другими людьми, с которыми нужно взаимодействовать, для решения различных проблем по работе. И действительно, часть из них- вот именно "хитрожопые", это не хитрые, это другое.

Однажды мне пришла в голову мысль, спросить, был ли человек на заработках?
Ну потому что половина итальянцев, с которыми я пересекался, - были на заработках, причем не один год, то в Швейцарии, то в Германии, то.... Короче, за территорией Италии.
И я охренел от совпадения, 100% совпадения.

Вот как ты считаешь, кто хитрожопый засранец, тот кто никогда не выезжал ( работать) за територию Италии, или тот кто был на заработках?

Реаниматолог

Для русского человека.

Сообщение Реаниматолог » Ср май 18, 2022 6:34 pm

Тот кто не выезжал за территорию.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Ср май 18, 2022 6:50 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Тот кто не выезжал за территорию.

Абсолютно верно.

Причем узнать что он засранец невозможно, пока с ним не пересечешься. Выглядит вполне нормально, даже прилично и привлекательно.
А вот когда...
То именно как говорил Жванецкий, "давишь человека, давишь, - а с него говно идёт, все время говно, крови нету.".

Я говорю о людях, которые выезжали чтобы заработать деньги. Не туристы.

Это - охрененная разница.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Вс май 22, 2022 9:28 pm

Европейцы ( американцы) отличаются хитростью и практичностью.
Они в этой ситуации войны будут искать выгоду для себя- и найдут. Об этом поймут и русские и украинцы, но слишком поздно. Причем, что важно, вот тот стиль действия, принципы, как поступают европейцы - с позиции наших плохие, а с позиции их- хорошие.

Это примерно выглядит так. Они "начнут зарабатывать" на этом, причем не позволяя никому полностью выиграть. Это можно, так как современная война - это количество денег, которые выделяются на войну. В итоге, когда обе страны "сильно потеряют" они будут вынуждены заключить мирный договор.
Никакой справедливости ( вот как понимают это наши) в понятии европейцев - нету.
Для европейцев то что две страны воюют - это "плохо" , так лучше не делать, но посколько правительства этих двух стран выбрало так делать, то они уже работают с этим фактом, и рассматривают и находят, что они могут получить с этой ситуации. Для них найлучший вариант- заработать как можно больше, а для этого нужно так маневрировать, чтобы сохранялась надежда на победу в каждой стране, тогда страны будут дальше терять. Вот с их точки зрения - это есть справедливость.

Я с таким сталкивался по работе- постоянно, и большинство наших ( русских , украинцев) на этом приколе сильно потеряли. Суть в том, что любые нарушения правил европейцев, - они "ждут" ждут когда человек попадет в ловушку. С нашим менталитетом - это вопрос времени. И вот когда попал в ловушку ( как сейчас произошло с РФ) они разматывают по полной. Никакие объяснения не работают, "все упирается в деньги, мол из за таких действий мы потеряли деньги- это плохо".
Никто не заинтересован в том, чтобы победила Украина, или победила РФ, всем нужно, чтобы обе страны признали, что самостоятельно ни одна из них- не может победить. И Европа, вместе с Америкой - это сделают, явно и жёстко.

С ними можно иметь дело только в случае, если ты профессионал, именно в таком раскладе возможно "играть на равных" и не потому что они вдруг зауважают тебя - ни хрена. ( Наука для русских, их культуру язык насильно никогда не сделаешь популярным). А потому, что твои действия - имеют силу, они меняют ситуации, и у них запускается конкуренция между ними.

И русские и украинцы- воюют западным оружием, это не кавалерия, типа каждый на своем коне. И те и другие зависят от Запада.
И здесь, я согласен с Западом, если русские и украинцы сумели на таком маразме организовать войну- то их "накажут". В принципе РФ - уже наказали, разгребать происходящее нужно будет ни один десяток лет.
То что Украина сможет выбраться с этой игры "в плюсах" - это вряд ли. Я знаю украинцев, я сам украинец.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Вт май 24, 2022 6:40 am

Вопрос такой возник, а Украину за что наказывать, это же на нее напали?
Такой вопрос мог возникнуть только у наших. И вот такое "объяснение".

РФ , ее действия, типа спасаем своих защищаем,- они будут считаться нормальными, если на той территории , да , могут появится русские военные, но вот дальнейшие финты, типа референдумы и присоеденение к РФ - это сказки для своих. Та территория может или оставаться "типа независимой", сами пытаться улучшать свою жизнь, можно конечно с помощью русских, или , если надоест быть независимыми, то обратно, туда откуда ушла.
Современные войны не заканчиваются "присоеденением Косово к Америке".
Поэтому "допустимо" , что РФ может влезть на территорию другой страны и наехать на местных, типа совсем охренели, нельзя так к местным русским относится. Вот это - допустимо.
А вот дальше, - дальше простая хрень, или за счёт РФ идут попытки запустить ту страну, как самостоятельную, причем известно, что вариант присоеденения той территории к РФ- он не реален, это не разрешат, вообще. Тогда русские ( народ) будет выбирать патриотизм, они будут более реально смотреть, что именно делают те русские на территориях других стран, и чем можно им помочь.

На счёт Украины.
За чей счёт она решает проблему с РФ?
Этот вопрос - убивает на повал.
Если в Украине есть туча людей, скучающих за СССР, как и в РФ, и в стране , в мирное время нормально жить в сраче, рассждать о том на каком языке болтать и все такое- то результатом этого срача может стать война. Не хрен думать , что "страна" всем нужна. Есть общие правила, дураки нигде не нужны.
Для того, чтобы так себя вести в отношении русских- Украина должна была иметь хорошее оружие, и мощную экономику.
Вариант где везде срач, а мы покажем всему миру- тот же что и с РФ.
Оказалось обе страны полностью зависят от "мира", и не важно, что они будут рассказывать своим- плясать будут под дудку запада. И это - правильно.
Так происходит обучение.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Пн май 30, 2022 6:38 am

-Восемь лет бомбили Донбасс, и это никто не замечал, а когда РФ решила прекратить эту войну, разбить нацистов, чтобы они не могли больше убивать мирных жителей Донбасса, то все возмутились.
- А Чечню за что бомбили?
- Так там же были террористы, которые угрожали всей РФ, их нужно было уничтожить.
- Что прям целый город Грозный террористов был?

.....
Вот так просто уживаются объяснения, что на Донбассе исключительно хорошие люди, которых бомбят восемь лет плохие нацисты, а в Чечне были исключительно террористы, которых конечно же надо было уничтожить.
Причем, кто и где- знает телевизор.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб июн 25, 2022 8:53 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Ехала на машине, я не думала об ответе, я в тот момент, если можно так сказать, думала совсем о другом, и внезапно услышала в голове слова:
- Украинцы могут очень быстро и очень хорошо обучаться. .. После того, как получат хорошего пинка.

Да это так.

А теперь на счёт русских.
Когда была война, вот та, с немцами, тогда же немцы у всех выигривали, им просто сдавались, не было каких то серьезных битв. И вот напали они на СССР. Возможно не все знают, но лидер нации Сталин- он в первые дни войны вообще ничего народу не говорил. Вот такой мощный лидер, типа или ни хрена не происходит, или сам в шоке...
По всей логике, по всему они должны были выиграть, и действительно, у немцев были серьезные победы в первые дни войны. Вот тут можно увидеть, что может русский, не обладая никакой информацией, мотивацией и другой хренью он вступил в битву, которая по всей логике для него должна быть проиграшной. Вот именно возможность действовать имея только связь со своим духом.

Но это тогда.
Сейчас другое, сейчас клоуны, которые каждый месяц придумывают , с каких таких болтов им нужно идти воевать в Украину. Вот эти - тогда не воевали.
Тогда русские воевали за нечто важное, что невозможно было рассказать словами, у них не было цели и желания идти захватывать Германию.
Есть у русских тот дух, который иногда может овладеть нацией и не смотря на "абсолютно проиграшные условия" суметь вывести нацию.

Есть такое выражение, за ложью есть намерение, но то намерение- не есть намерение. Вот пока русские будут искать '" подходящие объяснения" зачем им это все- ничего меняться не будет.

Патологоанатом

Для русского человека.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 02, 2022 7:16 am

Вчера услышала новость:

Украинский борщ внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. https://www.svoboda.org/a/ukrainskiy-bo ... 24806.html

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Пт авг 19, 2022 6:38 pm

Всегда есть споры, кто лучший президент, ну и заодно о том , что происходит в мире. Эти споры не опасны, пока в твоей стране плюс минус все нормально.
Но вот если в стране проблемы - тогда твои слова и выводы, они могут причинить вред, тебе.

Посмотри на артистов, это прекрасный пример. У них не осталось выбора, каждого поймали и заставили сказать свое мнение о СВО.
Вот с этого момента лучше думать.
Дело в том, что не у всех артистов одинаковое мнение, часть за, а часть против.
И я могу точно сказать, что часть артистов ( хотя бы один) из тех которых ты уважал, - имеет не такое мнение о войне в Украине, как ты.

Дальше ещё интереснее.
Рано или поздно- война закончится, и придет "стабильность" в РФ, не важно, сколько времени понадобится, но результат будет такой. И в тот момент будет определенно- кто "был прав".

Для простого русского, на данный момент, означает, что не обязательно все что он думает сейчас - есть правильно.
Изменить свое мнение- невозможно. Но можно допустить вариант, что где то ошибся, ну вот по какой то причине, ошибся.
Поверь, лучше оказаться дураком, которого обманули, чем "умным человеком" который поддерживал, как оказалось, преступников.

Об этой штуке лучше сознательно думать, понимая.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб авг 20, 2022 3:23 pm

Мы все здесь "проездом" на этой Земле. Нету никого, кто смог бы сделать нечто вечное. Так что держаться за свое мнение, типа оно есть самым самым центральным во всей Вселенной - это и есть чувство собственной важности. Каждый сам себе решает, что и как он думает, насколько он прав, и как он все может объяснить.

......
В моем случае, медийный человек, мнение которого не совпало с моим о войне в Украине,- это Познер. Это тот человек, которого я уважаю, вот за то, как он "себя показывает". И вот, у него другое мнение. Я не знаю, почему он так выбрал считать , наверное у него были некоторые свои причины.
Но, его действия, именно выбор такой позиции, вот для меня оно важное, и на данный момент я считаю, что он "ошибся" вот потерял нечто важное, что больше всей суммы его поступков в жизни. Я не верю, что есть какое то действие, которое сможет для него изменить ситуацию, - он сделал свой выбор.

А теперь то, о чем я говорил.
Вот может такое случится, что через некоторое время , каким то образом ( мне не понятным), все в мире согласятся, что РФ - правы, вот проголосуют вообще все страны, вот так вот. Таким образом окажется, что мое мнение, мой вывод об этой войне, он не правилен, он противоречит тому, что считается правильным во всем мире. В таком случае я "должен что то сказать" хоть как то объяснить, иначе толку с моих слов...
Я скажу, что делал мои выводы о ситуации, опираясь на несколько источников. Один- это новости. В этом случае могло так случится, что я "выбирал новости" и таким образом не мог иметь полную картину происходящего.
Второй источник- люди которых я знаю, и которые находятся в Украине. Тоже могло так случится, что все кого я знаю, - они ввели меня в заблуждение, типа рассказывали не то , что есть на самом деле, ну по каким то причинам.
Третий источник- это моё представление человека о том, как лучше для людей действовать. И здесь я мог ошибиться, вполне возможно, что для людей лучше "вот так", а не так, как я думал.
Вот в этой точке и будет мое объяснение. То есть я признаю, что мои выводы, мысли и понимание войны - не совпало с "общим признанным мнением". Вот такой факт, я не имею возможности заставить всех других считать так как мне хочется.
Но вот о себе - это уже я могу говорить достоверно, для этого мне не нужно подтверждение от других. Так вот , обо мне- я - украинец, я об этом знаю. Есть " что то'" что делает украинцев - украинцами. Это нация. И если в следствии войны она ( по каким то причинам ) исчезнет, ну значит "где то ошиблись". Я не буду делать виноватыми русских, типа это они напали и решили что в Украине должно быть так как с их позиции правильно,- они могут так делать, как впрочем и все другие нации могут делать все, что посчитают нужными, для сохранения своих наций. Вот с моей позиции не может быть такого, что украинцы знают лучше, как все должно быть, ни фига. Так что если в следствии " мировых процессов" Украина как страна исчезнет- то я буду считать виновной в этом своих соотечественников.
Мир - не изменился. Он всегда был таким, всегда были войны.... ВСЕГДА.
То есть, если такое случится ( что весь мир признает, РФ права, и все вообще так, как они рассказывают), и получится что Украины вообще то и нет, - то я признаю, что ошибался, считая, что Украина это отдельная нация, которая сможет существовать в этом мире, охранять свою территорию, быть суверенной. Я мог так считать, мог в это верить.

........
..............

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»