Его заметки.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пн дек 21, 2020 9:07 pm

Заметил ещё одного невидимого "друга".
Я назвал его Подменщик.
Дело было так.
Меня попросили взять размеры комнаты, померить и выслать их.
Я взял метр и пошёл мерять. Написал на бумаге и даже нарисовал план комнаты. Ну и отправил.
Через некоторое время мне звонят и уточняют правильно ли я взял размеры. Как оказалось я написал розмеры двух стен на один метр короче.
Я решил повспоминать как это так получилось и вычислил что это была подмена значений.
Существуют слова которые имеют два значения. В моём случае это слово МЕТР.
Есть инструмент метр и есть величина длинны и тоже метр.
Я вспомнил что когда мерял стену своим метром, то развернул его весь (его длинна два метра) ну и отметил себе метр и стал мерять остаток в сантиметрах. То есть у меня получилась длинна, весь мой метр и несколько сантиметров.
Вот так и получилось вместо того чтоб написать два метра и сантиметры, я написал метр и сантиметры. Вот так всё запутано вышло))).

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Чт янв 14, 2021 9:27 pm

Сегодня был момент когда я будто на мгновение попал в позицию когда помнишь что сушествуют два состояния, обычное - человеческое и необычное - с повышеным осознанием. И у меня возникли мысли что это тот самый третий глаз или третье внимание.
На счёт третьего внимания мне сказали что это не оно.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вс янв 17, 2021 9:18 pm

Вчера утром где я живу, лежал снег и дорога была в снегу. Это горы и тут есть крутые спуски поэтому мне пришлось решать, ехать на работу или нет. Вот тут и началось, столько всяких разных мыслей мне стало приходить. Сначала не получалось открыть машину, замок замело снегом, потом увидел что дорога нечищенная, и мой внутренний диалог всячески пытался запутать меня, он бросался из крайности в крайность, то нужно остаться дома ведь рисковать ради одного рабочего дня это не дело, то да что тут думать надо ехать, подумаешь немного снегом замело. Я чувствовал эту давку и всё же решился ехать, я впервые воспользовался цепями для колёс. Дождался пока машина нагреется и счистил с лобового стекла снег. Решил сделать пробный спуск, потихонечку начал спускаться и обнаружил что не так далеко, ниже уже нет снего на дороге. А столько всяких мыслей было и уже собрался ехать дальше как вспомнил что оставил дома документы и телефон, а мне нужно было в определённое время позвонить и сообщить буду ли я ехать. По часам в машине определил что у меня есть ещё достаточно времени чтоб вернуться.
После всего этого, когда ехал уже в городе, то заметил очень тихую, такую спокойную мысль "Я победил свой внутренний диалог", это была победа в битве за реальность. Потом днём возникла ещё одна мысль " 1- 0" и это счёт.
Конечно потом на протяжении дня он ещё не раз побеждал да и сегодня тоже, но я то помню свою битву и хоть один раз но я выиграл. И не собираюсь на этом останавливаться))).

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вт мар 23, 2021 2:41 pm

Однажды я УВИДЕЛ знакомого человека и одновременно ВИДЕЛ себя, в тот момент я был очень удивлён увиденным так как видел ту огромную разницу между нами, это не какието физические или умственные различия, а именно абсолютно разные люди, как сферы деятельности или области восприятия разные.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 10, 2021 1:55 pm

Какой это бред определять что хорошо а что плохо, основываясь на чьём-то мнении. Считать что когда хвалят, то это хорошо а когда ругают это плохо.
У меня даже возникла картинка, что подходит какой-то маньяк и говорит " Ох какая ты умная, и класная, как ты всё умеешь, а научи меня. Давай встретимся в ....."
И тот кто ведётся на похвалу, то и пойдёт.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Сб апр 10, 2021 10:31 pm

"Воробьишка мыслитель."
Сидит воробей на ветке и думу думает. Вот же интересно, может я и не воробей вовсе?
Может я Сова? Ну вот хочется быть совой!
А не летаю по ночам только потому что у меня боязнь к темноте. Да, точно, я понял в чём причина, мне нужно просто перестать бояться темноты. Он сел и стал ждать когда наступит темнота и вот темнота настала. Тут у воробьишки снова возникла проблемка, ведь невидно же ничего как же летать? И тут снова его посетила гениальная мысль. " Да всё очень просто, мне нужно просто научиться видеть в темноте !" Но чтото всёже снова не так, почему же мне так сильно хочется спать? Тут снова гениальная мысль, " Ну конечно, мне нужно просто перестать хотеть спать" . Ну ёлки палки, вот и есть захотелось а как же, ведь темно и невидно ничего....
Так продолжалось некоторое время, и временами он был вынужден снова становиться воробьём, ну чтоб покушать и поспать. И снова его увлекало желание быть совой. Время шло и воробьишка помер, так и не став Совой, да и воробьём полноценным тоже так и не стал.
А ведь можно же было прожить свою, воробьинную жизнь.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Вт апр 13, 2021 8:17 pm

Сегодня обнаружил что борюсь!

Патологоанатом

Его заметки.

Сообщение Патологоанатом » Вт апр 13, 2021 11:16 pm

С кем или с чем борешься?

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Ср апр 14, 2021 10:00 pm

Можно сказать что борюсь за человека, за осознание.

Физиотерапевт

Его заметки.

Сообщение Физиотерапевт » Пт апр 16, 2021 9:40 pm

На протяжении уже долгого времени мне удаётся каждый день посидеть свои пять минут. И сегодня я тоже собирался это сделать, както увлёкся другим делом и ощутил импульс, глянул на часы и увидел что секундная стрелка уже начала двигаться за значение 12 и мои пять минут уже начались. Я так быстро наверное никогда не садился. Буквально за секунду у меня пролетели мысли что эти часы немного отстают от точного времени и этих секунд мне хватает чтоб успеть. Прошло больше пяти минут и я попытался отследить секунды, и действительно они отстают , но всёже я никак не смог быть уверенным в том успел ли я, чегото нехватало, я не видел реального расклада.
Поехал на работу и тут я увидел на дороге сидящую птицу, я стал притормаживать и медленно подъезжая к ней, видел что она не понимает что происходит, я подумал что это птенец который ещё не умеет летать и не опытный, не чувствует опасности ведь это же дорога. Тут я увидел рядом с ней маленькую мышку, котороя носилась из стороны в сторону как сумасшедшая, она двигалась быстро, поперёк дороги и именно там где я должен был проезжать, будто пыталась успеть попасть под колёса мышины. Увидев это дело я почти остановился и стал объезжать их, птица смотрела на меня и не двигалась. И когда я проехал чуть дальше то мне небыло видно её с правой стороны машины и я увидел что снизу взлетела птица, это она улетела. Спустя несколько секунд меня как прорезало, я однозначно увидел что успел посидеть свои пять минут. Я успел среагировать и не навредил ни птице, ни мышке.

Вернуться в «Свободное общение»