Стадо баранов и Пастух.
-
Margo
Re: Стадо баранов и Пастух.
Что то странное всё, мир реагирует, вот вчера писала про шанс, а сегодня школы закрыли..
-
wert
Margo писал(а):
Так вроде именно и есть шанс, но как рассказы о детях в детских домах или ужасные зверские убийства.
Я имею ввиду какой шанс у ребёнка?
.....
Margo писал(а):Что то странное всё, мир реагирует, вот вчера писала про шанс, а сегодня школы закрыли..
Ну и как можно наехать на ребенка в школе, если его не будет в школе, по причине, что школу закрыли ?
Так что вопрос остается открытым, как честно организовать выбор.
-
yuko
Ну, во-первых нужно показать человеку(кам) в каком положении они находятся сейчас. Такое у всех наверное было, когда начинаешь задавать самому себе вопросы типа, кто я такой? Зачем я живу? Куда двигаться и тд. То есть толкнуть человека, чтобы он начал обращать внимание на свою жизнь с другой позиции.
Потом такие мысли, конечно отходят на задний план и забываются... но не у всех.
После того, как человек сдвинул свое восприятие в нужную сторону, нужно показать ему альтернативу. То, чего он мог бы достичь, если бы изменил свою жизнь.
Затем отойти и оставить его решать, как ему быть - проигнорировать или начать двигаться в нужном направлении.
....
Если судить по мне, то меня толкали уже неоднократно. Так, что могу допустить, что людей нужно толкать и толкать и толкать...
Потом такие мысли, конечно отходят на задний план и забываются... но не у всех.
После того, как человек сдвинул свое восприятие в нужную сторону, нужно показать ему альтернативу. То, чего он мог бы достичь, если бы изменил свою жизнь.
Затем отойти и оставить его решать, как ему быть - проигнорировать или начать двигаться в нужном направлении.
....
Если судить по мне, то меня толкали уже неоднократно. Так, что могу допустить, что людей нужно толкать и толкать и толкать...
-
wert
yuko писал(а):Ну, во-первых.....
....
Ну все люди находятся в одинаковом положении, они живут жизнь в долг.
То есть придет время, и у них заберут то, что предусмотрено контрактом на жизнь.
Во вторых, то что тебя неоднократно толкали, означает что в отношении тебя именно так происходило, и это ВОЗМОЖНО, так происходило потому что ты сделал выбор на вмешательство в свою жизнь Того, Кто может реально изменить твою жизнь, вот это и происходит. Может быть, что ты сейчас не помнишь о том выборе.
Также схожие толчки может ощущать человек, который еще НЕ сделал выбор.
Но если человек сделал выбор прожить свою жизнь способом, при котором ему не нужно вмешательство извне Того, Кто может изменить его жизнь, то происходящие в его жизни толчки с каждым разом все будут слабее, пока он вообще перестанет их различать.
Так что вопрос остается открытым, реальная точка выбора, что это такое?
-
Мэриэнд
Так что вопрос остается открытым, реальная точка выбора, что это такое?
ставить человека в экстремальную ситуацию,где у него переворачиваются взгляды и смысл жизни.если дошло хорошо-если нет пробывать ещё раз(2 раза случайно не бывает-дон Хуан)
-
yuko
Это уже другой вопрос, отличный от предыдущего.Так что вопрос остается открытым, реальная точка выбора, что это такое?
Точка выбора - это точка принятия решения. Или - или.. Некая развилка на жизненном пути.
-
Ева
Не знаю, я в тему или не в тему сюда. Я слышала и недавно поняла такую метафору. Тот, кто торопится - как всадник, который бежит перед лошадью - надо напрягаться и очень страшно. Тот, кто отстает - как всадник, бегущий за лошадью - так же бежит, только на него еще из зада лошади ее какашки валятся. Тот, кто действует вовремя - сидит на лошади и управляет ею. Точка выбора должна быть очень вовремя, не раньше и не позже, чтобы не бежать.
-
wert
Ева писал(а):Не знаю, я в тему или не в тему сюда. Я слышала и недавно поняла такую метафору. Тот, кто торопится - как всадник, который бежит перед лошадью - надо напрягаться и очень страшно. Тот, кто отстает - как всадник, бегущий за лошадью - так же бежит, только на него еще из зада лошади ее какашки валятся. Тот, кто действует вовремя - сидит на лошади и управляет ею. Точка выбора должна быть очень вовремя, не раньше и не позже, чтобы не бежать.
ну для такой серьезной метафоры существует такой же серьезный вопрос:
Человек осознает прохождение точки выбора?
..или человек проходит точку выбора под воздействием своих выработанных привычек, и только позже, снова в следствии выработанных привычек, человек может или осознать,что он прошел ту точку выбора, или никогда, до самой смерти не осознать, а бежать, где-то сбоку от лошади, временами считая что он находится на лошади и управляет ей, ну раз он не видит задницы лошади, значит он считает что не за лошадью, ну и так далее....
Так как происходит?
-
Ева
ПО-разному, думаю.
А в целом наверное нет.
Хотя кто-то наверное да.
А в целом наверное нет.
Хотя кто-то наверное да.
-
wert