Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 8:57 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Возможно никто из инвалидов не захотел там больше находиться. Зданието есть, но если никто туда не идет, то рентабельнее построить новую клинику.

Типа они наугад?
Вот никто не хочет идти, а давай сломаем и наново построим, вдруг пойдут?
Или знали, что такой вариант- сработает?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт мар 17, 2020 9:00 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Сначала написала сообщение, где решили снести клинику, чтоб не повторилась ситуация. В Японии вроде очень много людей с расшатанной психикой и с попытками суицида.
Но потом подумала, что этого наверное будет мало, вероятно ещё и профиль клиники поменяют.
В результате написала только вторую часть сообщения, первый кусок стёрла.

Это уже похоже на ответ....
Сначала снести нахрен клинику. Получилось.
Но больные же не изчезли, их нужно где то лечить.... Где?
Нужно строить клинику, ну чтобы лечить больных. Да и место подходящее подвернулось. Вот и построили...

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 17, 2020 9:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Покрасили бы.

Даже если бы покрасили больница бы не перестала быть "той больницей , где убили инвалидов". Ярлык бы все равно остался.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср мар 18, 2020 8:39 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Даже если бы покрасили больница бы не перестала быть "той больницей , где убили инвалидов". Ярлык бы все равно остался.

Есть такой взгляд.
То есть , человек, когда идет лечится, он смотрит, что раньше было в той больнице?
Ну или по другому, если человек идет лечится,- зачем ему знать, что раньше было в той больнице?
Вот когда ты принимаешь таблетку от темперературы,- разве тебе интересует, на какой фабрике сделали ту таблетку, или для тебя достаточно, что то хорошая , качественная таблетка?
Каким образом человек, который идет лечится в ту больницу, имеет дела с ..."зданием больницы". Он имеет дела с врачами, с обслуживающим персоналом, со своей кроватью, с бельем, с едой, с... Вот какая ему разница, что в момент убийства, тогда стоял в стене "вот тот кирпич, значит его нужно поменять". Там же скорее всего были и деревья- так что их тоже надо было вырубить и посадить новые?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср мар 18, 2020 9:59 pm

Вот почему разрушили ту клинику? Да не существует ответа, человек не сможет найти ответ.
А разрушили клинику потому, что те, кто принимают решения что и как делать- знают, что человек, существо странное. Думать он не умеет, он просто будет "брать некие факты" и калатать их , туда сюда, типа думать. В итоге, среди сотни возможных пациентов той клиники, восемьдесят упрутся как бараны, мол не пойдем туда, там убили людей, вот и все. Поэтому для той толпы людей нужен другой факт. Типа это новая клиника- факт.
И вот здесь возникают интересные вещи. Почему для многих людей важен тот факт- что кого то убили в той клинике?
Я этот же вопрос могу задать другими словами. Почему больной будет отказываться от лечения в той клинике ( где произошли убийства) , по причине его мистичности, ну верит он в разное.... Или по причине, что может показывать свое мнение, типа он принимает решение, и его решения основаны на важных фактах....

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср мар 18, 2020 10:06 pm

Больной будет винить клинику в случившимся. И верить , что в новой клинике будут новые врачи.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Чт мар 19, 2020 4:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему больной будет отказываться от лечения в той клинике ( где произошли убийства) , по причине его мистичности, ну верит он в разное.... Или по причине, что может показывать свое мнение, типа он принимает решение, и его решения основаны на важных фактах....

Первое скорее всего. Суеверия.
В городе, где я жил, много лет пустовал один дом, в нём убили семью. Тот дом продавали, но люди отказывались его покупать.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт мар 19, 2020 7:52 am

Санитар писал(а):Почему для многих людей важен тот факт- что кого то убили в той клинике?
Я этот же вопрос могу задать другими словами. Почему больной будет отказываться от лечения в той клинике ( где произошли убийства) , по причине его мистичности, ну верит он в разное.... Или по причине, что может показывать свое мнение, типа он принимает решение, и его решения основаны на важных фактах....

Человек себя странно ведёт, к примеру я, «выбираю» одни факты запомнить и повторять, а другие мимо уха.
Как так происходит не знаю, что то связанное с привычкой.
Так вот даже суеверие на мой взгляд базируется на факте, но иногда факт так глубоко зарыт, что не видно его.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт мар 19, 2020 8:08 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Больной будет винить клинику в случившимся. И верить , что в новой клинике будут новые врачи.

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Первое скорее всего. Суеверия.
В городе, где я жил, много лет пустовал один дом, в нём убили семью. Тот дом продавали, но люди отказывались его покупать.

Вот это те два разные ответа, о которых я говорил. В одном случае пациент считает, что он понимает происходящее, и что результат - это дело рук врачей, охраны, - людей одним словом. Типа что можно было все хорошо ,нормально сделать, а они - выполнили плохо , поэтому и случилось такое.
А второй варинат- это больной суеверен, он не верит в то, что все контролируют люди, а верит в то, что "что по каким-то неизвестным причинам", вот в том здании такое произошло.

Дальше. А что случилось в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Вот здесь можно увидеть, что ответа на этот вопрос- не существует. Существует просто ( в видимой для человека области) два типа мнений людей. И каждый обычный человек ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирает, даже точнее, не выбирает, а обнаруживает, что он имеет одно с тех двух мнений. Вот эта штука, обязательное направление думать в одном с двух направлений- и предсказывает поведение людей.
Дело в том, что пока человек НЕ болен, он без проблем морозит разную ересь, вообще не задумываясь, просто повторяя что-то где то услышанное... А вот когда его то коснется напрямую,- он обязательно обнаружит себя в одном из этих двух вариантов мышления- обязательно.

Сейчас очень подходящее время, чтобы увидеть эту часть неизвестного. Люди по разному видят мир.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт мар 19, 2020 8:54 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Человек себя странно ведёт, к примеру я, «выбираю» одни факты запомнить и повторять, а другие мимо уха.
Как так происходит не знаю, что то связанное с привычкой.
.

Вот именно об этом идет разговор.
Люди реально НЕ ДУМАЮТ, они этого не делают. Они просто , как в миксере, калатают набор мыслей. И существует два типа наборов. Один набор - это мысли основанные на том, что человек , ну или наука или прогресс- всем управляют в достаточной мере. Второй набор, что мир управляется вообще то непонятно чем, и неважно насколько все организованно, если "начать работу в неправильный день", то обязательно придет задница той работе. .. ну или другие мысли с этого набора.
Каждый человек, пока он нормальный обычный, всю жизнь может калатать только один набор мыслей. И конечно, он будет действовать исходя с того, к каким выводам приводит тот микс.

.................
Вот с точки зрения науки, прогресса, вот того набора мыслей- нужно было разрушать ту клинику и строить новую ?
Это вопрос к любому, кто захочет показать свою позицию.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»