Ситуация на работе

wert

Re: Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср май 04, 2016 11:02 pm

Мэриэнд писал(а):ошибся работник-забыл просто поздороваться.

нет.
Это уже сам работник себе обьясняет, что мол там не правы, даже за такой мелочи увольняют...
В действительности не так, реально существует ошибка, если работника уволили.

...или, если работник работает "строго по контракту", то для его увольнения- не требуется ошибки, его возможно уволить вообще в любое время, ну просто он не нужен больше... вот и все.

wert

Сообщение wert » Ср май 04, 2016 11:07 pm

Annabel писал(а):Ошибка - это сделать действие ,которое привела к ненужному результату. Работа была сделана плохо, или не сделана.

Да, но мы же разговариваем о том работнике, которому удалось действовать вне рамок инструкций, и начальство не сумело отыскать ошибок в его действиях.
Конечно, если работник "наломал дров", так что это видно всем, ну просто наделал херни, то понятно что его уволят, и что такая самодеятельность- точно ошибка.
Я спрашиваю немножко о другом, о том, что может казаться, что вроде все правильно, вроде все хорошо делал, и тем не менее, уволили, я утверждаю что и в том случае была ошибка, вот и спрашиваю, как это возможно проверить, то есть что означает наличие ошибки, или то, что невозможно отыскать ошибку?

wert

Сообщение wert » Ср май 04, 2016 11:09 pm

Ангелика писал(а):Ок, такой вариант: шеф не прав и работник позволяет себе спорить с начальством. Если работнику удастся показать шефу его ошибку, то ошибки в действиях работника нет и ему повысят зарплату.

Шефу НЕВОЗМОЖНО показать его ошибку.
Шеф может сам увидеть свою ошибку,- это да, такое может случится. Это не анекдот, это факт.
Если шеф сам увидел свою ошибку, то причем там тот работник, и вообще с каких болтов ему необходимо повышать зарплату?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср май 04, 2016 11:23 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Ошибка - это сделать действие ,которое привела к ненужному результату. Работа была сделана плохо, или не сделана.

Да, но мы же разговариваем о том работнике, которому удалось действовать вне рамок инструкций, и начальство не сумело отыскать ошибок в его действиях.
Конечно, если работник "наломал дров", так что это видно всем, ну просто наделал херни, то понятно что его уволят, и что такая самодеятельность- точно ошибка.
Я спрашиваю немножко о другом, о том, что может казаться, что вроде все правильно, вроде все хорошо делал, и тем не менее, уволили, я утверждаю что и в том случае была ошибка, вот и спрашиваю, как это возможно проверить, то есть что означает наличие ошибки, или то, что невозможно отыскать ошибку?

я не поняла вопроса.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср май 04, 2016 11:42 pm

Что является ошибкой , если человек все хорошо делает и уволили? Или, что является ошибкой , когда человек не действует по инструкции, спорит с руководством и уволили? Что выясняем?

wert

Сообщение wert » Ср май 04, 2016 11:51 pm

Annabel писал(а):я не поняла вопроса.

Смотри.
у обычного работника как бы не существует выбора. Он может на работе только выполнять приказы начальства, не зависимо насколько дурацкие они будут. Таким образом он гарантирует себе, что его работа будет оплачена. Но также действуя таким способом, он себя загоняет на контракт, при котором его возможно уволить по причине что он больше не нужен, то есть по сокращению. Его не уволят по причине что нашли лучшего. Фактически такой работник пожизненно будет иметь один и тот же уровнеь и получать одну и ту же зарплату. Просто в какой-то момент он постареет и уже не сумеет выполнять приказы начальства, и конечно будет уволен. Так происходит в 99.99 % случаев.

Есть варианты, когда человек пытается спрыгнуть с такого расклада. Тогда человек пытается делать действия, которые не подходят, не вписыватся в инструкции начальства. С этим нужно что-то делать. Такого человека возможно уволить и "понизить его квалификацию", если человек своими действиями наделал ошибок.
Но есть также вариант, когда человек действует вне рамок инструкций, то есть "по своему", и начальство не в состоянии отыскать ошибку в его действиях. При таких раскладах невозможно уволить того человека, его возможно или перевести на более оплачиваемую должность, или просто поднять зарплату.
Поэтому вопрос о наличии ошибок- очень важен для начальства. Представь, что существует такой закрытый клуб начальников, которые по каждому отдельному случаю собираются и рассматривают те "новые действия" сотрудника, которые он сделал. Дальше тот совет начальников, должен вынести вердикт- то действие- ошибка, или нет. Проблема для работника в том, что он же не знает, не видит, как думают и считают начальники.

Ну например, как сказала Ангелика, если работа выполнена в срок и без видимых ошибок- значит ошибок - нет. Это не правильно. Потому что если для выполнения работы уже существовал алгоритм, а сотрудник взял и изменил алгоритм выполнения работы, и даже если сотруднику удалось выполнить ту работу в срок и без видимых ошибок, то остается вопрос: Зачем он изменил алгоритм? И на этот вопрос сотрудник обязан отвечать, если у него не существует "внятного" ответа- то такое действие - ошибка, за которую возможно уволить.

Мы рассматриваем такие, на первый взгляд правильные действия, которые в действительности являются ошибками, за которые возможно уволить. Ну а дальше известные песни о несправедливости и так далее...
Но ведь можно же не идти в ту сторону, где "несправедливо уволенные" поют свои песни, возможно взглянуть и увидеть, что увольняют только в случае, если удалось отыскать ошибку...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт май 05, 2016 12:05 am

Вопрос: работа всегда одна и та же? В смысле нету нового чего-то, на что у шефа нету алгоритма шефа?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт май 05, 2016 7:29 pm

У нас уволили журналиста-корректора, когда тот разместил свою статью в сети.
Два года при мне, она имела стиль профессионала-маньяка, с компьютером в голове. Потом сказала, что летом уезжает жить в другой город и увольняется, через некоторое время стали всплывать ее ошибки. Работа сделана около года назад и тут выясняться, что там были ошибки и возникли проблемы с клиентами. Еще одни клиенты отказались от услуг, назвав причину, неграмотность перевода, после другую, недостоверность данных. Но там так ничего и не поняли в компании, где и что именно неверно. После она разместила свою статью и ее уволили.
Сейчас другой корректор, он ошибается, по работе, часто. И журналист, который делает ту работу, что делала уволенная. Не то, что ошибается, но может говорить, "там не правильно, но то ерунда не будем менять". Сейчас это как скрытое, ни кто внимание не обращает. Но вот я думаю если ветер изменится, это может стать ярким и заметным. Такое я видела. Хотя мне показалось она как то сечет немного в этих ветрах. Иначе как получается, что при всей ее забывчивости и небрежности она идет на хорошем счету.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт май 05, 2016 7:33 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):Нет

Как вам удалось создать такие перекуры... ума не приложу. Это очень необычное внутренее правило.

А вспомнила, у нас вторая половина отпуска приходиться на новогодние праздники. Там дней пять, съедаются.

wert

Сообщение wert » Чт май 05, 2016 9:06 pm

Ангелика писал(а):Вопрос: работа всегда одна и та же? В смысле нету нового чего-то, на что у шефа нету алгоритма шефа?

Работа то одинаковая, просто работники и заказчики меняются. То есть изменения в работе происходят из-за того, что разные люди по разному видят , как нужно выполнять работу. Ведь шеф берет на работу человека обученного, то есть тот человек уже обладает неким набором своих привычек, которые им и управляют.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»